Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 16 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 13 14 15 ... 38 39 40
предыдущая  |  следующая

Nyamu offline Nyamu Креатив мама
Креатив мама Сообщение Ср Дек 03, 2008 17:34 Ответить с цитатой

Смешно
мне 5-го января на последний осмотр к врачу Улыбка Может пересечёмся Смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Murr offline Murr Сообщение Ср Дек 03, 2008 17:36 Ответить с цитатой

нет, дорогая, не в том месте и не в тот день, пожалуйста Очень смешно

murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Skazka offline Skazka Сообщение Ср Дек 03, 2008 17:42 Ответить с цитатой

Я больше на УЗИ вообще не собираюсь Улыбка
Не очень понимаю что там такого "показательного" на последних сроках можно увидеть Закатил глаза

А за Стартю Лигзду обидно. Даже учитывая то, что я там на учете с самого начала, не то, чтобы агитации, а просто упоминаний о родах дома я от акушерки не слышала пока на последнем визите сама не заговорила о них.

Murr offline Murr Сообщение Ср Дек 03, 2008 18:34 Ответить с цитатой

так то на учете, а то про курсышколу разговор был Улыбка

Когда я еще Натана ждала, я у своей акушерки тоже в разговоре упомянула, что курсы при них прослушиваю - она так посмотрела, улыбнулась и говорит - я не имею возможности принимать роды домА, если что Очень смешно

Это так, вспомнилось сегодня Здорово

murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!

Skazka offline Skazka Сообщение Ср Дек 03, 2008 19:07 Ответить с цитатой

ну, следуя этой логике, акушерка-то уж должна вцепиться и не отпускать, пока мозги не прополощет окончательно и не зазомбирует Дразнюсь Очень смешно
Это cродни разговорам о сектанстве ККМа Улыбка

Последний раз редактировалось: Skazka (Ср Дек 03, 2008 20:00), всего редактировалось 1 раз

Rozmarin offline Rozmarin Сообщение Ср Дек 03, 2008 19:40 Ответить с цитатой

хе-хе Очень смешно А мне Астрида начала рассказывать что есть такой ККМ и курсы... Очень смешно Весело получилось Очень смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number Skype

Lelja offline Lelja Сообщение Ср Дек 03, 2008 23:41 Ответить с цитатой

Самое интересное и непонятное для меня насчет сроков УЗи было то, чтоя приходила в роддом, зашла в 8 отделение там где Гайлис и Эзериня узи делают. Ну и как раз ее увидела в коридоре и спросила - вот хотела к вам на Узи попасть, врач говорит на 34 неделе только. А она - нуу на 34 нехорошо, лучше в 32... Не уверен

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Murr offline Murr Сообщение Ср Дек 03, 2008 23:44 Ответить с цитатой

сегодня смотрела в матес пасе написано - 1 скрининг 16-18 недель. второй - 34-36. Кто его знает...

murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!

Lelja offline Lelja Сообщение Ср Дек 03, 2008 23:54 Ответить с цитатой

Murr :
сегодня смотрела в матес пасе написано - 1 скрининг 16-18 недель. второй - 34-36. Кто его знает...

Ага, сама ничего не понимаю, хотя уже, как говорится, не в первый раз... Закатил глаза

Drema offline Drema Сообщение Чт Дек 04, 2008 09:43 Ответить с цитатой

Кто пойдет на УЗИ, может спросите чего там такого особенного показательного скринингуют на 32-34 неделе и отчего такая принципиальность по срокам Улыбка Интересно же Улыбка

Drema offline Drema Сообщение Чт Дек 04, 2008 09:46 Ответить с цитатой

Дисановские трусы Улыбка продаются в магазинах Веледа, это на ул.Баложу в районе Агенскалнса и на ул. Чиекуркална 1.линия.

ajiluj offline ajiluj Креатив мама
Креатив мама Сообщение Чт Дек 04, 2008 10:04 Ответить с цитатой

про репку Очень смешно вчера тушла ее ребенку, так меня от нее за уши не оторвать было... сырую ела и Мурр вспоминала Очень смешно Очень смешно Очень смешно

Murr offline Murr Сообщение Чт Дек 04, 2008 10:51 Ответить с цитатой

Надя, сфоткала юбку

Это примерно 38 размер, хотя на ней указано ХS. Мне в ней очень нравится пояс - во первых он светлый, тое сть можно одеть что-то светлое наверх и он не просвечивается черным Улыбка Во-вторых он очень плотный. И высокий, хотя можно и завернуть в 2 раза тоже. Эту беременность я ее не носила, тк выкинула сапоги, к которым покупала ее в прошлый раз Улыбка Ну, погладить ее надо, мне она выше колена немного. Хочу 5 лс Улыбка Если нравки фасон - привезу померять на ярмарку.

murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!

ajiluj offline ajiluj Креатив мама
Креатив мама Сообщение Чт Дек 04, 2008 11:00 Ответить с цитатой

я тоже джинсовую юбку хочу... только мне 40-42 размер нужен... Закатил глаза

Alja_S offline Alja_S Сообщение Чт Дек 04, 2008 11:17 Ответить с цитатой

Привет всем! Репка - это здорово, только вот я не могу ничего острого есть ваще Слёзы Меня изжога в последнии дни просто со свету сживает Зла не хватает Уже кроме овсянки ничего не хочется. А муж вчера купил бутылочку шампика Мартини Асти, маленькую, чтоб меня побаловать, а я ни глотка выпить не могла, сразу такая изжога начиналась В шоке Рыдание
И в бассейн вчера пошли, так тоже из-за изжоги толком поплавать не удалось Зла не хватает

Все жду, может живот все-таки опустится??? Но мася по-прежнему хорошо себя чувствует с ногами на моем желудке Злой хохот

Я последнее УЗИ делала в 33 недели, у Гайлиса. Вообще, за всю Б делали 3 узи, хотя по-моему это многовато Не уверен К слову, в России делают тоже 3 обязательных узи, но там совсем другие сроки, чем у меня были.

Про ККМ и домашние роды. У меня мама медик, для тех, кто учился в советское время (а сегодняшние врачи и акушерки именно тогда и учились в основном) было такое страшное словосочетание: "маточное кровотечение". Это действительно довольно страшное, но и довольно редкое явление, но большинство медиков очень его боятся Закатил глаза

Зорко одно лишь сердце (с)

Jashma offline Jashma Сообщение Чт Дек 04, 2008 11:42 Ответить с цитатой

Lulu :

Drema :
Ну вот, сижу, читаю про сборы сумок и ожидания - и завииииидую Закатил глаза Слёзы Смешно Смешно Смешно Если честно, жалко, что у меня это все уже кончилось...и вообще, че-то меня на ностальгию пробило. По беременным посиделкам, по маленькой Даре (вчера укладывала ее спать и ревела, что она уже такая "большая")...в общем - ностальгия по "прошлой" жизни. Ужас.
И не потому, что че-то там сложно, а просто жалко, что так уже не будет.

* * *

Кста, протестировала Дисановские подгузники на завязках, вот эти:
http://disana.de/engl/produkte/wickeln/index.html

Прикольно. Для меня главное - что одевается проще, чем памперс, не надо этими липучками хрустеть, потом еще все расправлять...все мягко и уютненько. Но протекает, если ночью долго не менять (шерстяные штаны я не покупала - имхо это уже слишком). Ну у нас сейчас кормежки 12 ночи - 3 часа утра, вот за эти 3 часа трусы подмокают. Правда, клиент писает и какает СТОЛЬКО, что и памперс бы тоже потек.

Так что для тех, кто озабочен тем, что нежная младенческая кожа может контактировать с химикалиями из одноразового подгузника - смело можно пробовать.
Я пока жду 2-3 недель, чтобы подгузник можно было снимать окончательно, а сейчас всяко-разно экспериментирую. И просто с тряпочками-прокладками между ножек, и с трусами на завязках, и с памперсами, и просто с пеленками. Типа высаживаемся, но с прикрытием Улыбка

Еще очень понравился спальный мешок из Линдекса (сверху рукава и ворот на застежке, снизу - стяжка на веревочках). Реально удобно добираться до попы.
Нам попался теплолюбивый мальчик (ну или пока маленький еще очень) - при наших 18-20С с голыми ногами он мерзнет и пищит Очень смешно Поэтому пока пакую его в спальный мешок или в хлопковые комбезики, и на будущее держу в голове еще пару "ночнушек" из Линдекса.
Комбезики тоже удобно (ну точно удобнее, чем ползунки), но парит заправлять ноги в штанины и ковыряться с кнопками каждый раз для мыться.

A gde Дисановские подгузник mozno kupit'? I pozdravljaju s sinochkom!!!

Сорру за офф, но могу продать свой комплект, так как мы уже выросли. Если интересно можно в ЛС. Если нарушаю правила, то сотрите собщение.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Креатив мама Сообщение Чт Дек 04, 2008 12:31 Ответить с цитатой

Мурр, вези.
Аля, а что это такое? (не чтобы боятся, а просто интересно Улыбка )

Девы, а мы сегодня проспали вот до только что -- пол 12-го В шоке Это рекорд за эти полтора года -- впервые!!! Ну я-то, понятно, легла в 3, но Настя!!

Alja_S offline Alja_S Сообщение Чт Дек 04, 2008 13:20 Ответить с цитатой

Nyamu :

Аля, а что это такое? (не чтобы боятся, а просто интересно Улыбка )

Нууу, конкретно в данном случае, бывает такое случается, что после родов у женщины начинается сильное кровотечение, которое очень сложно остановить, за короткий период времени можно потерять очень много крови. Иногда, если ничего не помогает, то требуется хирургическое вмешательство. Акушеры боятся, потому что если роды домашние, то теоретически в таком случае можно не успеть довезти женшину до больницы - истечет кровью. В шоке Но такие случаи происходят не намного чаще, чем кирпич падает на голову. Просто в советское время этим очень пугали. Злой хохот

Зорко одно лишь сердце (с)

Креатив мама Сообщение Чт Дек 04, 2008 13:29 Ответить с цитатой

может у них такой инцидент приключился в то время, и они сами напугались сильно очень и стали всех пугать Улыбка

Креатив мама Сообщение Чт Дек 04, 2008 13:35 Ответить с цитатой

у меня вот другая страшилка есть Смешно Если не вся плацента родилась, то в течении 5 дней подымается дико высокая температура и нужна чистка. А если ты дома, вот как ты догадаешься, что у тебя не из-за лактостаза температура, а из-за матки? У меня с Настей так и было, на 5-ый день температура только поднялась, хорошо врачиха на меня всё время косо смотрела и домой не отпускала. И сознание я терять стала, будучи ещё в роддоме. Закатил глаза И вот страшилка в том, что если бы уже домой отпустили, то потом бы в больницу с ребёнком не взяли бы. Т.е. меня бы взяли, а ребёнка нет. Так мне во всяком случае врач говорила тогда Улыбка

dEadLock offline dEadLock Сообщение Чт Дек 04, 2008 14:30 Ответить с цитатой

Мурр
Ты пробовала свечи с маслом чайного дерева? Мне согедня Астрида прописала.... а-то меня молочница не беспокоит, но ее там стока, что даже мазок не взать...

Про узи - у меня 1 УЗИ, на 16-18 неделе. Чтоб шов посмотреть. А больше нет, если только по необходимости. До этого я сама ходила Краснею со страху. Хотя скрининг на 12, как мне Гаилис по-доброму объаснил "чтоб успеть сделать аборт" Злой хохот

Сейчас с осмотра Подмигиваю все, теперь сердечко и доплером слышно, конец страшилкам. Выяснили, что мазня от молочницы. Иду завтра на работу Здорово

dEadLock offline dEadLock Сообщение Чт Дек 04, 2008 14:33 Ответить с цитатой

Nyamu :
у меня вот другая страшилка есть Смешно Если не вся плацента родилась, то в течении 5 дней подымается дико высокая температура и нужна чистка.

Про плаценту:
Очень смешно Слёзы И смех и грех - собака рожала у нас, я со страху ретировалась, муж роды принимал. Нам сказали - считать щенков и последы, чтоб совпадало. А-то если сам не вышел послед, надо .. ну как у людей.

Родила собака 4ых, после 1ого нет. В 2 часа ночи последнего родила. Мы на стреме... караулили, не спали. В 9 родился послед и еще 1 щенок В шоке Подмигиваю

ok offline ok Сообщение Чт Дек 04, 2008 14:33 Ответить с цитатой

Nyamu :
у меня вот другая страшилка есть Смешно Если не вся плацента родилась, то в течении 5 дней подымается дико высокая температура и нужна чистка. А если ты дома, вот как ты догадаешься, что у тебя не из-за лактостаза температура, а из-за матки? У меня с Настей так и было, на 5-ый день температура только поднялась, хорошо врачиха на меня всё время косо смотрела и домой не отпускала. И сознание я терять стала, будучи ещё в роддоме. Закатил глаза И вот страшилка в том, что если бы уже домой отпустили, то потом бы в больницу с ребёнком не взяли бы. Т.е. меня бы взяли, а ребёнка нет. Так мне во всяком случае врач говорила тогда Улыбка

Вообще обычно проверяют плаценту на предмет ее целости сразу после рождения оной.

dEadLock offline dEadLock Сообщение Чт Дек 04, 2008 14:35 Ответить с цитатой

Девы, кто-нибудь ходит на занятия в Старкя Лигзда по средам? Вопрос :!: Затусим?

Drema offline Drema Сообщение Чт Дек 04, 2008 14:55 Ответить с цитатой

Если хочется попугаться, то могу сказать, что маточное воспаление из-за остатков имеет шанс случиться чуть ли не месяц после родов. Поэтому при подъеме температуры в первый месяц градусник ставят по кругу - под обе подмышки, в сгибы локтей и в районе паха. Где Т. выше, там и проблема. Сгибы локтей для средней цифры Улыбка

А маточное кровотечение достаточно предсказуемо по ходу беременности. Если у акушерки будут подозрения, что оно возможно, она НЕ посоветует рожать дома. Ну и если таки кротечение пошло (ну, допустим, оно больше, чем хотелось бы), то оно успешно останавливается приемом Арники (гомео-препарат). Кста, Арника же помогает и для выхода из матки всяких там нежелательных остатков в последующие дни. Это если есть проблемы, конечно же.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 13 14 15 ... 38 39 40
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 2 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022