|
|
|
|
|
|
| Ljubov : | | dEadLock : | У меня муж - аномалия пошли в Домину, УГОВОРИЛ купить кольцо с рубином! В условиях кризиса! Ну что за муж, а? Кушать на что?? |
Ты не понимаешь! Он просто надежно вложил деньги  |
В кого, в меня?? или в драг. металл? 
|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Вт Дек 16, 2008 00:11
|
|
|
|
|
|
у нас такой спальный мешок, только на завязках - первая одежда в родзале Натана и вот сейчас будущего мелкого. Просто потому, что одевать даже не надо - завернул и готово 
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Вт Дек 16, 2008 00:21
|
|
|
|
|
|
| Murr : |
у нас такой спальный мешок, только на завязках - первая одежда в родзале Натана и вот сейчас будущего мелкого. Просто потому, что одевать даже не надо - завернул и готово  |
Где взять?
А у меня инстинкт гнездования проснулся. Я гнездо вить хочу В голове образы комнаты детской возникают (Настя всё же уже почти доросла) А какая тут ещё детская комната, если даже мебели своей нет, кроме столов.. Вообщем, после прочитанного в теме про беременность и учёбу, прихожу к выводу, что рано во мне разбудили маму А в муже не добудили добытчика. Он же может!! Но не хочет значит так сильно, как я 

|
| в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Вт Дек 16, 2008 10:07
|
|
|
|
|
|
| aliska : | | Наташ, а Линдекс - это где? |
В Домине есть, там через магаз-другой после Моверкера. Т.е. идешь вдоль той же стены, где Мозер и после Кубуса будет Линдекс. Детский отдел - самый дальний от входа.
Ну или в Альфе на втором этаже, почти напротив Сеппалы.
|
| в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Вт Дек 16, 2008 10:20
|
|
|
|
|
|
А у меня вчера был тот еще денек...
Во-первых, я не выспалась за выходные, поэтому в душе царила здоровая пролетарская ненависть ко всем, кто мне может помешать спать. Естественно, это дети, муж и просто окружающие Кошмар. Спать я таки завалисась...часов в 5 вечера и проснулась в около 8ми с легкими угрызениями совести.
На фоне этого всего надо было Дарке наваять костюм Мышки к НГ в саду. Вы когда-нибудь шили на машинке с ребенком в слинге, попутно вставляя ему хрудь? У меня получилось
* * *
Насчет грудей Я вообще в шоке, т.к. опробовала альтернативный рецепт для склонных к гиперлактации дам, чтобы не ходить с бидонами и лактостазами. Ну, допустим, застоев с Даркой у меня толком-то и не было, а вот бидоны наблюдались минимум полгода.
Теперь меняю грудь каждые 40 минут...чес говоря, такое чувство, что я вообще меняю ее абы как, особенно вечером...какая пополнее, ту и сую. В итоге - никаких бидонов грудь, как после года кормления, хотя ребенку еще 3 недели.
Так что насчет больше-меньше, могу сказать, что у меня во второй раз грудь меньше Что и требовалось, собсна, т.к. ходить с богачеством более Д мне не нра
ГВ с Даркой закончили одновременно с началом беременности 
|
| в начало |
|
|
 |
Butterfly |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Дек 16, 2008 10:37
|
|
|
|
|
|
| Drema : | А у меня вчера был тот еще денек...
Во-первых, я не выспалась за выходные, поэтому в душе царила здоровая пролетарская ненависть ко всем, кто мне может помешать спать. Естественно, это дети, муж и просто окружающие Кошмар. Спать я таки завалисась...часов в 5 вечера и проснулась в около 8ми с легкими угрызениями совести. |
а почему с угрызениями?
Ты же добро всей семье сделала - выспавшись 
_________________ Лилия
|
| в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Вт Дек 16, 2008 13:03
|
|
|
|
|
|
Эт по поводу первой половины дня пришло моральное похмелье 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Все, девы, Я БОЛЬШЕ не могу!!!!! Варины истерики меня добили не хочет идти спать, истерила до 2 ночи. А вставать в 7.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| dEadLock : | Все, девы, Я БОЛЬШЕ не могу!!!!! Варины истерики меня добили не хочет идти спать, истерила до 2 ночи. А вставать в 7. |
Извините, что влезаю... просто поддержать. у нас тоже около двух с засыпанием и истериками начались свистопляски... видно кризис двух лет наслоилсся, плавно перетекший в трехлетний. Буквально несколько месяцев как я чувствую, что из мегеры, которую постоянно проверяли на прочность и дозволенность границ, начинаю по-тихоньку превращаться сама в себя. То ли переросли, то ли гомеопатия помогла, то ли я уже такая опытная стала в вопросах воспитания. В нашем случае это было от перевозбуждения, когда мелкая от перебора впечатлений в саду ужасно уставала. Нам помогал очень строгий режим (несмотря на гостей и т.п.), постоянный, очень четкий ритуал отхода ко сну и поменьше впечатлений на выходных- рутина, одним словом.
С высоты трех лет могу сказать- держитесь, пройдет и это. 
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
У нас и с режимом все плохо
Но ребенок вытворяет ТАКОЕ так уже орееет, кидается на мебель, нас, лупит все вокруг, ужас.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Знакомо до боли.... на истериках "собаку съела"....
чего только не перепробовала, не рассказать... в итоге как оказалось, как не сложно и жестоко кажется, но самый действенный способ для нас был- перестать реагировать на истерику совсем. Мне помогла "временная глухота"- я просто переставала слышать- несмотря на ее цепляния и крики. Это не значит, что мама такая плохая, не хочет сделать, что от нее требуют, просто мама НЕ слышит. Если же ребенок начинает причинять вред себе или окружаюшим, то надо просто постараться крепко держать в объятиях, но опять же не утешать- не должно быть НИКАКОЙ реакции со стороны мамы, все потом, после истерики. Вообще, истерика- это способ сбросить напряжение, особенность нервной системы, можно попробовать коректировать гомеопатически или традиционно.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Н-да, может я зря утешаю? Я наоборот стараюсь проявить понимание. А крепко держать не выходит, ребенок вырывается по 10 минут до пены у рта (в прямом смысле).
С гомеопатией все ок, хотя я от заочки устала, хочу сделать перерыв
Хм, может все дело в нехватке внимания? Да еще беременность и уход кормлений.... А я иногда по вечерам уезжаю. может совпадает с этим? надо понаблюдать.... Ой вчера так перенервничала, что живот чувствую, что не приятно.
|
| в начало |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Вт Дек 16, 2008 14:23
|
|
|
|
|
Модератор
|
| dEadLock : | Все, девы, Я БОЛЬШЕ не могу!!!!! Варины истерики меня добили не хочет идти спать, истерила до 2 ночи. А вставать в 7. |
у нас 2 дня такой прикол: Артем засыпает как обычно - часам к 12 просыпается и тусит часов до 2х ночи (пока мы с мужем спать не пойдем). может и спал бы дальше, если б компания была - но дураков идти вместе с ним укладываться в 12 не находится 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
По моему опыту, когда уже пена у рта- утешать нет смысла, все равно ничего не слышит, не понимает, перекрыло-переклинило.... (Хотя и через это прошли, я все считала, что поддержкой-утешением ей больше помогаю.... нас в итоге это завело в еще больший тупик)
Конечно, причины для такого поведения ВСЕДА есть- это нормально, ребенок это же не специально делает, ей самой тяжело, все наслоилось, так много всего надо осознать, мозг не справляется. Истерика- это конечно требование внимания, но при этом и проверка границ....
Вот, пара статеек толковых, может пригодится.
http://adhd-kids.narod.ru/articles/temper_tantrum.html
http://adhd-kids.narod.ru/articles/temper_tantrums.html
В поддержку могу сказать, что истерики свойственны деткам до лет 3-4, пока они еще плохо говорят, потмо все равно все проходит.
ЗЫ Моя тоже последние ночи плохо спит, может погода или магнитные бури какие....
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Nezabudka : | В поддержку могу сказать, что истерики свойственны деткам до лет 3-4, пока они еще плохо говорят, потмо все равно все проходит.  |
Незадубка, а что нам делать? Нам два, но говорим мы абсолютно свободно Лучше уже не будет, разве что звуки твердые и шепящие? Мы попали до 18
Разговоры, кстати, добавляют калорита: "мамочка, помоги, мамочка, покачай, не трогай убери руки, иди ко мне мамочка, дай сисю, нет не давай мне я укушу, мамочка иди ко мне, не подходи уйди"
| Nezabudka : |
ЗЫ Моя тоже последние ночи плохо спит, может погода или магнитные бури какие.... |
Сейчас полнолуние, девы.
А ссылочки почитаю.
|
| в начало |
|
|
 |
ajiluj |

|
Креатив мама |
Вт Дек 16, 2008 14:49
|
|
|
|
|
|
| Nyamu : | | ajiluj : |
типа такого
 |
Где взять?  |
конкретно этот из квелле, 11 с чем-то стоит...
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девочки, кто посещает Элины курсы ШБР?
Расскажите пожалуйста, после пройденной программы ставится ли печать в паспорт матери? (печать- допуск к семейным родам)
Спасибо 
_________________ Мама супер-деток!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
АН, да, ставится. У Эли это в описании курса написано. Штамп ставится после 2 обязательных занятий. Естесственный ход родов и Партнёрские роды. На этих занятиях должны присутствовать оба.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| MbIWOHOK : | | АН, да, ставится. У Эли это в описании курса написано. Штамп ставится после 2 обязательных занятий. Естесственный ход родов и Партнёрские роды. На этих занятиях должны присутствовать оба. |
Лена, мерси
А я сколько не смотрела тут- ничего не нашла про печать :
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=19198
_________________ Мама супер-деток!
|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Вт Дек 16, 2008 16:28
|
|
|
|
|
|
о, а за мной должок, за печатью сходить в Старкя Лигзда. Я уже и забыла, что надо Блин, запланировать надо, а то так и до самих родов забыть можно.. 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Мурр, подкинь пожалуйста ссылочку на твой список сумки в роддом 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Все, ккм-мульки, у меня отошли воды.... Поеду сдаваться в Булдури!
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
УДАЧИИИИИИИ 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
хороших родов!!

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Berzan : | Все, ккм-мульки, у меня отошли воды.... Поеду сдаваться в Булдури! |
Удачи! Да поможет тебе Аллах! Пусть твои роды будут легкими, недолгими и счастливыми!
|
| в начало |
|