|
|
kmgj |
|
|
Ср Мар 14, 2018 22:05
|
|
|
|
|
У нас дела хорошо! Завтра выписывают! Ночь была кашмарной, доча только сиську ела и плакала. Засыпала в процессе еды и как только сиську убирала истерика. Сказали, что первый день может быть таким, адоптация. Зато сегодня весь день спящий, не разбудить.
Соски болят жуть. Я их не готовила к кормлению, теперь понимяю, что надо было хоть масировать полотенцем. Изгибаюсь вся первые минуты прикладывания.
|
в начало |
|
|
|
|
|
kmgj мне кажется, по моему опыту,готовь не готовь,не подготовишь. Я тоже с младшим так,все время на груди в роддоме был. А соседка по палате своей малышке сразу сосочку дала и отдыхала,и грудью так не болела. Я решила в этот раз тоже сосочку взять в роддом.
А вы молодцы! Уже домой!
_________________ Mama⁴ ✿
Раньше было лучше не потому, что лучше, а потому, что раньше.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Мар 14, 2018 22:52
|
|
|
|
Модератор
|
kmgj : | Засыпала в процессе еды и как только сиську убирала истерика. |
не надо убирать - надо дождаться, чтобы сама выпустила
kmgj : | Соски болят жуть. Я их не готовила к кормлению, теперь понимяю, что надо было хоть масировать полотенцем. Изгибаюсь вся первые минуты прикладывания. |
готовить и массировать очень не рекомендуется. да и не уменьшит это боль при прикладываниях. если захват правильный, то остается только терпеть. боль пройдет - может, через пару дней, может через неделю, а может через месяц
а вот соска очень нежелательна (особенно до того, как устаканится лактация)
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Мар 14, 2018 23:56
|
|
|
|
Модератор
|
Ой Фламинго, с сосочкой детишки так от сисей отдыхают, что потом набрают мало, "ну не молочная я", либо "ну не наедается из груди". Столько вариантов
Правильный, глубокий, ассиметричный захват - он покруче сосочки, от него сиси не болят, и мама отдыхает во время кормления, получая вместе с ребенышем классные гормоны, помогая матке сокращаться, дарит контакт кожа-к-коже, который нужен кстати не только младенцам, но и взрослым тоже
|
в начало |
|
|
|
kmgj |
|
|
Чт Мар 15, 2018 11:55
|
|
|
|
|
DiankaM : | Ой Фламинго, с сосочкой детишки так от сисей отдыхают, что потом набрают мало, "ну не молочная я", либо "ну не наедается из груди". Столько вариантов
Правильный, глубокий, ассиметричный захват - он покруче сосочки, от него сиси не болят, и мама отдыхает во время кормления, получая вместе с ребенышем классные гормоны, помогая матке сокращаться, дарит контакт кожа-к-коже, который нужен кстати не только младенцам, но и взрослым тоже |
Спасибо, за термин правильного прикладывания. Правда много информации не нашла. На осмотре груди, мне сказали я не правильно прикладываю. Показали как, но не на наглядном примере. Буду стараться исправляться теория легкая, а вот в практике сложней. Я первого ребенка не долго кормила 3,5 месяцев... сейчас хотелось бы компенсировать...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если что, я так понимаю, можно будет вызвать консультанта по ГВ (это вроде бесплатно?).
Я на курсах поняла, лучше не мучаться и не портить грудь, а если не получается лучше сразу вызвать, Девочки отзывчивые- помогут
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну соску тоже разумно нужно использовать. младший от груди не "отваливался" и я пожалела, что сосочку не взяла в роддом. не могу утверждать, что она бы помогла, но мало ли
а я снова шопоголю глаза разбегаются складываю в корзины. муж придёт с работы всё мне выкинет. и правильно сделает
|
в начало |
|
|
|
|
|
kmgj:
Попробуй крем для сосков Lansinoh,мне при кормление очень помогал,у меня первый месяц сын весел на груди,соски болели адски, причем мне не помогал бипантен,а этот крем с ланолином его и смывать ненадо,он мне сразу помог с первого применения
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Мар 15, 2018 16:31
|
|
|
|
Модератор
|
Flamingo : | ну соску тоже разумно нужно использовать. младший от груди не "отваливался" и я пожалела, что сосочку не взяла в роддом. не могу утверждать, что она бы помогла, но мало ли |
первые несколько недель многие не отваливаются, но это не повод использовать соску
если есть возможность, надо держать ребенка у груди столько, сколько просит
да, маме может быть сложно морально и физически, но чего не сделаешь ради ребёнка
грудь - это же не только еда
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, кому-нибудь надо:
Отдам пояс "MC David" на пузико... размер Л.
Нахожусь в старом Зиепниеккалнсе.
Если да, пишите ЛС.
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Мар 15, 2018 20:47
|
|
|
|
Модератор
|
elanja : | Если что, я так понимаю, можно будет вызвать консультанта по ГВ (это вроде бесплатно?).
Я на курсах поняла, лучше не мучаться и не портить грудь, а если не получается лучше сразу вызвать, Девочки отзывчивые- помогут |
Конечно можно и нужно! Звоните 26617788, дежурный консультант вас выслушает и найдет консультанта, который к вам подъедет.
Или можете сама позвонить консультанту по району, список kkm.lv/gv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет, девочки!
Всех с малышами и ожидающим лёгких родов!
Извините, что влезаю, но может среди вас найдутся желающие
"Дорогие мамочки, Nika Jegorova Photography на МК по съёмке новорождённых от зарубежных мастеров ищет малышей. На момент съёмки малышам не должно быть больше 14 дней. Участие бесплатно, подписание модельного релиза обязательно!"
|
|
|
|
Девочки спешу сообщить новости мы родились!!!!
В 16 марта в 4:29 родился сынок,3810 кг,53 см.
Вчера все началось,приехала в роддом с 5 см открытия,потом что та пошло не так в общем сказали что отслойка одного края плаценты,и мне сделали кесерево,родился здоровый малыш,(мне неонатолог потом скозала )без гипоксии девочки я самая счасливая мама на свете
|
в начало |
|
|
|
Tari |
|
|
Пт Мар 16, 2018 12:46
|
|
|
|
|
sladkaja1 : | Девочки спешу сообщить новости мы родились!!!!
Вчера все началось,приехала в роддом с 5 см открытия,потом что та пошло не так в общем сказали что отслойка одного края плаценты,и мне сделали кесерево,родился здоровый малыш,(мне неонатолог потом скозала )без гипоксии девочки я самая счасливая мама на свете |
ПОЗДРАААВЛЯЮЮ!!!!
Здоровья тебе и карапузу,молочных рек и спокойных ночей
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вчера все началось,приехала в роддом с 5 см открытия,потом что та пошло не так в общем сказали что отслойка одного края плаценты,и мне сделали кесерево,родился здоровый малыш,(мне неонатолог потом скозала )без гипоксии девочки я самая счасливая мама на свете |
Какое счастье!!!! Какое счастье!!! Поздравляю!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очень жаль, что первая страничка у вас не расцветает...
|
в начало |
|
|
|
|
|
sladkaja1, поздравляю с сыночком!
Как здорово, что вы уже вместе! Лёгкого восстановления!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Flamingo : | Очень жаль, что первая страничка у вас не расцветает... |
Да, надо что то с этим делать. Напишу модератору.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kmgj и sladkaja , поздравляю вас с рождением малышат легких первых дней и ночей и чтобы сиси не болнли урааааа!!!
А мы только в декрет вышли недельку как. Так что до встречи с малышкой еще пара месяцев, но уже так сказать на финишной прямой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Замечательные новости,поздравляю С рождением сына , желаю быстро восстановиться после кесарева, наслаждайтесь друг другом, и молочных речек.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сладкая, поздравляю с рождением сыночка! Врачи молодцы, успели все вовремя и вам во благо сделать! А вы с дитенком еще большие молодцы! Восстанавливайтесь поскорее и привыкайте друг к другу
|
|
|
|
Нууу, кто у нас следующий в очереди?
|
|
Tari |
|
|
Пт Мар 16, 2018 14:55
|
|
|
|
|
Sladkaja1
А как с палатами обстоят дела? Вы в какой лежите? Слышала весной собирались закрывать 6 этаж на ремонт, в связи с чем напряжёнка с палатами будет
|
в начало |
|
|
|
Tari |
|
|
Пт Мар 16, 2018 14:57
|
|
|
|
|
Kmgi sladkaja1
А как деток назвали?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sladkaja1, Ура!!! Поздравляю!!! Здоровья вам!!!
Да-да, пишите как назвали свои мадышей