| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Так руки-ноги-нос в норме прохладные должны быть   _________________
 Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Модератор

| Так и не должны быть тёплыми. У младенца такая система терморегуляции, что холодные ручки, ножки, ушки, носики - это норма. _________________
 Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Как только нос становится холодным, так она сразу икает. _________________

| 

| в начало |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Вот сейчас (рядом со мно лежит) руки холодные, а нос тёплый. _________________

| 

| в начало |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Sabinka  : |  	  | 	  | ShantyE  : |  	  | 	  | Sabinka  : |  	  | У нас 22-23 (по середине) держится. Ребёнок одет в две кофты, колготки и ползунки. И носик и ручки тёплые.  | 

а не перебор ли в 22 то градуса?
 | 

Если лежит только в кофточке и ползунках, то нос и руки холодные и приходится накрывать одеялом.
  | 

у нас ручки всегда холодные, тока в эту жуткую жару теплые были. хотя носик редко холодный.
 у малышей должны быть прохладные ручки-ножки.

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| У нас тоже "наследственность", ручки-ножки как у мамы холодные... но дома (20-22 градуса) мы в одном х/б комбинезончике тусим, без варежек. Только иногда ночью их одеваю, если не уломала малыша ногтики постричь... дабы не изцарапал моську себе    А вот на улице... сегодня утром в +8 вышли: х/б комбинезончик + тёплый комбинезон (флисс) с капюшоном + телогреечка-безрукавка (флисс) + х/б царапки на ручки. По виду - не мёрз, но... заснул в слинге у груди, носиком уткнувшись в мамину битловку, а когда переложила в коляску, через 5 минут проснулся и назад проситься стал. Я его к себе - заснул мигом, опять в коляску - 5 минут и всё, просится. Так мы часа 2 кряду в слинге и прогуляли с коляской (кстати, вернулись домой и всё ещё спит... с 9 утра гуляли... просыпается на покушать и дремлет дальше, в слинге при полном уличном "обмундировании" и в капюшоне)
  правда, сегодня ветер ледяной... может, в коляску задувало. Всё же здорово погуляли, грели друг друга. Но вот у нас очень много маленьких детишек сегодня без варежек гуляли... Имхо - нехорошо это, холодно на улице. Даже если не простуда, так кожа может шелушиться и покраснеть. Потом лечить кремами. Права или нет, не знаю... своего укутала, сама в тёплой куртке и перчатках

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| [Только иногда ночью их одеваю, если не уломала малыша ногтики постричь... дабы не изцарапал моську себе    
 Хммм
  а я то думала что к 3м(вам уже почти 4) месяцам мы перестанем себя царапать..и ручки не надо будет прятать...Ээххх нам значит ещё скоолько ручки закрывать..  _________________

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | no4ka |  |  |  Вс Сен 16, 2007 14:06 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | 	  | Nata_28  : |  	  | [Только иногда ночью их одеваю, если не уломала малыша ногтики постричь... дабы не изцарапал моську себе   
 Хммм
  а я то думала что к 3м(вам уже почти 4) месяцам мы перестанем себя царапать..и ручки не надо будет прятать...Ээххх нам значит ещё скоолько ручки закрывать..  | 

ни дня не закрывала детю ручки - зачем?
   открытые ладошки очень важны для развития - через них ребёнок познаёт мир.........
 ну поцарапает себя разок-другой......... что из того?
  | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Nata_28  : |  	  | Хммм  а я то думала что к 3м(вам уже почти 4) месяцам мы перестанем себя царапать..и ручки не надо будет прятать...Ээххх нам значит ещё скоолько ручки закрывать..  | 

Не паникуйте раньше времени... всё очень индивидуально
  мы раньше часто царапали себе личико - любили глазки тереть, щёчку мять... теперь больше кулачок в ротик. Сейчас, бывает, стрессуем ночью - в период кризиса, после активного дня (поездки на дачу, гости) и т.д. Вчера вот покрестили малышика
  стресс в Храме был, когда вокруг всё красивое и яркое, потом батюшка водой святой обливал голенького, маслом крестил, остригал. Потом гостей полон дом, новые подарки, эмоции... Так с 18 часов до 4 утра спал практически беспробудно, но потом неспокойно - ручки вскидывал, дрался, к маме прижимался и за руку держал, грудь почти не выпускал. Я сразу царапки надела и хорошо - ни себя, ни меня не исцарапал.   У нас ещё так, что если поцарапается, то сразу просыпался... потому-то, если ногтики длинные и не смогли состричь, то ночью мы в варЮШках. Может, раз в 2-3 недели... не чаще.
 Днём в варежках были только первую недельку... потом лето началось и жарко стало, да и зачем моторику тормозить?

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 
не ну конечно во время борствования у нас ручки всегда открыты... закрываю только на сон..сколько раз замечала ручками прямо себе в глазки или за ухо себя схватит держит тянет и плачет ....

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Nata_28  : |  	  | ... за ухо себя схватит держит тянет и плачет .... | 

Боже, как всё-таки трудно быть маленьким...

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Мелкая тоже очень буянила ручками во сне, будила себя все время, мы пеленались на сон до 5-и месяцев где-то, пока сама не стала спать спокойно. _________________
 Mom of 2
 www.eisera.lv
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | Mae |  |  |  Вс Сен 16, 2007 15:18 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | jelizavetat  : |  	  | Мелкая тоже очень буянила ручками во сне, будила себя все время, мы пеленались на сон до 5-и месяцев где-то, пока сама не стала спать спокойно. | 

мы тоже пеленались, месяца до 4-го где-то. варежки никогда не одевала.

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | Vuki |  |  |  Вс Сен 16, 2007 15:53 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Devi! A chto delatj, jesli malish do sih por nespeljonutim ne hochet zasipatj. Mne prihoditsa pelenatj do sihpor. Eto nichego? _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Я тоже переживала, что мы долго пеленуемся. Пробовала не пеленовать, но такие ночи мы мучались, руки ей не давали покоя. Потом где-то в месяцев  5,5 попробовала опять и на мое удивление спали спокойно, руки тоже "спали"  С тех пор больше не пеленуемся. Так что пробуйте! _________________
 Mom of 2
 www.eisera.lv
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Vuki  : |  	  | Devi! A chto delatj, jesli malish do sih por nespeljonutim ne hochet zasipatj. Mne prihoditsa pelenatj do sihpor. Eto nichego? | 

Ничего
  Я тут тоже помнится такую темку поднимала ровно год назад и совсем скоро мы стали отказываться сами от пеленочки мна ночь. Мы с рождения до 8 месяцев пеленались. Тут у Pljusa кажется детка до 11 месяцев любила в пеленочке спать. 
 А как вы на дневной сон засыпаете? Утром рученки выпутанные оказываются?

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| А мы не пеленаемся, очень редко бывает, когда во время кормления брыкается. Если запеленаю, спать не будет пока из пеленки не вытащишь, юлозит, юлозит и жутко кряхтит. Умудряется, как червяк, ползти вперед по дивану в пеленке. Малышу жутко не нравится. Во сне нам ручки не мешают. Только когда начинает засыпать, вскидывает их, но я обычно детку обнимаю и ручки прижаты к тельцу моими руками. _________________
 Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Katenjka |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Вс Сен 16, 2007 22:50 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Девушки, не кутайте деток, не мешайте развиваться терморегуляции. Перегрев для малышей опаснее охлаждения. _________________

| 

| в начало |           | 

| 
 | 

| 

|  | Xjuh |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Вт Сен 18, 2007 00:15 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Мы первый месяц почти всё время пеленались. Потом ходили в ползунках и распашонке. Где-то ко второму месяцу осталась одна распашонка. Потом и её не стало. Мы везде ходим голые.
 Не нужно кутать детей. Мало того, что им банально жарко, так ещё ж и повышается риск болезней. Передо мной яркий примр - мой муж. Его свекровь кутала, носочков 3 штуки, ах сопельки, давай ещё валенки наденем..
  Теперь малейший сквозняк - горло болит и насморк  Более того, работает ещё и самовнушение, ведь так было всю жизнь..   
 И уж варежки точно не нужны. Дети дожны развиваться, щупать себя и окружающих. И ногами, и руками!

| 

| в начало |             | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| а вот у нас дома прохладно, но вообщем температура в норме, от +19 до +21 бывает..
но когда детка одета в длинный слипик и прикрыта фланелевой пеленочкой, она спит очень хорошо днем.. а если раздета совсем, и вся холодная (вроде нормально, закаляться и т.п.), спит совсем плохо, заснуть не может, ворочается.. а спать на самом деле хочет.. потому что если днем 2 раза хотя бы не поспит, вечером дурдом с укладыванием..

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | jurgalina  : |  	  | а вот у нас дома прохладно, но вообщем температура в норме, от +19 до +21 бывает.. но когда детка одета в длинный слипик и прикрыта фланелевой пеленочкой, она спит очень хорошо днем.. а если раздета совсем, и вся холодная (вроде нормально, закаляться и т.п.), спит совсем плохо, заснуть не может, ворочается.. а спать на самом деле хочет.. потому что если днем 2 раза хотя бы не поспит, вечером дурдом с укладыванием..
  | 

у нас до сих пор днем, когда спит, нужно обязательно чем-то прикрыть, так сказать для уюта, а не для тепла.
  я пеленочкой накрываю, иначе не спит.  а ночью наоборот всё с себя сбрасывает.  _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | no4ka |  |  |  Вт Сен 18, 2007 15:24 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | 	  | jurgalina  : |  	  | а вот у нас дома прохладно, но вообщем температура в норме, от +19 до +21 бывает.. но когда детка одета в длинный слипик и прикрыта фланелевой пеленочкой, она спит очень хорошо днем.. а если раздета совсем, и вся холодная (вроде нормально, закаляться и т.п.), спит совсем плохо, заснуть не может, ворочается.. а спать на самом деле хочет.. потому что если днем 2 раза хотя бы не поспит, вечером дурдом с укладыванием..
  | 

ну так сравнила - сон и бодрствование. это же две большие разницы
  | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| мамочки, подскажите хде можно научится пеленать??? моя малышка ужасно беспокойно спит, ручки все время вскидывает и глазенки с носиком трет, а ее мамашка, я .т.е., ни сном ни духом про пеленание не знает  _________________

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Модератор

| alicante, а вы где живёте? Может кто из девушек рядом живёт и вам покажет. А можете к Эле с Дрёмой на Матиса подъехать, они вам покажут   _________________
 Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | MbIWOHOK  : |  	  | alicante, а вы где живёте? Может кто из девушек рядом живёт и вам покажет. А можете к Эле с Дрёмой на Матиса подъехать, они вам покажут  | 

вообще я рижанка, в центре живу, но решила себя и малышку побаловать свежим воздухом и перебралась в деревню. в риге буду во вторник - детенка в поликлинику на очередной осмотр. а в какое время можно подъезжать? или надо туда позвонить?

| 

| в начало |       |