|
|
|
|
Пролейте свет на мои тараканы :
Нам 2 года и 4 мес. и из слов ТОЛЬКО да, уу ( в смысле нет ) и мама, очень редко говорит папа, баба, но не для обращения, а как бы сам с собой. Я ждала и не переживала. И вот вчера мы были у нейролога - осмотр перед дет.садом и вот диазноз ( пишу из выписки )
Задержка психо-моторного развития .........
не может спокойно сидеть в кабинете
отсутствует концентрация
явное негативное отношение к осмотру
И отправили нас :
- в неврологическое отделение в Гайльезерс в дневной стационар
( для уточнения диагноза и необходимой терапии )
- на прверку слуха
- ну и само собой к логопеду
_________________ Мальчик и мальчик.
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Май 20, 2008 17:52
|
|
|
|
|
Я бы сходила к другому доктору. И не показывала диагноз.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я б тоже, однозначно, сходила к другому врачу. Мож девочки посоветуют какого Я думаю, что большенство детей не жалуют врачей, осмотры. И в кабинетах не усидчивые. А моторика - Вы же сами не беспокоились, пока врач не посеяла сомнения. В любом случае - всё будет хорошо
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Май 20, 2008 21:33
|
|
|
|
|
Адекватный невропатолог-др.Линденберга Принимает где-то платно+на Виенибас
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Вт Май 20, 2008 21:40
|
|
|
|
Модератор
|
Olj4ik : | Адекватный невропатолог-др.Линденберга Принимает где-то платно+на Виенибас |
В Арсе принимает.
У неё здоровый взгдяд на развитие детей, профессиональный подход и очень располагающая натура
Нашего неговорящего тож смотрела год назад. Спросла - вас это парит? Нас не парило.. вот и живите спокойно, заговорит. И заговорил, что не удивительно
|
|
|
|
|
Спасибо всем за комментарии. Я наверное сначала свожу к логопеду, что он скажет. За координаты доктора - спасибо, сходим
_________________ Мальчик и мальчик.
|
в начало |
|
|
|
arira |
|
|
Вт Май 20, 2008 21:45
|
|
|
|
|
Gavana : | Пролейте свет на мои тараканы :
Нам 2 года и 4 мес. и из слов ТОЛЬКО да, уу ( в смысле нет ) и мама, очень редко говорит папа, баба, но не для обращения, а как бы сам с собой. Я ждала и не переживала. И вот вчера мы были у нейролога - осмотр перед дет.садом и вот диазноз ( пишу из выписки )
отсутствует концентрация
И отправили нас :
- на прверку слуха
- ну и само собой к логопеду |
к другому врачу
и не показывайте тот диагноз который поставили
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сынуля заговорил около двух лет, а доча около полутора лет.
|
|
|
|
Gavana : | Пролейте свет на мои тараканы :
отсутствует концентрация
И отправили нас :
- на прверку слуха
- ну и само собой к логопеду |
uuuuuuuuuuu, okazivaetsja mne nado bilo sinishku po doktoram zataskat' a ja dureha do 3 let dozhdala i teper' ne ostanovit' rebenka srazgovorami, tak ewe i na dvuh jazikah.
kak po mne, tak bred sivoj kabili. ja na vsjakie razgovori o vrachah posilala etih ljudej samih shodit' k vrachu, a sinishku moego chtob ne trogali. poshel v sadik v 1.9. do 3 let tozhe chtoto michal, pal'cem pokazival chto emu nado. a okolo 3 zagovoril, da tak... ja schitaju chto do 3 let ne stoit perezhivat', ne odin sluchaj znaju kogda v rajone imenno 3 let mal'chiki tol'ko nachinali razgovarivat'
|
в начало |
|
|
|
|
|
Знаете, у меня у подруги дочка не говорила до 3х и маму это тоже не парило и в результате дочке сейчас почти 5 и она говорит как 2х летний ребенок. Оказалось куча проблем и ей светит спец. школа так как врачи сказали, что до 7ми не догонит она ровесников. Поэтому я считаю, что к врачам все таки имеет смысл обращаться.
|
в начало |
|
|
|
mary |
|
|
Ср Май 05, 2010 10:52
|
|
|
|
|
У сына первые связные слова появились в 1,10. В 2,6 уже во всю изъяснялся. Сейчас ему без месяца 3 года. Говорит все что хочет, все понимает, участвует во всех разговорах на равне со взрослыми, на все имеет собственное мнение и высказывает его, может спорить и доказывать свою точку зрения. Знает все стихи, которые учит дочка-первоклассница, причем иногда выучивает быстрее сестры.
А дочка молчала до трех лет, потом еле-еле заговорила, годам к пяти была примерно на уровне сына в его 3 года. Сейчас в первом классе проблем почти нет, но ходит к логопеду подправляет некоторые звуки.
Все детки разные, но контролировать процесс все же надо, чтобыне запустиь проблему.
|
|
|
|
V 1,5 goda nachal, i srazu neploho, vse udivlajutsa, chto rano. Nu mi mnogo emu chitaem, mozhet iz-za etogo. ljubit knizhki chitatj ochen'.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Май 05, 2010 11:35
|
|
|
|
Модератор
|
unknown : | V 1,5 goda nachal, i srazu neploho, vse udivlajutsa, chto rano. Nu mi mnogo emu chitaem, mozhet iz-za etogo. ljubit knizhki chitatj ochen'. |
вряд ли из-за книжек
старшему читала намного больше, чем младшему - говорить начали примерно одинаково (младший даже чуть раньше и лучше)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мой сын в 1 год и 4 месяца произносил около 20 слов, правда не все были понятны, а в 2 года и 4 месяца говорил всё, распространённые предложения с однородными! Подруга логопед считает, что к логопеду надо обращаться с 4 с половиной лет!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Edelweiss : | Знаете, у меня у подруги дочка не говорила до 3х и маму это тоже не парило и в результате дочке сейчас почти 5 и она говорит как 2х летний ребенок. Оказалось куча проблем и ей светит спец. школа так как врачи сказали, что до 7ми не догонит она ровесников. Поэтому я считаю, что к врачам все таки имеет смысл обращаться. |
Согласна, доп. проверка лишней не будет.
Из личного опыта д-р. Норитэ на Виенибас гатве, очень понравилась.
Советовали очень доктора Тихомирову, поликлинника в Илгуциемсе.
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
в начало |
|