Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 16 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 29 30 31 ... 48 49 50
предыдущая  |  следующая

marika offline marika Сообщение Вт Сен 23, 2008 14:55 Ответить с цитатой

Милые мамочки!Большое Вам спасибо за свои хорошие истории и поддержку Смешно !мне правда это очень сейчас необходимо!

у меня есть в запасе пару месяцев,вечером скажу мужу,что начинаем ходить в гости и принимать гостей почаще Улыбка
жалко,что бабулей не получается задействовать Печально

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

ok offline ok Сообщение Вт Сен 23, 2008 15:10 Ответить с цитатой

Моя старшая в сад пошла в 1г и 11мес. Сейчас ей 7 лет, никакого пагубного влияния сада на ее психику я не заметила Здорово

Последний раз редактировалось: ok (Вт Сен 23, 2008 16:17), всего редактировалось 1 раз

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Natatashka offline Natatashka Сообщение Вт Сен 23, 2008 15:45 Ответить с цитатой

Вот мы 2 дня отходили. Сегодня уже спокойно переоделись, повел меня за руку в группу, но заплакал, когда я стала уходить-передавать его воспитательнице.
Расстраивает меня то, что он плачет, когда я прихожу. То есть я застаю его уже плачущим Печально
Хотя воспитательница с ним, уговаривает-ободряет.
И еще проблемс - требует грудь. В смысле не у меня, хозяйка говорит - наклонилась к нему, а он давай цеплять грудь. Ну и по этому поводу естественно опять расстройства и мама-мама-мама Печально
Хотя я пришла - покормила чуток и он уже успокоился, через 5 мин и не скажешь, что в садике был - требует детскую площадку, мимо которой проезжаем, такм лазит спокойно.
А то меня в садике начинают напрягать на тему "уже большой, пора отучать от груди".
Я вот думаю ввести правило сись только дома, так как раньше такого абсолюта не было.

Хочу спросить совет - вы в садике даете грудь? Или только дома?

legekoda offline legekoda Сообщение Вт Сен 23, 2008 16:00 Ответить с цитатой

Хочу спросить совет - вы в садике даете грудь? Или только дома?[/quote] -------------------- У меня доча тоже просила сисю в саду,но я объяснила что сися только дома :!: .Так что терпит до дома.

no4ka offline no4ka Сообщение Вт Сен 23, 2008 16:16 Ответить с цитатой

Модератор

Natatashka :
.
Я вот думаю ввести правило сись только дома, так как раньше такого абсолюта не было.

Хочу спросить совет - вы в садике даете грудь? Или только дома?

по мне так после полутора лет более чем нормально не кормить ребенка где-либо, кроме дома (за исключением каких-то экстренных случаев)

Avrora offline Avrora Сообщение Вт Сен 23, 2008 16:18 Ответить с цитатой

Juni :
Меня сегодня расстроила наша воспиталка...Блин, любимая...
Пришли сегодня в садик. Мальчик мой спокойно шел, не плакал. Зашли в группу, как увидел его любимую воспитательницу - аж духом воспрял. Сидел, не мог дождаться, пока переоденемся, все повторял - ура, любимая Тамара, кашку будем кушать. Мое сердце так радовалось. Идем к Тамаре, он ей ручку радостный тянет...А эта Тамара с мамочкой одной шапку какую-то обсуждают. На мальчика моего ноль эмоций. Злой хохот Смотрю, ребенок начинает сникать, льнет ко мне, не понимает, что делать. Я ему говорю - иди в группу, кушать будете, а он без Тамары не идет. Блин, думаю, еще чуть-чуть и ребенок заплачет, а убежать тоже не могу, оставив его в раздевалке. И ругаться не хотелось. Неужели шапка не могла подождать пару минуток, отвела бы ребенка в группу и дальше болтайте Слёзы Так меня это расстроило Слёзы

Слушайте, ну мне прям так жалко вашего сынишку Слёзы и так с адоптацией не фонтан, ещё и воспиталка подкачала Не уверен Помнится Вы писали, что у Вас бабушка не работает, так может на самом деле детку в садик на полдня,а? Поспит дома, бабушке это время легче будет, а там глядишь уже и Вы домой с работы вернётесь.
Мы, собственно так и ходим....

no4ka offline no4ka Сообщение Вт Сен 23, 2008 16:21 Ответить с цитатой

Модератор

Avrora :
Помнится Вы писали, что у Вас бабушка не работает, так может на самом деле детку в садик на полдня,а? Поспит дома, бабушке это время легче будет, а там глядишь уже и Вы домой с работы вернётесь.

мы тоже на полдня ходим Подмигиваю
если не сильно нравится и есть возможность забирать с полдня, почему этим не воспользоваться? Подмигиваю

Avrora offline Avrora Сообщение Вт Сен 23, 2008 16:40 Ответить с цитатой

no4ka :

Avrora :
Помнится Вы писали, что у Вас бабушка не работает, так может на самом деле детку в садик на полдня,а? Поспит дома, бабушке это время легче будет, а там глядишь уже и Вы домой с работы вернётесь.

мы тоже на полдня ходим Подмигиваю
если не сильно нравится и есть возможность забирать с полдня, почему этим не воспользоваться? Подмигиваю

Да, если есть возможность это на самом деле отличный вариант Ok
Утром и настроение ещё у всех хорошее, в том числе и у воспитательниц Очень смешно и основной блок занятий тоже с утра, ну и ребёнок не так травмируется.
Я когда прихожу своего забирать перед сном, 2-3 малыша всегда плачут Слёзы и так жалко мне этих крошечек. Воспитательницы у нас очень хорошие и добрые, но она одна , а их 14, с каждым ведь не полежишь.
Сегодня выдали список материалов для занятий. Очень радует,что у них такой обширный фронт работ Очень смешно и развивающие занятия очень интересные.

Anna offline Anna Сообщение Вт Сен 23, 2008 21:19 Ответить с цитатой

Девочки выручайте

В саду сказали сделать поделку В шоке Злой хохот моя фантазия на нуле Закатил глаза думала хоть в яслях отдохнем от них.
Тут на форуме когда-то давали ссылку на детские поделки для сада. Я не сохранила, может у кого-то есть. Буду благодарно всем идеям.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Avrora offline Avrora Сообщение Вт Сен 23, 2008 22:32 Ответить с цитатой

Anna :
Девочки выручайте

В саду сказали сделать поделку В шоке Злой хохот моя фантазия на нуле Закатил глаза думала хоть в яслях отдохнем от них.
Тут на форуме когда-то давали ссылку на детские поделки для сада. Я не сохранила, может у кого-то есть. Буду благодарно всем идеям.

А Вам на какую тему поделку?
Вот тут посмотреть можете http://www.solnet.ee/sol/023/u_000.html

Anna offline Anna Сообщение Ср Сен 24, 2008 08:56 Ответить с цитатой

Avrora :

Anna :
Девочки выручайте

Спасибо.
Поделку надо из овощей и фруктов, природных материалов.

Мамочки давайте делиться идеями поделок. Нам их еще много предстоит сделать.

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Сен 24, 2008 09:01 Ответить с цитатой

Модератор

Anna :

Avrora :

Anna :
Девочки выручайте

Спасибо.
Поделку надо из овощей и фруктов, природных материалов.

Мамочки давайте делиться идеями поделок. Нам их еще много предстоит сделать.

а человечки / зверюшки из желудей, каштанов не годятся?

New offline New Сообщение Ср Сен 24, 2008 09:29 Ответить с цитатой

podelki
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3099&start=0
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=477&start=0

Anna offline Anna Сообщение Ср Сен 24, 2008 09:33 Ответить с цитатой

New :
podelki

Вот она Смешно Спасибо вам огромнейшее Роза

Anna offline Anna Сообщение Ср Сен 24, 2008 09:54 Ответить с цитатой

New :
podelki

Можно попросить модераторов как-то прикрепить эти темы. У меня вот вчера по поиску их не выдало.

Juni offline Juni Сообщение Ср Сен 24, 2008 15:31 Ответить с цитатой

Сегодня мой мальчик не хотел уходить с бабушкой, хотел остаться спать Очень смешно Но бабушка осталась посидеть в раздевалке...Потом все-таки вывели моего карапуза. Вот не знаю, бабуля сказала, что завтра за ним не пойдет до сна...Не спугнем ли мы его опять? Он стал спокойно собираться в садик и там с удовольствие остается...Что посоветуете?

Anna offline Anna Сообщение Ср Сен 24, 2008 15:41 Ответить с цитатой

Juni :
Сегодня мой мальчик не хотел уходить с бабушкой, хотел остаться спать Очень смешно Но бабушка осталась посидеть в раздевалке...Потом все-таки вывели моего карапуза. Вот не знаю, бабуля сказала, что завтра за ним не пойдет до сна...Не спугнем ли мы его опять? Он стал спокойно собираться в садик и там с удовольствие остается...Что посоветуете?

Попробуйте оставить, но договоритесь с воспитательницей чтобы если что звонила. Мы уже 2 недели спим в саду, вроде все нормально. Деть может покапризить утром, но у нас безвыходная ситуация.

Juni offline Juni Сообщение Ср Сен 24, 2008 18:26 Ответить с цитатой

Anna :

Juni :

Попробуйте оставить, но договоритесь с воспитательницей чтобы если что звонила. Мы уже 2 недели спим в саду, вроде все нормально. Деть может покапризить утром, но у нас безвыходная ситуация.

А мы утром не капризим Улыбка Правда, разбудить сложно, но хоть с улыбкой просыпается. Этим он хоть не в меня, меня если кто будит - ух я злая... Поэтому будит меня телефон.
Ну вот, блин...сопли у нас Слёзы и чихаем...Придется завтра дома оставить. Вот только как это потом отразится? Сейчас то он знает, что НАДО идти в садик, т.к. мама идет на работу. А тут поймет, что можно и дома оставаться Закатил глаза и не обязательно идти в сад...

tanni offline tanni Сообщение Ср Сен 24, 2008 19:39 Ответить с цитатой

A mi xodim uzhe 8 dnej,no boljshix ulu4shenij net,sej4as xotj mozhno ego odetj,a to bilo do isteriki.Vospitatelj govorit,nado probovatj na son ostavljatj,no sinulja uzhe v obed,govorit 4to spatj budet s mamoj i sej4as mama prijdet.Ja dumaju on uzhe privik i znaet 4to ja posle obeda za nim prijdu,a kak bitj so snom?Kogda ostavljatj?Mne skoro nado uzhe vixoditj na rabotu.
Mamo4ki pomogi sovetom ili kak vi postupili bi.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Fenix offline Fenix Сообщение Ср Сен 24, 2008 19:54 Ответить с цитатой

a moja dochka ne soglashaetsja ni pod kakim sousom spatj v sadu, daze ne znaju chto delatj. Mozet projdet u nejo, no ne hotelosj bi dolgo s etim zatjagivatj. Vse detki spjat, a moja sidit v gruppe - tipa igraetsja, ne plachet, no ustaet ze ... gy, govorit, bez sisi spatj ne budet ...

Vot mne bi sovetov poslushatj.

oksano4ka offline oksano4ka Сообщение Чт Сен 25, 2008 08:16 Ответить с цитатой

tanni :
no sinulja uzhe v obed,govorit 4to spatj budet s mamoj i sej4as mama prijdet.Ja dumaju on uzhe privik i znaet 4to ja posle obeda za nim prijdu

У него уже выработался стериотип, что он поест и мама придет. Поэтому чем дольше вы будете затягивать с "оставить на сон", тем сложнее будет. Это был один из пунктов о которых на курсах говорили. Главное не спешить, но и затягивать, а значит варабатывать стериотипы не стоит, их потом очень сложно ломать.
Я бы попробовала оставить, предварительно договорившись, что если совсем никак, то вы заберете.

tanni offline tanni Сообщение Чт Сен 25, 2008 08:45 Ответить с цитатой

Spasibo.Segodnja budem probovatj. Слёзы

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Rīgas_meitene offline Rīgas_meitene Сообщение Чт Сен 25, 2008 08:49 Ответить с цитатой

Juni :

Юля, хорошие новости! Очень за тебя рада. Пожелаю, чтобы и дальше было только лучше Подмигиваю

Avrora offline Avrora Сообщение Чт Сен 25, 2008 09:14 Ответить с цитатой

Rigas_meitene :

Juni :

Юля, хорошие новости! Очень за тебя рада. Пожелаю, чтобы и дальше было только лучше Подмигиваю

И мы за Вас очень рады!

Если спать остаётся, я бы оставляла.
Мы не остаёмся т.к. как начинают укладывать он в рёв. Пару раз делали попытки, но неудачно. Делаем очень мягкую адоптацию, теперь уже ко сну. Пока сидит наблюдает как детки раздеваются и ложатся спать, но на предложение тоже раздется и лечь начинает плакать.

Juni offline Juni Сообщение Чт Сен 25, 2008 11:40 Ответить с цитатой

Решила сегодня не вести в сад, т.к. сопли ручьем. А он проснулся со словами, что пойдет на "работу" Очень смешно Сильно расстроился, когда понял, что не пойдет Слёзы Так жалко его было Печально Очень смешно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 29 30 31 ... 48 49 50
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 5 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022