Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 16 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 14 15 16 ... 38 39 40
предыдущая  |  следующая

Lelja offline Lelja Сообщение Чт Дек 04, 2008 14:56 Ответить с цитатой

Alja_S :

Я последнее УЗИ делала в 33 недели, у Гайлиса. Вообще, за всю Б делали 3 узи, хотя по-моему это многовато Не уверен К слову, в России делают тоже 3 обязательных узи, но там совсем другие сроки, чем у меня были.

Я на ранних сроках до 18 недель сделала 4! Поэтому и волнуюсь теперь из-за каждого "лишнего", хотя с другой стороны кажется. раз уж все равно было столько, то плюс один уже не играет роли Не уверен

Меня волнует мой низкий гемоглобин и ферритин и довольно сильные толкания в животе.. Как можно удостовериться, что все там в порядке? Что нет гипоксии? Печально

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Lelja offline Lelja Сообщение Чт Дек 04, 2008 15:08 Ответить с цитатой

Еще хотела про коляски поинтересоваться - как думаете здесь писать или в отдельную темку? Кто какие присмотрел (купил) и какие плюс и минусы?

Butterfly offline Butterfly Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Дек 04, 2008 15:15 Ответить с цитатой

dEadLock :

Про узи - у меня 1 УЗИ, на 16-18 неделе. Чтоб шов посмотреть. А больше нет, если только по необходимости.

У меня тоже было кесарево, делала УЗИ на 20 неделе. С бесповоротной рекомендацией от Гайлиса на повторное кесарево из-за того, что плацента прикрепиласьь аккурат рядышком со швом.
И мне Гайлис сказал, что типа обязательно сделать на 32 неделе еще УЗИ. На мой вопрос почему? ответил, чтобы посмотреть вдруг большой ребенок будет и что-то еще промямлил..если честно, я вообще не понимаю действительно - ЗАЧЕМ? Какая разница для повторного кесарева какого размера будет ребенок?
Или это опять подстраховка - будут смотреть шов?

Nyamu offline Nyamu Креатив мама
Креатив мама Сообщение Чт Дек 04, 2008 15:16 Ответить с цитатой

ok :

Nyamu :
у меня вот другая страшилка есть Смешно Если не вся плацента родилась, то в течении 5 дней подымается дико высокая температура и нужна чистка. А если ты дома, вот как ты догадаешься, что у тебя не из-за лактостаза температура, а из-за матки? У меня с Настей так и было, на 5-ый день температура только поднялась, хорошо врачиха на меня всё время косо смотрела и домой не отпускала. И сознание я терять стала, будучи ещё в роддоме. Закатил глаза И вот страшилка в том, что если бы уже домой отпустили, то потом бы в больницу с ребёнком не взяли бы. Т.е. меня бы взяли, а ребёнка нет. Так мне во всяком случае врач говорила тогда Улыбка

Вообще обычно проверяют плаценту на предмет ее целости сразу после рождения оной.

угу, у меня тоже проверяли Подмигивать и тем не менее такое случилось Sorry Итого 11 дней в роддоме, и все, кроме одного из них, когда была в практически бессознательном состоянии -- без ребёнка.

Наташа-Дрёма, твоя страшилка, что это может и месяц после родов случится, почему-то, наоборот, успокаивает Очень смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

dEadLock offline dEadLock Сообщение Чт Дек 04, 2008 15:25 Ответить с цитатой

Butterfly :
У меня тоже было кесарево, делала УЗИ на 20 неделе. С бесповоротной рекомендацией от Гайлиса на повторное кесарево из-за того, что плацента прикрепиласьь аккурат рядышком со швом.
И мне Гайлис сказал, что типа обязательно сделать на 32 неделе еще УЗИ. На мой вопрос почему? ответил, чтобы посмотреть вдруг большой ребенок будет и что-то еще промямлил..если честно, я вообще не понимаю действительно - ЗАЧЕМ? Какая разница для повторного кесарева какого размера будет ребенок?
Или это опять подстраховка - будут смотреть шов?

В конце вроде нет смысла смотреть, так как шов съезжает вниз Закатил глаза МНе Гаилис сказал идти на 12 а не на 16, как Астрида, "чтоб успеть прервать" Не уверен он просто называет сроки стандартного скрининга - 12, 20 и 32 недели ИМХО.

У меня, слава Богу, на задней стенке малыш. Смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Дек 04, 2008 15:32 Ответить с цитатой

dEadLock :

В конце вроде нет смысла смотреть, так как шов съезжает вниз Закатил глаза МНе Гаилис сказал идти на 12 а не на 16, как Астрида, "чтоб успеть прервать" Не уверен он просто называет сроки стандартного скрининга - 12, 20 и 32 недели ИМХО.

У меня, слава Богу, на задней стенке малыш. Смешно

Ох уж эти перестраховщики-врачи Закатил глаза

Если бы у меня был на задней стенке - рожала бы не задумываясь Улыбка

AH offline AH Сообщение Чт Дек 04, 2008 15:40 Ответить с цитатой

dEadLock :
он просто называет сроки стандартного скрининга - 12, 20 и 32 недели ИМХО.

Ого. Когда я была беременная (2007 год) было положено только 1 УЗИ, второе по желанию и/или по показаниям.
Даже в Матес Пасе написано:
1.skrinings 16-18 ned.
2.skrinings 32-35 ned. (pēc indikācijām)

Зашибись... сейчас уже 3, а когда я соберусь беременнеть все 4 что ли придумают Закатил глаза

Аня, поздравляю Роза

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

no4ka offline no4ka Сообщение Чт Дек 04, 2008 15:51 Ответить с цитатой

Модератор

-AH- :

dEadLock :
он просто называет сроки стандартного скрининга - 12, 20 и 32 недели ИМХО.

Ого. Когда я была беременная (2007 год) было положено только 1 УЗИ, второе по желанию и/или по показаниям.

у меня в обе беременности были 2 бесплатных УЗИ - показаний и желания не было (хотя, возможно, достаточно желания врача)

Alja_S offline Alja_S Сообщение Чт Дек 04, 2008 17:43 Ответить с цитатой

Ну, по большому счету, можно ни на одно УЗИ не ходить. Мы ж не в тюрьме. Просто у беремчатых всегда много тараканов в голове, поэтому особенно с первым хочется чуть ли не каждую неделю туда заглядывать, как там, что там, все ли в порядке и т.д. Ну и несутся все на узи по 10 раз, а еще фотосессии, 3D, и даже видео. Этож крутааа Очень смешно Только никто не удосуживается напомнить беременным, что безвредность узи не доказана. И только попробуй скажи - заклюют Злой хохот Я ходила на все три, но мне очень быстро смотрели, ну у меня же тоже тараканы, а вдруг что НЕ ТАААК Очень смешно

Про повторное узи для кесарнутых на большом сроке я читала... Где-то в рунете. Да, там вроде надо смотреть шов повторно на большом сроке, потому что ТИПА есть вероятность, что он может разойтись, если деть большой.... Ну в общем ужасы-страшилки всякие, лучше сами в яндексе поищите. В шоке

Зорко одно лишь сердце (с)

Drema offline Drema Сообщение Чт Дек 04, 2008 18:00 Ответить с цитатой

Ну да, мед.ужасов хватает.
Тока вот мне не понятно, че делать в случае, если на УЗИ показывает, что шов плохонький. Типа кесариться на 32й неделе и гадать, что после этого будет с ребенком? Или начинать ждать, не разойдется ли шов? Не уверен Не уверен Не уверен
Что вообще можно делать в этой ситуации, когда фактически мало что можно изменить? Закатил глаза Типа ложиться на сохранение и долеживать до 37й недели?
Закатил глаза

anninja offline anninja Сообщение Чт Дек 04, 2008 18:04 Ответить с цитатой

Pro "uspetj prervatj" - po medicinskim pokazanijam prervatj beremennostj mozhno do 22 nedeli! Do 12 nedeli razresheni legalnie aborti, eto sovsem raznie sroki.
A o skrinninge - estj opredelennie krierii opredelenija vrozhdennih patologij na raznih nedeljah razvitija, u zhenshin s povishennim riskom smotrjat chashe. No eshe i ot vracha zavisit, kto-to hochet podstrhovatsja. I ot mamochki tozhe Улыбка
Na poslednih nedeljah uzhe mozhno smotretj polozhenie rebenka (rukami tozhe mozhno opredelitj), primernij ves, nu eshe mozhno proveritj vnutrennie organi (nekotorie patologie pojavljajutsja na poslednih nedeljah).
Po ovodu strashilok Здорово - u menja pervaja beremennnostj prohodila ochenj legko,letala prosto, a posle kesareva (iz-za glaz) chez chas, kogda moja doktor uzhe uehala domoi, u menaj nachalosj silnoe krovotechenie, dezhurnaja dokor menja spasla mozhno skazatj, za chto ej ogromnoe spasibo!!!

Alja_S offline Alja_S Сообщение Чт Дек 04, 2008 18:13 Ответить с цитатой

Drema :

Что вообще можно делать в этой ситуации, когда фактически мало что можно изменить? Закатил глаза Типа ложиться на сохранение и долеживать до 37й недели?
Закатил глаза

Сама и ответила. Ну да, именно так и делают - если шов плохонький, то в койку и не шевелиться В шоке

Зорко одно лишь сердце (с)

no offline no Сообщение Чт Дек 04, 2008 18:20 Ответить с цитатой

Девы, хорош страшилками друг друга пугать!

Murr offline Murr Сообщение Чт Дек 04, 2008 18:48 Ответить с цитатой

во-во, счас вырежу все нафикк Улыбка придумали тут, кровотечения и расходящиеся швы... Марш на улку гулять все!

мы вон со Сказкой сегодня в СПА отспатились, поели-начаевничались и по Домчику нагулялись - море позитива. А вы тут о страшилках Улыбка

murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!

Olj4ik offline Olj4ik Косметолог Сообщение Чт Дек 04, 2008 20:02 Ответить с цитатой

Alja_S :

Drema :

Закатил глаза

Сама и ответила. Ну да, именно так и делают - если шов плохонький, то в койку и не шевелиться В шоке

да и без шва некоторые,как я пластом всю беременность лежали. Ничего-ради дитя можно сделать всё Подмигиваю

dEadLock offline dEadLock Сообщение Чт Дек 04, 2008 20:45 Ответить с цитатой

Drema :
Ну да, мед.ужасов хватает.
Тока вот мне не понятно, че делать в случае, если на УЗИ показывает, что шов плохонький. Типа кесариться на 32й неделе и гадать, что после этого будет с ребенком? Или начинать ждать, не разойдется ли шов? Не уверен Не уверен Не уверен
Закатил глаза

Все зависит от типа шва. Так что, когда про это читаете , обращайте внимание. Особенно в рунете. Ранее швы были вертикальные. тогда и риск был значительно больше (плюс материалы). Теперь шов поперечный, внизу. Риск разрыва очень маленький.

Я не знаю, КАК должен выглядеть шов, с которым можно не доходить. Но НЕ родить можно, если матка в месте шва уплотнена, и не равномерна. В таком случае есть риск, что она не сможет нормально сокращаться. Где при этом ребенок (даже и сзади) уже не имеет значение.

Продольный шов внизу просто НЕ ВИДНО в конце беременности. Я у Гаилиса спрашивала. Он там, где его делали - чуть ли не на лобке.

dEadLock offline dEadLock Сообщение Чт Дек 04, 2008 20:49 Ответить с цитатой

Лирическое, про офтальмологов:

Я вот подумала, если риск отслоения сетчатки ну скажем 1 из 10 000, какова вероятность, что ошибся офтальмолог? Подмигиваю Точно не нулевая.

anninja offline anninja Сообщение Чт Дек 04, 2008 20:52 Ответить с цитатой

Pro shvi - eto raznie shvi, kotorie vidni snaruzhi i kotorie na matke na UZI smotrjat - na zhivote deistvitelno ranshe vertikalie delali, teperj nizhnie, nezametnie. A na samoi matke kak delali vertikalnie, tak i delajut, na UZI imeno matku smotrjat.
Kazhetsja tak bilo Закатил глаза (akusherstvo blizko i v teorii prohodila pochti 10 let nazad Здорово )

dEadLock offline dEadLock Сообщение Чт Дек 04, 2008 20:59 Ответить с цитатой

anninja :
Pro shvi - eto raznie shvi, kotorie vidni snaruzhi i kotorie na matke na UZI smotrjat - na zhivote deistvitelno ranshe vertikalie delali, teperj nizhnie, nezametnie. A na samoi matke kak delali vertikalnie, tak i delajut, na UZI imeno matku smotrjat.
Kazhetsja tak bilo Закатил глаза (akusherstvo blizko i v teorii prohodila pochti 10 let nazad Здорово )

В шоке А если логически подумать - как через горизонтальную дыру 10 см можно вертикально вверх разрезать матку 40 см ? Подмигиваю

Skazka offline Skazka Сообщение Чт Дек 04, 2008 21:00 Ответить с цитатой

Марго, слабо пугаешь - народ не поддается Очень смешно

Кстати, если завтра после обеда не будет дождя, надумала на Домчик с мелкими съездить Улыбка

anninja offline anninja Сообщение Чт Дек 04, 2008 21:07 Ответить с цитатой

dEadLock :

anninja :

В шоке А если логически подумать - как через горизонтальную дыру 10 см можно вертикально вверх разрезать матку 40 см ? Подмигиваю

Pozor moim sedinam Краснею Zalezla v enciklopediju, tochno, nizhnij shov na matke. Sorry :!:

Murr offline Murr Сообщение Чт Дек 04, 2008 23:57 Ответить с цитатой

девчата, от отеков что можно предпринять? Как-то резко вдруг за последние 2 дня подскочил вес на полтора кг и отекать стали ноги-руки да и вообще вид отекший... Что с этим делать?

murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Дек 05, 2008 00:07 Ответить с цитатой

Murr :
девчата, от отеков что можно предпринять? Как-то резко вдруг за последние 2 дня подскочил вес на полтора кг и отекать стали ноги-руки да и вообще вид отекший... Что с этим делать?

Знаю что пить много надо. Но только не минералку.
Вот что в нете нашла:

Цитата:
Работа почек, отеки беременных.

* Листья брусники 2ч.ложки брусники заварить 1 стаканом кипятка, затем варить 15 минут. Настаивать в течении 30 минут. Принимать по 1/4 стакана четыре раза в день за 15 минут до еды.
* Плоды боярышника 30г., травы пустырника 30г, листья брусники 20 г. 2 столовые ложки сбора заварить 1 стаканом кипятка, настоять на водяной бане под крышкой 15 минут, процедить, долить до первоначального объема. Принимать по 2 стол. ложки 3 раза в день до еды.
* Семятеропия: зона почек расположена на внешней стороне кисти и стопы. Мягко, затем с небольшим усилием обследуйте всю зону. После чего приложите семена фасоли и закрепите лейкопластырем. Меняйте семена каждый день, периодически нажимая на них и проводя массаж.
* Несколько раз в день на 5 минут принимайте коленно-локтевое положение, старайтесь спать на боку, противоположном больной почке.
* Следите за регулярным стулом (запоры поддерживают воспаление в почках)
* Пейте больше - не менее 2-3 литров в сутки: клюквенные и брусничные морсы.

P.S. Соль ограничивать не нужно

Вполне адекватные рецепты.
В отличие от остальных пугАлок по и-нету. Типа тех, которые выше девочки писАли Здорово

Murr offline Murr Сообщение Пт Дек 05, 2008 00:09 Ответить с цитатой

о, я как раз второй день морс глушу Улыбка Еще подумалось - чегой-то мне так морсятины захотелось.... Ок, буду пить морс, пойду и бруснику заварю, где-то был чай. Спасибо!

murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!

dEadLock offline dEadLock Сообщение Пт Дек 05, 2008 00:13 Ответить с цитатой

Murr :

Массаж! СУпер! Улучшает микроцикруляцию жидкости. Посмотри, я в тебе "чем себя порадовать" писала про массажистку, которая умеет делать массаж беременным. Она в Старкя с детками работает.
Лежа на боку, массаж без нагрузки.

У меня были сильные отеки с Варей, если б я знала Печально не мучалась бы так.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 14 15 16 ... 38 39 40
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 4 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022