|
|
morenita |
|
Креатив мама |
Вт Май 17, 2016 23:22
|
|
|
|
|
Добрый вечер!
Вопрос к компетентным людям: подскажите, пожалуйста, является ли обладатель временного вида на жительство ( family member) РЕЗИДЕНТОМ Латвии??
Хотела отрыть счет в банке, и вышла путаница, мне сказали что я не резидент и предложили открыть счет по очень не выгодным условиям. На карточке вида на жительство написано что это RESIDENCE PERMIT.
Буду благодарна за ответы
_________________ брошки, серьги ❤
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Май 18, 2016 08:49
|
|
|
|
|
Не резидент. Резиденс пермит - это и есть временный вид на жительство, дословно разрешение на присутствие. А временный резидент - это нерезидент по сути.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
при открытии счета в банке мне сказали что НЕ резидент это тот у кого нет п.к. в Латвии и места декларации. а если есть то это уже резидент. открыли счет без всяких проблем. вы поспрашивайте и других банках, в каждом банке свои понятия об резидентах-не резидентах).
|
|
omka |
|
|
Ср Май 18, 2016 12:13
|
|
|
|
|
Если у вас есть персональный код- то для банка вы резидент.
В каждом банке своего понятия об этом быть не может, деятельность банков регулируется одинаково. Могут быть некомпетентные работники.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Май 18, 2016 12:17
|
|
|
|
|
Да, это я упустила в своём объяснении. Персональный код! Есть - не должно быть вопросов.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Mamie |
|
|
Ср Май 18, 2016 12:35
|
|
|
|
|
Моей маме ,так же имеющей перс.код и прописку в Риге (есть вид на жительство),в Сведбанке ну никак не хотели пойти на встречу и тоже "стояли" на том,что она Не резидент.
в другом банке посчитали по другому.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Банки действительно трактуют по-разному, и дело не в компетентности/ некомпетентности сотрудников, а в политике банка.
|
в начало |
|