|
 |
baska |
|
|
Вс Дек 07, 2008 10:05
|
|
|
|
|
|
ещё преподнесу урок - лучше не связывайтесь с продавцами, которым нужно оплачивать денежным переводом (не через Пэйпал). 2 раза прошло всё удачно, а вот в 3 раз появились проблемы......Продавец написала, что ей посылка пришла назад. Она ещё заплатила 20 евро при получении. Теперь спрашивает - чё делать? Я отвечаю - мне нужна или посылка или товар (я заплатила 17 евро за товар и 17 еворо за пересылку), на что пришёл ответ - если хотите получить посылку, то оплатите мне расходы снова, т.е. ещё 17 евро за пересылку и те 20 евро, что она заплатила при возврате.... Она мне пишет, что у меня домашний адрес,мол, неверный Млин, 200 человек до неё смогли верно переписать мой адрес,а э та корова не смогла и я теперь попала Прислала фотки посылки - на ней фамилия, имя, город и улица
Открыть диспут негде - платила не через пэйпал

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Bas, требуй возврата денег тогда ! она намерено могла не тот адрес указать, что бы с тебя деньги стрясти или не возврашать, и где гарантия, что она вообще посылала тебе эту посылку !
Открывай дисп 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
baska
надо пробовать на самом ебае вернуть деньги,но сколько читала- практически невозможно...ТОлько если продавец не хочет свой статус терять
|
| в начало |
|
|
 |
baska |
|
|
Вс Дек 07, 2008 11:23
|
|
|
|
|
|
| apodejktika : | baska
надо пробовать на самом ебае вернуть деньги,но сколько читала- практически невозможно...ТОлько если продавец не хочет свой статус терять |
она согласна вернуть, но только деньги за аукцион - 17 евро.......

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| baska : | | apodejktika : | baska
надо пробовать на самом ебае вернуть деньги,но сколько читала- практически невозможно...ТОлько если продавец не хочет свой статус терять |
она согласна вернуть, но только деньги за аукцион - 17 евро....... |
тогда через ебай требуйте всё. У вас же хоть какие-то квитанции о пересылки денег остались?
|
| в начало |
|
|
 |
baska |
|
|
Вс Дек 07, 2008 11:58
|
|
|
|
|
|
| apodejktika : | | baska : | | apodejktika : | baska
она согласна вернуть, но только деньги за аукцион - 17 евро....... |
тогда через ебай требуйте всё. У вас же хоть какие-то квитанции о пересылки денег остались? |
уже обращалась к службе ебэя - ответили, что можно попробовать, но нужно идти на немецкий ебэй (где производилась покупка) и, возможно что-то да получится (т.к. у немцев какая-то служба защиты есть ).... я пока подожду пару дней - она мне какие-то деньги должна перевести, но вот боюсь, что придётся открывать диспут
Доказательство оплаты - в интернет-банке у меня

|
| в начало |
|
|
 |
Tamara |

|
Креатив мама |
Ср Дек 10, 2008 23:51
|
|
|
|
|
|
Девочки, кто регулярно заказывает на ебее? нужно срочно заказатЬ часики на подарок- а я не понимаю там ни черта..кто может помочЬ и заказатЬ - денЬгу в латах - перечислю на счёт
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ja mogu, no ja zivu ne v Rige. Jesli nikto ne otkliknetsja, to chto-nibudj mozhno pridumatj. Togda pishite na @.
|
| в начало |
|
|
 |
ALika |
|
|
Чт Дек 11, 2008 20:00
|
|
|
|
|
|
| citramon : | | Ja mogu, no ja zivu ne v Rige. Jesli nikto ne otkliknetsja, to chto-nibudj mozhno pridumatj. Togda pishite na @. |
так можно посылку отправить на адрес любого получателя 
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
| в начало |
|
|
 |
ALika |
|
|
Чт Дек 11, 2008 20:01
|
|
|
|
|
|
| Tamara : | | Девочки, кто регулярно заказывает на ебее? нужно срочно заказатЬ часики на подарок- а я не понимаю там ни черта..кто может помочЬ и заказатЬ - денЬгу в латах - перечислю на счёт |
ну к НГ может и не успеть прийти 
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
| в начало |
|
|
 |
Tamara |

|
Креатив мама |
Чт Дек 11, 2008 20:03
|
|
|
|
|
|
| ALika : | | Tamara : | | Девочки, кто регулярно заказывает на ебее? нужно срочно заказатЬ часики на подарок- а я не понимаю там ни черта..кто может помочЬ и заказатЬ - денЬгу в латах - перечислю на счёт |
ну к НГ может и не успеть прийти  |
думаешЬ?? неужели так долго идёт?
|
| в начало |
|
|
 |
uttaz |
|
|
Чт Дек 11, 2008 20:04
|
|
|
|
|
|
| Tamara : | | ALika : | | Tamara : | | Девочки, кто регулярно заказывает на ебее? нужно срочно заказатЬ часики на подарок- а я не понимаю там ни черта..кто может помочЬ и заказатЬ - денЬгу в латах - перечислю на счёт |
думаешЬ?? неужели так долго идёт? |
смотря откуда 
_________________ Косте 14 лет
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
| в начало |
|
|
 |
ALika |
|
|
Чт Дек 11, 2008 20:05
|
|
|
|
|
|
| Tamara : | | ALika : | | Tamara : | | Девочки, кто регулярно заказывает на ебее? нужно срочно заказатЬ часики на подарок- а я не понимаю там ни черта..кто может помочЬ и заказатЬ - денЬгу в латах - перечислю на счёт |
смотря откуда с америки дольше,а англии-быстрее всего
+почта под НГ всегда загруженна 
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
| в начало |
|
|
 |
Tamara |

|
Креатив мама |
Чт Дек 11, 2008 20:08
|
|
|
|
|
|
| ALika : | | Tamara : | | ALika : | | Tamara : | | Девочки, кто регулярно заказывает на ебее? нужно срочно заказатЬ часики на подарок- а я не понимаю там ни черта..кто может помочЬ и заказатЬ - денЬгу в латах - перечислю на счёт |
+почта под НГ всегда загруженна  |
такс сейчас посмотрим, вроде Англия, а с ГонКонга сколЬко идёт?
|
| в начало |
|
|
 |
uttaz |
|
|
Чт Дек 11, 2008 20:09
|
|
|
|
|
|
| Tamara : | | ALika : | | Tamara : | | ALika : | | Tamara : | | Девочки, кто регулярно заказывает на ебее? нужно срочно заказатЬ часики на подарок- а я не понимаю там ни черта..кто может помочЬ и заказатЬ - денЬгу в латах - перечислю на счёт |
+почта под НГ всегда загруженна  |
такс сейчас посмотрим, вроде Англия, а с ГонКонга сколЬко идёт? |
С Китая дольше всего...недели 3
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Bivajut prodavci, kotorije ne xotjat visilatj, na ne zaregistrirovannij adres!
|
| в начало |
|
|
 |
Tamara |

|
Креатив мама |
Чт Дек 11, 2008 20:26
|
|
|
|
|
|
http://cgi.ebay.co.uk/Relic-by-Fossil-Ladies-Blue-dial-Bracelet-Watch_W0QQitemZ370128605863QQcmdZViewItemQQptZUK_Jewelery_Watches_Watches_MensWatches_GL?hash=item370128605863&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1298%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318
вот эти, кто может заказатЬ?
|
| в начало |
|
|
 |
ALika |
|
|
Чт Дек 11, 2008 20:47
|
|
|
|
|
|
| Tamara : | http://cgi.ebay.co.uk/Relic-by-Fossil-Ladies-Blue-dial-Bracelet-Watch_W0QQitemZ370128605863QQcmdZViewItemQQptZUK_Jewelery_Watches_Watches_MensWatches_GL?hash=item370128605863&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1298%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318
вот эти, кто может заказатЬ? |
я сама лично-не умею
клянчу всегда у жены брата,чтоб заказала
она ккмщица 
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
| в начало |
|
|
 |
uttaz |
|
|
Чт Дек 11, 2008 21:03
|
|
|
|
|
|
это я
дафайте закажу что ли...не бросать же в беде 
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
| в начало |
|
|
 |
Tamara |

|
Креатив мама |
Чт Дек 11, 2008 21:32
|
|
|
|
|
|
| uttaz : |
это я
дафайте закажу что ли...не бросать же в беде  |
Уттаз, было бы супер....сейчас в ЛС напишу адресс на какой заказыватЬ
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девушки, по проблемам с продавцами eBay, совет на будущее - деньги за пересылку НЕ ПОДЛЕЖАТ ВОЗВРАТУ. Даже в том случае, если вы получили совершенно не тот товар, который заказывали, и вам приходится его обменять. Все расходы на доставку оплачиваете вы и только вы, даже если продавец полный мерзавец. Почему? Потому что на доставке НИКТО, КРОМЕ ПОЧТЫ не зарабатывает. Почта свою работу выполнила, вам и платить. На первый взгляд это вопиющая несправедливость, только почему-то все забывают, что заказывая в Quelle, La Redoute, La Senza и прочих интернет-магазинах у вас точно таки же условия. Вам приходит не тот размер или цвет (или не тот товар), но вы не пишите "ах, как же так??", вы просите обменять, оплачиваете пересылку и получаете то, что нужно (а иногда даже меняете по 3 раза).
Но к индивидуальным продавцам отношение совершенно другое - вы трясёте их, мотаете нервы себе и им, и требуете, требуете... Открываете диспуты, ругаетесь, доходите чуть ли не до президента. Я ни в коем случае не говорю, что вы не правы и не защищаю нечистоплотных продавцов. Просто к магазинам отношение как-то лояльнее, несмотря на то, что от них зависит намного больше. Индивидуальные продавцы часто не могут контролировать многие вещи и уж тем более работу почты и таможни. Да, бывают случаи, что перепутали адрес, бывает, что посылка затерялась или вернулась обратно к продавцу, бывает, что просто банально перепутали коробки и выслали вам не то, что вы хотели. Нормальный продавец всегда постарается найти оптимальное решение - но только с адекватным покупателем, а не с истеричкой, простите. Его цель - счастливый постоянный клиент, даже если что-то пошло не так.
Я сама продавец и могу обьяснить, что происходит, когда вы начинаете войну.
1) Вы задаёте вопросы, на которые нет ответа ("как же так??? почему вы такое сделали??") и изматываете и себя, и продавца
2) Вы нервничаете и начинаете требовать всяких невозможных вещей - полного возврата денег + доплаты за вашу пересылку (полный возврат возможен у некоторых продавцов - не у всех!, а вот оплата пересылки - ваше личное дело).
3) Вы открываете диспут на PayPal - у продавца автоматически снимается сумма, которую вы заплатили - и PP её держит! Ни у продавца, ни у вас её нет и не будет, пока вы или не получите полный возврат от продавца, или не закроете диспут (т.к. в некоторых странах автоматический возврат денег невозможен - можно их только послать). Только не нужно забывать, что продавец заплатил за рамещение лота, за саму продажу, за то, что вы послали ему деньги через PP и поверьте - PP дерёт очень неприятные суммы.
4) Вы открываете диспут на eBay и у продавца ставится ограничение на пользование сайтом. Что это значит? Что он не может продать, заработать и ВЕРНУТЬ ВАМ ДЕНЬГИ. Иногда так бывает, что ему просто не с чего вам возвращать. Мало того, из-за вас страдают другие покупатели, купленные лоты которых застряли. Продавец сидит и строчит кучу емайлов, питаясь выйти на связь с другими и обьяснить всю ситуацию. Хорошо, если попадётся нормальный, адекватный и понимающий клиент. Но часто это порождает волну таких же нервных.
5) В итоге злитесь вы, злится продавец и злятся ещё несколько человек, которые абсолютно не выноваты и никаким боком к этому не причастны.
Помните, что очень многие продавцы указывают ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Так что не нужно, пожалуйста, писать гневные письма про то, что указали такой размер, а вам оно мало или велико и вообще вам не нравится. Задавайте вопросы - продавец не может телепатически узнать, что вас интересует. И пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, не делайте необдуманных покупок и не делайте ставок на лоты, которые вы не намереваетесь выиграть.
Я повторюсь - я ни в коем случае не защищаю плохих продавцов, которым всё по барабану или вообще обманщиков. Я так же совершенно не хочу обвинить никого в том, что он расстроился зря из-за каких-то неприятностей с заказом. Но будьте терпимее и общайтесь, ищите приемлимое решение ВМЕСТЕ! Помните, что есть вещи, которые от продавца не зависят. Не нужно мстительно выжимать все соки и требовать больше, чем возможно. ИМХО, лучше получить хоть что-то, чем совсем ничего.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
help! Может кто собирается делать заказ в ближайшее время? Хочу заказать вот это
http://cgi.ebay.com/NEW-2008-COMBI-TWIN-SPORT-2-DOUBLE-STROLLER-TURQUOISE_W0QQitemZ350123809308QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item350123809308&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1205%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318%7C301%3A0%7C293%3A8%7C294%3A50
коляска для двойни NEW 2008 COMBI TWIN SPORT 2 DOUBLE STROLLER TURQUOISE
с кем можно договориться?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
MAMYTROL, в ЛАтвию нет доставки. Вообще на коляски мало где есть доставка в Латвию- уж очень дорого. Лучше на немецком ебае посомтреть. Хотя сильно дешевле не выходит 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
очень жаль. спасибо, что подсказали 
|
| в начало |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Дек 15, 2008 12:45
|
|
|
|
|
|
ну вот, у меня первый раз облом на эбей
Никогда фигней типа.. ой выиграла, ой не куплю, не занималась, всё что не подходило, продавала тут и через сс, дарила родственницам меньшего размера
Ситуация такая.. продавец не отвечал на мои мейлы по обьединению доставки, а потом и вобще снялся с эбея, не зарегистрирован больше там, диспут поэтому там не открывала, не на кого, нет его там, открыла на Пейпал, вот жду, написали что им надо 30 дней, пока ждут от него ответа.
Последний раз редактировалось: Ljul4ik (Пн Дек 15, 2008 13:00), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|