Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 16 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 36 37 38 ... 48 49 50
предыдущая  |  следующая

Olj4ik offline Olj4ik Косметолог Сообщение Чт Окт 16, 2008 10:19 Ответить с цитатой

Девы,а меня тоже вопрос еды в саду интересует...мы только на след.неделе стартуем,но сейчас парит такая вещь-мы дома на обед едим либо суп,либо второе,а в садике и суп и второе и компот В шоке Это не многовато ли для детского желудка? Не уверен

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

ALika offline ALika Сообщение Чт Окт 16, 2008 10:22 Ответить с цитатой

Lila :

New :

Lila :
Дома выяснили, что лепить отказалась, т.к. пластелин твердый. Наша вина, дома лепили из мягкого. Будем, конечно работать в этом направлении и проблемы я не отрицаю.

v 4em problema? vi ze sami plastilin pokupaete v gruppu?Улыбка
roditeljam skazanno u nas pokupatj toljko mjagkij(jovi & Co), ne rossijskij

Нам сказано покупать твердый. Но меня больше всего не это волнует, лепить научим. А волнует, что поощряется "нападение" всей группы на одного человека. Боюсь начнут кричать на нее при любой неудаче. Думаете, я преувеличиваю? Меня очень эти слова задели, что вся группа ей кричала.

а доча не могла преувеличить? Закатил глаза
мы когда начали ходить,нашу 5-летку тоже не все устраивало
по-началу,так она нам приукрашивала будб здоров

Светлана-5.12.2007

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

New offline New Сообщение Чт Окт 16, 2008 10:25 Ответить с цитатой

Lila :
Нам сказано покупать твердый.
.

imho, mozno pogovoritj s vospitalkami, 4to ne vse 4to ne iz rossii, to taksi4no i t.p.

Lila :
Меня очень эти слова задели, что вся группа ей кричала.

vas zadeli slova vospitalki, pereskazannie njanej.. pogovorite sami s vospitalkoj, 4to na samom dele bilo i 4to vas trevozit

Lilovaja offline Lilovaja Сообщение Чт Окт 16, 2008 10:25 Ответить с цитатой

Olj4ik :
Девы,а меня тоже вопрос еды в саду интересует...мы только на след.неделе стартуем,но сейчас парит такая вещь-мы дома на обед едим либо суп,либо второе,а в садике и суп и второе и компот В шоке Это не многовато ли для детского желудка? Не уверен

Оль если бы ты видела эти порциии.... Боюсь что твоему детю этого будет даже мало. Моя например (когда я её после обеда забирала домой) ещё дома потом кушала. В шоке

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Lila offline Lila Сообщение Чт Окт 16, 2008 10:27 Ответить с цитатой

ALika :

Lila :

New :

Lila :
Дома выяснили, что лепить отказалась, т.к. пластелин твердый. Наша вина, дома лепили из мягкого. Будем, конечно работать в этом направлении и проблемы я не отрицаю.

v 4em problema? vi ze sami plastilin pokupaete v gruppu?Улыбка
roditeljam skazanno u nas pokupatj toljko mjagkij(jovi & Co), ne rossijskij

Нам сказано покупать твердый. Но меня больше всего не это волнует, лепить научим. А волнует, что поощряется "нападение" всей группы на одного человека. Боюсь начнут кричать на нее при любой неудаче. Думаете, я преувеличиваю? Меня очень эти слова задели, что вся группа ей кричала.

а доча не могла преувеличить? Закатил глаза

мы когда начали ходить,нашу 5-летку тоже не все устраивало
по-началу,так она нам приукрашивала будб здоров

Это было сказано воспитательницей нашей няне, когда она пришла забирать мелкую из сада. Мелкую пока ничего не парит. Говорит, что сад нра.

ALika offline ALika Сообщение Чт Окт 16, 2008 10:29 Ответить с цитатой

Lilovaja :

Olj4ik :

Оль если бы ты видела эти порциии.... Боюсь что твоему детю этого будет даже мало. Моя например (когда я её после обеда забирала домой) ещё дома потом кушала. В шоке

мы тоже никогда дома не ели и первое,и второе
в саду сметают всё Смешно говорят-вкусно
и днем дома не спали Очень смешно
и там спим,и дома вовремя укладываемся Ok

Светлана-5.12.2007

Olj4ik offline Olj4ik Косметолог Сообщение Чт Окт 16, 2008 10:30 Ответить с цитатой

Lilovaja :

Olj4ik :

неужели совсем маленькие? ну мы дома щас тоже мало кушаем Закатил глаза просто что-то одно,а там сразу столько блюд Очень смешно

Lilovaja offline Lilovaja Сообщение Чт Окт 16, 2008 10:35 Ответить с цитатой

Olj4ik :

Lilovaja :

Olj4ik :

неужели совсем маленькие? ну мы дома щас тоже мало кушаем Закатил глаза просто что-то одно,а там сразу столько блюд Очень смешно

Оль вот что я лично сама видела. Супа наливается один черпачёк (она маленький) примерно получается четверть пиалочки. Пюре- одна столовая ложка, котлетка одна размером с детскую ладошку (примерно), компот наливается в кофейную кружечку. Вот как бы примерные размеры. Закатил глаза

AH offline AH Сообщение Чт Окт 16, 2008 10:35 Ответить с цитатой

по теме питания:

Позавчера в садике было очередное собрание. Выступали перед родителями все педагоги по очереди, медсестра, заведующая и т.д.
Медсестра обратила внимание на питание! Говорила что сейчас очень остро стоит проблема детско-подросткового ожирения, поэтому они (дет.сад и мед.работники) разрабатывают сбалансированное меню, учитывая все необходимые требования и нормы.
Сосисек у нас не было в садике, но вот булки на полдник давали Закатил глаза Зла не хватает
Обычно на завтрак: разнообразные каши + хлеб с чем-то + чай/кофе/какао.
На обед: разнообразные супы + второе (не менее разнообразное) + свежий огурчик/помидорчик/перчик + компот/чай
На полдник: творог/йогурт + нектарин/персик + компот/чай/сок

Запрещены торты и пирожные на праздники

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Olj4ik offline Olj4ik Косметолог Сообщение Чт Окт 16, 2008 10:37 Ответить с цитатой

тогда успокоили,спасибо Подмигиваю

Julconok offline Julconok Сообщение Чт Окт 16, 2008 10:42 Ответить с цитатой

AH :
по теме питания:

Ну это уж слишком круто. Закатил глаза

Lilovaja offline Lilovaja Сообщение Чт Окт 16, 2008 10:43 Ответить с цитатой

Julconok :

AH :
по теме питания:

не я тоже считаю что нормально. Нам тоже запретили. Но запретили потому что бы избежать отравлений. Торты то не всегда свежайшие. Закатил глаза

Julconok offline Julconok Сообщение Чт Окт 16, 2008 10:46 Ответить с цитатой

Lilovaja :

Julconok :

AH :
по теме питания:

не я тоже считаю что нормально. Нам тоже запретили. Но запретили потому что бы избежать отравлений. Торты то не всегда свежайшие. Закатил глаза

О Боже. Как страшно жить.

AH offline AH Сообщение Чт Окт 16, 2008 10:49 Ответить с цитатой

Lilovaja :

Julconok :

AH :
по теме питания:

А я вот считаю что *Ну это уж слишком круто*- это когда мой ребёнок В ЯСЛЯХ заметьте Здорово выходит из группы с грязным от шоколада лицом!!!!! Зла не хватает Одна очень умная мамочка, принесла по поводу ДР своего ребёнка в группу ДЕТКАМ шоколадные конфеты.
Ну зато моя хоть попробовала что такое конфеты Здорово Закатил глаза
На собрании я потом вставила свои 5 копеек по этому поводу и медсестра поддержала меня, сказав что: приносите печеньки лучше Подмигиваю

По поводу тортов объяснение простое и очень логичное!!!! - в этом году на 1 сентября в школе педагоги поели тортика.... потом их реанимировали....
По поводу тортов/пирожных- очень правильно!

Lilovaja offline Lilovaja Сообщение Чт Окт 16, 2008 10:50 Ответить с цитатой

Julconok :

Lilovaja :

Julconok :

AH :
по теме питания:

Они говорят что отвечают за наших детей. И то что мы едим дома, это наше дело. Но в саду они дают им только то что термически обратотано, и не может вызвать инфекций и отравлений.
Они даже детей сказали не имеют права выдавать поддатым родителям (а такое случается не редко). Здорово

ok offline ok Сообщение Чт Окт 16, 2008 11:03 Ответить с цитатой

По мне пусть лучше съест шоколадную конфету, чем печенье маргаринное, вообще не вижу никаких проблем, но у нас дома из сладкого в 90% случаях шоколад (так что привет! я такая же очень умная мамочка Очень смешно )

Кстати торты-пирожные у нас в саду всегда были медсестрой заперщены, носили на дни рождения хорошие шок. конфеты и фрукты-соки, печеньки тоже вроде.

Ольчик, главное обговорить с педсоставом, чтоб есть не заставляли, сколько съел, столько и нормально. У нас порции вообще очень разные, воспитатели уже знают кто что и в каком кол-ве ест, соотв. и регулируют. Кому мало - тем всегда есть добавка. Есть никогда никого не заставляли.

Последний раз редактировалось: ok (Чт Окт 16, 2008 11:07), всего редактировалось 1 раз

Julconok offline Julconok Сообщение Чт Окт 16, 2008 11:07 Ответить с цитатой

Lilovaja :

Они говорят что отвечают за наших детей. И то что мы едим дома, это наше дело. Но в саду они дают им только то что термически обратотано, и не может вызвать инфекций и отравлений.
Они даже детей сказали не имеют права выдавать поддатым родителям (а такое случается не редко). Здорово

Интересно, действительно не дают? Очень смешно Прямо вот не отдают и все? А кто степень поддатости определяет? Подмигиваю Очень смешно

Lilovaja offline Lilovaja Сообщение Чт Окт 16, 2008 11:09 Ответить с цитатой

Julconok :

Lilovaja :

Интересно, действительно не дают? Очень смешно Прямо вот не отдают и все? А кто степень поддатости определяет? Подмигиваю Очень смешно

Я вообще то в садике не работаю, потому ответить на ваш вопрос немогу. Здорово

ok offline ok Сообщение Чт Окт 16, 2008 11:11 Ответить с цитатой

В нашем саду было пару случаев, когда папы приходили сильно под шафэ, детей не давали.

Если не нести сладкого или фруктов (кстати чем сырки вам не еще та гадость Очень смешно ) , то грустный у вас какой-то праздник выйдет, не надо уж прям в крайности бросаться. Не каждый же день чипсы и чупа чупсы таскаете (вот с такими родителями реально бороться сложно), а раз в год нормально имхо принести хороших конфеток, естессно не химохных жевательных.

Julconok offline Julconok Сообщение Чт Окт 16, 2008 11:13 Ответить с цитатой

ok :
В нашем саду было пару случаев, когда папы приходили сильно под шафэ, детей не давали.

Если не нести сладкого или фруктов (кстати чем сырки вам не еще та гадость Очень смешно ) , то грустный у вас какой-то праздник выйдет, не надо уж прям в крайности бросаться. Не каждый же день чипсы и чупа чупсы таскаете (вот с такими родителями реально бороться сложно), а раз в год нормально имхо принести хороших конфеток, естессно не химохных жевательных.

У нас в августе был день рождения, принесли творожный тортик, сразу в холодильник положили, зато как здорово, свечки задувала, фотки красивые есть, где Анютка с тортиком. Улыбка Это же деньрожденческий ритуал. Закатил глаза

Последний раз редактировалось: Julconok (Чт Окт 16, 2008 11:14), всего редактировалось 1 раз

Lilian offline Lilian Креатив мама
Креатив мама Сообщение Чт Окт 16, 2008 11:14 Ответить с цитатой

Olj4ik :

Lilovaja :

Olj4ik :

Оля , мой товарищ тоже в последнее время стал мало кушать дома , зато в садике сметает всё и даже просил пару раз добавку Улыбка ....а вечером , когда приходит из сада он постоянно голодный Закатил глаза

New offline New Сообщение Чт Окт 16, 2008 11:16 Ответить с цитатой

Julconok :
У нас в августе был день рождения, принесли творожный тортик, сразу в холодильник положили, зато как здорово, свечки задувала, фотки красивые есть, где Анютка с тортиком. Улыбка Это же ритуал. Закатил глаза

vi ze v 4astnom sadu:)) a ritual s zaduvaniem sve4ek obi4no doma kak i fotki..
torti ne nosim, t.k. eto moroka + ne vse deti edjat.. i vospitalki prosjat ne nositj
pe4enje, konfeti s shokoladom:) + sok
nekotorie krendeli prinosjt

LeNadja offline LeNadja Сообщение Чт Окт 16, 2008 11:29 Ответить с цитатой

Да вы что, какие крендели, тут некоторые мамочки в обморок от булки на полдник падаютУлыбка Сырки тоже химоза и даже йогурты представьте себе бывают не полезные. Шоколад - это ужас и если ребенок раз в месяц съел конфету то наверное надо бежать и той маме что принесла вставить по первое число. Кто-то уже тут говорил - если хотите оградить ребенка от всего этого то есть куча вариантов - не водить в садик, водить но сказать воспитательнице чтоб именно вашему ребенку ничего такого не давали, пусть питается только как вы считаете правильным и на днях рождения сидит без угощения.
Но согласитесь что крайности во всем плохи даже в таком благородном стремлении как хорошее питаниеУлыбка

Fenix offline Fenix Сообщение Чт Окт 16, 2008 12:27 Ответить с цитатой

Julconok :

Lilovaja :

Julconok :

AH :
по теме питания:

Nam toze zapretili, ja ne schitaju, chto 2h letke objazateljno na prazdnik tort nuzen Улыбка V SADU!

Последний раз редактировалось: Fenix (Чт Окт 16, 2008 12:31), всего редактировалось 1 раз

Ptichka offline Ptichka Сообщение Чт Окт 16, 2008 12:30 Ответить с цитатой

LeNadja :
Да вы что, какие крендели, тут некоторые мамочки в обморок от булки на полдник падаютУлыбка Сырки тоже химоза и даже йогурты представьте себе бывают не полезные. Шоколад - это ужас и если ребенок раз в месяц съел конфету то наверное надо бежать и той маме что принесла вставить по первое число. Кто-то уже тут говорил - если хотите оградить ребенка от всего этого то есть куча вариантов - не водить в садик, водить но сказать воспитательнице чтоб именно вашему ребенку ничего такого не давали, пусть питается только как вы считаете правильным и на днях рождения сидит без угощения.
Но согласитесь что крайности во всем плохи даже в таком благородном стремлении как хорошее питаниеУлыбка

Такие мамаши пусть детей дома держат до 18 лет, чтоб не дай боже кто не угостил. Не уверен
Мы всегда носили крендель с сухофруктами, ещё тёпленький, со свечками. Ни разу ни слова никто не сказал.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 36 37 38 ... 48 49 50
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022