Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 16 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 8 9 10 ... 27 28 29
предыдущая  |  следующая

Alja_S offline Alja_S Сообщение Пн Окт 20, 2008 13:06 Ответить с цитатой

спасиб! Смешно Энто безусловно радует! Очень смешно Чем меньше тряпочек, тем легче маме жить! Дразнюсь

Зорко одно лишь сердце (с)

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

ezhiha offline ezhiha Сообщение Пн Окт 20, 2008 13:16 Ответить с цитатой

Alja_S :
Мож кому пригодится инфа: в Мазере есть такой классный набор: 3 бодика, 3 слипика, 1 шапочка, 2 носков и 2 антицарапок. Все белое, стоит 16 лат. Если первый ребенок, то мне показалось, что это - отличный вариант для сумки в роддом: вся запрашиваемая детю одежда в одном флаконе так сказать. Ну еще шапочку одну докупить надо Улыбка Только этот набор уносят со скоростью света, его надо караулить Подмигиваю

А шапки зачем? Зачем в помещении на ребенка шапку напяливать? В шоке У нас не было домашних шапок, на улице зимой капюшоном от комбеза норзового обошлись.
Ну и антицарапками не пользовались.
А если скажут 2 пары носков шерстяных надеть, вы их тоже с собой возьмете? Закатил глаза
Не надо брать с собой все, что в том дебильнейшем списке написано, я помнится с него ржала перед родами. Очень смешно Берите то, что считаете нужным.

Последний раз редактировалось: ezhiha (Вс Ноя 08, 2009 22:32), всего редактировалось 1 раз

wolf offline wolf Сообщение Пн Окт 20, 2008 13:28 Ответить с цитатой

Модератор

ezhiha :

Alja_S :
Мож кому пригодится инфа: в Мазере есть такой классный набор: 3 бодика, 3 слипика, 1 шапочка, 2 носков и 2 антицарапок. Все белое, стоит 16 лат. Если первый ребенок, то мне показалось, что это - отличный вариант для сумки в роддом: вся запрашиваемая детю одежда в одном флаконе так сказать. Ну еще шапочку одну докупить надо Улыбка Только этот набор уносят со скоростью света, его надо караулить Подмигиваю

А шапки зачем? Зачем в помещении на ребенка шапку напяливать? В шоке У нас не было домашних шапок, на улице зимой капюшоном от комбеза норзового обошлись.
А если скажут 2 пары носков шерстяных надеть, вы их тоже с собой возьмете? Закатил глаза
Не надо брать с собой все, что в том дебильнейшем списке написано, я помнится с него ржала перед родами. Очень смешно Берите то, что считаете нужным.

ezhiha приятно тебя слышать и видетьУлыбка
Я тоже шапки дома не одевала мелкой,антицарапками пользовались недели 2,потом как ногти подстригла,поняла,что это лишнее

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

no4ka offline no4ka Сообщение Пн Окт 20, 2008 13:35 Ответить с цитатой

Модератор

ezhiha :

А шапки зачем? Зачем в помещении на ребенка шапку напяливать? В шоке

я обоим детям на часик после родов шапку-таки надевала - потом, ессно, ни-ни

no offline no Сообщение Пн Окт 20, 2008 13:47 Ответить с цитатой

Я шапочку под норзовский капюшон надеваю -- её стираю чаще, чем сам комбез.

ezhiha offline ezhiha Сообщение Пн Окт 20, 2008 13:47 Ответить с цитатой

no4ka :

ezhiha :

А шапки зачем? Зачем в помещении на ребенка шапку напяливать? В шоке

я обоим детям на часик после родов шапку-таки надевала - потом, ессно, ни-ни

я на роды тож принесла больше, чем надо... распашонку, пеленку и памперс, в палате все сразу сняла. Очень смешно
со вторым взяла б только пеленочку. Закатил глаза

Alja_S offline Alja_S Сообщение Пн Окт 20, 2008 13:50 Ответить с цитатой

ezhiha :

А если скажут 2 пары носков шерстяных одеть, вы их тоже с собой возьмете? Закатил глаза

Да, хрен их, шапки, знает Очень смешно Очень смешно Очень смешно Я ж тоже не знаю, нужны эти шапки или нафик? Не уверен Мож у них голова, пока роднички заживают, особо мерзлявая? В шоке Оно конечно хорошо, полагаться только на свое мнение, но когда опыта нет... Sorry Вот, например, маман говорит, что я себя норовила расцарапывать во младенчестве В шоке Причем рукавички я очень ловко снимала Очень смешно Короче, я решила взять по дебильному списку, а там - по обстоятельствам. Раздеть лишнее всегда успею, а шапка с рукавичками все ж не состояние стоят Подмигиваю

ezhiha offline ezhiha Сообщение Пн Окт 20, 2008 13:58 Ответить с цитатой

Alja_S :

ezhiha :

Да, хрен их, шапки, знает Очень смешно Очень смешно Очень смешно Я ж тоже не знаю, нужны эти шапки или нафик? Не уверен Мож у них голова, пока роднички заживают, особо мерзлявая? В шоке Оно конечно хорошо, полагаться только на свое мнение, но когда опыта нет... Sorry Вот, например, маман говорит, что я себя норовила расцарапывать во младенчестве В шоке Причем рукавички я очень ловко снимала Очень смешно Короче, я решила взять по дебильному списку, а там - по обстоятельствам. Раздеть лишнее всегда успею, а шапка с рукавичками все ж не состояние стоят Подмигиваю

понятно, что не состояние. Очень смешно

на курсах что-то про царапки говорили... боюсь соврать, давно дело было. но... вроде потеют ручки... ну и думаю не оч хорошо быть ограниченым тряпкой, малышу полезней и другое на ощупь ощущать... мамино тело трогать пальчиками... и все вокруг... а так он ограничен.
а если боитесь, что расцарапает себя, купите ножнички маникюрные с тоненькими конечками (в аптеках есть такие) и стригите малышу раз в неделю ногти... или как они у вас там расти будут. у нас за все время была только одна царапина, ничего страшного в этом нет.

Последний раз редактировалось: ezhiha (Вс Ноя 08, 2009 22:30), всего редактировалось 1 раз

Alja_S offline Alja_S Сообщение Пн Окт 20, 2008 14:27 Ответить с цитатой

ezhiha :

а если боитесь, что расцарапает себя, купите ножнички маникюрные с тоненькими конечками (в аптеках есть такие) и стригите малышу раз в неделю ногти... или как они у вас там расти будут. у нас за все время была только одна царапина, ничего страшного в этом нет.

Купила уже Улыбка Тут какое-то время назад была акция в Азуре, 20% скидка на все, что было в Чикковском магазине, так мы сразу затарили все, что может пригодиться в первые недели (из того, что у них было) Улыбка
А я с отросшими ногтями родилась, прикиньте? В шоке В шоке И с волосами до плеч. Дама И расцарапать себя пыталась еще в роддоме, потом-то мама мне сразу ногти подстригла Улыбка Мож в список рукавички попали из-за таких ногтистых, как я? В шоке Очень смешно

Ljubov offline Ljubov Сообщение Пн Окт 20, 2008 14:31 Ответить с цитатой

Насчет помощницы по хозяйству:

на 1ую неделю к нам моя мама приехала, в этот раз так же планируем. А после уже сами с усами. Разик в дней 10-15 приезжала свекровь. Если что помочь хотела, то для меня лучшей помощью было полы вымыть или там если белье было неглаженное. С остальным сами справлялись.
В магазин муж ездил со списком.
Кроме того, незадолго перед родами мы наделали с мужем пельменей, котлет и положили в морозильник. Иногда было оч. удобно просто достать-разморозить-разогреть, а не готовить еду. Беспокойные дни даже у самых спокойных детей случаются. А еще, конечно, затарили морозилку мясом-фаршем, заранее разделенным на порционные мешочки. Это в основном потому, что мы мясо на рынке покупаем, и муж в нем не разбирается/боится не то купить. А мне готовить было удобно из "запасов". Есс-но, такие ходовые продукты, как крупы-мука-макароны и пр. тоже были затарены (+1 пачка про запас), чтобы никто не скакал сразу после роддома по магазинам.

В этот раз сделали все то же самое в плане подготовки-закупок, вот только готовые котлеты/пельмени не морозили. Что-то в этот раз мне кажется, что не вопрос будет свежих сделать (только не пельменей, есс-но Здорово ).
Вот такой вот наш опыт.

А про анти-царапки: ИМХО ненужны совсем, не одевала ни разу старшей. Ну типа чтобы тактильные ощущения не нарушать Подмигиваю А ногти стригла сразу по мере надобности своими маникюрными ножницами с тонкими краями. Купленные БейбиКомфорт ножницы с тупыми концами оказались слишком толстыми для детских ноготков, так и не пользовались ими. Потом уже, когда дочка подросла, она стала ими резать учиться.

no offline no Сообщение Пн Окт 20, 2008 14:33 Ответить с цитатой

Ноготки у малышастиков ломкие очень -- их просто отламывать-откусывать можно. А список совсем не дебильный, ИМХО. Просто комплект чистой одежды на каждый день в роддоме. Берите пелёночки, если будете пеленаться, а не одеваться. Можно и голышом, если хочется. Но как минимум на выписку одежда всё равно нужна.

wolf offline wolf Сообщение Пн Окт 20, 2008 14:34 Ответить с цитатой

Модератор

Ljubov :
Насчет помощницы по хозяйству:

на 1ую неделю к нам моя мама приехала, в этот раз так же планируем. А после уже сами с усами. Разик в дней 10-15 приезжала свекровь. Если что помочь хотела, то для меня лучшей помощью было полы вымыть или там если белье было неглаженное. С остальным сами справлялись.
В магазин муж ездил со списком.
Кроме того, незадолго перед родами мы наделали с мужем пельменей, котлет и положили в морозильник. Иногда было оч. удобно просто достать-разморозить-разогреть, а не готовить еду. Беспокойные дни даже у самых спокойных детей случаются. А еще, конечно, затарили морозилку мясом-фаршем, заранее разделенным на порционные мешочки. Это в основном потому, что мы мясо на рынке покупаем, и муж в нем не разбирается/боится не то купить. А мне готовить было удобно из "запасов". Есс-но, такие ходовые продукты, как крупы-мука-макароны и пр. тоже были затарены (+1 пачка про запас), чтобы никто не скакал сразу после роддома по магазинам.

В этот раз сделали все то же самое в плане подготовки-закупок, вот только готовые котлеты/пельмени не морозили. Что-то в этот раз мне кажется, что не вопрос будет свежих сделать (только не пельменей, есс-но Здорово ).
Вот такой вот наш опыт.

А про анти-царапки: ИМХО ненужны совсем, не одевала ни разу старшей. Ну типа чтобы тактильные ощущения не нарушать Подмигиваю А ногти стригла сразу по мере надобности своими маникюрными ножницами с тонкими краями. Купленные БейбиКомфорт ножницы с тупыми концами оказались слишком толстыми для детских ноготков, так и не пользовались ими. Потом уже, когда дочка подросла, она стала ими резать учиться.

я тоже простыми маникюрными стригу,этими специальными детскими не умею пользоваться Очень смешно

Malinda offline Malinda Сообщение Пн Окт 20, 2008 15:45 Ответить с цитатой

Мне наоборот детские ножницы очень нравятся, вот уже второму ногти стригу - никаких проблем, легко и быстро. А новорожденным первые дней 10 нет надобности стричь, ногти довольно мягкие, они сами отламываются, а потом что не отломилось можно состричь. Да и одна две царапины по-моему не такаю уж большая проблема.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Nyamu offline Nyamu Креатив мама
Креатив мама Сообщение Пн Окт 20, 2008 15:58 Ответить с цитатой

моё "фи" антицарапкам -- очень антисанитарная штука. Деть тянет ручки в рот, варежечки сами стягиваются -- раз, всё время в отрыжечке от молока -- два. К ним всё липнет в результате, а малыш руки в рот тянет. Бее. Выход -- пеленать, не будет себя царапать. Да, многие детки с ногтями рождаются. Ручки вскидывают и непроизвольно себя царапают. Ножничками резать первую неделб не рекомендуют -- это и стресс лишний, да и пальчики-ноготки там малюююсенькие совсем.. Правда, отламываются легко. Маникюрныи до сих пор боюсь ей стричь, у них же острые кончики, а деть дёргается, младенчик -- непроизвольно, по старше -- пытается выдернуть руку. Не нравится им обычно ногти стричь Улыбка Счас ещё и ножницы у меня забрать пытается. Детские дать не страшно, не проткнёт ими ничего.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Окт 20, 2008 16:12 Ответить с цитатой

Модератор

мы шапку одели сразу после родов. потом звали акушерку - чето у нас дите спит все время, у сиси засыпает и не ест, за щечки щекочем - не помогает Закатил глаза пришла она, шкурки лишние с дитенка сняла, и все наладилось Подмигиваю

шапку мы дома одевали только после ванны, и то ненадолго, как остынет - снимали.

царапки не одевали вообще. родился с ногтями, аккуратненько состригла в первый же день маникюрными ножницами. одет был тепло, поэтому спал крепко Очень смешно он и сейчас себя царапает если ногти не состригу вовремя. еще у детишек в первые месяцы ручки потеют, а под царапками еще больше, зачем эти потнички разводить?

Alja_S offline Alja_S Сообщение Пн Окт 20, 2008 16:32 Ответить с цитатой

Понятно, короче антицарапки - фтопку Очень смешно Очень смешно Очень смешно Ну шапка у нас пока одна - на случай ежели кто придерется Дразнюсь

Ljubov offline Ljubov Сообщение Пн Окт 20, 2008 16:34 Ответить с цитатой

я стригла ногти с рождения и своей, и племяннику - ни разу никаких проблем/порезов и пр. Когда маленькие, стригла пока спали. А потом - всегда "в трезвом уме" дети находились. ИМХО, ничего страшного и опасного. Просто надо четко фиксировать пальчик и внимательно смотреть, что режешь Подмигивать

Nyamu offline Nyamu Креатив мама
Креатив мама Сообщение Пн Окт 20, 2008 16:40 Ответить с цитатой

Ljubov :
я стригла ногти с рождения и своей, и племяннику - ни разу никаких проблем/порезов и пр. Когда маленькие, стригла пока спали. А потом - всегда "в трезвом уме" дети находились. ИМХО, ничего страшного и опасного. Просто надо четко фиксировать пальчик и внимательно смотреть, что режешь Подмигивать

бережёного Бог бережёт Подмигиваю
Они и во сне ручки вскидывают. С другой стороны, кому как удобней Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Dimina offline Dimina Сообщение Пн Окт 20, 2008 21:12 Ответить с цитатой

Alja_S :
Вопрос насущный к бывалым мамам Улыбка

Купила чикковский термокомбез для ляли. Скидка на него была хорошая Улыбка А под него шерстяной комбез надо одевать? В шоке В магазине сказали, что он оч. теплый, несмотря на визуальную тонкость, но с дитем всю зиму гулять... Не хочу с барахлом перебирать, хочу купить только самое необходимое, но базовые вещи все ж лучше заранее затарить, ну или хотя бы приглядеть Не уверен В общем надо, или нафик?

spasibo za info
nuzhno vnimateljnej posmotretj v mother care
hotja mne tam ne ponravilosj
ja ljublju kogda mne sovetujut
a tam tetki e razgovorchivije
ja k nim po dobromu a oni mne - vot na stende vse estj , ishite sami ...

a gde chicco komb so skidkoi , ja tozhe hochu Подмигивать)

Dimina offline Dimina Сообщение Пн Окт 20, 2008 21:14 Ответить с цитатой

то то сегодня с утра гадко себя чувствую
ничего не болит но странное состояние

с утра была жуткая усталость , думала что не выспалась , а потом кошмарная рвота ...
пришлось вспомнить ранний токсикоз ...

растроилась жутко ;(

анализы в норме

доктор сказала что это беременность

Mama_Tanja offline Mama_Tanja Сообщение Вт Окт 21, 2008 11:13 Ответить с цитатой

Всем привет и хорошего осеннего настроения. Смешно

Девочки - скоро на свет появиться наша малышка. Как и у всех начинаеться каша в голове! Не уверен

Мнения знакомых, + курсы, + мнения моего врача - вообщем все говорят по разному о моменте старта к поездке в мед. учереждение.

Хотелось бы услышать ваше мнение, тех, кто уже родили деток, в какое время вы отправились в роддом и не было ли это рано или поздно по вашему мнению. Вопрос

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Malinda offline Malinda Сообщение Вт Окт 21, 2008 11:44 Ответить с цитатой

Mama_Tanja :

Хотелось бы услышать ваше мнение, тех, кто уже родили деток, в какое время вы отправились в роддом и не было ли это рано или поздно по вашему мнению. Вопрос

Все схватки переждала дома, роддом от нас недалеко находится, поэтому решила не спешить, тем более это были вторые роды, уже чувствовала когда наступит нужный момент.
Боли были очень терпимые, сама наверно поехала бы еще позже, но муж увидел, что я начинала дышать глубоко и часто, поэтому поторопил меня и очень вовремя. Пока одевалась сошли немного воды, когда приехала в приемное отделение, уже начинались потуги. Оказалось что уже было полное раскрытие.
Так что с момента приезда и до рождения дочки прошло 50 минут.
Если бы муж не поторопил - родила бы наверно в машине или дома.

Malinda offline Malinda Сообщение Вт Окт 21, 2008 11:48 Ответить с цитатой

Не знаю как будет у вас, но у меня вторые роды прошли раза в три быстрее, чем первые. И главное практически безболезненно, по крайней мере для меня, но я довольно терпимо переношу боль, поэтому может и казалось, что не очень то больно.
Я поэтому и тянула с отъездом в роддом, что все время ожидала более болезненных схваток...
Удачи вам и положительного настроя Улыбка все будет прекрасно...

no offline no Сообщение Вт Окт 21, 2008 12:06 Ответить с цитатой

5-7 минут между схватками.
Со вторыми родами я примерно на 7 минутах между схватками начала собираться -- успели к полному раскрытию... Болючими схватки быть не обязаны, особенно если дома + знаете, что делат ьна схватках + есть, что делать, кроме этого (нет сознательной фиксации на ощущениях)

no offline no Сообщение Вт Окт 21, 2008 12:06 Ответить с цитатой

Лёгких вам родов Роза

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 8 9 10 ... 27 28 29
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022