Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 16 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 33 34 35 ... 48 49 50
предыдущая  |  следующая

marika offline marika Сообщение Пт Окт 10, 2008 11:07 Ответить с цитатой

marrrgo :
Девочки, посоветуйте, как по-хорошему разрешить ситуэйшн с битьём Камиллы ? Закатил глаза

когда я услышала как моя свекровь учит мою дочурку,что если её обидят надо дать здачи так,чтобы больше не лезли Фингал ,сказать что у меня был ШОК,это ничего не сказать Злой хохот Очень смешно
сейчас дочурке 9 лет и если честно может это и плохо,но я благодарна свекрови,что она так научила Закатил глаза мою дочу за 9 лет ни кто не обижал,все знают что даст сдачи и не лезут Закатил глаза
НО!!!Я знаю,что она первая никогда и ни кого не ударит.Вот если её обидят - то здачи даст Гонять тараканов
Может это и не правильно,может и нельзя учить давать здачу,но младшую я сама научу Подмигиваю
А чему учить ? Пожаловатся воспитателю?так это тоже плохо!Подставить вторую щёку?или когда ударят сказать,что хорошие девочки так не делают?

Конечно же нельзя учить ребёнка дратся,но ребёнок должен уметь постоять за себя!!!

Готова ловить тапки Очень смешно и интересны будут другие мнения Смешно !!!

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Akonit offline Akonit Сообщение Пт Окт 10, 2008 11:09 Ответить с цитатой

Julconok
В нашей группе работает Мария (молодая блондинка). Но мы болеем уже 3 неделю, так что может что-то изменилось Подмигиваю .
Я на своего ребенка стараюсь не кричать Здорово и не допущу чтобы на него кричал посторонний человек Зла не хватает . И мне не важно болит у него голова, устал он или нет настроения. И если у человека "терпения на весь рабочий день может не хватать", то может быть, ему стоит попробовать себя в другой профессии Подмигиваю .Кстати, все-то что я описала, я наблюдала не в конце тяжелого рабочего дня, а утром часов 10-11, когда детей было человек 10 на 2 воспитателей и нянечку. Я никого ни в чем не пытаюсь убедить Подмигиваю , просто написала о своих наблюдениях.

marika offline marika Сообщение Пт Окт 10, 2008 11:10 Ответить с цитатой

я уже когда-то писала, что мой муж научил мелкую говорить "СТОП", если её обижают, и выставлять вперёд руку, чтобы показать, что ей не нравиться и приближаться к ней не надо Подмигиваю . Это вроде и не сдачи дать, но отпор достойный Подмигиваю[/quote]

СУПЕР!!!Молодец муж!!! Улыбка

Kryska offline Kryska Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Окт 10, 2008 11:22 Ответить с цитатой

Akonit :
Я на своего ребенка стараюсь не кричать Здорово и не допущу чтобы на него кричал посторонний человек Зла не хватает .

и из-за этого ты согласна, чтобы человека уволили, лишили, может быть, единственного источника дохода? и спать будешь спокойно?
я б так не смогла...
да и крик крику рознь - на мою мелкую иногда просто НАДО прикрикнуть, чтобы она послушалась...

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Окт 10, 2008 11:26 Ответить с цитатой

oltea :
Лариса, как он это сделал? Поделитесь опытом.

да просто поиграли в "папа - стоп, Агата - стоп", подключили ещё одного нашего друга-малыша, и всё пошло Подмигиваю

Julconok offline Julconok Сообщение Пт Окт 10, 2008 11:33 Ответить с цитатой

oltea :

Akonit :

Я на своего ребенка стараюсь не кричать Здорово и не допущу чтобы на него кричал посторонний человек Зла не хватает .

Ключевое слово. Может, воспитатели тоже стараются. А? Здорово
обычно в других раздражает то, что не нра в себе

Вот-вот. Я тоже стараюсь. Но иногда - да, кричу. Повторяюсь - на одного ребенка. А там их толпа. Один калитку с мясом открыть пытается, другой машинку у третьего отбирает, четвертый беседку штурмует, а его сверху пятый по башке бьет, не пускает... И все это одновременно. Я за своей одной на детской площадке скачу, не представляю, как бы с 2-мя такими справилась.
Говорить, что таким людям надо поискать другую профессию - чушь, честно. Мы и на работе, бывает, друг на друга орем. Краснею Но чаще все же нормально разговариваем. А вы всегда доброжелательны и не раздражаетесь? 24 часа в сутки 7 дней в неделю? Это нереально.
А про всех воспитательниц вы знать не можете. Ваши теоретически тоже могут где-то и прикрикнуть, только вы этого не видите. Смотрите по ребенку, как он относится к человеку. Закатил глаза

marika offline marika Сообщение Пт Окт 10, 2008 11:40 Ответить с цитатой

Думаю,что очень мало воспитателей которые вообще не кричат на детей,т.к. и очень мало родителей которые вообще не кричат на детей.если на ребёнка кричат дома,то он уже не слышит когда воспитатель тихо-спокойно что то просит сделать или не делать.если ребёнок понимает спокойный разговор,то ни кто не будет на него кричать,ну а если будет кричать просто так,из за того что ему захотелось покричать - то не место такому воспитателю в детском саду Здорово
у моей старшей была в саду воспитательница которая любила прикрикнуть,но больше ничего плохого за ней не наблюдалось и дочурка её очень любила.да и муж любит прикрикнуть,поэтому мы прощали воспитателю такой грешок...да и хорошего отца и мужа,но не понимающего,что на детей вообще нельзя кричать я не увольняю,беседы конечно провожу,но пока не получается что то даказать.

sweets offline sweets Сообщение Пт Окт 10, 2008 11:55 Ответить с цитатой

marrrgo :
Слушайте! Здорово Если хотите, я вам расскажу про НАШУ воспиталку Идея Это смех сквозь слёзы Беспокойство Вроде тётка добрая, но иной раз такое отмочит Злой хохот Например, позавчера муж привозит Камиллу домой в "группных" босоножках В шоке и рассказывает ... Следовательно
Приходит он забирать К., в гардеробе шум-гам, как всегда все толкаются-пихаются, шкафными дверками друг друга задевают и орут, Кама плачет. Надо сказать, Каму уже несколько дней подряд ударяют девочки из группы и почему-то именно в гардеробе Печально наскакивают вдвоём - Аня и Миранда и тумаков ей В шоке пока воспитка не видит. Вначале мы не придали значения - ну, дети, мало ли там что; Может, сама спровоцировала, может и приврала Sorry но терь видим, что её реально выбрали в жертву Закатил глаза
В общем, муж начал воспитку мытарить, мол, что это такое? Мою дочь бьют уже который день! Воспитка : "Как это...Кто??" - "Аня и Миранда" Она, риторически махнув рукой : "Ааа, даа ... ЭТИ могут ... "
Серёга аж поперхнулся : " В шоке Что значит "МОГУТ" Вопрос Вопрос Вопрос Что ВЫ делаете для того, чтоб это прекратить? Я дочь учу, что драться плохо. Мне что её, сдачу научить давать? Злорадствую " ... Ладно, проехали. Взялся её одевать - колготки все грязные. "Почему не переодевали к прогулке?" Воспитка : "Ай, она как-то прошмыгнула непереодетая на лесенку, я только на улице и увидела, что она штанишки не одела ... " (ноу комментс) Следовательно Далее. Одевает ботинки, глядь - а они все в говне :!: Муж опять вопеть : "А почему моя дочь вся в говне!!! У вас что тут, СОБАКИ?!" . Воспитка, опять филосовски : "Даже незнаю ... у нас тут, правда, есть собачка в саду, но с ней гуляют только в поводке и наморднике... Sorry "

В общем, когда он мне всё это рассказывал, я еле сдерживалась, чтоб не заржать Масяня Хотя реально, смешного мало ... Взявшись уже сама за Камиллку, я обнаружила следы говна и на курточке и на коленках и на манжетах ... Сьездила дочка в садик, называется Беспокойство

ne nu eto o4en xorosho,4to vi s 4ustvom jumora,ja bi ne smogla poveselitsja,eto to4no....

Julconok offline Julconok Сообщение Пт Окт 10, 2008 12:07 Ответить с цитатой

Садик - такое место, к которому надо относиться философски или с юмором. А иначе - да, надо самой сидеть дома с ребенком, чтобы быть уверенной, что никто на него не прикрикнети вообще проследит должным образом.
Мою позавчера девочка одна стукнула, рукой по лицу попала, и поцарапала так реально, прямо под глазом. Видон у нас теперь покоцанный, прямо скажем, и долго заживать будет... Что мне теперь, идти жаловаться на воспитательницу, на девочку, на маму девочки? Всякое бывает.
Моя тоже не подарок, теперь отказывается сама одеваться, что дома, что в саду. Раздевается догола и валяется по полу. В шоке Это какое же надо иметь терпение воспитателям, чтобы ее уговаривать, когда еще 10 гавриков упаковать на прогулку нужно? Лично я в таких ситуациях проявляю "насилие". Одеваю орущую и вырывающуюся. Как воспитатели справляются - даже спрашивать боюсь. Очень смешно Это им на меня надо идти жаловаться, что ребенка плохо воспитываю. Подмигиваю

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Окт 10, 2008 12:15 Ответить с цитатой

Юля, ты сегодня просто один в один озвучиваешь мои мысли Подмигиваю
я уже в какой-то темке тоже писала, что если уж отдаёшь ребёнка в сад - будь готов ко всему, не стоит предъявлять слишком уж завышенных требований к ентому заведению Очень смешно

Lapesha offline Lapesha Сообщение Пт Окт 10, 2008 12:36 Ответить с цитатой

Julconok :

oltea :

Akonit :

Вот-вот. Я тоже стараюсь. Но иногда - да, кричу. Повторяюсь - на одного ребенка. А там их толпа. Один калитку с мясом открыть пытается, другой машинку у третьего отбирает, четвертый беседку штурмует, а его сверху пятый по башке бьет, не пускает... И все это одновременно. Я за своей одной на детской площадке скачу, не представляю, как бы с 2-мя такими справилась.
Говорить, что таким людям надо поискать другую профессию - чушь, честно. Мы и на работе, бывает, друг на друга орем. Краснею Но чаще все же нормально разговариваем. А вы всегда доброжелательны и не раздражаетесь? 24 часа в сутки 7 дней в неделю? Это нереально.
А про всех воспитательниц вы знать не можете. Ваши теоретически тоже могут где-то и прикрикнуть, только вы этого не видите. Смотрите по ребенку, как он относится к человеку. Закатил глаза

вот у нас возникла проблема - ребёнок не хочет в садик, потому что воспитательница кричит на деток и бъёт по попе, спрашиваю тебя тоже? - нет Закатил глаза И что мне это прикажете списать на воспитательницы тоже человеки? ЧТО я должна ребёнку ответить, КАК объяснить такое Злорадствую

Julconok offline Julconok Сообщение Пт Окт 10, 2008 13:06 Ответить с цитатой

Lapesha :

Julconok :

oltea :

Akonit :

вот у нас возникла проблема - ребёнок не хочет в садик, потому что воспитательница кричит на деток и бъёт по попе, спрашиваю тебя тоже? - нет Закатил глаза И что мне это прикажете списать на воспитательницы тоже человеки? ЧТО я должна ребёнку ответить, КАК объяснить такое Злорадствую

Шлепки я не приемлю ни от родных, ни от чужих - тем более. Надо идти и разговаривать с воспитательницей. Вот если не подействует - тогда к заведующей ИМХО. Закатил глаза

Akonit offline Akonit Сообщение Пт Окт 10, 2008 13:57 Ответить с цитатой

Я согласна, что все семьи разные и дети разные. Но я повышение голоса (не просто на пол-тона повышение, а раздраженные крики), а тем более шлепание моего ребенка восприняла бы как насилие. Да, пошла бы, и пожаловалась, и спала бы спокойна если бы ее уволили Подмигиваю. Хотя я абсолютно неконфликтный человек Здорово. К тому, что какой-то ребенок поцарапал-ударил бы моего, отнеслась бы спокойно, потому что воспитатель не может это проконтролировать на 100 процентов, а себя может и должен. Когда я работала (со студентами, разные были ситуации и конфликтные тоже) я НИКОГДА не позволяла себе повышать голос, это не профессионально.Я делала свою работу хорошо и от других ожидаю хорошего выполнения их работы. Тут писали, что сложно справиться с одним, а там воспитатели справляются с большим количеством детей, но это их работа, они сами ее выбрали, а если человек может добиться своего, только при помощи криков, то значит он плохой воспитатель. Может мне повезло, но на меня никогда не кричали не в семье, не в садике.

Ну и еще в нашей ситуации нельзя забывать, что речь идет о частном садике, где меньшее количество детей и говорится об индивидуальном подходе! Пусть другого ребенка одевают "орущую и вырывающуюся", раз это допустимо в его семье и по-другому не получается. С моей дочерью это не нужно, с ней можно поговорить и она оденется сама (по крайней мере сейчас так, незнаю что может быть через год-два).И я абсолютно не из тех мам, которые очень опекают своего ребенка и переживают за него, моя и сама за себя постоит Подмигиваю , просто здесь был задан вопрос о воспитательнице и я написала, то что неоднократно видела. Жаловаться я не ходила, именно по то причине, что моего ребенка это не касается, а родителей тех детей возможно все устраивает. Это их выбор Здорово .

LeNadja offline LeNadja Сообщение Пт Окт 10, 2008 15:17 Ответить с цитатой

Согласна с Аконит. Если моя дочка слышала как кто-то прикрикивает в ее 1.5 - 2 она вообще в ступор впадала потому что у нас не принято в семье кричать. Если на вас (кто защищает кричащих воспитательниц) будут голос повышать в любом общественном месте вы что тоже так философски отнесетесь? Может у тех кто кричит вообще голова болит. У нас на работе никто никогда не кричал и я даже не представляю себе такую ситуацию, видимо мне повезло.
И считаю что с детьми можно ВСЕГО добиться без крика, особенно маленькими.

У нас в саду например сама заведующая говорит что если что-то вам не нравиться - приходите сразу ко мне и я разрулю и я ей верю (увольнять она точно не будетУлыбка Но я совершенно не считаю что это назвается "ябедничать" или что-то в этом роде.
Девушка тут рассказала что она САМА видела и это ее право рассказать и дать оценку. Ваше право рассказать свою историю, а не ставить диагнозы кому с чем поработать надо.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

grudnichok offline grudnichok Сообщение Пт Окт 10, 2008 15:22 Ответить с цитатой

marrrgo :
Девочки, посоветуйте, как по-хорошему разрешить ситуэйшн с битьём Камиллы ? Закатил глаза

Я думаю так:
Надо тебе еще раз воспиталке сказать и тем девочкам, выловив их по одной, серёзно так сказать Не хулиганить!
Разговор с их мамами, если они уже обьединились в банду, по-моему даст мало.

Julconok offline Julconok Сообщение Пт Окт 10, 2008 15:44 Ответить с цитатой

LeNadja :
Согласна с Аконит. Если моя дочка слышала как кто-то прикрикивает в ее 1.5 - 2 она вообще в ступор впадала потому что у нас не принято в семье кричать. Если на вас (кто защищает кричащих воспитательниц) будут голос повышать в любом общественном месте вы что тоже так философски отнесетесь? Может у тех кто кричит вообще голова болит. У нас на работе никто никогда не кричал и я даже не представляю себе такую ситуацию, видимо мне повезло.

У нас в саду например сама заведующая говорит что если что-то вам не нравиться - приходите сразу ко мне и я разрулю и я ей верю (увольнять она точно не будетУлыбка Но я совершенно не считаю что это назвается "ябедничать" или что-то в этом роде.
Девушка тут рассказала что она САМА видела и это ее право рассказать и дать оценку. Ваше право рассказать свою историю, а не ставить диагнозы кому с чем поработать надо.

Скажи честно: неужели ты никогда не повышаешь голос, когда просишь что-то сделать 25 раз и ноль эмоций в ответ? Терпеливо просишь в 26-й?
Я же не говорю о крике как о стиле общения. Не уверен

LeNadja offline LeNadja Сообщение Пт Окт 10, 2008 15:55 Ответить с цитатой

Julconok :

LeNadja :

Скажи честно: неужели ты никогда не повышаешь голос, когда просишь что-то сделать 25 раз и ноль эмоций в ответ? Терпеливо просишь в 26-й?
Я же не говорю о крике как о стиле общения. Не уверен

Скажу честноУлыбка После дочкиных трех иногда повышаю, но редко и в основном знаю что это не поможетУлыбка а поможет только договор. До этого она у меня просто начинала плакать если чуть громче с раздражением сказать. А ведь есть же воспитательницы, которые не кричат и управляются не с 10 а с 18 детьми. Значит это в принципе возможно?
Я понимаю что обидно если что-то говорят не приятное про твою любимую воспитательницу и если ребенок ее любит значит есть за что. Но я не согласна что в принципе для воспитателя кричать это "ничего страшного". Ай ну и ясно что ситуации бывают разные только каждый ж видит со своей стороны и отличить вечно орущую и злую от только раз гаркнувшей и доброй тоже бывает не легко ибо в определенный момент времени они ведут себя одинаковоСмешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Drema offline Drema Сообщение Пт Окт 10, 2008 16:01 Ответить с цитатой

Чет я не догоняю, 2 воспиталки на 10 детей в частном саду + нянечки...и они еще находят повод погаркать на детей? Не уверен В шоке А как тогда в обычном саду, где по 16-24 на ОДНУ воспиталку плюс одна бессменная нянечка...вообще типа нуна телесные наказания вводить, чтобы слушались Очень смешно Очень смешно Очень смешно

Вообще, почитала я про какашки на ботинках и прочие перлы...и появилось желание оттащить нашим воспиталкам какую-нить вкуську Очень смешно Очень смешно Очень смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Ptichka offline Ptichka Сообщение Пт Окт 10, 2008 16:19 Ответить с цитатой

Читаю и думаю как же нам повезло со всем персоналом в группе. Подмигиваю Ни до одной не докапаться. Смешно Тоже в понедельник их как-нибудь порадую. Здорово

Dianchik offline Dianchik Сообщение Пт Окт 10, 2008 16:23 Ответить с цитатой

Я свою поэтому-то и не отдаю в садик, потому-что там обижают деток дети по-наглее (на вид одуванчики). Меня всегда избивал один мальчик. Разбил мне лицо, шрам остался до сих пор. 2 девочки принесли иголку и каждый раз, когда я отвлекалась, кололись ею. А только плакала и боялась что сказать. А вот воспиталки наказывали так: снимали до колен трусы и ставили в угол попой ко всей группе. Другие подбегали и издевались.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

marrrgo offline marrrgo Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Окт 10, 2008 16:53 Ответить с цитатой

В шоке Ну, знаешь ... Не прибавить не отнять Беспокойство
Не хочется нарываться, но так и подмывает "поставить диагноз" Краснею
Похоже, заполучив свою дозу негатива, ты теперь подозреваешь, что так будет и у дочки ? МММ- да Скажу по секрету, у меня была ситуация не лучше (в детстве в садике) и когда пришло время идти Каме в сад, мне так и мерещились всяческие ужасы Рулетка Тут выход один, со своими мозгами поработать... Следовательно Меня в итоге отпустило Здорово и как теперь оказывается, сад-таки не комната пыток, там довольно много интересностей Ангел Да, случаются казусы, а где их не бывает? Дома тоже бывает, кастрюли падают, и орёшь в сердцах, ну и что теперь, детей не иметь? Подмигиваю И вообще, все эти ситуации даются для того, чтобы научиться РЕШАТЬ их Грузин Нувот, бьют её Следовательно я ищу пути, как это решить; и найду, и МЫ это преодолеем... Потом будет что-то ещё, и то мы преодолеем тоже! Вот и социум Идея А если я её прятать начну от всего, ну - в сад не пойдёт, как потом со школой? Ну, будем избегать "некультурных и наглых" детей, а потом ей в институте фак покажут и она в обморок грохнется? Здорово
В общем, от всего не спрячешь, главное, что МЫ у деток есть - и вместе всё разруливаем ... имхо Ангел

Juni offline Juni Сообщение Пт Окт 10, 2008 21:22 Ответить с цитатой

Julconok :
А вы всегда доброжелательны и не раздражаетесь? 24 часа в сутки 7 дней в неделю? Это нереально.
:

Могу вас уверить, что семь часов в сутки я не раздражаюсь точно - с 24 до семи утра Очень смешно

no4ka offline no4ka Сообщение Пт Окт 10, 2008 22:00 Ответить с цитатой

Модератор

marrrgo :
В шоке Ну, знаешь ... Не прибавить не отнять Беспокойство
Не хочется нарываться, но так и подмывает "поставить диагноз" Краснею
Похоже, заполучив свою дозу негатива, ты теперь подозреваешь, что так будет и у дочки ? МММ- да Скажу по секрету, у меня была ситуация не лучше (в детстве в садике) и когда пришло время идти Каме в сад, мне так и мерещились всяческие ужасы Рулетка Тут выход один, со своими мозгами поработать... Следовательно

полностью согласна....
Диана, Маргарита, в какие это вы садики ходили? Закатил глаза или это у меня был какой-то особенный? у нас были супер-воспиталки и воспоминания о саде самые позитивные Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Fenix offline Fenix Сообщение Вс Окт 12, 2008 16:45 Ответить с цитатой

У меня, кстати, тоже самые позитивные воспоминания о садике, я из Вецмилгрависа сама. И с частью деток мы потом пошли в школу в 1ый класс потом, не надо было дружиться заного. И сейчас, даже здороваемся, если я иногда встречаю кого.

В садике были первые друзья, мальчики и всё такое, это всё не считая обычного двора, так что, не знаю как у нас получится с садом, но я считаю, что лишний опыт социализации - не помешает.

Juni offline Juni Сообщение Вт Окт 14, 2008 22:44 Ответить с цитатой

Что-то темка затихла...у всех детки благополучно адаптировались? Подмигиваю
Мы вот первые дня сходили после двухнедельного перерыва...На удивление довольно спокойно пошел, без слез. Хотя и радости тоже нету в глазах. Но вот, что меня пугает: у меня создается ощущение, что я подкупаю ребенка...Когда я ему говорю, что маме надо на работу денежку зарабатывать, он все время на это отвечает, что купим теперь ту или иную машинку...Вчера прихожу с работы, а ребенок оказывается весь день ходил с мыслью, что мама купит ему желтый мерседес...А я ему ничего не обещала. Он так расстроился, когда понял, что остался обманутым. Мне стало его так жалко, что пошли и купили ему машинку очередную...И знаю, что неправильно поступаю, но с другой стороны, это его успокаивает, он спокойно со мной расстается, зная, что его ждет компенсация...Но не покупать же мне ему машинки теперь каждый день?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 33 34 35 ... 48 49 50
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 3 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022