Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
пятница, 19 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12
предыдущая  |  следующая

ovchinnicova offline ovchinnicova Сообщение Сб Мар 15, 2008 01:23 Ответить с цитатой

Просмотрела содержание беседы, тут о детях уже большеньких... Подскажите чем заниматься с ребенком полутора месяцев? С чего начинать?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

0ka offline 0ka Сообщение Сб Мар 15, 2008 22:44 Ответить с цитатой

ovchinnicova :
Просмотрела содержание беседы, тут о детях уже большеньких... Подскажите чем заниматься с ребенком полутора месяцев? С чего начинать?

Вот тут посмотрите:

Цитата:
В первые 2-3 недели новорожденный практически не реагирует не только на игрушки, но и на свою маму. Он не радуется ее появлению, не смотрит ей в глаза, не ищет ее, когда она уходит. Но любящая мама, несмотря на такое невнимание, не только кормит и одевает, но и активно общается со своим драгоценным малышом. На первый взгляд все это может показаться бессмысленным — он же еще ничего не понимает. Но на самом деле такая материнская активность обладает глубоким созидательным смыслом. Именно благодаря ей где-то на третьей неделе жизни появляется сосредоточенный взгляд в глаза, а потом — широкая, во весь рот, улыбка. Эта улыбка явно адресована взрослому и выражает радость от присутствия родного человека. Со временем такая улыбка появляется все чаще, к ней присоединяются радостные хаотичные движения ручками и ножками и счастливое младенческое гуление.

Главная и единственная потребность младенца — это потребность в общении с самым близким взрослым, в его внимании и доброжелательности. Ребенку еще ничего не нужно от взрослого, кроме его присутствия и его внимания. Единственное, против чего он выражает протест, — это против своей "незамеченности". Он изо всех сил стремится привлечь к себе внимание, вызвать и выразить отношение. Это отношение он выражает по-своему — с помощью взглядов, улыбок, движений ручками и ножками.

В первом полугодии происходит чрезвычайно интенсивное развитие всех сенсорных систем и органов чувств ребенка; младенец учится видеть, слышать, узнавать знакомые образы и звуки — словом, воспринимать окружающий мир. Интерес к предметам сначала проявляется лишь в зрительном и слуховом сосредоточении, затем малыши начинают рассматривать и прослеживать движение предметов в пространстве.

Важнейшая задача познавательного развития младенца в первые месяцы жизни — научить его сосредотачиваться на воспринимаемых впечатлениях, вызвать зрительную и слуховую концентрацию. Ребенку начиная с двух месяцев нужно давать "пищу" для зрения и слуха, обогащать его жизнь чувственными впечатлениями. Этому, безусловно, способствуют определенные игрушки — яркие, динамичные предметы, вызывающие зрительное сосредоточение, удивление, интерес.

В первые месяцы, когда малыш еще не умеет действовать руками, это могут быть прежде всего подвесные игрушки. Среди них особенно хороши следующие:...

http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=7495

необязательно придерживаться каждой буквы, но по сути статья толковая Подмигиваю

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

Brusnicka offline Brusnicka Сообщение Пн Мар 31, 2008 23:38 Ответить с цитатой

0ka :
Девочки, снова рада пригласить всех на встречи!

Провожу курс лекций "чем и как заниматься с малышом от 0 до 3х лет" -3й сезон!

http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=12133
Смешно

Mamuljki privet!
Nado li zapisivatsa zaranee?
Obaldetj , stoljko iformacii... Mne bi terpenija ne hvatilo vsjo eto iskatj Улыбка
Pravda kak eto esjo v zhiznj voplatitj Идея

0ka offline 0ka Сообщение Вт Апр 01, 2008 15:16 Ответить с цитатой

Brusnicka, по ссылке зайдите в тему, где расписание курсов висит и напишите, на какое число вам нужно.
Или мне в ЛС.

http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=12133

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

puzirek offline puzirek Сообщение Вт Апр 01, 2008 21:37 Ответить с цитатой

есть такая суперская книжечка, продается в Янусе, называется 125 игр с малышом до года. Там много чего интересного. Подмигиваю

Brusnicka offline Brusnicka Сообщение Вт Апр 01, 2008 22:22 Ответить с цитатой

puzirek :
есть такая суперская книжечка, продается в Янусе, называется 125 игр с малышом до года. Там много чего интересного. Подмигиваю

U menj avot shtuki 3 takih knizhek... toljko ne pojmu, to li knizhki durackie, to li ja kakaja to ne takaja Слёзы cto ne poluchaetsa u menja eto vsjo v zhiznj voplashatj Идея

0ka offline 0ka Сообщение Ср Апр 02, 2008 00:19 Ответить с цитатой

Brusnicka :

puzirek :

U menj avot shtuki 3 takih knizhek... toljko ne pojmu, to li knizhki durackie, to li ja kakaja to ne takaja Слёзы cto ne poluchaetsa u menja eto vsjo v zhiznj voplashatj Идея

во-во, я тоже по книжкам не умею играть - мне свое легче придумать -под свего ребенка, под его темперамент, его (и мои!) предпочтения, под ситуацию и окружение..

Brusnicka offline Brusnicka Сообщение Чт Апр 03, 2008 13:29 Ответить с цитатой

Chego to ne pojmu, tak cto tam v subbotu, v 16.00 estj mesta? Dlja 1-1.5 godovasikov? Закатил глаза

Brusnicka offline Brusnicka Сообщение Вс Апр 06, 2008 12:49 Ответить с цитатой

Okа ещё раз спасибо за вчерашнюю инфу.Много узнала нового и полезного! Только забыла спросить, как в возрасте 1 года дело обстоит с краскми для пальчиков и пластилином? И насколько нам это уже надо???

Nyamu offline Nyamu Креатив мама
Креатив мама Сообщение Вс Апр 06, 2008 14:22 Ответить с цитатой

Brusnicka :
Okа ещё раз спасибо за вчерашнюю инфу.Много узнала нового и полезного! Только забыла спросить, как в возрасте 1 года дело обстоит с краскми для пальчиков и пластилином? И насколько нам это уже надо???

я про пальчиковые краски знаю, что их можно давать деткам, потому что ничего страшного не случится, если они их потянут в рот! ВО всяком случае фирмы "Бе-бе", если не ошибаюсь.. Видела такие в больших Рими в детских разделах. Пластелин, думаю, что это для постарше, всё-таки. А вот с краской хотелось бы поэкспериментировать.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Brusnicka offline Brusnicka Сообщение Вс Апр 06, 2008 20:35 Ответить с цитатой

A что их прям в рот можно в небольших количествах??? Закатил глаза
У нас другой фирмы, но каким образом и как с ней пытатся рисовать... Мокать её пальчик она не даёт Краснею ей только баночки интерены... Может ещё не время.. или каждый день приучать надо???

0ka offline 0ka Сообщение Пн Апр 07, 2008 16:13 Ответить с цитатой

Brusnicka :

Ну здОрово, что понравилось, спасибо за отзыв.
про краски и пластилин написано хорошо тут: http://www.2mm.ru/razvitie/737

А вообще, полистайте эту вот самую тему, в ней периодически всплывают вопросы красок и пластилина, я все подробно-подробно отвечала
Подмигиваю

начинать можно где-то в районе год (плюс-минус), смотреть по ребенку -как только уже не все подряд в рот тянет, когда усидчивости хотя бы на пару минут начнет хватать .. - вы заметите!

Nyamu offline Nyamu Креатив мама
Креатив мама Сообщение Пн Апр 07, 2008 18:46 Ответить с цитатой

эх, как раз сегодня ездила в то самое Рими за теми самыми красками.. Ан нету их там! Пока, или больше, неизвестно. Может кто знает, где они ещё продаются?

Brusnicka offline Brusnicka Сообщение Пн Апр 07, 2008 21:10 Ответить с цитатой

Nyamu :
эх, как раз сегодня ездила в то самое Рими за теми самыми красками.. Ан нету их там! Пока, или больше, неизвестно. Может кто знает, где они ещё продаются?

Для пальчиков та? Подмигиваю Мы купили в Спице , в Чиполино, 4 краски за 5 лс помойму, но в Максиме через день, на Юрмальской увидела за пару ,тройку лс Закатил глаза правда другой фирмы какой то левой... но экономия.. Вот я поэтому и спросила, их можно в рот брать? а то конечно тогда лучше покачетвенней брать, а если нет, то тогда каие дешевле. Я так полагаю Идея

natala offline natala Сообщение Чт Июл 10, 2008 18:41 Ответить с цитатой

Девочки, разгоните моих тараканов!!!
Читаю тут книги и журналы и понимаю, что я не умею заниматься с ребенком. Ему то ли не интересно, то ли я - тормоз.

0ka offline 0ka Сообщение Вс Авг 03, 2008 22:32 Ответить с цитатой

Очень смешно а чем именно занимаетесь-то? что не нравится?
Обычно то, что недоступно малышу (слишком рано=слишком трудно, то и не нравится).

Еще важно помнить, что в год у малыша хватает сил сконцентрироваться максимум на пару минут ( а обычно 10-15секунд целенаправленное внимание). ТАк что не ожидайте от малыша часовых посиделок в виде "тычет в книжку пальчик" - оценивайте реально его силы

Brusnicka offline Brusnicka Сообщение Пн Авг 04, 2008 09:09 Ответить с цитатой

Oka, добрый день, когда можно ждать новых лекций? Закатил глаза Подмигиваю

sablezubaja offline sablezubaja Сообщение Вт Авг 05, 2008 01:05 Ответить с цитатой

Brusnicka :
Oka, добрый день, когда можно ждать новых лекций? Закатил глаза Подмигиваю

Поддерживаю, Ока, с возвращением!!! Ура! Полёт yahoo

0ka offline 0ka Сообщение Вт Авг 05, 2008 20:07 Ответить с цитатой

Да, вернулась. Планов много!

лекции будут наверняка, но не раньше сентября. ТАк что есть время придумать интересную тему Подмигиваю Заказывайте!

Ljusjena offline Ljusjena Сообщение Ср Авг 06, 2008 14:47 Ответить с цитатой

Подскажите, чем занять ребенка в пол годика (5 мес). Она все хочет потрогать и, естественно, в рот! И предметы, к которым она тянется такие, что лучше в рот их не совать. Или, например, кружка - даю, а в рот то не влезает, сразу недовольство. Игрушки погремушки уже не интересуют (ну иногда под настроение). Вот. Как действовать в этот период развития?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

0ka offline 0ka Сообщение Ср Авг 06, 2008 16:57 Ответить с цитатой

Очень хорошо, что малыш познавательно активен. Щупать через рот будет еще долго - особенно этот момент тревожит родителей ходящих малышей (когда пробки и окурки на улице активно "исследуются"). У малыша рот - основной информационный канал до определенного возраста. Так что бороться с этим явлением не надо, просто нужно об этом знатьи учитывать

Нет ничего плохого в том, чтобы засунуть кружку в рот. Точнее, попытаться. Ведь это самое что ни на есть важное для малыша -познать, почувствовать, что большое, а что маленькое, что теплое, что холодное, что гладкое, что шершавое и т.д.

Обеспечьте базовую безопасность (т.е. уберите с поля зрения острое и нежелательное для изучения (т.е. что Вы сами жалеете отдавать на растерзание ребенку), а все остальное - полный вперед!

Очень полезно гладить ладошки малыша (от запястья к кончикам пальчиков) + каждый пальчик гладить. Разнофактурные предметы давать потрогать..

Постепенно информациооный канал "рот" уступит место каналу "рука" (ближе к когду) -но до этого момента у малыша должен накопиться определенный сенсорный опыт.

natala offline natala Сообщение Чт Авг 21, 2008 08:58 Ответить с цитатой

Ока, подскажите, купила конструктор из кубиков и т.д. (грань 10 см), но малыш рушит все, что построишь, при чем, если я продолжаю строить после разрушения - злиться и расшвыривает. Это нормально или я что-то не так делаю?

В остальном вроде ему интересно, но больше привлекаю его к домашней работе, чем играю с ним. Например, вчера мы перебирали фасоль, доставая ее из стручков - он несколько зерен разжевал, но ничего. Потом перебирали гречку, готовили суп и т.д.

Пошла с ним на развивающие курсы. Ездить далековато, но еще смущает тот факт, что деньги они хотят за урок 10 долларов, занятие идет 20-30 мин. Малышу же не особенно интересно. Досточки Мантессори еще ему сложны, конструктор тетя сама складывает, а ему смотреть скучно. До штыря пирамидки он со стула не дотягивается и учительница помогает, что тоже не нравится, так как парень самостоятельный. Единственное - музыкальные упражнения. Правда, теперь я пытаюсь их делать под классическую музыку, так как инструмента сейчас у меня нет

Что хочу спросить:
1. Какие критерии выбора развивающих центров
2. Мне кажется, что в таком возрасте важнее ролевые игры, чем знание букв и теней, так ли это?
3. Что лучше занятие дома с мамой или все же в группе с учителем

sablezubaja offline sablezubaja Сообщение Пт Авг 22, 2008 09:32 Ответить с цитатой

natala :
Ока, подскажите, купила конструктор из кубиков и т.д. (грань 10 см), но малыш рушит все, что построишь, при чем, если я продолжаю строить после разрушения - злиться и расшвыривает. Это нормально или я что-то не так делаю?

В остальном вроде ему интересно, но больше привлекаю его к домашней работе, чем играю с ним. Например, вчера мы перебирали фасоль, доставая ее из стручков - он несколько зерен разжевал, но ничего. Потом перебирали гречку, готовили суп и т.д.

Пошла с ним на развивающие курсы. Ездить далековато, но еще смущает тот факт, что деньги они хотят за урок 10 долларов, занятие идет 20-30 мин. Малышу же не особенно интересно. Досточки Мантессори еще ему сложны, конструктор тетя сама складывает, а ему смотреть скучно. До штыря пирамидки он со стула не дотягивается и учительница помогает, что тоже не нравится, так как парень самостоятельный. Единственное - музыкальные упражнения. Правда, теперь я пытаюсь их делать под классическую музыку, так как инструмента сейчас у меня нет

Что хочу спросить:
2. Мне кажется, что в таком возрасте важнее ролевые игры, чем знание букв и теней, так ли это?

Поддерживаю, в принципе интересно все, что для деток после года.

0ka offline 0ka Сообщение Вс Авг 24, 2008 23:20 Ответить с цитатой

natala :

Нормально, нормально Очень смешно
В год примерно мама строит башню,а малыш ее рушит -эффектно! Смешно! Быстро!
Это очень важный момент. Многие опускают руки. Но чего же ожидать от малыша -чтобы он строил зАмки 7миэтажные? нет. Чтобы оперировать предметами, нужно сначала познать их физические свойства.

Малыш каждый раз сбивает башню и каждый раз удивляется и радуется тому, что кубики неизменно ПАДАЮТ ВНИЗ. Закон всемирного тяготения ребенок познает в год.

если ребенок все ломает -зачем же строить? А именно за тем. КОгда малыш усвоит связи между предметами, когда у него в голове сформируется некая база- фундамент, вот тогда он сможет на этот фундамент надстраивать любые знания и умения.

Так что в год маа строит, ребенок ломает, где-то через 3 месяца малыш уже сам попробует что-то построить,а к полугоду наверняка уже сам будет строить и ломать СВОИ башенки.
К двум уже и ломать не будет, абудет строить и использовать в игре. Именно к этому финалу мы и протаптываем дорожку- к ИГРЕ. от манипулирования к Игре.

natala :

Это вы молодцы, пальчики пока не слушаются, но это дело времени. Еще очень прикольно зерна в пластиковую бутылочку из-под фанты запихивать -они туда с грохотом падают, а потом забавно гремят

natala :

Пошла с ним на развивающие курсы. Ездить далековато, но еще смущает тот факт, что деньги они хотят за урок 10 долларов, занятие идет 20-30 мин. Малышу же не особенно интересно. Досточки Мантессори еще ему сложны, конструктор тетя сама складывает, а ему смотреть скучно. До штыря пирамидки он со стула не дотягивается и учительница помогает, что тоже не нравится, так как парень самостоятельный.

Что хочу спросить:

А что за центр-то? любопытно..

не ждите от занятия с годовасами 100процентного внимания. В этом возрасте важно. что малыш находится в обществе ровесников, в обществе взрослых, да еще все заняты организованной деятельностью.
т.е. дотянулся до пирамидки или нет -не суть важно, главное -что ему показали, как это делается.
Поверьте, через пару-тройку недель малыш сам возьмет и попробует -и даже сделает то, что ему показывали на занятиях когда-то.
Просто у малышей всегда воспризведение запаздывает, это нормально.

Что я бы хотела видеть на занятиях? Скажу.
Внимательный, неназойливый педагог (не все дети любят к ним пристальное внимание, это надо учитывать, + у каждого свой темп), занятие- как единое целое, чтобы было понятно, что из чего возникает и для чего мы это делаем (как одна игра весь урок), чтобы столики были буквой П, и ВСЕ дети видели педагога одинаково, чтобы обязательно была физкультминутка..В идеале еще бы учили детей ИГРАТЬ (укладывать куколку, готовить обед, строить домик для собачки и пр.), но этот важный аспект не у всех мам входит в представление о развитии, поэтому и не предлагается .

natala :

Единственное - музыкальные упражнения. Правда, теперь я пытаюсь их делать под классическую музыку, так как инструмента сейчас у меня нет

Не зацикливайтесь на классике- используйте разные варианты. Обогащайте жизненный и чувственный опыт малыша.
В этом возрасте муз. развитие сводится к тому, чтобы малыш научился слышать музыку и отличать медленную, тихую (колыбельная) от быстрой, веселой -соответственно выполнял или медленные движения(с ножки на ножку, ручками туда-сюда) или веселые (пружинить, прихлопывать и пр)

natala :

Не стоит впадать в крайности -хорошо и с мамой, и с учителем. Совершенно разные функции у таких занятий.
С мамой малыш спокоен, мама подбирает игры по вкусу малыша, мама знает, когда у ребенка настроение подходящее и пр.
А занятие в студии организует -надо собраться, приехать, раздеться, сидеть и слушать педагога, выполнять задания -те, которые предлагает тетя. Т.е. воля формируется, правила поведения в обществе, внимание совсемм по-другому тренируется -и это все не менее важно, чтом игры и занятия дома с мамой.
Другое дело, что нельзя забывать о СОДЕРЖАНИИ игр -в год деткам до букв нет никакого дела- из них дом не построишь, обед не сваришь, за веревочку не покатаешь.
Это символы, причем еще непонятные символы (ребенок про звуки еще не имеет понятия,а тут сразу тебе буквы).
На каждом этапе развития есть свои сензитивные периоды, их надо учитывать и развивать ВШИРЬ - пополнять багаж знаний и умений, а самое главное - психических новообразований (целеполагание, внимание, память и пр.)

jelizavetat offline jelizavetat Сообщение Чт Сен 11, 2008 09:52 Ответить с цитатой

Кто знает где можно купить разных зверюшек (комплект) - домашних/диких животных? Где-то слышала, что в Рими, но сколько не смотрела ни разу видела Закатил глаза

страницы
1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 2 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022