|
|
|
|
|
|
Девочки, мож кто помнит, была ли на ККМе темка про интернет-магазины. Поиск мне выдал ссылку на детские магазины, а мне нужны отзывы о магазинах бытовой техники.
|
| в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Вт Дек 02, 2008 17:03
|
|
|
|
|
|
Тоже не носила бандаж и не собираюсь Чуть-чуть подкачиваю пресс, чтобы ускорить процесс, вот и все.
Говорят, после кесарева без бандаже нереально передвигаться...а после обычных родов имхо можно и обойтись В истории про волшебное действие всяких утяжек не верю, т.к. тоже думаю, что неплохо бы дать шанс Унутренностям вернуться на свои места вначале.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Drema : | Тоже не носила бандаж и не собираюсь Чуть-чуть подкачиваю пресс, чтобы ускорить процесс, вот и все.
Говорят, после кесарева без бандаже нереально передвигаться...а после обычных родов имхо можно и обойтись В истории про волшебное действие всяких утяжек не верю, т.к. тоже думаю, что неплохо бы дать шанс Унутренностям вернуться на свои места вначале. |
Наташ, про пресс. Вроде как говорили, что низя его качать 40 дней после. Или у тебя другая точка зрения на вопрос?

|
| в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Вт Дек 02, 2008 19:11
|
|
|
|
|
|
Чес говоря, не знаю, где говорили но в роддоме плакат с упражнениями висит прямо в послеродовом отделении, типа со второго дня можно Опять же, не для оперированных, естественно.
Это тяжести не рекомендуется поднимать 40 дней.
|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Вт Дек 02, 2008 19:39
|
|
|
|
|
|
подтверждаю, с 6ого дня можно начинать после ЕС, но это конечно совсем не те упражнения, которые делают в зале 
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
а мне в роддоме врач сразу же после родов еще на родильном столе сказала - "а завтра начинайте качать пресс". Юмористка, блин... 
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Dimina : |
мы уже официалЬно можем родится, но пока не торопимся
пока перешли в режим ожидания
думаю как с пузом справится, подруга рассказала что когда она рожала , ее соседке принесли широкое полотенце и сразу после родов им пуз обмотали , в итоге у моей подруги пуз и сеичас весит безформенно , хотя прошло уже почти 8 лет
а у ее соседки уже в денЬ выписки подтянулся , может естЬ какие то еще деиственные способы а то с лЬняным полотенцем даже не занаю что делатЬ
оно же не держится  |
по поводу пуза...
после родов я сразу начала носить стягивающий корсет и носила совсем недолго и проблемы с пузом не было, все подтянулось
корсет купила чикко
что касается качания пресса - немного покачалась, не для пуза так для тонуса, так увеличилось кровотечение и это уже было где-то в районе 40 дней после родов, так к физическим упражнениям тоже надо с опаской
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Murr : | | как нигде в мире?? В Америке моей знакомой КС назначили из-за проблем с сетчаткой и в Германии подруга рожала КС из-за тех же проблем. Причем первая - американка, она про совестких врачей и слышать не могла даже... |
А у меня одноклассница в Америке живет, зрение не але, не проверяли и знакомая в Германии, очки как лупы не проверяли.
Может тоже от врача зависит Астрида согласилась у меня роды принимать с Варей, когда уже у меня было направление на кесарево. Кесарево НЕ нужно!!! Можно всегда начать рожать, и ЕСЛИ!!! роды очень тяжелые, тогда только есть риск отслоения. Если тужиться не правильно. И тогда уже можно резать! Совсем НЕ обязательно делать это заранее, планово.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮЮЮЮЮДИИИИИИИ!!!! Какой это кайф - нормально помыться горячей водой в собственном дУше!!! Поверьте человеку, который 3!!! недели!!! был лишен этой радости!!!
Жизнь налаживается даже несмотря на погоду
А по поводу споров...
Как обычно: кто-то считает, что рожать можно только в стационаре имея вокруг бригаду врачей - а кому-то лучше всего дома;
кто-то считает бандаж необходимым - а кто-то исключительно вредным;
кто-то, имея богатырское здоровье, всеми неправдами выбивает направление на кесарево - а кого-то даже палкой не загнать на такую процедуру.
Ну что спорить?
Каждый выбирает для себя
По своим представлениям, вере и убеждениям
(вот какая я добрая после ванны )
|
| в начало |
|
|
 |
Butterfly |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Дек 02, 2008 22:24
|
|
|
|
|
|
Skazka - спасибо за всплеск позитива
А что это у вас зимой не было горячей воды. Отопление хоть было? А то совсем 
_________________ Лилия
|
| в начало |
|
|
 |
Butterfly |

|
Вт Дек 02, 2008 22:28
|
|
|
|
|
|
А я стала припариваться, что витаминоФ мало
Витамины не пью - только натур.соки, компот из размороженых ягод, вот рыбий жир думаю попить, надеюсь, его можно
А еще на сладкое стало пробивать - наверное надо пойти сухофруктами затариться, а то на щербет и соломки я уже подсела. Стресс что-ли у меня осенне-зимний.. 
_________________ Лилия
|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Вт Дек 02, 2008 23:05
|
|
|
|
|
|
а я репку трескаю - столько витаминов - закачаешься 
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Вт Дек 02, 2008 23:30
|
|
|
|
|
|
Нет, Лилечка, это могет быть беременный жор )
Меня тоже пробивает на ягоды-фрукты, а в магазе одна какая-то печаль лежит. Трескаю виноград и мороженую вишню...от помелов уже начала чесаться И как дожить до весны? 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Butterfly, в доме (многоквартирном) сломался теплонасос, который заказывали из-за границы откуда-то. Вот мы и ждали. Отопление было, к счастью
У меня дети час из ванны не вылазили - такие довольные
Витамины - у меня с месяц назад была запарка по поводу ферритина (мало очень). Честно акушерке нажаловалась, она сказала, что раз хочется чего-то попить, то надо пить и посоветовала сироп натуральный. Я его честно же искала по аптекам, неделю не могла найти - а потом и желание пропало Фрукты у нас сметаются моментально - если есть 2 кг хурмы, я их могу сразу стрескать, а потом неделю не покупать и не вспоминать. Мандарины-яблоки-груши так же. Так что регулярностью тоже не могу похвастаться. Зато вот на сладкое почти совсем выключило. "Василек" может стоять неделю!!! это у меня-то, для которой не проблема за раз пакетик слопать 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Марго, как ты репку ешь?
|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Вт Дек 02, 2008 23:40
|
|
|
|
|
|
чищу и ем Кстати, отличная просто замена сладкому. У нее там что-то содержится, что перебивает желание к сладкому Ну и витамина С и прочего много. Надо брать ту, которая плоская и маленькая желтая, не помнб название сорта, но она самая сладкая и наименее термоядерная.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
отмечаюсЬ
несмотря на линейку которая считает что мы уже должны родится у меня ни в одном глазу
активно тусуюсЬ по дому
вот на завтра планы строю вообщем то родные просят не слишком тусит на машине , и по городу , а мол отспатся и отдохнутЬ
а мне влом дома однои сидетЬ
думаю стоит ли смотатся в город , или нет мне ночЬю все время снится что воды отошли , причем каждый раз в какои то неподходяшей ситуации застав меня в расплох , интересно это вещий сон ,или беременный психоз ?
расскажите как долго вы были за рулем , и гуляли одни до родов ?

|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Ср Дек 03, 2008 01:48
|
|
|
|
|
|
я до последнего дня с Натаном носилась на машине постоянно. А сейчас была б моя воля - все бросила и целыми днями валялась на диване и читала. Но времени нет вообще 
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
 |
Butterfly |

|
Ср Дек 03, 2008 13:09
|
|
|
|
|
|
| Drema : | Нет, Лилечка, это могет быть беременный жор ) |
хе-хе может и он.
Хотя в последнее время из-за некоторых событий в нашей семье из-за болезни родственницы что-то волноваться чаще стала и поэтому думаю, что это стресс
Как-бы научиться не реагировать эмоционально на других людей, а? Как "стенку" ставить? Слова, "а мне поХ" не помогают сейчас, в моем положении
Murr - о, надо бы репку прикупить. Я ее вообще никогда не ела 
_________________ Лилия
|
| в начало |
|
|
 |
Lulu |
|
|
Ср Дек 03, 2008 16:37
|
|
|
|
|
|
| Drema : | Ну вот, сижу, читаю про сборы сумок и ожидания - и завииииидую Если честно, жалко, что у меня это все уже кончилось...и вообще, че-то меня на ностальгию пробило. По беременным посиделкам, по маленькой Даре (вчера укладывала ее спать и ревела, что она уже такая "большая")...в общем - ностальгия по "прошлой" жизни. Ужас.
И не потому, что че-то там сложно, а просто жалко, что так уже не будет.
* * *
Кста, протестировала Дисановские подгузники на завязках, вот эти:
http://disana.de/engl/produkte/wickeln/index.html
Прикольно. Для меня главное - что одевается проще, чем памперс, не надо этими липучками хрустеть, потом еще все расправлять...все мягко и уютненько. Но протекает, если ночью долго не менять (шерстяные штаны я не покупала - имхо это уже слишком). Ну у нас сейчас кормежки 12 ночи - 3 часа утра, вот за эти 3 часа трусы подмокают. Правда, клиент писает и какает СТОЛЬКО, что и памперс бы тоже потек.
Так что для тех, кто озабочен тем, что нежная младенческая кожа может контактировать с химикалиями из одноразового подгузника - смело можно пробовать.
Я пока жду 2-3 недель, чтобы подгузник можно было снимать окончательно, а сейчас всяко-разно экспериментирую. И просто с тряпочками-прокладками между ножек, и с трусами на завязках, и с памперсами, и просто с пеленками. Типа высаживаемся, но с прикрытием
Еще очень понравился спальный мешок из Линдекса (сверху рукава и ворот на застежке, снизу - стяжка на веревочках). Реально удобно добираться до попы.
Нам попался теплолюбивый мальчик (ну или пока маленький еще очень) - при наших 18-20С с голыми ногами он мерзнет и пищит Поэтому пока пакую его в спальный мешок или в хлопковые комбезики, и на будущее держу в голове еще пару "ночнушек" из Линдекса.
Комбезики тоже удобно (ну точно удобнее, чем ползунки), но парит заправлять ноги в штанины и ковыряться с кнопками каждый раз для мыться. |
A gde Дисановские подгузник mozno kupit'? I pozdravljaju s sinochkom!!!

|
| в начало |
|
|
 |
Lelja |
|
|
Ср Дек 03, 2008 16:48
|
|
|
|
|
|
Девочки, а на какй неделе вам УЗИ по плану (было или будет)? У меня последнее было ровно в 18. После этого - тока поход 1 раз в мес с анализом мочи и крови к гинекологу, взвешивание и усе. Теперь сказала на 34 неделе на УЗи и КТГ. А я что-то волнуюсь, почему так поздно??? Записалась сама на 22 дек (неполные 32 недели) к Эзерине на всякий случай...
как считаете, может зря тороплюсь?

|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Ср Дек 03, 2008 16:52
|
|
|
|
|
|
зря. и врач очень хороший, хотя и анализы можно было бы реже В 34 делают скрининг, который показателен к родам, хотя мы вот его не делали.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
Мне кажется, если будущей мамочке тревожно, даже несмотря на заверения врачей, то лучше сходить на это УЗИ и успокоится, чем дальше тревожится.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Ср Дек 03, 2008 17:21
|
|
|
|
|
|
а меня на узи направили на 34-ую неделю, а у меня получилось зщаписаться на неделю раньше. Я как-то даже не подумала, что нужно бы всё таки постараться записаться на те числа, что дохтор сказала.. на 33-ей неделе узи к родам ещё не показательны? 

|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Ср Дек 03, 2008 17:31
|
|
|
|
|
|
Надя, ну во всяком я так поняла от Ласмане... Что именно на 34-36 надо делать, что ранее и позже не показательны данные... Хотя и без данных вообще они тоже прекрасно себя чувствуют (врачи, то есть)
Кстати, я сегодня была у врача последний раз Даны были инструкции родить до 5ого числа, а если нет - тогда к ней в гости, уже без записи, просто на посмотреть.
Когда сказала. что прослушала курсы в Старкя Лигзда, доктор заулыбалась и сказала - дома рожать будешь? Я - нет, она - ну хорошо, а то там черезчур уж мозги промывают 
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|