|
|
|
|
|
|
а еще мы стали пищать, не плачем, а именно пищим: бывают радостные песнопения, бывают визги возмущения и недовольства... иногда... аж в голове отдает... от того, как это громко
записала на телефон одну такую арию радости... реально деть поет на своем китайском.
видимо он у меня связки тестирует...
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ой, мы тоже ТАК пищим! даже боюсь, что охрипнет... 

|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Пн Янв 07, 2008 21:53
|
|
|
|
|
|
| venerka : | a mi na 4etverenkax stoim
i ka4aemsja v raznie storoni  |
мыы это в месяцев 6 очень любили делать: с утра просыпаемся, первым делом ползём к стене у головы (моей), там на четвереньки и давай качаться! Мне всё время страшно было, что стенку боднёт лбом 

|
| в начало |
|
|
 |
wolf |
|
|
Вт Янв 08, 2008 00:01
|
|
|
|
|
Модератор
|
| venerka : | a mi na 4etverenkax stoim
i ka4aemsja v raznie storoni  |
ooooo,pozdravljaju!!!!! 
_________________ мама супер-дочек
|
| в начало |
|
|
 |
wolf |
|
|
Вт Янв 08, 2008 00:05
|
|
|
|
|
Модератор
|
A mi es4o ne tjanem nozhki k rotiku A tvoj knopik Julian kogda na4al prodelivatj etot trjuk? 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| wolf : |
A mi es4o ne tjanem nozhki k rotiku A tvoj knopik Julian kogda na4al prodelivatj etot trjuk?  |
Вот сегодня первый раз попробовал на вкус Как-то нас пока не тянет.
Вы на пузик уже переворачиваетесь? Что вообще детка умеет? 
|
| в начало |
|
|
 |
Sasha |
|
|
Вт Янв 08, 2008 00:21
|
|
|
|
|
|
da spasibo za pozdravlenija
poka fot ne budet
mi ewe odin virus perenesli, nas visipalo
mi teper kak leopardi 
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| venerka : | da spasibo za pozdravlenija
poka fot ne budet
mi ewe odin virus perenesli, nas visipalo
mi teper kak leopardi  |
млин, что ж такое...
держитесь и больше не болейте! 
|
| в начало |
|
|
 |
wolf |
|
|
Вт Янв 08, 2008 00:26
|
|
|
|
|
Модератор
|
aga perevora4ivajemsja nevozmozhno podguznik pomenjatj,4utj otvernusj,uzhe na zhivote Pitajetsja polzti rukami,kogda ja ej ne pomagaju,i svora4ivajetsja vsja,podgibajet pod sebja nozhki,kogda oporu ej delaju Nu i kone4no ulibajemsja i smejomsja,kogda ja ejo zabusjkaju 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
мы дико смеемся... просто ухохатываемся, когда я мелкого зацеловываю... думаю ему щекотно. 
|
| в начало |
|
|
 |
Sasha |
|
|
Вт Янв 08, 2008 11:24
|
|
|
|
|
|
Девы Серж так изменился ужОс
и все ему надо и везде надо, и все игрушки стали интересны
и болтает уже как то,вопщем ржак
накормила его ложечкой супа , заценил, и стал требовать еще, еще чуток дала, а он еще просит
да сися явно уже приелась за полгода 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Привет мамочки! Вчера была у нас доктор Клаудия Хелла..посмортела..спрашивала, что мы умеем. Я ей пожаловалась, что Денис не переворачивается (ну пару раз было без моего участия) и не ползает..а она мне поставила такой диагноз...говорит, что слишком близка я с сыном, что он постоянно у меня на руках и что он воспринимает нас как одно целое и не хочет действовать самостоятельно.. Вообщем я его много таскаю в слинге ..так вот она говорит...это и тормозит его развитие Короче рецепт такой...1) уложит его на пол и пусть он чащебудет на полу, чем у меня на руках.(так он меня не отпускает от себя...только ухожу из комнаты сразу начинает конючить ) 2) устроить себе каждый день по 2 часа без Дениса, что бы немного отдалиться от него...вот сижу и думаю как же мне это устроить я ведь практически постоянно одна с сыном....Наша бабушка не горит желанием каждый день с ним заниматься. Нянечку что ли нанимать уже 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
И как быть с жизнью на полу Сама рядом сижу ,так нет, ему надо наверх на ручки.....

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Nata_28 : | И как быть с жизнью на полу Сама рядом сижу ,так нет, ему надо наверх на ручки..... |
пробуй игрушками всякими отвлекать..
моя же тоже постоянно со мной.. мама правда моя много помогает, но основное время все равно только со мной.. на руках я ее недавно начала много носить, а до этого мы много времени на полу проводили.. сначала на диване, а когда начала переворачиваться, переползли на пол.. и отлично себя чувствовали.. развивающий коврик был, всяких игрушек куча, то одним ее отвлечешь, то другим.. так, глядишь, и время проходит 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Nata_28 : | Привет мамочки! Вчера была у нас доктор Клаудия Хелла..посмортела..спрашивала, что мы умеем. Я ей пожаловалась, что Денис не переворачивается (ну пару раз было без моего участия) и не ползает..а она мне поставила такой диагноз...говорит, что слишком близка я с сыном, что он постоянно у меня на руках и что он воспринимает нас как одно целое и не хочет действовать самостоятельно.. Вообщем я его много таскаю в слинге ..так вот она говорит...это и тормозит его развитие Короче рецепт такой...1) уложит его на пол и пусть он чащебудет на полу, чем у меня на руках.(так он меня не отпускает от себя...только ухожу из комнаты сразу начинает конючить ) 2) устроить себе каждый день по 2 часа без Дениса, что бы немного отдалиться от него...вот сижу и думаю как же мне это устроить я ведь практически постоянно одна с сыном....Наша бабушка не горит желанием каждый день с ним заниматься. Нянечку что ли нанимать уже  |
Ну, 2 часа каждый день без ребенка - по-моему, для большинства мам это нереально... кто с ним сидеть-то будет?
А что в полгода ребенок должен на полу тусоваться - это факт. Устройтесь там рядышком, игрушки всякие вокруг, выкладывайте на подковку на животик, а впереди игрушки, пусть тянется...
Все время в слинге - конечно, как ребенок двигаться-то начнет? Как только есть возможность, ребенка откладываем, и пусть учится вести "половую жизнь" . Выходить при этом из комнаты, конечно, не стоит, поскольку у мелких страх такой, что мама насовсем уйдет. 

|
| в начало |
|
|
 |
wolf |
|
|
Вт Янв 08, 2008 14:37
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Nata_28 : | Привет мамочки! Вчера была у нас доктор Клаудия Хелла..посмортела..спрашивала, что мы умеем. Я ей пожаловалась, что Денис не переворачивается (ну пару раз было без моего участия) и не ползает..а она мне поставила такой диагноз...говорит, что слишком близка я с сыном, что он постоянно у меня на руках и что он воспринимает нас как одно целое и не хочет действовать самостоятельно.. Вообщем я его много таскаю в слинге ..так вот она говорит...это и тормозит его развитие Короче рецепт такой...1) уложит его на пол и пусть он чащебудет на полу, чем у меня на руках.(так он меня не отпускает от себя...только ухожу из комнаты сразу начинает конючить ) 2) устроить себе каждый день по 2 часа без Дениса, что бы немного отдалиться от него...вот сижу и думаю как же мне это устроить я ведь практически постоянно одна с сыном....Наша бабушка не горит желанием каждый день с ним заниматься. Нянечку что ли нанимать уже  |
A papa u vas 2 4asika s rebjonkom ne posidit?A vi sceditesj i idite na aerobiku Ja tak srazu na 2oj nedele posle rozhdenija poshla sportot,a papo4ka ve4erkom s rebjono4kom 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Наш папа очень редко бывает дома ...работает сутками и на 2х работах..так, что когда приходит вымотанный совершенно. помошник из него никакой... 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Да уж, не каждый папа после работы подпишется с масиком сидеть по 2 часа.
И еще я припоминаю, что в 6 месяцев ни фига мы без мамы оставаться не хотели, даже на 5 минут. С папой истерики были жуткие. Нормально оставаться и тусить с папой стали только ближе к году... 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Игрушки без мамы тоже не особо интерресны.... 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Nata_28 : | 1) уложит его на пол и пусть он чаще будет на полу, чем у меня на руках.(так он меня не отпускает от себя...только ухожу из комнаты сразу начинает конючить ) |
а зачем уходить из комнаты? мама должна быть рядом. в поле зрения детки. ложитесь вместе на пол... общайтесь, играйте.
| Nata_28 : | | 2) устроить себе каждый день по 2 часа без Дениса, что бы немного отдалиться от него... |
и после этого ребенок начнет переворачиваться? на мой взгляд ваши отлучки не помогут ребенку переворачиваться. больше времени проводите вместе на полу и все будет хорошо.
Последний раз редактировалось: ezhiha (Вт Янв 08, 2008 15:59), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| ezhiha : |
и после этого ребенок начнет переворачиваться? |
Да-да, сразу захочет поползти и убежавшую мамку догнать.
Но на пол надо однозначно. Но тока с мамой...

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
вот такие мамины отлучки резкие без на то надобности - лишний стресс для детёнка. очень сомневаюсь, что это поможет ребенку.
|
| в начало |
|
|
 |
Sasha |
|
|
Вт Янв 08, 2008 16:29
|
|
|
|
|
|
a 4to obezatelno na pol?
na divane toze normalno vrode, ili na krovati
u nas poli xolodnie, ja redko kogda vikladivala na pol
mi na krovati vse prekrasno nau4ilis delat
v detskoi krovatki, esli est ona kone4no, toze tverdenko, v krovatki vopwe sei4as melkomu ponravilas minut 10-15 polezat, i mama ne tak nuzna stala
no poka tolko na 10 minut 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
на диване слишком мягко, судя по своему детке, на полу самое то. я стелю плед.
|
| в начало |
|
|
 |
wolf |
|
|
Вт Янв 08, 2008 16:44
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Nata_28 : |
Наш папа очень редко бывает дома ...работает сутками и на 2х работах..так, что когда приходит вымотанный совершенно. помошник из него никакой...  |
nu da......togda ploho 
|
| в начало |
|