|
 |
Lilit |
|
|
Вс Фев 17, 2008 21:56
|
|
|
|
|
|
Тети! Хочу у вас спросить. Маруха переодически разверзает свои очи на улке и хочет зырить. У нас в коляске есть такой дивайс, который позволяет приподнять спинку. Могу ли я СЛЕГКА приподнять спинку, чтоб девуля зырила, а не орала? А то когда она орет, я нервничаю. А когда я нервничаю, я страшна. Фактически, опасна для общества. Спасибо!

|
| в начало |
|
|
 |
Mae |
|
|
Вс Фев 17, 2008 22:25
|
|
|
|
|
|
| Lilit : | Тети! Хочу у вас спросить. Маруха переодически разверзает свои очи на улке и хочет зырить. У нас в коляске есть такой дивайс, который позволяет приподнять спинку. Могу ли я СЛЕГКА приподнять спинку, чтоб девуля зырила, а не орала? А то когда она орет, я нервничаю. А когда я нервничаю, я страшна. Фактически, опасна для общества. Спасибо! |
я бы не стала, все-таки ребенка еще слишком маленькая, после 6-ти мес - да. а в слинге не получается гулять?
ты пойдешь в клуб 20-го?
_________________ www.vakarinas.lv
|
| в начало |
|
|
 |
Lilit |
|
|
Вс Фев 17, 2008 22:38
|
|
|
|
|
|
| Mae : | | Lilit : | Тети! Хочу у вас спросить. Маруха переодически разверзает свои очи на улке и хочет зырить. У нас в коляске есть такой дивайс, который позволяет приподнять спинку. Могу ли я СЛЕГКА приподнять спинку, чтоб девуля зырила, а не орала? А то когда она орет, я нервничаю. А когда я нервничаю, я страшна. Фактически, опасна для общества. Спасибо! |
я бы не стала, все-таки ребенка еще слишком маленькая, после 6-ти мес - да. а в слинге не получается гулять?
ты пойдешь в клуб 20-го? |
Не, в слинге я не могу. У меня обострился вертебральный синдром. После беременности полный п настал шее, спине. Завтра первый сеанс мануальной терапии. Буду вправлять все на место.
У нас еще 2 массажа. Завтра точно будет. Если массажистка не перенесет вторник на среду (такое уже было) то придем.

|
| в начало |
|
|
 |
Mae |
|
|
Вс Фев 17, 2008 23:19
|
|
|
|
|
|
может тогда гулять не долго и только когда детке время спать...
|
| в начало |
|
|
 |
uuuuu |
|
|
Вс Фев 17, 2008 23:32
|
|
|
|
|
|
| oltea : | | MbIWOHOK : | | Лучше не пользоваться кенгуру! Так как в них ребёнок висит на промежности. Лучше уж специальные рюкзаки. Как Эля предлагает Кенгурушу. |
Кенгурушка с 3х месяцев. |
а чем одно от другова отличается? 
|
|
|
|
|
Модератор
|
Упс, я на возраст не посмотрела
Таким маленьким вертикально низзя!!
Лилит, если уж совсем все плохо, то можно чуть-чуть приподнять, но при этом под ножки что-то подложить, чтобы ребёнок был как в гнёздышке, ну наподобие автокресла. Но недолго!!!
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| в начало |
|
|
 |
Sasha |
|
|
Вс Фев 17, 2008 23:38
|
|
|
|
|
|
девы а мы научились с трубочки пить 
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Вс Фев 17, 2008 23:40
|
|
|
|
|
|
Кенгуруша - это просто бренд, как Дидимос или Ерго.
У Кенгуруши есть май-слинги. Май-слинги - это вид слинга такого - прямоугольник и поддерживающие лямки. Дальше производители уже на эту тему фантазируют - те же Кенгуруши выпускают на карабинах, там с уплотненными лямками, подголовниками итд итп. Или Коалы такие же.
Идея любого слинга (НЕ КЕНГУРУ-СУМКИ) в том, что ребенко расположен физиологично. в той же Кенгуруше у него проходит крепленяи под коленками, а не между ножек. Ножки подняты, коленки ВЫШЕ попы (это очень важно), попа провисает в таком карманчике, коленки обнимают маму, ножки не болтаются безвольно, бедра разведены и прижаты зафиксированы.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
 |
Lilit |
|
|
Вс Фев 17, 2008 23:56
|
|
|
|
|
|
| Mae : | | может тогда гулять не долго и только когда детке время спать... |
Ой не. Так я хоть хожу, толкаю коляску и у меня шея не болит и ребенок не висит на мне, засыпая на 20-30 минут... Тут 3 полноценных часа свободы. А если мы не гуляем, то спим мы ровно столько же ночью как и всегда, плюс имеем замонаную маму. Вже.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девы, а мы в субботу сказали отчетливо слово "мама"... таким нежным голоском... прям как пропел. Отдельными слогами такие звуки у нас ооочень давно (мам-ма, ма, мааам). И как это понимать? Это он действительно сказал или у него так случайно получилось сказать? Слышали и моя мама, и папа, у них реально глаза на лоб полезли... как и у меня, от услышенного. 
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
| в начало |
|
|
 |
Mae |
|
|
Пн Фев 18, 2008 11:46
|
|
|
|
|
|
ezhiha класс))приятно, наверное, было))
если действительно сказал, то ,возможно, в ближайшее время еще раз скажет))хотя вам всего 5 мес, я лично не встречала говорящих деток в 5 мес в 8 встречала, девочка говорила - мама, да, нет.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
приятно не то слово, я до сих пор млею... жаль, что это только слышали, вот бы записать на память, но кто знал.
конечно, скорей всего так случайно вышло, но зато КАК.
я вот жду не дождусь момент, когда деть с утра разбудет, обнимет, поцелует и скажет ласково:"мама, доброе утро!". мне кажется это предел мамского счастья.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
мы теперь вот так вот на двух ногах стоим
З.Ы.: что мне деть потом скажет на то, что я его голую попу в интернете выставляю. 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Про слинги...
Мы гуляем в "будде" . Меня уже начинает парить реакция окружающих "а как она его туда засунула!". Зато детка все видет. Удивляюсь, почему нормально относятся к вот таким картинам: стоит мама, деть в коляске соску сосёт, а рядом подруга дымит, как поровоз... а они ла-ла-лы разводят... Того дитЯ не жалко, а мой несчастный в слинге сидит.
Так смотрят... типо бедной ляльке в слинге плохо. Было б плохо, плакал бы. А так по сторонам глазеет. БЕСИТ!!! 
|
| в начало |
|
|
 |
wolf |
|
|
Пн Фев 18, 2008 12:50
|
|
|
|
|
Модератор
|
| ezhiha : | Девы, а мы в субботу сказали отчетливо слово "мама"... таким нежным голоском... прям как пропел. Отдельными слогами такие звуки у нас ооочень давно (мам-ма, ма, мааам). И как это понимать? Это он действительно сказал или у него так случайно получилось сказать? Слышали и моя мама, и папа, у них реально глаза на лоб полезли... как и у меня, от услышенного.  |
Моя мелкая так сначала говорила "аа-аа",потом маааааам,потом,когда палец из-за рта достает,тогда мааааа,тут был наш дедушка в гостях,мелкая опять сказала маам,я думаю,что ето чисто случайно,так наш дедушка сказал,доча,я слышал,она мама сказала,она тебя зовет 
_________________ мама супер-дочек
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| wolf : | | ezhiha : | Девы, а мы в субботу сказали отчетливо слово "мама"... таким нежным голоском... прям как пропел. Отдельными слогами такие звуки у нас ооочень давно (мам-ма, ма, мааам). И как это понимать? Это он действительно сказал или у него так случайно получилось сказать? Слышали и моя мама, и папа, у них реально глаза на лоб полезли... как и у меня, от услышенного.  |
Моя мелкая так сначала говорила "аа-аа",потом маааааам,потом,когда палец из-за рта достает,тогда мааааа,тут был наш дедушка в гостях,мелкая опять сказала маам,я думаю,что ето чисто случайно,так наш дедушка сказал,доча,я слышал,она мама сказала,она тебя зовет  |
это были не звуки "мааам", "мам-ма", а нежное слово "мама", мне сложно передать, как оно было сказано, но это звучало ни как звук. мы вот и на горшке периодически, когда тужимся произносим "ба-ба". но это все звуки. а тут... хоть и случайно было реально сказано слово.
|
| в начало |
|
|
 |
wolf |
|
|
Пн Фев 18, 2008 13:05
|
|
|
|
|
Модератор
|
| ezhiha : | | wolf : | | ezhiha : | Девы, а мы в субботу сказали отчетливо слово "мама"... таким нежным голоском... прям как пропел. Отдельными слогами такие звуки у нас ооочень давно (мам-ма, ма, мааам). И как это понимать? Это он действительно сказал или у него так случайно получилось сказать? Слышали и моя мама, и папа, у них реально глаза на лоб полезли... как и у меня, от услышенного.  |
Моя мелкая так сначала говорила "аа-аа",потом маааааам,потом,когда палец из-за рта достает,тогда мааааа,тут был наш дедушка в гостях,мелкая опять сказала маам,я думаю,что ето чисто случайно,так наш дедушка сказал,доча,я слышал,она мама сказала,она тебя зовет  |
это были не звуки "мааам", "мам-ма", а нежное слово "мама", мне сложно передать, как оно было сказано, но это звучало ни как звук. мы вот и на горшке периодически, когда тужимся произносим "ба-ба". но это все звуки. а тут... хоть и случайно было реально сказано слово. |
оооооо,тогда я думаю очень скоро сыночек еще раз скажет мама 
_________________ мама супер-дочек
|
| в начало |
|
|
 |
Sasha |
|
|
Пн Фев 18, 2008 13:21
|
|
|
|
|
|
девы а часто гоаорит маааамаааа
мааа мааа и просто мамаа, меня видитт и начинает иногда, маамаа
врятли осознанно
но я его уже учить начала говорить
иногда пытаеться повторить
еще иногда говорит бааа б бааа 
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| ezhiha : | | Удивляюсь, почему нормально относятся к вот таким картинам: стоит мама, деть в коляске соску сосёт, а рядом подруга дымит, как поровоз... а они ла-ла-лы разводят... |
Бывает и сама мамаша курит - это вообще дико... Меня аж выворачивает маленько.
| ezhiha : | | мы теперь вот так вот на двух ногах стоим |
Мы тоже так научились за выходные!
А еще, как только наш папа нас оставил на недельку, так мы в первый же день ползать начали! Так прикольно теперь - бороздим просторы квартиры!!! Цветочки, правда, пришлось убрать...
Говорить,правда, мы не умеем (мы вообще только кричать-верищать любим, от восторга и еще рычать, тоже от восторга! ).
| oltea : | | Классно вам! У нас первое слово "папа" было. |
А вообще по Дискавери говорили, что чаще всего дети первое слово говорят именно "папа", чем вводят оных в полный экстаз! Оно как-то легче им дается, мол. 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
мое первое слово было "баба". 
|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Пн Фев 18, 2008 20:41
|
|
|
|
|
|
когда мы с Натаном в будее гуляли рядом с нами вообще одни "добрые" люди размышляли о том. что ребенок видно инвалид без ножек и сочувственно смотрели на нас 
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девочки!!!
Макс (фотограф) не может по будням вырваться.
Он может только на выходных нас пофоткать. Вот в субботу железно может, если что.
Что делать? Как вы? Я то могу и в выходной!

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Murr : | когда мы с Натаном в будее гуляли рядом с нами вообще одни "добрые" люди размышляли о том. что ребенок видно инвалид без ножек и сочувственно смотрели на нас  |
Аналогично 
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| в начало |
|
|
 |
tvv |
|
|
Вт Фев 19, 2008 14:54
|
|
|
|
|
|
А мне вообще не хочется в парк идти, смотрят на меня как на деффектную
Пыталась уложить в коляску - ни за что
Так и гуляем в слинге.
А как долго и часто вы гуляли в 4 месяца?

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Lampochka : | Девочки!!!
Макс (фотограф) не может по будням вырваться.
Он может только на выходных нас пофоткать. Вот в субботу железно может, если что.
Что делать? Как вы? Я то могу и в выходной! |
мы можем, если тебе удобно в выходной день. только не в эту субботу, нам полгода будет. праздновать бум. 
|
| в начало |
|