|
Мы живем на первом этаже, под окнами буйная растительность - кусты, деревья и дуб перед самым окном. Солнечный свет у нас бывает только зимой, как только появляются листья - все хана, жжем свет даже в полдень.
Всякую сирень прямо под окном я уже попилила. Деревья (липы) вдоль улицы рижская дума обещала обрезать, я уже два года стою в очереди, вот сейчас они наконец объявились, пилят ветки. Но нам это мало поможет, вся проблема в дубе! Он стоит на земле многоквартирного дома и к рижской думе не относится, они его не могут трогать. А домоуправление говорит, что т.к. это дуб, то его вообще нельзя трогать. На третьем этаже он скоро будет касаться окон. А нам он закрывает все небо. В комнате у нас темно, сыро и холодно, особенно это раздражает весной и в начале лета.
Вообщем я отвлеклась от основного своего вопроса - есть ли какие-то нормы освещенности, нормы удаленности дерева до жилого дома, кто за их соблюдением следит, куда обращаться?
Этот дуб лет 30 назад посадил сосед со второго этажа, но он уже лет 10 как уехал, но конечно это теперь не имеет значения, кто посадил. Дуб крепкий, сильный, каждый год становиться шире и выше.
Может есть еще какие-то способы?
|
Начинайте поливать кипятком и бензином, засохнет - спилят.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|