Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 16 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 7 8 9 ... 27 28 29
предыдущая  |  следующая

Skazka offline Skazka Сообщение Вс Окт 19, 2008 10:24 Ответить с цитатой

Миорика, да, примерно такой, как Оксана показала Улыбка Удобно, что можно с собой взять в поездку. Потом, когда ребенок в свою кровать переезжает, можно на нее переставить. Единственное, я бы смотрела такую модель, которую можно одной рукой опустить - иногда это нужно бывает (хотя... мне нужно потому, что мелкий сейчас спит на 1м этаже двухэтажной кровати, если он заснул на руках, трудно его положить). Есть еще в Мазере.

Дрема, Дразнюсь "Борцы за духовность" просто пытаются объяснить, что большинства трат (немаленьких!) можно избежать. Вот зачем ребенку бортик и постельное белье В шоке Даже при условии, что он спит в кроватке? Что, кто-то малышей кладет на подушку и закрывает одеялом? Очень смешно
Тебе повезло, у тебя детки разнополые - а мне даже повода не найти что-то новое купить Очень смешно Хотя коляски изучаю Закатил глаза И неважно, что ребенок кататься, скорее всего, не будет, но очень уж я их люблю. Хорошо хоть переноску/слинг 6й по счету пока покупать не тянет Очень смешно
Машину вот новую купила бы, чтобы все 3 кресла сзади поместить... Но кто ж даст.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Alja_S offline Alja_S Сообщение Вс Окт 19, 2008 11:49 Ответить с цитатой

Skazka :
Вот зачем ребенку бортик и постельное белье В шоке Даже при условии, что он спит в кроватке? Что, кто-то малышей кладет на подушку и закрывает одеялом? Очень смешно

Да Очень смешно Я даже больше скажу - так многие делают. Моя мама и меня и брата клала в кровать, потому что она - медик, а им с 15 лет говорили, что с ребенком спать нельзя и приводили примеры как мама задавила ребенка со всего Союза. В шоке Но мы там спали. Преотлично спали, между прочим. Про брата так я свидетель ( большая разница в возрасте) Смешно Правда периодически с ним порывался поспать кот, что сначала приводило маму в ужас, а потом она смирилась Очень смешно Коту тож кровать нравилась.

Бортиков в совке не было, зато шились занавесочки, которые привешивались на резиночках. Это, типа, чтобы ребенка не пугали пространства Закатил глаза Для мелкого кровать и занавески стали двигателем прогресса - в 5 месяцев он научился вставать в кровати, держась за перекладины и смотреть на мир Очень смешно (сидя мешали занавески, которые закрывались, когда он спал, а когда просыпался не всегда успевали заметить Улыбка

Да, и прикиньте, мы оба спали в колясках. Вообще все коляски мы любили и признавали. Но, похоже мы были особенными детьми Закатил глаза Подмигиваю Для себя решила, что буду наблюдать - все дети разные. Улыбка

Зорко одно лишь сердце (с)

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Skazka offline Skazka Сообщение Вс Окт 19, 2008 12:02 Ответить с цитатой

Аля, и на подушке с одеялом? Подмигиваю С рождения? Подмигиваю

Alja_S offline Alja_S Сообщение Вс Окт 19, 2008 12:36 Ответить с цитатой

Skazka :
Аля, и на подушке с одеялом? Подмигиваю С рождения? Подмигиваю

Угу. Подушка правда была символическая. А одеялко фланелевое Улыбка И спеленуты мы были. Наглухо. Правда все равно разворачивались Злой хохот

Skazka offline Skazka Сообщение Вс Окт 19, 2008 12:57 Ответить с цитатой

а зачем символическая?
По моему опыту подушка (тоненькая) и одеяло ребенку нужны ближе к 2 годам - раньше все равно разворачивается и уползает, так что нужней пижамки Улыбка

Кстати, раз уж равняться на наших мам - может, тогда с месяца и соки давать? А еще пол дважды в день мыть в квартире и каждую тряпочку, которая с ребенком соприкасается, с двух сторон проглаживать?
Подмигиваю ДА!!! и про маску маме на лицо не забывать ни в коем случае! Очень смешно

Alja_S offline Alja_S Сообщение Вс Окт 19, 2008 13:05 Ответить с цитатой

Зачем же во ВСЕМ равняться? Дети то у всех разные. Но какой-то опыт у мам тоже есть. Мама, кста, соков не давала. На ГВ были. Мелкий так ваще до года и 10 месяцев Улыбка

Dimina offline Dimina Сообщение Вс Окт 19, 2008 13:07 Ответить с цитатой

Drema :
А я тоже к фанатам закупок! Здорово Здорово Здорово

В первый раз не покупала почти ничего, типа не надо...да собсно и не было недостатка в чем-либо, тем более, посыпались подарки от родни и знакомых.

А в этот раз хочется пошопится в свое удовольствие. Да, барахла должно быть мало, поэтому хочу и "дегустирую" с огромным удовольствием. И получаю массу положительных эмоций от каждой покупки.

Вообще, еще нужно учитывать, что борцы за духовность Улыбка Улыбка уже давным-давно имеют немаленькие закрома с любовью отобраных вещичек, кои регулярно пополняются Здорово Здорово Здорово

вот и я за здоровый шоппинг Подмигивать
это доставляет массу удоволЬствия, а ведЬ беременным необходимы позитивние эмоции

про духовностЬ я что то не поняла , как именно духовно готовтся то ?

wolf offline wolf Сообщение Вс Окт 19, 2008 13:16 Ответить с цитатой

Модератор

oksano4ka :

miorica :

Skazka :
Кроватки нет, зато есть заборчик на большую кровать чтобы малыш не падал.

Сказка, что это за вещь???? Продается или вы сами делали? Я как раз думала кровать к стене двигать, но заборчик удобнее, наверное.

Защиты на кровать продаютя, например такие: http://www.mammy.lv/?pageid=cat&cat=1041&prod=30744&gr=4541

сказка я тоже подумываю купить такой бортик,он как,устойчивый?Как крепится к кроватке?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Skazka offline Skazka Сообщение Вс Окт 19, 2008 13:22 Ответить с цитатой

Бортик очень устойчивый, крепится... там под матрас идут (в нашем случае, у нас Бреви, но, думается, примерно одинаковая у всех конструкция) две широкие пластмассовые "лапы" длинной примерно в высоту самого бортика. Т.е. обязательное условие - отдельный матрас на кровати, а так подходит совершенно к любой конструкции, даже если матрас немного "утоплен" в кровать.

wolf offline wolf Сообщение Вс Окт 19, 2008 13:36 Ответить с цитатой

Модератор

Skazka :
Бортик очень устойчивый, крепится... там под матрас идут (в нашем случае, у нас Бреви, но, думается, примерно одинаковая у всех конструкция) две широкие пластмассовые "лапы" длинной примерно в высоту самого бортика. Т.е. обязательное условие - отдельный матрас на кровати, а так подходит совершенно к любой конструкции, даже если матрас немного "утоплен" в кровать.

в общем надо брать,а он как-нибудь складывается,чтоб,в случае чего в поездки с собой брать? Закатил глаза

Skazka offline Skazka Сообщение Вс Окт 19, 2008 13:46 Ответить с цитатой

Да, "лапы" прижимаются к самому бортику

Berzan offline Berzan Сообщение Вс Окт 19, 2008 14:33 Ответить с цитатой

Dimina :

Berzan :

Dimina :

voprosi naralisj , seichas lopnu ot ljubopitstva
u kogo kakaja koljaska ?
gde vi shmotochki pokupaete malisham
gde kachestevnnoe prodajetsja to ?

мы купили для первого ребенка chicco trio (люлька, автокресло и спорт.коляска 3 в 1)- т.к. этот ребенок будет не единственным, нуждались в и качестве, и красоте, и удобстве, к ней же купили запчасти, на будущее

Покупали вещи везде и в магазинах (mothercare(+качество), ninna nanna (+качество), детский мир (kaj(-качество)), amaja и т.д.), и в каталоге (quelle) и в секондхенде (попадаются очень качественные вещи).

Но все у вас будет с опытом приходить и вы сами потом для себя найдете и магазины, и товар подходящий именно вашей крохе. А пока ходите по магазинам и изучайте!

spasibo
a kak vash pohod v roddom i magazin tam Подмигивать ?

пока не было времени к сожалению, но объязательно поеду туда на разведку Подмигиваю

no offline no Сообщение Вс Окт 19, 2008 14:34 Ответить с цитатой

Результаты краш-тестов, например, здесь: http://www.deti-deti.ru/articles/testi2.php

Nyamu offline Nyamu Креатив мама
Креатив мама Сообщение Вс Окт 19, 2008 15:51 Ответить с цитатой

Привет! Улыбка Я вообще не имела ввиду, что шоппингом для малыша заниматься не надо совсем. Конечно, надо! Просто со вторым малышом лично я вижу необходимость покупки совсем других вещей, нежели с первым Улыбка Уж точно знаю, что коляска мне будет не нужна (тем более учитывая ситуацию, что в подъезде внизу хранить её негде, а таскать с 4-го не буду её я), же купила слинг второй Улыбка Подушки для кормления мне не пригодятся, мне удобно кормить лёжа. Ваночка, пеленалка остались от Насти. В кроватке для малышика для меня появится необходимость, как малыш научится переворачиваться, хотя может в нашей ситуации тоже бортиком ограничимся. Вообщем с Настюшей у меня был совсем другой список обязательных покупок Улыбка Денег у нас не много, посему приходится выбирать, что важнее. Счас мне важнее сходить на курсы за 10 лат, книжки каке глянуть, а тогда было важнее купить кроватку, одеялко, ещё чего-то..

Хотя, как и у Дрёмы, с Настей в животике мне хотелось максимально на всём съэкономить, а со вторым как раз наоборот хотелось позволить себе потратится максимально, да вот заработать на траты не успели Очень смешно Ребёночка должны окружать вещи, которые радуют глаз и создают гармонию, тогда маме проще .. мм.. как бы тут выразится так правильней.. войти в роль мамы, так что ли Улыбка

no4ka offline no4ka Сообщение Вс Окт 19, 2008 16:23 Ответить с цитатой

Модератор

Nyamu :
Подушки для кормления мне не пригодятся, мне удобно кормить лёжа.

тебе удобно и это здорово (мне тоже) - осталось узнать, что думает по поводу долгих валяний в кровати старший деть Очень смешно

Murr offline Murr Сообщение Вс Окт 19, 2008 16:30 Ответить с цитатой

Ja sovershenno soglasna s Olteej po povodu pomoshnika po hozjajstvu. Ja kak raz na eto sobirajusj otlozhitj 4astj posobija Улыбка S Natanom mne tozhe pomogala devushka nanjataja pervije 3 mesjaca primerno.

I po povodu detej vseh raznih soglasna tozhe - sej4as zhivem v gostjah gde sama nabljudaju kartinu 4to rebenku sovershenno vse ravno prijatno ehatj i v slinge i v koljaske Улыбка

murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!

Skazka offline Skazka Сообщение Вс Окт 19, 2008 16:36 Ответить с цитатой

О, Марго! Ты как там? Улыбка
Расскажи, что твоя помощница делала?

Креатив мама Сообщение Вс Окт 19, 2008 22:53 Ответить с цитатой

Dimina :

про духовностЬ я что то не поняла , как именно духовно готовтся то ?

в смысле -- решать нематериальные вопросы Улыбка Я вот о таких с Настей в животе вообще и не думала задумываться. Решила тогда для себя, что проблемы буду решать по ходу их появления. Вот родится ребёнок, тогда и буду думать: вакцинировать его, или нет (а в результате просто не было времени шерстить интернет, читать соответствующую литературу и вообще что-либо решать ). Про роды ничего не читала вообще сознательно, чтобы за ранее себя не травмировать Очень смешно Ближе к родам только начиталась смешных историй на цалисе, всю "математику" решила оставить на врачей (в результате поплатилась проколом пузыря, стимуляцией (роды сами начались) и кучей других пренеприятных ощущений). Счас же с жадностью хватаю всю информацию про деток, роды, что проплывает мимо.

Димина, я вообще не хотела сказать, что ты что-то делаешь не так, или плохо. Просто для тебя это первая беременность, и это очень ощущается Улыбка Это не плохо, просто для меня интересны изменения во мне же, которые мне позволяют это видеть.

Креатив мама Сообщение Вс Окт 19, 2008 22:57 Ответить с цитатой

no4ka :

Nyamu :
Подушки для кормления мне не пригодятся, мне удобно кормить лёжа.

тебе удобно и это здорово (мне тоже) - осталось узнать, что думает по поводу долгих валяний в кровати старший деть Очень смешно

Ночью будет спать, а не думать Очень смешно А днём будет думать по поводу подозрительного слинга на маме Очень смешно

Вообще, осталось-то.. чуть больше трёх месяцев. Наши кормления уменьшились до минимума, но так уже третий месяц. И я чую, дальнейших изменений не предвидется Закатил глаза Честно говоря, я не очень-то хотела тандемом кормить Закатил глаза Но тенденция неумолимо указывает имнно на это.. Не уверен

Malinda offline Malinda Сообщение Вс Окт 19, 2008 23:04 Ответить с цитатой

Murr :

I po povodu detej vseh raznih soglasna tozhe - sej4as zhivem v gostjah gde sama nabljudaju kartinu 4to rebenku sovershenno vse ravno prijatno ehatj i v slinge i v koljaske Улыбка

Mne vse-taki namnogo udobnee s koljaskoj guljatj, da i rebjenok ne protiv, lezit sebe na derevja swmotrit. Ona voobshe v svoi 3 mesjaca mozet 1 ili 1,5 lezatj v koljaske i ne spatj - guljatj, po storonam glazetj. Da i samoj udobnee, vedj s nami esce starshij rebjenok, s nim mogu poigratj, podsaditj kuda nado....

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Malinda offline Malinda Сообщение Вс Окт 19, 2008 23:07 Ответить с цитатой

Murr :
Ja sovershenno soglasna s Olteej po povodu pomoshnika po hozjajstvu. Ja kak raz na eto sobirajusj otlozhitj 4astj posobija Улыбка S Natanom mne tozhe pomogala devushka nanjataja pervije 3 mesjaca primerno.

A cto delaet pomoscnik? Gotovit, ubiraet, gladit?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Alja_S offline Alja_S Сообщение Пн Окт 20, 2008 12:36 Ответить с цитатой

Вопрос насущный к бывалым мамам Улыбка

Купила чикковский термокомбез для ляли. Скидка на него была хорошая Улыбка А под него шерстяной комбез надо одевать? В шоке В магазине сказали, что он оч. теплый, несмотря на визуальную тонкость, но с дитем всю зиму гулять... Не хочу с барахлом перебирать, хочу купить только самое необходимое, но базовые вещи все ж лучше заранее затарить, ну или хотя бы приглядеть Не уверен В общем надо, или нафик?

Мож кому пригодится инфа: в Мазере есть такой классный набор: 3 бодика, 3 слипика, 1 шапочка, 2 носков и 2 антицарапок. Все белое, стоит 16 лат. Если первый ребенок, то мне показалось, что это - отличный вариант для сумки в роддом: вся запрашиваемая детю одежда в одном флаконе так сказать. Ну еще шапочку одну докупить надо Улыбка Только этот набор уносят со скоростью света, его надо караулить Подмигиваю

no4ka offline no4ka Сообщение Пн Окт 20, 2008 12:51 Ответить с цитатой

Модератор

Alja_S :
Вопрос насущный к бывалым мамам Улыбка

Купила чикковский термокомбез для ляли. Скидка на него была хорошая Улыбка А под него шерстяной комбез надо одевать?

нееееееееееет Здорово

no offline no Сообщение Пн Окт 20, 2008 12:52 Ответить с цитатой

Более того, если там мембранная ткань, то шерстяной попросту нельзя...

no4ka offline no4ka Сообщение Пн Окт 20, 2008 13:00 Ответить с цитатой

Модератор

no :
Более того, если там мембранная ткань, то шерстяной попросту нельзя...

там не мембранная ткань ...... и, кстати, шерсть шерсти рознь - та же Рейма выпускает шерстяные комбезы
но Чикковские комбезы до минус 20 рассчитаны

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 7 8 9 ... 27 28 29
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 1 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022