|
|
|
|
Девочки, ситуация такая: у нас в семье несчастье, я уже не в состоянии постоянно контролировать себя и свои слёзы, нужно принимать какие-то успокоительные средства, иначе не справлюсь.
Вопрос только, что и в каких колличествах допустимо, что б не навредить при этом сыну, мы на достаточно активном ГВ?

|
в начало |
|
|
 |
marrrgo |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Сен 19, 2008 20:47
|
|
|
|
|
Постараюсь посоветовать очень осторожно ... попробовать НАЧАТЬ с успокаивающих нар.средств - чаёв, экстрактов, валерьянки, общие процедуры, если возможно и уместно - ванны, душ, тишина, нейтральная музыка ... ... Выйти на балкон, вдохнуть уличный воздух Возможно, поищите спасение в гомеопатии, это сильная штука Если всё это уже пройдено, попробуйте более конкретные медикаменты, но это уже надо обсуждать с врачом, который соображает хоть что-то в гв (т.е. не "отрежет" сразу - завязывайте! - т.к. в такие тяжёлые периоды как никогда важно вам с лялькой единение ... )
Держитесь! 

|
в начало |
|
|
|
|
|
marrgo, спасибо за отзывчивость!
Я очень надеюсь ограничиться народными средствами, но не представляю в каких дозах они допустимы, или совместимы с ГВ, например валерианка особо не помогает, но и принимала я её в малых дозах, из осторожности, не знаю, можно ли больше.
Надо как-то держать себя в руках, мой мальчик и так чувсвует стресс, сам становится такой притихший, а у меня от этого сердце ещё больше разрывается. Вот и хотела бы узнать, в каких колличествах можно пить успокоительные чаи, травяные сборы, какие можно, нет ли каких противопоказаний... ? Вообще задавалась уже вопросом, стоит ли в таком состоянии продолжать кормить, не передадутся ли гормоны стресса ребёнку... Но ведь и ему не объяснить, почему вдруг нельзя, да и мне бы не хотелось ещё с этим завязывать.

|
в начало |
|
|
 |
Butterfly |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Сен 19, 2008 21:45
|
|
|
|
|
necvetaeva - гомеопатия отличный выход в вашей ситуации. Если валерьянка не помогает.
Чаи, знаю, можно мелиссу, настойку пустырника.
Насчет гормонов стресса. Если вы перестанете резко кормить, то стресса ребенок получит гораздо больше + это еще отразится и на вашей гормональной сфере, т.к.лактацию резко можно прекратить только гормонально, прочие народные методы типа перевязывания груди вообще экстрим, который может закончиться очень печально.
Держитесь! и лучше всего идите к классику-гомеопату...хотя, возможно, есть какие-нибудь комплексные препараты в гомеопатической аптеке, но это не классика, я бы не советовала 
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Сб Сен 20, 2008 10:45
|
|
|
|
|
Сочувствую
Стандартная реккомендация ГВ-мамочкам при стрессе - настойка пустырника. 30 капель на стакан воды, два раза в сутки.
|
в начало |
|
|
 |
green |
|
|
Сб Сен 20, 2008 13:12
|
|
|
|
|
если это возможно - в школе йоги Дипика (под вефовским мостом) сходите на личную консультацию к Наталье (она основатель школы). можно и с малышом к ней пойти. я обычно не даю таких советов но чувствуется что вам очень тяжело и возможно именно она подскажет. берегите себя.
|
в начало |
|