|  |
|
 |
wolf |
|
|
Пт Окт 17, 2008 23:10
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Dimina : |
privetik
gde prismatrivaesh ?
ja v elkore vcera videla, prikoljnije kresla kachalki , ja siljno za pol volnovalasj , pomnju strarije kachalki bili , pol prodavlivali , vmjatini ostavljaji , da esho i na nogu komu nibudj naehatj mogla , a tut takie stiljnije, posdtavka na meste, a ono kachaetsja )) |
pret, v Dome Mebeli videla i ne dorogo stoilo 
_________________ мама супер-дочек
|
| в начало |
|
|
 |
wolf |
|
|
Пт Окт 17, 2008 23:18
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Skazka : | Няму, такая молодая и такая умная!
На самом деле, все так.
Мне сейчас очень странно читать трепыхания по поводу кроваток-колясок-бутылок-еще чего-то. Да, многое у меня осталось (хотя кроватки и коляски нет), но вещизм в процессе подготовки к рождению настолько лишний и ненужный, но настолько культивируемый в обществе, что обидно и больно местами. Потом, конечно, вспоминаешь, что у каждого своя дорога и расслабляешься немного
По поводу укладки двоих детей - в нашем случае без проблем вообще первые несколько месяцев - младший лежит и сосет, старший лежит рядом и слушает сказку, постепенно засыпая. Потом вот, когда уже пополз и стал прыгать по кровати, стало сложней и пришлось папу тоже задействовать на процесс укладки, а первое время его помощь была не нужна  |
как приятно что здесь есть опытние мамочки,которые подскажут,расскажут,научат нас неопытных. 
_________________ мама супер-дочек
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Моя мама тож все время ругается, что я не о том думаю Грит, коляски-кроватки - это все херня А я ей, херня то может быть, только кто мне потом эту херню купит?? Я буду с младенцем на руках по магазинам бегать, уж я знаю, мужа вообще в магазин не послать, он без четких указаний ТАКУЮ ХЕРНЮ купит А у мамы то понос, то золотуха, вечно занята На самом деле, это просто страх неизвестности, мож это действительно все ерунда, но страааашно, потому что когда первый - это ж вся жизнь вверх дном переворачивается Жил только для себя, делал карьеру, а тут тебе в руки дается новая жизнь!
Не все конечно могут себе в этом признаться А кто-то просто не понимает, думает "ну вот рожу и буду жить как раньше" А мне мама вчера звонит и говорит, что собирается подарить мне набор для вышивания подушек крестиком Мол беременным полезно, успокаивает Я в шоке! 
|
|
|
|
|
|
|
| wolf : | как приятно что здесь есть опытние мамочки,которые подскажут,расскажут,научат нас неопытных.  |
Всегда пожалуйста, обращайтесь
Аля, маме бы намекнуть, чтоб поторопилась с подарком А то времени-то сооовсем уже почти не осталось
Конечно, с первым все переворачивается, хочется все_самое_лучшее для ребенка. Только акценты не совсем верно расставлены - не купить, а сделать Это то, через что все проходят - вот потому, уже поняв, и пытаемся иногда донести до молодых мамочек, чтоб и нервотрепки, и трат меньше было.
Малышу же на первое время нужна мама, сися, и несколько одежек по сезону. Слинг тоже не помешает. Да, маме желательно быть спокойной и отдохнувшей ( угу, помнится, у меня после первого времени в душ сходить не находилось - КАК можно одного оставить??? Даже на пару минут - нееет, потерплю. А еще обед, а еще убрать... Это вместо того, чтобы отдыхать вместе с малышом. А еще НАДО гулять несмотря на собственное состояние и погоду. А еще НЕЛЬЗЯ брать с собой в кровать - страшно же, задавлю. Лечится только следующими детьми )
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Berzan : | Благодарю за помощь  |
nashla ?
pravda eto ne luchshij magazin
mne ochenj ponravilsja majina na saharova 13 a
i esho mne posovetovali v chibu chabu hoditj 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Nyamu : | а я вас начиталась, и вчера с мужем приняли решение не узнавать пол ребёнка до рождения Муж против совсем не был, он думает, у нас вторая девочка
А я сегодня позволила себе "шикануть" и купить малышу бодик за 4 с чем-то Просто особо не планирую закупать для второго малыша приданное, посему решила, что уж один очень красивый точно могу себе позволить А он такой красивенький, беленький, с жирафиком и ещё каким-то зверьком, трикотажный, приятный, ммм..
Вообще ждать второго малыша -- это совсем по-другому! Вот Димину как читаю, там в каждой строчке видно, что первый Со вторым дитёнком совсем другие вещи видишь важными, ко всем проблемам уже с опытом подходишь, и не страшно неизвестности. Меньше тратишь денег на материальности, больше думаешь о духовности, в которой большая польза  |
Dik ja ne skrivaju chto pervij )
na samom dele ranjshe dumala , kak ja vse eti 9 mesjacev prozhivu
a tut uzhe 33 nedelja , a kazhetsja toljko vcera reshili planirovanijem znajatsja
kak to ne veritsja esho ,chto beremenna
mozhet potomu chto esho nicegoshenjki ne kupila
ja ne znaju s cego nachatj
u menja podruga rasskazala chto na 2 mesjace beremennosti , kupila rebenku nozhnici dlja nogtej , eto pervaja pokupka , a ja dumaju chto bi takoe kupitj, chto bi bilo cem gorditsja, ce pervoe bilo
voprosi naralisj , seichas lopnu ot ljubopitstva
u kogo kakaja koljaska ?
gde vi shmotochki pokupaete malisham
gde kachestevnnoe prodajetsja to ?
chto ja zametila po gorodu guljaja, chto zhutko skoljzko !!
devushki , beregite sebja , eti gadkije luzhi , i listja v nih koshmarno skoljzkije
a iz pozitiva
ja v tramvaj zhashla , tak 3 celoveka povskakivalo mesto ustupatj , kak ja ne otbrikivalasj, usadili , slov dobrih nazhelali
a ehatj nuzhno bilo toljko 3 ostanovki 

|
| в начало |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Сб Окт 18, 2008 07:53
|
|
|
|
|
Модератор
|
присоединюсь к Няму - не о том думаете
легкой беременности и родов 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ну знаете, девушки, без материального обеспечения тыла тоже нельзя. И это абсолютно нормально - потратить часть своего времени на изучение и покупку "вещей из около-детского мира". Есс-но, лучше именно сначала изучить и обдумать, что покупать минимум. Но для этого и есть интернет, форумы, более опытные мамы, чтобы подсказать. И опять же: хорошо говорить "не о том думаете", когда ребенок не первый и все уже есть. А когда с 1ым ребенком мама начнет сталкиваться с проблемами материального плана из-за того, что вовремя не подумала/почитала/купила, то толку от этого мало, маме и ребенку хуже.
Я с 1ой дочкой изучила-прошерстила все что можно на заданную тему, не забывая и себя-любимую (ну типа бассейны-миндальное масло на пузо и пр., и пр), и эмоциональную составляющую, и физиологическую сторону развития ребенка (чтобы врачи мозги не пудрили). В итоге все шло как по маслу, без нервов, лишних денег и пр.
Со 2ым сейчас действительно покупок никаких кроме 2ух комплектов бодиков и пачки памперсов. Так это потому, что все уже есть от старшей + опыт не пропьешь
Это я к чему: девочки-мамы первенцев: делайте покупки, спрашивайте о материальном, не стесняйтесь! Это тоже нужно и важно. И конечно же, не забывайте о теоретической подготовке насчет ГВ, ухода и возможных детских болячек/вопросов. Знание - сила! Тогда и первые месяцы-годы пройдут в наслаждении материнством, а не в нервотрепке. Удачи!
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Димина, сидеть в транспорте НАДО!!! Даже одну остановку - только представьте что может произойти при резком торможении Так что не отказывайтесь ни в коем случае
По поводу материального...
Да, нужно (нужно ли? ) Коляски у меня сейчас нет и не уверена, что буду покупать. Кроватки нет, зато есть заборчик на большую кровать чтобы малыш не падал.
Ванночка будет - такая, которая ставится на большую ванну, чтобы спине легче было (попробовала с младшим Бреви комод с ванночкой на колесах, ругалась и плевалась долго, жутко неудобная штука).
Одежки мне нравятся из Линдекса и Мазера - качество хорошее, не растягиваются, кнопки держатся несмотря ни на что. В отличает от польских (не говоря уже о местных), которые если и дешевле, то только чуть-чуть.
Коляска... Песня, я боюсь считать сколько же у меня их побывало Больше десятка точно Нравится эксперементировать, пробовать новое.
Поэтому очень ответственно могу заявить: во-первых, идеальной коляски нет. Нет такой, которая была бы одинаково хороша во всех ситуациях и возрастах ребенка. Отсюда следует во-вторых - редко, очень редко когда можно обойтись одной коляской с рождения до прощания с ней. Особенно, если у мамы нет машины и предстоят поездки на транспорте.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
u kogo kakaja koljaska ?
gde kachestevnnoe prodajetsja to ? |
мы купили для первого ребенка chicco trio (люлька, автокресло и спорт.коляска 3 в 1)- т.к. этот ребенок будет не единственным, нуждались в и качестве, и красоте, и удобстве, к ней же купили запчасти, на будущее
Покупали вещи везде и в магазинах (mothercare(+качество), ninna nanna (+качество), детский мир (kaj(-качество)), amaja и т.д.), и в каталоге (quelle) и в секондхенде (попадаются очень качественные вещи).
Но все у вас будет с опытом приходить и вы сами потом для себя найдете и магазины, и товар подходящий именно вашей крохе. А пока ходите по магазинам и изучайте!
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Меня при покупке коляски вела фраза ведущей моих первых "беременных" курсов (ККМа тогда ещё не было) -- коляска нужна МАМЕ. Ну вот и выбирала под свои потребности В итоге первая коляска была не очень дорогая латвийская с расчётом оствлять в подъезде, что бы _мне_ не таскать на 5й этаж. Соседи купили что-то 2 в одном и оставляют в подъезде раму - тоже удобно. У меня сейчас б/у Chicco -- тоже буду раму оставлять. В общем нужно решить таскать или не таскать и если таскать, то ставить на лёгкость. А если не таскать, то учитывать, что могут стащить Ещё учтите, что месяца 1.5-2 после родов ничего тяжелее веса ребёнка поднимать настоятельно не реккомендуется...
Одежды у меня было по 4 комплекта каждого размера -- и хватало и лишнего не было. Кроватка была, мы там иногда лежали Минимум дерева, без лишней лакировки, без запаха. Ну и без бортиков-балдахинов -- лишняя пыль деткам не нужна. Пеленалка была очень удобная -- комодик с расширенной поверхностью специально сделанной. Вроде больше ничего особо материального Слинги и подушка для кормления. Автокресло ещё! Лучшее по результатам краш-тестов.
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Окт 18, 2008 14:56
|
|
|
|
|
Модератор
|
про выбор коляски была дискуссия
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=17120&start=0
Димина, про одежки у меня голова встяла на место после курсов Организация быта с малышом. Хоть показали как распашонка выглядит Дрема принесла целый большой мешок разной детской одежки, про все рассказала плюсы и минусы, что и зачем.
Первая полезная покупка - я бы посоветовала купить ночничок чикковский, который в розетку вставляется и горит только когда темно в комнате. На первые месяцы очень полезная штука, чтобы ночью по темноте не шубуршаться 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Я вообще всю беременность мечтаю свалить куда-нить в лес, а лучше в какой-нить средиземноморский уголок, повесить гамак на 2 дерева, вооружиться здоровенной такой библиотекой и уединиться от мира. По вечерам ходить гулять по каким-нибудь маленьким улочкам и слушать Шуберта и Листа.
Но чегой-то не получается... То меня все геморрят, то я всех. Противная у меня натура, ужасно боюсь быь неподготовленной к чему-либо. Мне надо быть всегда во всеоружии , все знать заранее. Не могу предаться пофигизму и в результате замучиваю себя и окружающих.
В результате на мысли о духовности не остается сил, сижу, жалею себя и думаю о том, что никто мне не помогает, а только критикуют. В общем, культивирую тараканов
Тут наверное все зависит от человека, лучше как Димина - весело и радостно покупать и покупать, чем как я - разрываться между материальным и духовным и ходить раздраженной и нервной 
|
|
|
|
|
|
|
1) автокресло - это must, если в семье есть машина. На безопасности лучше не экономить. Опять же, если своей машины нет, то хотя бы для доставки из роддома надо бы взять у кого-то кресло на пару часов.
2) коляска - продумать все ньюансы (размеры, колеса, где оставлять, как таскать и пр.). Мы, кстати, обошлись с комфортом 1ой Перегой, на шасси и люлька, и сидушка ставится.
3) одежки - согласна с no, лишнего барахла не надо.
4) слинг - прекрасно пользовались одним единственным. Ближе к году или даже уже после купила дидик Дреминого производства, но пользовались им очень мало.
Но даже выбор кресла и коляски требует времени (от поиска информации по моделям/производителям) до реального "пощупать", определиться с местом покупки, чтобы не переплачивать.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Вот тут темка была со списком полезных вещей для малыша:
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=333090
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Окт 18, 2008 23:41
|
|
|
|
|
Модератор
|
была сегодня в Domine, в Mothercare хорошие цены на комплекты бодиков самых маленьких размеров. 3 бодика за 5 лат, 7 бодиков за 8 лат. В общем, на чем красные ценники, то можно смотреть 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Ljubov : | Ну знаете, девушки, без материального обеспечения тыла тоже нельзя. И это абсолютно нормально - потратить часть своего времени на изучение и покупку "вещей из около-детского мира". Есс-но, лучше именно сначала изучить и обдумать, что покупать минимум. Но для этого и есть интернет, форумы, более опытные мамы, чтобы подсказать. И опять же: хорошо говорить "не о том думаете", когда ребенок не первый и все уже есть. А когда с 1ым ребенком мама начнет сталкиваться с проблемами материального плана из-за того, что вовремя не подумала/почитала/купила, то толку от этого мало, маме и ребенку хуже.
Я с 1ой дочкой изучила-прошерстила все что можно на заданную тему, не забывая и себя-любимую (ну типа бассейны-миндальное масло на пузо и пр., и пр), и эмоциональную составляющую, и физиологическую сторону развития ребенка (чтобы врачи мозги не пудрили). В итоге все шло как по маслу, без нервов, лишних денег и пр.
Со 2ым сейчас действительно покупок никаких кроме 2ух комплектов бодиков и пачки памперсов. Так это потому, что все уже есть от старшей + опыт не пропьешь
Это я к чему: девочки-мамы первенцев: делайте покупки, спрашивайте о материальном, не стесняйтесь! Это тоже нужно и важно. И конечно же, не забывайте о теоретической подготовке насчет ГВ, ухода и возможных детских болячек/вопросов. Знание - сила! Тогда и первые месяцы-годы пройдут в наслаждении материнством, а не в нервотрепке. Удачи! |
spasibo za podderzhku
a to ja uzhe uspela rastroitsja
kak zhe ne dumatj o materjaljnom , hozhu po magazinam , hocetsja malishke samoje luchsheje , a v boljshenstve svojem detskij tovar 100 % poliesters,budj on ne laden, tak esho i kitaiskij , poidi uznaj estj tam himikati ili net
a esli bi ne forum ja bi i ne uznala chto to beljse posteljnoe chto v elkore 70 ls stoit, v magazine kindershop.lv stoit 47
a sekonomitj znachit zarabotatj
nam ochenj ponravilisj kursi KKM , k rodam , teoreticheski nas podgotovili
nadejusj uspeju proiti i te chto iz za raboti ne uspela proslushatj
chitaju seichas Sirzov
vot ti chto chitala , krome neta , kakuju knizhku mozhesh posovetovatj 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
a esli bi ne forum ja bi i ne uznala chto to beljse posteljnoe chto v elkore 70 ls stoit, v magazine kindershop.lv stoit 47 |
Димина, небезызвестная вам Маринушка, которая бортики шьет, с успехом нашьет вам и постельное белье нужных размеров (одеялки и подушки тоже разных размеров бывают ), причем за весьма символические деньги.
Меня всегда бесит этот бизнес на детях: пара прямоугольников ткани стоит бешенных бабок, постельное белье для взрослых стоит дешевле в несколько раз . С пеленок по 2 лата штука я тож охренела
Про Китай не обольщайтесь, там все сделано, меня недавно просветили, где Чикко и Эмалюнги и АВС Дизайн и Переги сделаны. Все там же - в Поднебесной 
|
|
|
|
|
|
|
А я вчерась доковыляла до выставки русской иконы, посвященной Богоматери в музее зарубежного искусства Мне как-то спокойнее стало. Выяснила, что оказывается образ Феодоровской Богоматери помогает при родах. Во всяком случае так наши предки считали 
|
|
|
|
|
|
|
| no : | Меня при покупке коляски вела фраза ведущей моих первых "беременных" курсов (ККМа тогда ещё не было) -- коляска нужна МАМЕ. Ну вот и выбирала под свои потребности В итоге первая коляска была не очень дорогая латвийская с расчётом оствлять в подъезде, что бы _мне_ не таскать на 5й этаж. Соседи купили что-то 2 в одном и оставляют в подъезде раму - тоже удобно. У меня сейчас б/у Chicco -- тоже буду раму оставлять. В общем нужно решить таскать или не таскать и если таскать, то ставить на лёгкость. А если не таскать, то учитывать, что могут стащить Ещё учтите, что месяца 1.5-2 после родов ничего тяжелее веса ребёнка поднимать настоятельно не реккомендуется...
Одежды у меня было по 4 комплекта каждого размера -- и хватало и лишнего не было. Кроватка была, мы там иногда лежали Минимум дерева, без лишней лакировки, без запаха. Ну и без бортиков-балдахинов -- лишняя пыль деткам не нужна. Пеленалка была очень удобная -- комодик с расширенной поверхностью специально сделанной. Вроде больше ничего особо материального Слинги и подушка для кормления. Автокресло ещё! Лучшее по результатам краш-тестов. |
a kto lucshij po rezhultatam krash testov )

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Skazka : | Димина, сидеть в транспорте НАДО!!! Даже одну остановку - только представьте что может произойти при резком торможении Так что не отказывайтесь ни в коем случае
По поводу материального...
Да, нужно (нужно ли? ) Коляски у меня сейчас нет и не уверена, что буду покупать. Кроватки нет, зато есть заборчик на большую кровать чтобы малыш не падал.
Ванночка будет - такая, которая ставится на большую ванну, чтобы спине легче было (попробовала с младшим Бреви комод с ванночкой на колесах, ругалась и плевалась долго, жутко неудобная штука).
Одежки мне нравятся из Линдекса и Мазера - качество хорошее, не растягиваются, кнопки держатся несмотря ни на что. В отличает от польских (не говоря уже о местных), которые если и дешевле, то только чуть-чуть.
Коляска... Песня, я боюсь считать сколько же у меня их побывало Больше десятка точно Нравится эксперементировать, пробовать новое.
Поэтому очень ответственно могу заявить: во-первых, идеальной коляски нет. Нет такой, которая была бы одинаково хороша во всех ситуациях и возрастах ребенка. Отсюда следует во-вторых - редко, очень редко когда можно обойтись одной коляской с рождения до прощания с ней. Особенно, если у мамы нет машины и предстоят поездки на транспорте. |
i tebe spasibo )
nado mne vse taki doiti do Mothercare 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Berzan : | | Dimina : |
u kogo kakaja koljaska ?
gde kachestevnnoe prodajetsja to ? |
мы купили для первого ребенка chicco trio (люлька, автокресло и спорт.коляска 3 в 1)- т.к. этот ребенок будет не единственным, нуждались в и качестве, и красоте, и удобстве, к ней же купили запчасти, на будущее
Покупали вещи везде и в магазинах (mothercare(+качество), ninna nanna (+качество), детский мир (kaj(-качество)), amaja и т.д.), и в каталоге (quelle) и в секондхенде (попадаются очень качественные вещи).
Но все у вас будет с опытом приходить и вы сами потом для себя найдете и магазины, и товар подходящий именно вашей крохе. А пока ходите по магазинам и изучайте! |
spasibo
a kak vash pohod v roddom i magazin tam ?

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Skazka : | Кроватки нет, зато есть заборчик на большую кровать чтобы малыш не падал.
|
Сказка, что это за вещь???? Продается или вы сами делали? Я как раз думала кровать к стене двигать, но заборчик удобнее, наверное.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| miorica : | | Skazka : | Кроватки нет, зато есть заборчик на большую кровать чтобы малыш не падал.
|
Сказка, что это за вещь???? Продается или вы сами делали? Я как раз думала кровать к стене двигать, но заборчик удобнее, наверное. |
Защиты на кровать продаютя, например такие: http://www.mammy.lv/?pageid=cat&cat=1041&prod=30744&gr=4541

|
| в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Вс Окт 19, 2008 09:40
|
|
|
|
|
|
А я тоже к фанатам закупок!
В первый раз не покупала почти ничего, типа не надо...да собсно и не было недостатка в чем-либо, тем более, посыпались подарки от родни и знакомых.
А в этот раз хочется пошопится в свое удовольствие. Да, барахла должно быть мало, поэтому хочу и "дегустирую" с огромным удовольствием. И получаю массу положительных эмоций от каждой покупки.
Вообще, еще нужно учитывать, что борцы за духовность уже давным-давно имеют немаленькие закрома с любовью отобраных вещичек, кои регулярно пополняются 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|