|
|
|
|
|
|
А как вы думаете, могут быть адаптационные прыщики, вызванные стрессом ?
У нас вот появились такие в паху, на груди и на спине внизу. Красные. Чешутся. На аллергию не похоже. В садике у других детей ( со слов воспитательниц ) таких нет.
_________________ Мальчик и мальчик.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Pippa : | | Lilovaja : | Ну вот вчера например отказалась с ней идит гулять. Сказала: Ты меня не одевай, я с тобой не пойду. Воспитатель мягко пыталась её уговорить одеваться. А мелкая: ты до меня даже не дотрагивайся. Вот моя мама придёт, она может меня одеть, а ты не одевай. Бедная наша воспитательница очень расстроилась и даже вечером просила меня что бы я с мелкой дома поговорила на эту тему.
Вообщем меня конечно радует что мелочь, больше не плачет и не боиться воспитательницу (это значит что воспиталка не обижает, не наказывает) но просто её игнорит, т.к. воспиталка просто ей ненравиться, и всё тут.
Блин незнаю что и думать. Что делать. Может всё оставить как есть, мож само собой пройдёт?  |
Я бы поговорила с дочкой. Что воспитатели (в принципе) хорошие. И данная воспитательница тоже. И это ее работа - одевать/раздевать/гулять водить/заниматься и т.д. И игнорить ее -нехорошо. Воспитателей надо слушаться. Иначе такое непослушание очень мешает работе воспитателей. Кроме того, это просто невежливо. Но ты, доченька, можешь маме все-все рассказать, что тебе нравится и что не нравится в саду. .. ну в таком ключе дальше
Нам же ведь нужно, чтобы был налажен контакт Дите-Воспитатель. Воспитатель старается, судя по вашему рассказу - идет навстречу. Это поощрять надо. |
Да спасибо за ответ.
Я провожу ежедневные беседы по поводу этой воспитательницы. Вроде есть результат. Мелкая больше от неё не отказывается. На руки идёт, одевать себя позволяет. Но всё равно любит её меньше другой воспиталки.
С воспитателем тоже говорила. Пыталась её поддержать, хвалю за терпение, прошу меньше обращать внимания на дочины выкрутасы. Вроде воспиталка тоже всё понимает, но всё равно видно что расстраивается.
Буду дальше прорабатывать в этом ключе и дочу и воспиталку. 

|
| в начало |
|
|
 |
marrrgo |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Окт 30, 2008 20:28
|
|
|
|
|
|
| Gavana : | А как вы думаете, могут быть адаптационные прыщики, вызванные стрессом ?
У нас вот появились такие в паху, на груди и на спине внизу. Красные. Чешутся. На аллергию не похоже. В садике у других детей ( со слов воспитательниц ) таких нет. |
Как давно появились? На краснуху не похоже? 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| marrrgo : | | Gavana : | А как вы думаете, могут быть адаптационные прыщики, вызванные стрессом ?
У нас вот появились такие в паху, на груди и на спине внизу. Красные. Чешутся. На аллергию не похоже. В садике у других детей ( со слов воспитательниц ) таких нет. |
Как давно появились? На краснуху не похоже?  |
У нас чаще всего-это банальные блошиные укусы, особенно если рядком прыщики или все рядышком сгруппированы.
Кто о чём, а лысый....
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
| в начало |
|
|
 |
marrrgo |

|
Чт Окт 30, 2008 20:47
|
|
|
|
|
|
| Ptichka : | | marrrgo : | | Gavana : | А как вы думаете, могут быть адаптационные прыщики, вызванные стрессом ?
У нас чаще всего-это банальные блошиные укусы, особенно если рядком прыщики или все рядышком сгруппированы.
Кто о чём, а лысый.... |
Ой, точно же, а я сразу пугать! Могут быть и блохи, тогда это не страшно 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| marrrgo : | | Ptichka : | | marrrgo : | | Gavana : | А как вы думаете, могут быть адаптационные прыщики, вызванные стрессом ?
Кто о чём, а лысый.... |
Ой, точно же, а я сразу пугать! Могут быть и блохи, тогда это не страшно  |
Про лысого это я себе-у нас просто больная тема блохи-они жрут всегда меня и малую. 
|
| в начало |
|
|
 |
Katenjka |

|
Пт Окт 31, 2008 12:14
|
|
|
|
|
|
| Gavana : | А как вы думаете, могут быть адаптационные прыщики, вызванные стрессом ?
Посмотрите горло. Обычно с сыпи в паху может начинаться скарлатина.

|
| в начало |
|
|
 |
New |
|
|
Пт Окт 31, 2008 13:02
|
|
|
|
|
|
| Katenjka : | | Gavana : | А как вы думаете, могут быть адаптационные прыщики, вызванные стрессом ?
Посмотрите горло. Обычно с сыпи в паху может начинаться скарлатина. |
4tobi mamo4ku kondratij ne hvatil:).. skarlatina pered visipanijami v pahu, vse taki s temp. na4inaetsja
pris4i mesjac nazad takogo tipa bili u oboih detej primerno v odno vremja.. i u nekotorih detej v do4inoj gruppe toze.. ni4ego ne deali - proshli..
|
| в начало |
|
|
 |
New |
|
|
Пт Окт 31, 2008 13:04
|
|
|
|
|
|
| Ptichka : | У нас чаще всего-это банальные блошиные укусы, особенно если рядком прыщики или все рядышком сгруппированы.
|
tipa tak i gruppirovalisj
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
У нас тоже какие-то прыщи на спинке повыступали, поспали в саду и вся спина, красные такие, больше нигде не было. Так я и не поняла что это. Сами прошли, следы только еще остались не много
|
|
|
|
|
|
Девушки! можно я к вам с вопросом влезу?
во всех ли садиках одинаковый распорядок дня, и какой? 

|
| в начало |
|
|
 |
ALika |
|
|
Пт Окт 31, 2008 16:29
|
|
|
|
|
|
| MAMzel : | Девушки! можно я к вам с вопросом влезу?
во всех ли садиках одинаковый распорядок дня, и какой?  |
ориентируйтесь на
завтрак-в 8-30
обед-12-00-12-30
сон-13-15
полдник-15-30
в промежутках-занятия,музыка,спорт,прогулки
а так сады работают с 7-00 до 19-00
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
ALika, спасибо! 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Показали прыщики врачу - она сказала аллергия таки.
На блох я тоже думала, но тогда не у него одного они бы появились.
_________________ Мальчик и мальчик.
|
| в начало |
|
|
 |
Anna |
|
|
Пн Ноя 03, 2008 10:51
|
|
|
|
|
|
Привет девочки
Раскажите как вы деток в сад одеваете. Мы пошли в сегодня в джиках, куртке и норзовском шлеме. А то я уже задумалась, может стоит уже комбез одевать. Сегодня вот первый раз Экки одели, теперь сижу и думаю может рановато.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9

|
| в начало |
|
|
 |
ALika |
|
|
Пн Ноя 03, 2008 10:57
|
|
|
|
|
|
| Anna : | Привет девочки
Раскажите как вы деток в сад одеваете. Мы пошли в сегодня в джиках, куртке и норзовском шлеме. А то я уже задумалась, может стоит уже комбез одевать. Сегодня вот первый раз Экки одели, теперь сижу и думаю может рановато. |
нам на собрании,в конце прошлой недели,говорили-не одевать детей как капусту
мои в вельветках(не самых тонких),хб шапках,куртка-рейма тех,осенних ботах,в карманах перчатки.
в такую погоду им в саду не дают стоять на месте на прогулке,двигаются постоянно

Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
| в начало |
|
|
 |
Anna |
|
|
Пн Ноя 03, 2008 11:02
|
|
|
|
|
|
| ALika : | | Anna : | Привет девочки
Раскажите как вы деток в сад одеваете. Мы пошли в сегодня в джиках, куртке и норзовском шлеме. А то я уже задумалась, может стоит уже комбез одевать. Сегодня вот первый раз Экки одели, теперь сижу и думаю может рановато. |
мои в вельветках(не самых тонких),хб шапках,куртка-рейма тех,осенних ботах,в карманах перчатки.
в такую погоду им в саду не дают стоять на месте на прогулке,двигаются постоянно
 |
Мы в этом году остались без осенних бот. До сегоднешнего утра еще в Экковских кроссах ходили. А вот насчет прогулки пару раз видела как наши за ручку с воспитателями стоят, особенно вечером.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9

|
| в начало |
|
|
 |
New |
|
|
Пн Ноя 03, 2008 11:04
|
|
|
|
|
|
| Anna : | | А вот насчет прогулки пару раз видела как наши за ручку с воспитателями стоят, особенно вечером. |
nu vi ze 2-letki:).. nemnozko estj otli4ie ot 4-5 letok
sinke segodnja odela ne tonkie dzinsi, t.k. oni posidetj, povozitsja v peso4nice ljubjat
|
| в начало |
|
|
 |
ALika |
|
|
Пн Ноя 03, 2008 11:06
|
|
|
|
|
|
| Anna : | | ALika : | | Anna : | Привет девочки
 |
Мы в этом году остались без осенних бот. До сегоднешнего утра еще в Экковских кроссах ходили. А вот насчет прогулки пару раз видела как наши за ручку с воспитателями стоят, особенно вечером. |
ну в экковских ботах уже нормально,0 утром на градуснике был.
в кроссах я бы уже не повела сегодня 
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А мы уже в Рейме зимней и ботах-Тексах. Главное, что НАМ всем удобно так. Под комбез майка с длинным рукавом или тонкий свитерок.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А мы сегодня первый раз колготки одели под вельветки с подкладкой. Как-то трава такая белая была.....
Одеваемся так ( 3,5 года): майка нательная, тонкая трикотажная майка с длинным рукавом (в этом в группе ходим), сверху кофта на молнии с горлышком ( как в 66north). Наверх тонкая осенняя куртка. Осенняя шапка. Перчатки. На ноги осенние Экко ботинки- типа кроссовки на липучках. Штаны вельветки с подкладкой с носками ( ну сегодня с колготками), или тонкие вельветки с колготками.
Замерзнет врядли, так как они все время бегают, но зато точно не вспотеет, а это важнее.
А вообще хорошая вещь тонкая трикотажная безрукавка. Я её часто использую, когда не знаю как одеть дитя, особенно если утро холодное, а день может быть и потеплее.
|
| в начало |
|
|
 |
ALika |
|
|
Пн Ноя 03, 2008 11:18
|
|
|
|
|
|
| Ptichka : | А мы уже в Рейме зимней и ботах-Тексах. Главное, что НАМ всем удобно так. Под комбез майка с длинным рукавом или тонкий свитерок. |
ну и правильно!
главное чтоб не было слоев одежды,которую и одевать труднее и жарко быстро становится 
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Мы тоже уже в зимней Рейме ходим,на тоненькую битловку и колготы.Ребёнку тепло,но не жарко.А воспиталки вооще высказали своё мнение что ребёнку холодно и надо его потеплее одевать .А я говорю куда же теплее зимнего комбеза .А потом увидела во что другие родители своих чад одевают меховые сапоги,зимняя шапка,шарф и 150 кофт перед тем как одеть тёплую зимную куртку .Не представляю как они будут одеватся зимой .И это они одевали не сегодня когда 0 градусов с утра а в те дни когда на градуснике 6-8 с утра.Детки бедные приходят с мокрой головой ,а потом родители удивляются что их малыши болеют.
|
| в начало |
|
|
 |
1508 |
|
|
Пн Ноя 03, 2008 11:46
|
|
|
|
|
|
Девочки как быть? В садик мы начали ходить с сентября, ну потом болели и в общем ни разу спать не оставались, пока только до 12.00 и забираю его.
Так проблема вот в чем, не ходит там на горшок Терпит пока я его заберу и писает дома, еле-еле успеваем добежать. Ни какую его не уговорить там пописать сходить, это же вредно организму, чего делать то????? 
|
| в начало |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Пн Ноя 03, 2008 11:47
|
|
|
|
|
Модератор
|
Артем ходит в джинсах на подкладке, битловке и обычной куртке на синтепоне, на ногах кроссовки, на голове кепка или тонкая шапка
|
| в начало |
|