| |
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Мар 21, 2016 14:51
|
|
|
|
|
Девочки, может, кто уже сталкивался с такой проблемой.. Последний год примерно стали ооочень быстро жирниться волосы после мытья. Если раньше на 3й день после мытья они выглядели уже тускло, на 4й - ещё тусклее и появлялись чуууточку жирные волосики возле висков и вдоль пробора, то сейчас на 2й день волосы как будто в масле
Я меняла шампуни. И трёхевровые, и пятнадцатиевровые брала. С кондишкой, конечно. К слову, 15евровый шампунь мне меньше понравился, чем 3евровый.. так вот , разницы практически нет никакой.
Эксперементировала с количеством намыливания. Намыливала голову два раза. Через месяц - пробовала намыливать один раз, предварительно хорошенько растерев и вспенив шампунь в руках. Окей, лучше волосы себя ведут после одного намыливания. Но всё равно, это 5% успеху всего..
Я вегетарианка, не ем жирных котлет, бифштексов и прочее. Жареную картошку ем раз в месяц. Блины и сырники - примерно так же. В основном мой рацион - каши, супы, салаты. То есть, интернет советы "не кушайте жирного" тут не в тему.
Окей, сейчас объективно я ем меньше свежих овощей.
Сейчас начался пост. Вроде на 5-10% темп зажирновонности волос умеьшился. Но это вроде, пост всего неделю длится.
Летом волосы становились неприемлимой консистенции на пол дня - на день дольше.
Зимой вдобавок стало очень быстро жирниться лицо. К 14-16 часам лоб будто вымазан маслом, тонким слоем.. Особенно, если волосы уже стали жирниться..
(Тон, глаза, поза и всё остальное Лабанова) ДА БЛИН!
Вопрос: какая может быть причина? не знаю, скрытое заболевание? какой-то "чудо" продукт, от которого у всех такие волосы становятся? может, открылся ген, отвечающий за чистоту волос? может, сдать кровь на анализ?
я уже перечитала массу статей, ничего толкового..
заранее спасибо за отзывы
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
Hopa |
|
|
Пн Мар 21, 2016 14:58
|
|
|
|
|
Кондиционер не пробовали убирать? И Шампуни без sls пробовались?
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Пн Мар 21, 2016 15:00
|
|
|
|
|
Hopa : | Кондиционер не пробовали убирать? И Шампуни без sls пробовались? |
Да, шампунь без СЛС сейчас. тот, за 15 евро, который мне меньше нравится, чем за трояк.
Кондиционер пробовала, но тогда волосы становятся соломой. жирнятся так же быстро но кондиционер я наношу на волосы 5-8 см от кожи головы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня таже проблема. Раньше мыла голову каждый день.
Сейчас мою через день. Но на второй день уже с распущенными не пойти, приходится делать хвост или косу плести.
Я перестала пользоваться шампунями для жирных волос. Перепробовала море всего-чего. Сейчас пользуюсь Dove увлажняющий (синенький), который в тюбике. Уже месяца три и стало заметно лучше.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Мар 21, 2016 16:00
|
|
|
|
|
Часто кожа выкидывает дополнительный себум именно тогда, когда пересушена, т.е. требует так питания и увлажнения. Например, у меня многие заказчики с жирным типом волос изначально боялись масляных жирных масок и т.д. - типа и так жирное всё, куда ещё ужирнять. И часто разочаровываются в хорошую сторону, ибо просто кожа хотела кушать - её покормили, и она пришла в норму. Не сразу всё это, конечно. Но попробуйте побаловать волосы и кожу именно жирными маслами в виде масок - это может помочь реально. Весной после шапок и пересушенного воздуха это вообще классика.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Вт Мар 22, 2016 20:56
|
|
|
|
|
AJIEHA : | У меня таже проблема. Раньше мыла голову каждый день.
Сейчас мою через день. Но на второй день уже с распущенными не пойти, приходится делать хвост или косу плести.
Я перестала пользоваться шампунями для жирных волос. Перепробовала море всего-чего. Сейчас пользуюсь Dove увлажняющий (синенький), который в тюбике. Уже месяца три и стало заметно лучше. |
вот кстати! я где-то читала, что типа надо покупать косметику не того типа волос, который у тебя сейчас, а того типа волос, который ты хочешь.. я ещё подумала, что странная логика. может, попробовать..
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Вт Мар 22, 2016 20:58
|
|
|
|
|
MargG : | Часто кожа выкидывает дополнительный себум именно тогда, когда пересушена, т.е. требует так питания и увлажнения. |
Маргарита, я тоже так подумала, но дальше этого не думается.. чем ещё, кроме шампуня, можно пересушить кожу?
MargG : | Например, у меня многие заказчики с жирным типом волос изначально боялись масляных жирных масок и т.д. - типа и так жирное всё, куда ещё ужирнять. И часто разочаровываются в хорошую сторону, ибо просто кожа хотела кушать - её покормили, и она пришла в норму. Не сразу всё это, конечно. Но попробуйте побаловать волосы и кожу именно жирными маслами в виде масок - это может помочь реально. Весной после шапок и пересушенного воздуха это вообще классика. |
хм. да, моя логика я тоже подумала, что тогда масло масляное получится..
Спасибо за советы!
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Мар 22, 2016 21:10
|
|
|
|
|
Xjuh : | MargG : | Часто кожа выкидывает дополнительный себум именно тогда, когда пересушена, т.е. требует так питания и увлажнения. |
Маргарита, я тоже так подумала, но дальше этого не думается.. чем ещё, кроме шампуня, можно пересушить кожу?
|
Навскидку: зима - шапки, сухой воздух помещений, сужение сосудов головы на морозе (ухудшается питание кожи), неправильный шампунь, как уже упоминалось, и сам себум тоже - выделившись в чрезмерном количестве и плотно покрыв кожу, он затрудняет доступ воздуха к коже, что тоже ведёт к худшему её питанию и пересушиванию. И даже неправильное расчёсывание может стимулировать железы к гипердеятельности.
Ну и то, что с внешними факторами не связано - гормоны, обмен веществ, питание, стресс, нервы.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Соглашусь с Маргаритой. Это как и с жирной кожей лица. Никогда не советую обладательницам жирной кожи- линейку для жирной кожи, т.к происходит обратный эффект- сальные железы активнее продуцируют себум. Рекомендую в основном легкие увлажняющие эмульсии, гели и максимум одно средство для жирной кожи- тоник или умывалку( и те без спирта). С кожей головы точно так же. Попробуйте шампуни для нормальных волос или сухих.
_________________ Косметический кабинет в Плявниеках
Кристина т.27725025
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Ср Мар 23, 2016 09:26
|
|
|
|
|
Посмотрите, что за год изменилось, чаще всего причина в сбое гормонов, в изменении климата ( кондишка), как не смешно, но активная мозговая деятельность, тоже очень влияет на жирность волос... может больше двигаться стали или наоборот... вариантов масса
Про убрать совсем продукты для жирной кожи и да и нет, убрать надо в том случае, если они агрессивные, предназначены для лечения акне, а его нет, но попробовать гель для устранения жирности кожи ( с увлажняющим эффектом)-можно... но лучше попробуйте или для увлажнения -не крем, а гель, флюид, серум или масло в чистом виде ( абрикосовых косточек-персиковых)
шапмуни можете попробовать с натуральным кондиционером, одна из фирм в апеках Клоран, возьмите на пробу увлажнющий или для объема
|
|
|
|
Xjuh : |
вот кстати! я где-то читала, что типа надо покупать косметику не того типа волос, который у тебя сейчас, а того типа волос, который ты хочешь.. я ещё подумала, что странная логика. может, попробовать.. |
Не скажу по поводу волос, т.к. у меня короткая стрижка и волосы мою через день, но такую тенденцию обнаружила на коже лица. Кожа склонна к жирности, комбинированный тип. Как только перешла на крема для сухой и чувствительной кожи - она стала менее жирной, как будто бы выровнялась, чтоли. Так что все эти средства "от жирности", "против перхоти" - просто порочный круг какой-то.
Муж долгое время боролся с перхотью, победил ее, когда я стала покупать ему шампунь для чувствительной кожи головы.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xjuh : | чем ещё, кроме шампуня, можно пересушить кожу?
|
Феном - если после мытья им сушите волосы. Слишком горячей водой. Слишком частым мытьём волос. Может, слишком долго шампунь держите на волосах во время их мытья.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|