|
|
|
|
|
|
Марин, у меня их двое Единственная надежда, что родим спокойненько и быстренько ночью (ага, спокойненько - мелкий по-крайней мере раз просыпается и переползает к нам в кровать, где постоянно мое присутствие проверяет).
Но, с другой стороны, при поездке в стационар я вобще не представляю куда их деть
Мамы рядом нет, а вызывать ее к нам заранее - брррр, свихнемся все в ожидании. Няню тоже посреди ночи не выдернешь. Свекровь теоретически есть, но, во-первых, это не тот человек, которому я бы хотела что-то сообщать, а во-вторых, живет почти в Саукрастах - ни мы туда не доедем, ни ее ждать не будем. Так что я решила расслабиться и получать удовольствие В крайнем случае, мужа с детьми на улицу выгоню, если днем приспичит
Марго, может, если тебе действительно ТАК не хочется, точнее, некомфортно кому-то сообщать, то езжай одна, мужа с сыном дома оставив.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Марго, не хочется именно чтобы родственники знали?
Мне, кстати, почему-то тоже Вообще читала на волне про роды "раньше". Так вот всячески старались скрыть не только беременность но и роды. Наверное что-то в этом есть.
А договорится с няней никак? Скажем за двойную плату... Типа договор с акушеркой есть, может и с няней можно попробовать.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девы, как вставать в 7 утра, а? Сил нет Не могу спать по 5-6 часов!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| dEadLock : | | Девы, как вставать в 7 утра, а? |
Молча, пытаясь сжатыми зубами изобразить улыбку радости 
|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Ср Дек 17, 2008 12:02
|
|
|
|
|
|
а у меня деть в час уснул (я ещё час обычно работаю после её укладывания), а встала в 10 И ночью оочень плохо спала. И я в результате жуть как не выспалась. Наш папа на правах больнго спит ещё. А если меня кто будет раньше времени, то я злая по дому хожу и ругаюсь на всех 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Skazka : | | dEadLock : | | Девы, как вставать в 7 утра, а? |
Молча, пытаясь сжатыми зубами изобразить улыбку радости  |
Что-то не выходит
Еще на курсы подсписалась на работе, до 19.... ррррррр сидеть 10 часов тут.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Skazka, Наташ, да, двое это еще веселее Моя ночью часто требует моего присутствия, ну иногда папа тоже подходит Так что "спокойно родить ночью" это должно ооооочень повезти
Ну как-нибудь разрулится все, куда уж деваться.
|
| в начало |
|
|
 |
Butterfly |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Дек 17, 2008 13:19
|
|
|
|
|
|
Девочки, а вы гуляете?
Вот лично я совсем разленилась, ну очень тяжело в такую холодрыгу выхожу на улицу 
_________________ Лилия
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Butterfly : | Девочки, а вы гуляете?
Вот лично я совсем разленилась, ну очень тяжело в такую холодрыгу выхожу на улицу  |
Я в эту беременность совсем разленилась, на машине езжу (раньше хоть до работы пешком шла), а по приезду домой на улицу выходить уже лень. Одна надежда на декрет, постараюсь гулять и гимнастику делать, а то сейчас совсем разленилась 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Мы вообще всегда "гуляем" только когда куда-то надо Но сегодня одна сбегала по делам, а с мелкой туда уже не сунусь. Скользко и холодно, бррр.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Butterfly : | Девочки, а вы гуляете?
Вот лично я совсем разленилась, ну очень тяжело в такую холодрыгу выхожу на улицу  |
Очень хочу гулять! Но вот вечером так пративно после 19. И скользко! Днем ходила после обеда, тут вокруг ФЕВа особо негде ходить.
Девы, пните меня ногами - я ВМЕСТО занятий для беременных подписалась на курсы на работе 
|
| в начало |
|
|
 |
Butterfly |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Дек 17, 2008 15:38
|
|
|
|
|
|
Я, девочки, написала тут про прогулки и такие угрызения совести почуствовала, что придумала себе "дело" на Йомас. Оделась потеплее и пешочком с дитем в санках укатили на целых 1,5 часа Пришли обратно, я уже подмерзать начала, но зато удовлетворенная тем, что хоть как-то реабилитировалась сама перед собой
Поняла, что мне самое главное это выйти из тепленького насиженного гнездышка, а дальше уже само собой идет
dEadLock - я бы пнула, факт, уж лучше курсы для беременных или прогулки 
_________________ Лилия
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ездили сегодня в Добельский роддом. У них там просто обалденная предродовая палата-люкс. Совмещены (сразу друг за другом) 3 комнаты - в первой - большая кровать, тумбочки, телик, сразу за ней ванная комната с душевой кабинкой, огромной ванной и туалетом, и за ней сразу индивидуальный родзал. Все это удовольствие за 50 Лс в сутки.
Вообщем, посмотрела я на все это дело да и задумалась о домашних родах Потому что из Елгавы в Добеле 25 км, и если например, будет такой же гололед, как и сегодня, мне совсем не захочется туда переться на машине (сегодня тащились на скорости 70 км минут 40). А на фоне Добельских палат и бОльшей настроенности на естественные роды, в Елгаве рожать мне теперь просто категорически не хочется - удобств ноль, зато желание простимулировать каждую вторую роженицу - хоть отбавляй.
Вопрос - как думаете, можно ли договориться с "домашней" акушеркой о приезде в Елгаву и сисикоко это удовольствие стоит нынче? И телефончики может подкиньте пжста 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Насколько я помню из интервью Астриды, домашние роды типа "сколько дадите". Хотя меня тут закидали помидорами как-то раз за эту инфу. Но я сама слышала.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Телефон в ЛС
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Астрида берет 500 лат

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Буду у нее, спрошу!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
"сколько дашь" - это дела давно минувших дней и устаревшая информация. Не по вине акушерок, кстати - гос-во вынудило их выставить ценник и заключать конкретный договор с каждой роженицей. Поэтому теперь есть такса - 500 лат, в которые входят также до- и послеродовые визиты акушерки домой.
Точнее узнать кто именно может приехать в конкретный район Латвии можно в Стартя Лигзде, там же и координаты получить.
|
| в начало |
|
|
 |
Kraaa |
|
|
Ср Дек 17, 2008 17:24
|
|
|
|
|
|
В Лигзде роды стоят 600 лат
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| poposha : |
Вопрос - как думаете, можно ли договориться с "домашней" акушеркой о приезде в Елгаву и сисикоко это удовольствие стоит нынче? И телефончики может подкиньте пжста  |
В Лигзде как раз есть акушерка из Елгавы - Ивета Берзиня.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Skazka : | | "сколько дашь" - это дела давно минувших дней и устаревшая информация. Не по вине акушерок, кстати - гос-во вынудило их выставить ценник и заключать конкретный договор с каждой роженицей. |
Я послендий раз слышала полтора года назад.
Договор - с одной стороны и правильно и спокойнее для акушерок! Народ такой, может за работу за пол ночи заплатить 50 лс.
Хотя их дело, сколько брать 
|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Ср Дек 17, 2008 20:49
|
|
|
|
|
|
Насколько я знаю по Булдури, акушерка имеет по-моему 30% от суммы договора... Это раньше - 60 лс, те полтора года назад, а сейчас - 100 лс, тоже не сильно много...
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Позвонила в Лигзду - так и есть - 600 латей 
|
| в начало |
|
|
 |
ajiluj |

|
Креатив мама |
Чт Дек 18, 2008 00:40
|
|
|
|
|
|
Девушки, а ионизатор-очиститель воздуха у кого есть? какие отзывы вообще?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| ajiluj : | | Девушки, а ионизатор-очиститель воздуха у кого есть? какие отзывы вообще? |
Не знаю, мы с подозрнием относимся ко всяким ионизаторам. Это читать сколько надо - каково влияние ионов, изучено ли до конца и т.д.
|
| в начало |
|