|
 |
Xjuh |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Окт 19, 2007 13:05
|
|
|
|
|
Bezobrazia : | Xjuh : | Но почему тогда сейчас если женщине чуть за 30, то делают кесарево??? |
Откуда такие данные?  |
Жене брата 33 и её на кесараво сразу без разговоров. Её подруге примерно столько же и её туда же. Бывшая коллега рожжала в 34 или 35 и её тоже.. Можт это у меня только такие знакомые.. 
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.

|
в начало |
|
|
 |
New |
|
|
Пт Окт 19, 2007 13:09
|
|
|
|
|
Koroljok : | New : | ne stoit zabivatj, 4to v Rossii slishkom dolgo bilo krepostnoe pravo.. |
Да, крепостное право на многие стороны жизни отрицательно повлияло, но на семейный уклад и традиции в особенности.  |
a 4erez 60 let sovok.. и тозе повлиял.. kak strashno zitj:))
|
в начало |
|
|
|
|
|
New : | Koroljok : | New : | ne stoit zabivatj, 4to v Rossii slishkom dolgo bilo krepostnoe pravo.. |
Да, крепостное право на многие стороны жизни отрицательно повлияло, но на семейный уклад и традиции в особенности.  |
a 4erez 60 let sovok.. и тозе повлиял.. kak strashno zitj:)) |
Yes, действительно страшно. Единственный оплот - это ККМ. 
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xjuh : | Bezobrazia : | Xjuh : | Но почему тогда сейчас если женщине чуть за 30, то делают кесарево??? |
Откуда такие данные?  |
Жене брата 33 и её на кесараво сразу без разговоров. Её подруге примерно столько же и её туда же. Бывшая коллега рожжала в 34 или 35 и её тоже.. Можт это у меня только такие знакомые..  |
Наверное это только у вас такие знакомые Моя подруга первого родила в 32, вторую-в 35 в этом году-даже разговора о кесареве не было! И другая подружка в 36 родила второго-тоже никто кесарево не предлагал!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xjuh : | Bezobrazia : | Xjuh : | Но почему тогда сейчас если женщине чуть за 30, то делают кесарево??? |
Откуда такие данные? :)) |
Жене брата 33 и её на кесараво сразу без разговоров. Её подруге примерно столько же и её туда же. Бывшая коллега рожжала в 34 или 35 и её тоже.. :roll: Можт это у меня только такие знакомые.. :lol: |
Мне было почти 33 (первый ребенок, да еще и крупный) - сама, подруге 35 (правда, вторые роды но после 10-летнего промежутка) - сама. Коллеге 34 (тоже вторые роды) - все сами-сами :))
Причем и флагом "кесарево - ни за что" никто особо не махал :))
Да и здесь на ККМе полно мам, которые "за 30 и сами".

|
в начало |
|
|
 |
Pippa |
|
|
Пт Окт 19, 2007 14:45
|
|
|
|
|
Bezobrazia : | Да и здесь на ККМе полно мам, которые "за 30 и сами". |
+1 
|
в начало |
|
|
 |
Pippa |
|
|
Пт Окт 19, 2007 14:55
|
|
|
|
|
Tosjka : | у крестьян как раз то ки сосали молоко при чем и 7-ми летние дети и не считалось это патологией
|
Моего деда мать кормила до 6 лет. И это в деревне нормальным считалось.
|
в начало |
|
|
 |
Xjuh |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Окт 19, 2007 18:34
|
|
|
|
|
О, прикол Ну слава Богу!!!
Надо же, а у меня действительно нет ни одной знакомой, чтоб за 30 лет и сама.. 
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.

|
в начало |
|
|
|
|
|
Да среди знакомых статистика бывает причудлива. У меня когда первая волна подруг-знакомых пошла рожать 4 человека рожали в течении месяца - двух. Все примерно одного возраста 24-25 и у 3 было кесарево, а у одной в результате вытаскивали вакуумом. У меня тогда тоже сложилось впечатление, что сейчас вообще никто сам и без проблем не рожает А с тех пор статистика слава Богу круто изменилась

|
в начало |
|
|
|
|
|
Ай, если суждено, помру от рака. Но из-за гипотетической вероятности лишать ребенка ничего не буду! Чему быть, того не миновать
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | Ай, если суждено, помру от рака. Но из-за гипотетической вероятности лишать ребенка ничего не буду! Чему быть, того не миновать |
ППКС
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как раз вчера была у своего гинеколога и тоже спросила про онкологию и связь с ГВ. Так она глаза выпучила (она по совместительству связана с онкологией). Говорит что впервые слышит о таком. Сказала что онкология в большинстве возникает от травм. Потому сказала надо внимательно следить что бы дитё случайно сильно ножкой не стукнуло или ещё что. Вот от этого часто и возникают проблемы, но никак не от ГВ. 

|
в начало |
|
|
|
|
|
Nikusja : | Была вчера у врача, мы с ней поговорили и она у меня спрасила, как долго я собираюсь кормить грудью, я сказала, что до последней капли молока, на что она мне сказала, что женщинам после 25 кормление после года чревато онкологическими заболеваниями, что после года молоко уже не питательное и для ребенка это не еда, а идет как эмоцианальная подпитка...
И что сейчас идет спор между пелиаторами и онколагами по поводу полезности кормления ребенка после года женщинам которым больше 25 лет...
одни говоря нужно кормить, другике, что растет онкологические заболевания...
Так как мне уже намного больше чем 25, то мне предложили закругляться с кормлением...
Мы сейчас тока на ГВ, после года конечно собираюсь переходить на нормальную еду, и грудь оставить тока на ночь, но посморишь кругом, так много раковых больных, пок крайней мере в моем кругу, начинаешь задумываться...
Кто-нибудь что нибудь слышал плдобное... |
не знаю нормального обоснования связи онкологии и кормления в возрасте после 25, как раз наоборот
делайте как вам подсказывает материнская интуиция, если в душе у вас будет страх перед гв, то вы больше нанесете себе вреда и возможно спровоцируете стрессом что угодно
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
в начало |
|