Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 16 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 41 42 43 ... 48 49 50
предыдущая  |  следующая

Anna offline Anna Сообщение Пн Ноя 03, 2008 11:49 Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы. Бум смотреть по обстоятельствам.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Olj4ik offline Olj4ik Косметолог Сообщение Пн Ноя 03, 2008 11:50 Ответить с цитатой

В сад сегодня пошли в майке с длинным рукавом, осенних хупповских штанах, куртка осенняя термо,трикотажная шапка,шарф, носки и осенние ботинки. Для зимних экк,имхо,рано,щас уже нагрело сонце,а они у нас с 11 гуляют как раз..будет градусов +6...нам будет жарко в зимних Закатил глаза

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

AH offline AH Сообщение Пн Ноя 03, 2008 12:24 Ответить с цитатой

legekoda :
Мы тоже уже в зимней Рейме ходим,на тоненькую битловку и колготы.Ребёнку тепло,но не жарко.А воспиталки вооще высказали своё мнение что ребёнку холодно и надо его потеплее одевать Очень смешно .А я говорю куда же теплее зимнего комбеза В шоке .А потом увидела во что другие родители своих чад одевают меховые сапоги,зимняя шапка,шарф и 150 кофт перед тем как одеть тёплую зимную куртку В шоке .Не представляю как они будут одеватся зимой Холодно .И это они одевали не сегодня когда 0 градусов с утра а в те дни когда на градуснике 6-8 с утра.Детки бедные приходят с мокрой головой Печально ,а потом родители удивляются что их малыши болеют.

Очень смешно Очень смешно Очень смешно дааааа
Ну собственно *они* будут одеваться зимой ТАК ЖЕ, как и Вы Очень смешно Очень смешно Очень смешно (Вы же теплее зимней Реймы тоже ничего не оденете)
Повела сегодня дочку (1 год и 8 мес. ей) в садик в 10:40- детки как раз с воспитательницей на улицу выходили Здорово Очень смешно Закатил глаза даже смешно смотреть было Очень смешно Очень смешно Очень смешно- создалось ощущение что зима на дворе, а у меня дома просто градусник сломался Очень смешно Очень смешно Очень смешно

Повела малую в колготках, х/б штанишках, экках, битловке, тонкой куртке и лёгкой шапочке. Шарфа нет, варежки в карманах.

Никого не хочу призывать одевать так же *легкомысленно* как я своего ребёнка, НО в группе детки-капусты постоянно болеют, а мы ттт- нет Здорово

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Olj4ik offline Olj4ik Косметолог Сообщение Пн Ноя 03, 2008 12:33 Ответить с цитатой

ну болеют детски не только то того,как их одевают Закатил глаза у нас любят в группе проветривать,когда дети носятся потные от жары (топят-то офигенно)
Да и бывают дети со слабоватым иммунитетом Закатил глаза мы вот тоже простужаемся частенько,а всегда налегке Улыбка

ALika offline ALika Сообщение Пн Ноя 03, 2008 12:53 Ответить с цитатой

Olj4ik :
ну болеют детски не только то того,как их одевают Закатил глаза у нас любят в группе проветривать,когда дети носятся потные от жары (топят-то офигенно)
Да и бывают дети со слабоватым иммунитетом Закатил глаза мы вот тоже простужаемся частенько,а всегда налегке Улыбка

ну я ЗА проветривания Закатил глаза
раньше,когда в сад еще только собирались,думала что там сквозняки Закатил глаза
но-нет,с этим все ОК,проветривается у нас только тогда,когда деток нету в группе! Улыбка

а вообще,мне кажется что в саду все заболевания вирусного характера,даже простуда Улыбка

Светлана-5.12.2007

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Olj4ik offline Olj4ik Косметолог Сообщение Пн Ноя 03, 2008 13:01 Ответить с цитатой

ну я тоже за,но не тогда,когда дети носятся в группе потные Подмигиваю
Не думаю-мы последний раз именно простудились....,ибо пришли с физры,а в группе как раз проветривали во всю.... в тот же вечер сопли страшные свои получили и это явно не вирусные они были,а именно простудные Улыбка ибо посидели 3 дня,стыло легче дышать и пошлёпали в садик Очень смешно

Irinushka offline Irinushka Сообщение Пн Ноя 03, 2008 13:46 Ответить с цитатой

AH :

legekoda :
Мы тоже уже в зимней Рейме ходим,на тоненькую битловку и колготы.Ребёнку тепло,но не жарко.А воспиталки вооще высказали своё мнение что ребёнку холодно и надо его потеплее одевать Очень смешно .А я говорю куда же теплее зимнего комбеза В шоке .А потом увидела во что другие родители своих чад одевают меховые сапоги,зимняя шапка,шарф и 150 кофт перед тем как одеть тёплую зимную куртку В шоке .Не представляю как они будут одеватся зимой Холодно .И это они одевали не сегодня когда 0 градусов с утра а в те дни когда на градуснике 6-8 с утра.Детки бедные приходят с мокрой головой Печально ,а потом родители удивляются что их малыши болеют.

Очень смешно Очень смешно Очень смешно дааааа
Ну собственно *они* будут одеваться зимой ТАК ЖЕ, как и Вы Очень смешно Очень смешно Очень смешно (Вы же теплее зимней Реймы тоже ничего не оденете)
Повела сегодня дочку (1 год и 8 мес. ей) в садик в 10:40- детки как раз с воспитательницей на улицу выходили Здорово Очень смешно Закатил глаза даже смешно смотреть было Очень смешно Очень смешно Очень смешно- создалось ощущение что зима на дворе, а у меня дома просто градусник сломался Очень смешно Очень смешно Очень смешно

Повела малую в колготках, х/б штанишках, экках, битловке, тонкой куртке и лёгкой шапочке. Шарфа нет, варежки в карманах.

Никого не хочу призывать одевать так же *легкомысленно* как я своего ребёнка, НО в группе детки-капусты постоянно болеют, а мы ттт- нет Здорово

Это Что!!!! Я вот в саду в конце сентября ( на улице +12) наблюдала, как папа дочке на колготы натянул рейтузы, а сверху джинсы В шоке . Плюс кофту, свитер и теплую куртку. Я старалась, но ну никак не смогла удержаться. Спрашиваю- А зимой-то что делать будете. А мне в ответ- так мы ещё комбинезон оденем. Он вообще не понял, о чем это я... Очень смешно

Кстати мы одеваемся так же " легкомысленно", и тоже пока ттт не болеем.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ljubov offline Ljubov Сообщение Пн Ноя 03, 2008 21:14 Ответить с цитатой

Мы вот тоже не кутаемся и никогда не кутались, а вот после хорошего такого бронхита и сидения дома 2,5 недели пошли в сад, отходили 4 дня по полдня и на 4ый день пришли домой с Т 38, а к вечеру и за 39 зашкалило.

Это я к тому, что, при всей закаленности от вирусов никто не застрахован. Если добавить к этому психологические аспекты посещения ДС в первое время, то степень застрахованности еще уменьшаеся. К тому же, главный показатель, ИМХО, это насколько легко и без осложнений из болячек выбираться.

legekoda offline legekoda Сообщение Пн Ноя 03, 2008 21:35 Ответить с цитатой

Конечно никто не застрахован(даже при закалённости ребёнка) от болезней.Я совершенно о другом-я о том что дети всё же легче переносят холод чем жару.Да и вообще конечно каждый ребёнок (как и взрослый)очень индивидуален Подмигиваю .Кто то может голышом ходить а кто то чувствует себя комфортно в одежде.Но мы всё же немного влияем на дольнейшее здоровье ребёнка Закатил глаза .Всё же реже встречаются случаи тяжёлых заболеваний в семьях где пропагандируется здоровый образ жизни и естественное закаливание :!:

green offline green Сообщение Пн Ноя 03, 2008 21:56 Ответить с цитатой

я больше всего опасаюсь когда всех табуном одевают - кого раньше тот стоит в тамбуре и там даже еще жарче Печально не могу понять ну почему не отключают не делают там меньше темпру, там батареи, и там одежду потом просушивают, я понимаю... а раньше кого-то выпустить тоже не могут, хотя я бы как воспиталка выходила, а няню на одевание и меняться...что-то надо там в системе менять, может у кого поумнее сделано? еще я в один день когда дети после физ-ры в зале по расписанию идут на улицу - своего уже только на улицу привожу Не уверен потому как знаю какой он мокрый будет... еще как капусту просят не одевать - им же трудно всех одеть, сама видела - колготки, сапоги маловатые, штаны еле натягиваются... ведь сами родители не думают что их же ребенок и париться дольше будет. я теперь все на размер больше покупаю...

Julconok offline Julconok Сообщение Вт Ноя 04, 2008 11:03 Ответить с цитатой

1508 :
Девочки как быть? В садик мы начали ходить с сентября, ну потом болели и в общем ни разу спать не оставались, пока только до 12.00 и забираю его.
Так проблема вот в чем, не ходит там на горшок Печально Терпит пока я его заберу и писает дома, еле-еле успеваем добежать. Ни какую его не уговорить там пописать сходить, это же вредно организму, чего делать то????? Вопрос

Значит, ваша адаптация закончится, когда начнете в саду свои дела делать, т.е. расслабитесь окончательно. Не пугайтесь, сначала может писаться-какаться, а потом поймет, что до дома терпеть не нужно. У нас бывали такие моменты в начале и после перерывов, когда болели. Как спать начнете оставаться, так никуда от горшка не денетесь. Подмигиваю

Juni offline Juni Сообщение Вт Ноя 04, 2008 21:21 Ответить с цитатой

Как вы думаете, разве это нормально, что у нас в группе все окна снаружи заклеены пленкой. Группу вообще не проветрить Злой хохот Обшивают они садик, типа...а дети сидят в спертом воздухе Злой хохот Мой закаленный ребенок из соплей не вылазит Слёзы И сказали, что делать будут еще минимум три месяца Зла не хватает Может, ребенка вообще не водить в сад?

V.Rednaja offline V.Rednaja Сообщение Вт Ноя 04, 2008 22:30 Ответить с цитатой

Juni :
Как вы думаете, разве это нормально, что у нас в группе все окна снаружи заклеены пленкой. Группу вообще не проветрить Злой хохот Обшивают они садик, типа...а дети сидят в спертом воздухе Злой хохот Мой закаленный ребенок из соплей не вылазит Слёзы И сказали, что делать будут еще минимум три месяца Зла не хватает Может, ребенка вообще не водить в сад?

А подождать пока обошьют садик ни как? Закатил глаза
Ну и сопли могут быть от сресса тоже...садик всё таки... Не уверен

Julconok offline Julconok Сообщение Ср Ноя 05, 2008 12:59 Ответить с цитатой

Если кого интересует, то у нас в садике "Панда" (Пурвциемс) планируется присмотр за детками по выходным. С 10.00 до 18.00 - 15 латов. Будут брать детей с 3 до 7 лет. Так что если есть такая необходимость, обращайтесь на www.bernuistaba.lv. Если очень нужно, то предлагается и вариант с ночевкой. За отдельную плату. Так что все на ночную дискотеку! Очень смешно

legekoda offline legekoda Сообщение Ср Ноя 05, 2008 13:46 Ответить с цитатой

На счёт одевания в садике,у нас в группе первые кто оделся выходят с воспиталкой на улицу в это время няня помогает остальным одеться.Это конечно большой плюс! А ещё если бы все родители подходили ответственно к одежде детей было бы вооще замечательно.А то как посмотришь батинки на шнурках,шапка на завязках,джинсы.Дети в таком возрасте не могут ещё это одолеть,да и попробуй свем завижи,натяни,застегни,конечно уходит уйма времени даже в 4 руки.Так что надо продумывать как одеть малыша в сад Подмигиваю

Natatashka offline Natatashka Сообщение Ср Ноя 05, 2008 15:55 Ответить с цитатой

Мы в группе ходим в носках-штанишках-футболке с длинными рукавами. На улицу я сказала чтобы сверху носков-штанов одевали колготки, штаны-непромокашки высокие и теплую куртку (поверх футболки групповской)+шапка шлем. Ну и обувь на липучках. Так что получается довольно бысто, да и ребенок не потеет.

no4ka offline no4ka Сообщение Ср Ноя 05, 2008 16:14 Ответить с цитатой

Модератор

наши воспитатели параноят, что я ребенка легко одеваю и пытаются впридачу к необходимому минимуму нацепить что-то из запасной одежды..... подумываю, чтобы вообще не держать в шкафчике ничего запасного, кроме трусов Очень смешно

Julconok offline Julconok Сообщение Ср Ноя 05, 2008 16:25 Ответить с цитатой

no4ka :
наши воспитатели параноят, что я ребенка легко одеваю и пытаются впридачу к необходимому минимуму нацепить что-то из запасной одежды..... подумываю, чтобы вообще не держать в шкафчике ничего запасного, кроме трусов Очень смешно

Да, я тоже пришла к выводу, что это единственный выход. Очень смешно

Ксена offline Ксена Консультант-терапевт
Консультант-терапевт Сообщение Ср Ноя 05, 2008 16:30 Ответить с цитатой

Julconok :

no4ka :

Да, я тоже пришла к выводу, что это единственный выход. Очень смешно

А я похвалиться... Смешно У нас девочки-воспитательницы совершенные умнички,наоборот, мамок бранят,если те деток кутают. И если утром было холодно, а к прогулке потеплело, то не напяливают все то,в чем дитёнка привели,а по погоде смотрят. Прям молодцы! Но мы, похоже,исключение,как я погляжу...

no4ka offline no4ka Сообщение Ср Ноя 05, 2008 16:49 Ответить с цитатой

Модератор

MamaKsena :
У нас девочки-воспитательницы совершенные умнички,наоборот, мамок бранят,если те деток кутают. И если утром было холодно, а к прогулке потеплело, то не напяливают все то,в чем дитёнка привели,а по погоде смотрят. Прям молодцы! Но мы, похоже,исключение,как я погляжу...

допускаю, что если я одену плюсом пару кофт, меня тоже будут бранить - только от этого не легче. почему, не родителям решать, что есть норма для их ребенка? Закатил глаза

Anna offline Anna Сообщение Ср Ноя 05, 2008 16:55 Ответить с цитатой

no4ka :

Я уже лишнии кофты из шкафчика убрала Подмигиваю теперь только те вещи если вдруг авария. Хотя я своему сегодня Рейму нацепила, т.к. сама вчера жутко замерзла на работе.

Juni offline Juni Сообщение Ср Ноя 05, 2008 20:13 Ответить с цитатой

ElfaInLove :

Juni :

А подождать пока обошьют садик ни как? Закатил глаза
Ну и сопли могут быть от сресса тоже...садик всё таки... Не уверен

Я думала об этом. но боюсь, за три месяца он отвыкнет от садика...сейчас ходит без проблем... Закатил глаза не хочется заново адаптироваться...

Drema offline Drema Сообщение Ср Ноя 05, 2008 20:21 Ответить с цитатой

Юни, мы тоже супер-пупер закаленные, но каждую неделю с новыми соплями. Я это даже не на стресс теперь списываю (ну не вижу я стресса, даже при моей параное Улыбка ), а на банальную адаптацию - таки много детей и при каждом свой комплект вирусоидов, вот и ловим постоянно что-нибудь новенькое Не уверен

Ну и сопли не есть плохо - это барьер защиты от проникновения всякой заразы еще дальше. Хуже, когда с насморка начинаются болячки посерьезнее, когда организм не справляется, но это уже другая история...

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Anna offline Anna Сообщение Ср Ноя 12, 2008 11:52 Ответить с цитатой

У нас начались проблемы в саду Не уверен

Мелочь не хочет ходить к одной из воспитательниц. Как видит ее, так сразу в слезы и не хочет к ней идти. Она явно отвечает ему тем же. Сегодня мне было заявлено что мой ребенок совершенно ее не слушается. При том все было сказано очень не дружелюбным тоном тоном. Я знаю что мой ребенок далеко не ангел. И что нам делать теперь? как сгладить этот назревающий конфликт? Со второй воспитательницей все в порядке. Назревающие проблемы решаем вместе по мере поступления и никакой категоричности от нее не исходит.

no4ka offline no4ka Сообщение Ср Ноя 12, 2008 23:21 Ответить с цитатой

Модератор

Anna :
У нас начались проблемы в саду Не уверен

Мелочь не хочет ходить к одной из воспитательниц. Как видит ее, так сразу в слезы и не хочет к ней идти. Она явно отвечает ему тем же. Сегодня мне было заявлено что мой ребенок совершенно ее не слушается. При том все было сказано очень не дружелюбным тоном тоном. Я знаю что мой ребенок далеко не ангел. И что нам делать теперь? как сгладить этот назревающий конфликт? Со второй воспитательницей все в порядке. Назревающие проблемы решаем вместе по мере поступления и никакой категоричности от нее не исходит.

Я бы именно в таком ключе и задавала бы ей вопросы: типа "Давайте вместе подумаем как нам дальше быть? Как бы вы поступили на моем месте? Хочу выслушать ваше мнение как педагога? Надеюсь на вашу помощь." Если я правильно догадалась, о какой воспитательнице речь, то по моим наблюдениям она просто боится плачущих детей и конкретно от этого стрессует Закатил глаза предложи, пусть привлекает детя к каким-то "важным" делам в группе

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 41 42 43 ... 48 49 50
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 5 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022