|
|
|
|
HoneyDolly : | Sladkaja1
А вы на тоны едете сама или вас доктор отправила? Просто моя гинеколог меня никогда на тоны не отправляла. |
Привет думаю если все в порядке могут и не послать. Е помню сама ездила из-за того что ночью ложные схватки были, но я и сама понимала что ложные, поехала Днём проконсультироваться, 3 дня до пдр было, померили тоны и даже 1 схватку словили 1,5-2 см раскрытия было уже, потом в день пдр приехала так же послушали все ок и вот приехала рожать уже 5 см было 40+3 дня. Знаю что можно самой приехать просто на тоня, никто не выгонет если мамочка беспокоится. Но это в Булдури, про Рд не знаю
|
|
|
|
Kotilla : | HoneyDolly : | Sladkaja1
А вы на тоны едете сама или вас доктор отправила? Просто моя гинеколог меня никогда на тоны не отправляла. |
Привет думаю если все в порядке могут и не послать. Е помню сама ездила из-за того что ночью ложные схватки были, но я и сама понимала что ложные, поехала Днём проконсультироваться, 3 дня до пдр было, померили тоны и даже 1 схватку словили 1,5-2 см раскрытия было уже, потом в день пдр приехала так же послушали все ок и вот приехала рожать уже 5 см было 40+3 дня. Знаю что можно самой приехать просто на тоня, никто не выгонет если мамочка беспокоится. Но это в Булдури, про Рд не знаю |
В Рд тоже можна приехать послушать тоны невыгонят,вот мне бы приехать в роддом уже с 5 см открытия
|
в начало |
|
|
|
|
|
belj4onok : | Девочки вопрос может покажется странным, но...
В чем сейчас рожают?
Сама оба раза была в простых Т-майках |
В reserved спице есть за 9.99 длинное свободное платье (как Т-майка) только до колена или даже ниже. Хлопок с немного полиэстером. Очень приятное на ощупь. Вполне себе на роды подойдет. Цвета приятные: цыплячий желтый, синий, зеленый яркий, белый. Я себе такое приобрела.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, а тоны надо ехать слушать в любом случае если уже перехаживаешь или если только малыш себя странно ведет (шевеления-затих или наоборот сильно активен после 37-38?)?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой спасибо девочки, до пдр ещё 3 недели, и как раз в этот день к гинекологу если не рожу до этого дня, может и меня направит на эти тоны, хотя вчера весь день ломило поясницу, то сильнее то легче, даже ношпа не помогла, к утру только стало легче. Может опять нерв какой защемило
Приехать в рд с 5 см открытия и моя мечта
|
в начало |
|
|
|
|
|
elanja : | Девочки, а тоны надо ехать слушать в любом случае если уже перехаживаешь или если только малыш себя странно ведет (шевеления-затих или наоборот сильно активен после 37-38?)? |
У меня не было ни жалоб, ни показаний. Просто доктор сказала, съездий послушай.
_________________ Mama⁴ ✿
Раньше было лучше не потому, что лучше, а потому, что раньше.
|
в начало |
|
|
|
kmgj |
|
|
Вт Мар 06, 2018 15:33
|
|
|
|
|
На тоны отправляют, если малышь в назначенный срок не родился. Послушать сердечко и определить,как долго еще можно ждать естественных родов!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Меня вообще без видимых причин в первые беременности гинеколог отправляла на эти тоны где-то в 38-39 недель. Направление выписала, и езжай - типа проверить, всё ли там у ребёнка хорошо.
Flamingo, поделись лайфхаком, как "посылать назойливых мух", закидывающих беременюшку вопросом, "Не родилаааа ещё?" Хочется уже заранее подготовиться
|
|
|
|
|
Приветы!
С сегодняшнего дня я вышла на заслуженный отдых теперь можно заниматься собой и сумкой у меня почти ещё ничего не куплено, кроме нескольких комплектов одежки.. И имя малышу никак не выберем Сын называет живот Семёном, почему-то ему это имя очень нравится а мне как представится, как оно по-латышски будет и звучать, и писаться, аж муражки по телу...
Кто какую коляску в итоге купил или решил покупать?
Ещё в лаборатории созрела моя бактерия, зовут её коли, будем лечить очередными таблетками.. Появилась она, скорее всего из-за давления матки на почки и кст анализ в больнице был намного лучше, чем в поликлинике, а разница в сдаче была в 2 дня..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Semjons или Семён - красивое имя! Старший принял идею о младшем и вон уже подружился с Семёном!
Поздравляем с отпуском.
У меня он как наступил - так все так ленииииво в миг стало... я не знала как уйду от ритма работы, а сейчас в голове вата и так приятно!
И вправду - надо сумку готовить, это Да!
Коляску выбрали milli tech,они не такие дорогие но со всеми сертификатами.
|
в начало |
|
|
|
|
|
elanja : | Semjons или Семён - красивое имя! Старший принял идею о младшем и вон уже подружился с Семёном!
|
Мне тоже нравится Семён. По латышски можно думаю ещё Semions записать. Если вдруг решитесь
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вот мне это имя, для моего сына, не очень.. прям делема.. Пускай останется или стоять на своём
Semjons, напишут в паспорте. Мне кажется, что латыши, в произношении, коверкать будут.. а имя нужно русское, к русской фамилии. Но в то же время хочется и не часто встречающиеся.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне дочка всё Катю называет. Я тоже не хочу это имя. так я предложила ей ещё несколько имён, среди них есть два, между которыми мы выбираем с мужем И ещё говорю ей (скажем так-навязываю мягко ) почему то или иное имя нам не подходит. Или почему не стоит так называть. Ни кого не хочу обидеть, но доходит до такого: "Давай Зина?" - " И будут в школе все обзывать Зина-корзина!" - отпадает имя... в общем надеюсь подвести к нужному мне имени
_________________ Mama⁴ ✿
Раньше было лучше не потому, что лучше, а потому, что раньше.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет! Вот и мой декретный отпуск наступил. Теперь можно полностью занять себя покупками для малышки и сумкой в роддом. Вопрос про кроватку - у кого была колыбелька, на сколько с ней удобно или лучше покупать сразу кроватку? Читала, что малыш случше спит в колыбельке, но потом могут быть проблемы при переселении в кроватку. А еще чем вы стираете детские вещи?
|
|
|
|
Olga_Olga поздравляю! Я сегодня первый день дома и такое чувство, что я проспала на работу
Я пользовалась русским порошком "аистёнк", сейчас уже есть и жидкий вариант, думаю его и буду покупать. (В сиберике он продаётся), а первую одежку простирну руками детским мылом.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Flamingo, вот и у меня всякие ассоциации и рифмы к именам приходят, которые мне не очень нравятся как говорил Зодорнов про амерекнцев, по отдельности они хорошие ребята, а в целом... вот само имя вроде хорошее, но представляешь как ты ты его произносить и обращаешься к своему ребёнку, так и не нравится..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам крестная обещала дать на время колыбельку, и была настроена на неё. На той неделе позвонили и сказали, что их родственники тоже ждуту пополнение, что отдадут ее им.
Я уже решила, что буду покупать кроватку, вот чтобы не вощиться с переселением и продажами, когда ребёнок из неё вырастить.
Ещё я уже накупила ткани и буду пробовать сама шить бортики-звеоюшки на кроватку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы с именем мягко намекнули детям, что будем сами называть и им некоторые варианты аккуратно озвучили. А то сын вообще нам все время варианты разных супергероев из мультиков предлагал потом перешёл на одногруппников из садика, вообщем не вариант.
То что в наших реалиях нужно искать имена так же чтобы и по лат не коверкали, конечно значительно усложняет задачу, но я все равно больше на свой вкус пытаюсь выбрать. Чтобы приятно было произносить.
Так что Aljeshkina, если тебе не нравится Семён, потихоньку перестраивай сына как то мягко на другие варианты.
Я сама в этот раз вот прям на 100% тоже ещё не определилась. Вроде бы у нас сейчас больше всего один вариант лидирует, но такой уверенности как раньше, когда я с самого начала знала и с сыном и дочкой какие будут имена, такого нет в этот раз.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olga_Olga : | А еще чем вы стираете детские вещи? |
Я уже давно все стираю порошками Neitral или Mini Risk и детское и взрослое. Они без запаха, подходят для аллергиков и людей с чувствительной кожей.
Уже так привыкла, что когда отдают что то постиранное порошками с запахом, приходится все перестирывать.
Покупаю в Рими , у них часто скидки то на один, то на другой .
Если пятна, застирываю желчным мылом или добавляю Босс Российский если совсем сложно .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Flamingo : | Мне дочка всё Катю называет. Я тоже не хочу это имя. так я предложила ей ещё несколько имён, среди них есть два, между которыми мы выбираем с мужем И ещё говорю ей (скажем так-навязываю мягко ) почему то или иное имя нам не подходит. Или почему не стоит так называть. Ни кого не хочу обидеть, но доходит до такого: "Давай Зина?" - " И будут в школе все обзывать Зина-корзина!" - отпадает имя... в общем надеюсь подвести к нужному мне имени |
А мой старший хочет назвать Сашей братика, тоесть Александр,услышал в садике у нас в группе недавна мамочка родила мальчика и назвали Александр,я против имени нечего плохое неимею но хочу чтоб у моих мальчишек имена были созвучны между собой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, я с вами сегодня была на беременных посиделках, пришла гораздо позже (очередь на узи почти два часа ждала ). Хотела сфотографировать кокон, который Эля показывала, но у меня к тому времени почти сел телефон и фоткать ничего не хотел. Вы могли бы в личку написать мне, я дам свой мейл или номер телефона (можно на Ватсап переслать). Я хотела бы, чтобы кто-то мне фотки переслал! Мне показалось, связать такой кокон не слишком сложно, надо только нужную пряжу найти, достаточно мягенькую
|
|
|
|
|
Вот я забывака собиралась записаться на сегодня на посиделки и наамертво забыла... ну елки палки, может в апреле еще успею
Кокон, это как мешок типа, связанный на спицах, для малыша, где ему плотно ручки ножки группирует как в утробе и он не боится нового мира?
|
в начало |
|
|
|
|
|
nata12 : | Девочки, я с вами сегодня была на беременных посиделках, пришла гораздо позже (очередь на узи почти два часа ждала ). Хотела сфотографировать кокон, который Эля показывала, но у меня к тому времени почти сел телефон и фоткать ничего не хотел. Вы могли бы в личку написать мне, я дам свой мейл или номер телефона (можно на Ватсап переслать). Я хотела бы, чтобы кто-то мне фотки переслал! Мне показалось, связать такой кокон не слишком сложно, надо только нужную пряжу найти, достаточно мягенькую |
Если не к спеху, то у меня в понедельник будет такой тогда смогу нафоткать со всех сторон и выслать
|
в начало |
|
|
|
|
|
elanja : | Вот я забывака собиралась записаться на сегодня на посиделки и наамертво забыла... ну елки палки, может в апреле еще успею
Кокон, это как мешок типа, связанный на спицах, для малыша, где ему плотно ручки ножки группирует как в утробе и он не боится нового мира? |
Да, да. Он самый
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки поздравляю всех С 8 марта, всем весны в душе!
|
в начало |
|