| |
|
|
|
|
Доброго времени суток! Уже третий день мучаюсь от боли в левой ягодице. Она иногда просто "клинит", не могу и шага сделать. И ночью перевернуться с одной стороны на другую тоже бывает проблемно. У меня такое до беременности бывало, когда долго находилась в каком-то не очень удобном положении.
Сейчас это просто кошмар. Ни лечь, ни сесть, ни пройтись, как черепашка ползаю. Я так понимаю, что нагрузка от живота больше стала, вот и клинит, может нерв какой зажимает. Есть ли смысл обращаться к доктору? Или просто чаще менять позы) А еще свекровь утешила: "Ну, родишь, омолодишься и всё пройдет!"
До родов еще 2 месяца, хотелось бы двигаться немного
|
в начало |
|
|
|
|
|
я обращалась с таким. Сказали если совсем не в моготу будет, обезбаливающие колоть (пропишут сами они, невролог), но сразу сказала, что они вредны для ребёночка, даже самые лёгкие. Врач мне ноги поднимала, опускала, крутила вертела и находилось положение, когда глаза на лоб у меня лезли от боли. бывало даже, что дурно становилось и блявно как-то от боли
_________________ Mama⁴ ✿
Раньше было лучше не потому, что лучше, а потому, что раньше.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Flamingo : | я обращалась с таким. Сказали если совсем не в моготу будет, обезбаливающие колоть (пропишут сами они, невролог), но сразу сказала, что они вредны для ребёночка, даже самые лёгкие. Врач мне ноги поднимала, опускала, крутила вертела и находилось положение, когда глаза на лоб у меня лезли от боли. бывало даже, что дурно становилось и блявно как-то от боли |
Я тоже так подумала, что помочь особо ничем не смогут. Придется терпеть. Может чаще отдыхать, а то как-то больше времени на ногах провожу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня паника.. Мне выписали лекарство, которое беременным нельзя
Furamags
Кому-то назначали?
Блин, так стремно мне его пить...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aljeshkina Это гинеколог выписала? может аналоги какие-то менее вреднючие поискать? или растительные какие-то.. не представляю даже
_________________ Mama⁴ ✿
Раньше было лучше не потому, что лучше, а потому, что раньше.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Furamag это антибактериальное, от инфекции мочевыводящих путей скорее всего.
У меня у подружки были проблемы с этим делом всю беременность. Несколько курсов антибиотиков пришлось пропить, думаю фурамаг тоже . С ребёнком все ок .
Гинеколог же назначала, надо думать она в курсе что лучше из того что можно. Наверное оставлять без лечения тоже не лучший вариант. Можно конечно с другим гинекологом проконсультироваться если своему не доверяешь .
Успокаивай себя тем, что срок все таки не маленький уже, малыш сформировался, все должно быть хорошо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Torinka : | Furamag это антибактериальное, от инфекции мочевыводящих путей скорее всего.
У меня у подружки были проблемы с этим делом всю беременность. Несколько курсов антибиотиков пришлось пропить, думаю фурамаг тоже . С ребёнком все ок .
Гинеколог же назначала, надо думать она в курсе что лучше из того что можно. Наверное оставлять без лечения тоже не лучший вариант. Можно конечно с другим гинекологом проконсультироваться если своему не доверяешь .
Успокаивай себя тем, что срок все таки не маленький уже, малыш сформировался, все должно быть хорошо. |
Я понимаю, что без лечения может быть хуже, чем с такими лекарствами. Там написано, что проникает через плаценту.
Я, наверное, пока пить не стану, завтра постараюсь куда-нибудь попасть на УЗИ без записи, узнаю результат мазков, которые она у меня взяла и тогда уже
Блин, у меня малой с воспалением лёгких слег, а тут я ещё с такими проблемами, может это стресс?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот я твой пост на прошлой странице перечитала и тоже подумала, дождись узи. Может лучше даже антибиотики пропить, есть же которые можно при беременности, раз про фурамаг написано, что совсем нельзя. И узиста заодно спроси мнение, если нормальный попадётся. А у тебя в моче проблемы или по крови тоже ?
Детю выздоровления и тебе тоже
На нервах обострится все что угодно может. Если в моче проблемы, то может пересдать. Может собрала на правильно или много времени до лаборатории прошло .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Flamingo, да, гинеколог. Кст, я завтра иду в аптеку малому сейчас второй порцией антибиотиков, спрошу там про аналог.
Torinka, проблема в моче, с кровью всё ок.
|
в начало |
|
|
|
Tari |
|
|
Чт Фев 08, 2018 21:31
|
|
|
|
|
У меня был белок и ацетон в моче повышен,но я пила мало воды, стало пить в разы больше воды + клюкву варила или листья брусники, перездала анализ через 2 недели и все ок!!
|
в начало |
|
|
|
Tari |
|
|
Чт Фев 08, 2018 21:34
|
|
|
|
|
Aljeshkina
Вот у меня с кровью и давлением все было ок! Потому моя Г и сказала увеличить потребление воды! Как у тебя с давлением?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хорошо, что по крови все в порядке. Работа почек проверяется показателями Urea и Kreatinin, плюс наверное Ц реактивный на воспалительный процесс.
Попробуй эти дни как Tari сказала, побольше пить. Клюква кстати в аптеке есть в сиропе, концентрат, специально для таких дел и для профилактики, думаю можно беременным ее.
Ещё помню раньше был такой препарат в тюбике натуральный Фитализин, его раньше часто беременным назначали, может сейчас он уже устаревший конечно. На российских сайтах пишут про Канефрон, это немецкий препарат на травах, у меня у дочки были проблемы и его назначал доктор, но он раньше у нас почему то не продавался, из России привозили. Сейчас может уже есть. Можно с доктором поговорить как альтернативу фурамагу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tari : | Aljeshkina
Вот у меня с кровью и давлением все было ок! Потому моя Г и сказала увеличить потребление воды! Как у тебя с давлением? |
Давление норма. Г тоже говорит пить-пить и ещё раз пить воду и клюквенные морсв, но я насильно это делаю, заставляют себя пить. За пару дней до сдачи мочи, я ещё пью клюквкнные таблетки, может надо за неделю.
|
в начало |
|
|
|
Tari |
|
|
Чт Фев 08, 2018 22:26
|
|
|
|
|
Вы только за пару дней начинаете пить???
Надо все время пить!! Так как при беременности почкам тяжело приходится и если не пить то они работают в холостую отсюда и проблемы!! Так мне Г объяснила!
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="belj4onok"]С анализами пока все ок, через неделю к врачу - будем декрет оформлять. А как сейчас платят? Через месяц после оформления или в VSAA узнавать надо?
Из немного неприятного - ужасно болит болит поясница и отдает вся боль в ногу (из за воспаленного нерва), на спине вообще невозможно лежать. Болят мизинец и безымянный палец на левой руке (уже из за зажатого нерва шеи). Но надеюсь с понедельника смогу спокойно пройти курс физиотерапии.
А еще вечерами такой тяжелый и напряженный живот, кажется лопну
Я получила декретные через 6 дней после подачи заявления на latvija.lv
У меня тоже где- то с 30 недели начало зажимать нерв на левой стороне бедра и отдавать в ногу, нога немела и болела очень. Физиотерапевт показал упражнения разные: одно из них, ложитесь на правый бок , а левую ногу сгибаете в колене и подтягиваете к себе к груди и немного положить на пол, если живот ещё позволяет. Надеюсь понятно объяснила
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aljeshkina здоровья вам с сыночком. Насчет лекарства тут мы конечно не советчики, тут только доверие или недоверие врачу. Пусть все поскорее разрешится! И пей конечно же, таскай бутылку ссобой везде, так не забывается
|
|
|
|
Девочка моя уже какое-то время правильно лежит, надеюсь так и останется Начала икать частенько, теперь проще мониторить
|
|
|
|
Фурамаг или фурагин(вещество) очень едреный, если его назначили, значит серьезные показания.
Мне мой врач говорила что фитолизин зеленая паста ее можно при беременности при циститах.
И еще сама Тиране говорила что фитолизин первое у беременных при циститах, тк его можно беременным.
Вы уточните у своего врача, может можно этим фитолизином обойтись, малоли.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А про пособие я не очень поняла. Допустим больничный с 1 марта(сразу этот В лист первый до родов который) его когда можно подавать в латвия.лв? Или получается что 2 месяца до родов без денег?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Happy-mum, а ты индивидуально к физиотерапевту на занятия ходишь? именно для беременных?
И еще как ты по икоте понимаешь что где? По твоему при икоте какое место больше дергается?
Мне на прошлой неделе тоже сказали, что наш мальчик правильно лежит, но мне казалось я икоту больше внизу чувствовала, а теперь как будто больше сбоку, на линии пупка, вот и думаю не перевернулся ли
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aljeshkina : | Добрый день, мамульки!
Как у вас самочувствие?
Я сегодня была у врача, мне назначили УЗИ полости живота, почек и моч.пузыря и навыписывала таблеток у меня 3 последних анализа не то что очень плохие, но и не хорошие. То белок, то лейкоциты, то ещё сегодня что-то появилось.. Мне каждую таблетка пить, прям сердце кровью обливается.. я столько раз не кушаю, сколько мне надо таблеток после еды выпить
Может кто-то из вас тоже страдает "плюсиками/ крестиками" в анализах, какая у вас причина?
Ещё мой мальчик поменял положение, с поперечного он сел на попу |
Приветики,да я страдаю плюсиками/крестиками у меня гемоглобин понижен+феритин очень низкий,показатели печеночные алат завышенные пью с 30 недели капсулы урсофальк (понижает показатель)
Сегодня была на узи мой малыш поменял положение с поперечное сел на попу,а у меня 35 неделя,врач говорит крупный ребенок.От переворота отказалась,теперь только кесерево вот сижу и перевариваю всю инфу
|
в начало |
|
|
|
|
|
elanja, как только появиться на latvija.lv инфа о твоем декрете, так сразу подаешь через интернет. Пару дней они рассматривают, и потом в течении недели кажется присылают деньги.
Я 29.01 подала заявление, 07.02 перечислили.
Очень удобно, там толком ничего заполнять не надо кроме номера счета.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Torinka : | Happy-mum, а ты индивидуально к физиотерапевту на занятия ходишь? именно для беременных?
И еще как ты по икоте понимаешь что где? По твоему при икоте какое место больше дергается?
Мне на прошлой неделе тоже сказали, что наш мальчик правильно лежит, но мне казалось я икоту больше внизу чувствовала, а теперь как будто больше сбоку, на линии пупка, вот и думаю не перевернулся ли |
Нет , не хожу на занятия. Только бассейн.
А икота по моим ощущениям должна внизу ощущаться, нижу пупка. Так было и в первую, и в эту беременность. Помню, когда сын переворачивался ножками вниз икота ощущалась чуть ниже ребер. Я лично четко чувствую положение ляли, думаю ты бы поняла если бы он перевернулся. Пожет просто повернулся как-нибудь в профиль там например
|
|
|
|
sladkaja1 : | Aljeshkina : | Добрый день, мамульки!
Как у вас самочувствие?
Я сегодня была у врача, мне назначили УЗИ полости живота, почек и моч.пузыря и навыписывала таблеток у меня 3 последних анализа не то что очень плохие, но и не хорошие. То белок, то лейкоциты, то ещё сегодня что-то появилось.. Мне каждую таблетка пить, прям сердце кровью обливается.. я столько раз не кушаю, сколько мне надо таблеток после еды выпить
Может кто-то из вас тоже страдает "плюсиками/ крестиками" в анализах, какая у вас причина?
Ещё мой мальчик поменял положение, с поперечного он сел на попу |
Приветики,да я страдаю плюсиками/крестиками у меня гемоглобин понижен+феритин очень низкий,показатели печеночные алат завышенные пью с 30 недели капсулы урсофальк (понижает показатель)
Сегодня была на узи мой малыш поменял положение с поперечное сел на попу,а у меня 35 неделя,врач говорит крупный ребенок.От переворота отказалась,теперь только кесерево вот сижу и перевариваю всю инфу |
Я уже писала что сынок перевернулся после 36 недель, и мне тоже крупного обещали, хотя родился 3400. Настраивайся на то что перевернется, разговаривай, уговаривай и гимнастику делай специальную (загугли, если врачи об этом не говорили). Дети бывает даже перед родами переворачиваются, так что не вешай нос, и на кесарево не настраивайся, еще куча времени
|
|
|
|
Tari : | Вы только за пару дней начинаете пить???
Надо все время пить!! Так как при беременности почкам тяжело приходится и если не пить то они работают в холостую отсюда и проблемы!! Так мне Г объяснила! |
За пару дней, дней 5, я пью клюквенные таблетки, а воду кадый день, но видимо мало.. 2л наверное не получается, сегодня проверю сколько точно получается.
Я сутра обзвонила все возможные варианты, чтобы сделать УЗИ в ближайшее время и везде только в середине марта и дальше..
Про фитолизин почитала, спрошу у врача в понедельник.
А листья брусники в аптеке купить можно?
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|