|
|
|
|
|
|
Еще я сегодня у акушерки была. Класс, попили чаю с кексиками, поболтали, договорились уже в январе дома встретиться для разведывания обстановки. И никаких окулистов-зубных-анализов и прочей ерунды и ни одного осмотра на кресле
А пожаловаться - сводила Тома к гомеопату. Жаловалась не просыпания по ночам, страхи и беспокойства. Доктор подобрала препарат, предупредила, что в первые дни беспокоящие меня проявления могу усилиться. Ага, только забыла сказать, НАСКОЛЬКО усилиться - ребенок просто бьется в истериках, ночью беспокойно спит, по несколько уже раз просыпается в бреду - никого не узнает, отбивается, орет... Умом понимаю, что все идет как надо и что это не капризы, но сдержаться ох как сложно.
|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Пт Дек 19, 2008 01:34
|
|
|
|
|
|
Наташ, а кто тебе сказал, что вообще на кресле осматривают меня ни разу не осматривали - мож я какая-то не такая
Ты знаешь, Натан гомеопатию не пил, но у анс такая же история последние пару дней... Спит, правда, ттт нормально, но поведение... истерики на пустом месте, падает на пол, ногами стучит, то не хочу, это не буду, а сегодня перед сном просто сидел на руках и ревел минут 15. что происходит - мы не понимаем. Скорее всего зубы наши последние лезут, тк и сопли и аппетит страдает тоже.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
 |
Mae |
|
|
Пт Дек 19, 2008 01:42
|
|
|
|
|
|
Можно вставлю свои 5 копеек в ваш разговор. Майя родилась в ноябре, а в декабре Тимка перестал нормально спать по ночам, просыпался по нескольку раз за ночь и орал. Я просто с ума сходила в это время. Продолжалось это пару месяцев, я уже почти созрела идти к гомеопату, а потом вдруг прошло. Спит теперь нормально (ттт).
_________________ www.vakarinas.lv
|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Пт Дек 19, 2008 01:45
|
|
|
|
|
|
я так понимаю, что декабрь вообще для детей не сонный совершенно месяц...
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Марго, сужу по своим предыдущим разАм.
Истерики - думаешь, "заворот кишок у Вселенной" все же?
Но у Тома явно после преперата - ТАКОГО с моим ребенком никогда не было. Не просто капризы, а именно остервенелые истерики, с битьем ногами и колочением рученками по мне... Надеюсь, скоро пройдет и уж тогда-то ему все будет нипочем 
|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Пт Дек 19, 2008 01:48
|
|
|
|
|
|
охоо, какие новости!! Аля, поздравляю!!! Ну воот, ещё одной беременюшкой меньше..
Да, всё у вас скоро наладится, дома и стены помагают Отписывайся в малышовой болталке, как у вас дела идут
Сказка, понятно, что тяжело, но зато гомеопат точно попала с препаратом! 

|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Пт Дек 19, 2008 01:54
|
|
|
|
|
|
слуште, а у нас со сном последние пару дней тоже невероятное что-то творится! Деть ложится поздно, встаёт рано, ночью постоянно просыпается, плачет -- не успокоить (ну сися бы помогла, конечно, но у меня уже принцип, с лета ночью сисю не ели, а тут вдруг -- подавай). Я с утра в результате злая, уже думаю, а не купить ли детю бутылочку с дырочкой, как для самых самых маленьких, и наливать туда чего на ночь С кружки пить отказывается (хотя хочет пить, это понятно).
Вообще для меня, похоже, наступил момент, когда я буду завязывать наше ГВ. Жаль, кочнено, что это не Настя делать будет, но я больше не могу. Потому что мне это уже никакого удовольствия не приносит. Если в начале беремнности было просто неприятно м сильно больно в начале прикладывания, а потом было терпимо, то счас не терпимо с самого начала и до того момента, когда я уже кричу -- отдай мою грудь !! Вообщем, лучше уж тогда не дразнить -- вообще не давать.. Хотя вижу, что маленькая она ещё, что она совснм ещё грудная. Но я за то, чтобы обоих устраивало, всё же.

|
| в начало |
|
|
 |
Mae |
|
|
Пт Дек 19, 2008 01:59
|
|
|
|
|
|
Nyamu
Может не стоит?
Может, когда родишь, то ощущения поменяются?
Я закончила ГВ в 13 недель беременности(Тимке было 2 года и 2 мес), меня это тАк раздражало , чем больше беременность, тем противней было.
А ты же всю беременность откормила, совсем чуть-чуть отсалось. Может не завязывай пока?
|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Пт Дек 19, 2008 02:05
|
|
|
|
|
|
не, было терпимо, а счас не могу совсем. Тем более, что она как чувствует, что я хочу побыстрее грудь забрать, и отдавать ни в какую не хочет. Никак не понимает, что мне больно мы даже когда днём укладывались последние разы, если с грудью -- то это кошмар, пока грудь во рту -- она спит, как только я больше не могу (20 минут, сколько можно?), хочу забрать -- в истерике просыпается и больше не спит Нет, с этим надо завязывать 

|
| в начало |
|
|
 |
Mae |
|
|
Пт Дек 19, 2008 02:09
|
|
|
|
|
|
Понимаю тебя. Сама, как вспомню свои ощущения в 13 недель , я потом всю беременность с ними жила, и у меня даже появился комплекс, что я не смогу кормить второго ребенка, на столько мне противны мысли о ГВ были. Но, как беременность закончилась, малышку к груди приложила, все ощущуния забылись. С ГВ снова тащусь
Может все-таки подожди, тебе совсем немного осталось 
|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Пт Дек 19, 2008 02:14
|
|
|
|
|
|
так если она потом приложитс и всё будет ок, то и против не буду, а теперь терпеть не хотю Она за полтора месяца не забудет, многие ж рассказывали, что дескать "на 5-м месяце беременности перестала кормить грудью, а после родов малыш снова вернулся на ГВ" Если так будет, то пускай!

|
| в начало |
|
|
 |
Mae |
|
|
Пт Дек 19, 2008 02:18
|
|
|
|
|
|
А может и не вернуться на ГВ..
А как ты завязывать собираешься? Ведь это не одного дня дело. Я завязывала постепенно, месяца полтора.
|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Пт Дек 19, 2008 02:51
|
|
|
|
|
|
| Mae : | А может и не вернуться на ГВ..
А как ты завязывать собираешься? Ведь это не одного дня дело. Я завязывала постепенно, месяца полтора. |
ну у нас осталось-то прикладываний совсем ничего. Только "ритуальные". Т.е. завязать -- значит поменять ритуал. Утром -- вставать сразу и кушать что-то детю предлагать, или пить (она, собстно, не против. Это мне тяжело встать и я её зазываю греться под крылышко). В обед самое сложное, тут засыпали уже пару раз с диким рёвом, что мама сисю не даёт. Ну а как тут ещё. Не объяснишь, не понимает, что больно Вечером она согласна пить из кружечки своей. Там уже давно засыпаем без сиси (при этом всё-таки пять минут у сиси было частью ритуала, после которого дочь уползала в кроватку.) Но всё же тут проще, чем днём. Вот днём -- это настоящая проблема. Ну и ночью мы с лета не едим. Было время -- она спала всю ночь, не просыпалась. Счас последние дни совсем плохо спит..

|
| в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Пт Дек 19, 2008 10:24
|
|
|
|
|
|
Всем привет!
Аля, поздравляю!!! Народ, ну давайте подтягиваться в мамские болталки, а то я всех тут достану
Мурр, могу к твоим сомненьям лишь добавить, что когда роды заходять подальше, то уже все равно, чего там кроме них происходит И даже если Натан будет при вас, то ничего страшного - имхо чем меньше ребенок, тем спокойнее он относится к родам. А уж ты вряд ли будешь на него отвлекаться, проверено
Наташ, если такие вопли ночью, я бы позвонила гомеопату и спросила бы - это нормально или как. 
|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Пт Дек 19, 2008 10:31
|
|
|
|
|
|
Кстати, мне колобока Алена дала обалденный совет (точнее для меня это просто РЕШЕНИЕ) по поводу одной головной боли об отношении Натана к груди и сомнений по поводу его желания возврата на ГВ после рождения мелкого. Я все сомневалась - если он сейчас так нежничает с грудью. то после прикладывания мелкого не будет ли для него это просто истерикой? Так вот, делюсь Алениным рецептом Она ему давала из кружечки то молочко, которое набегало во время кормления из второй груди. Я прям сразу резко успокоилась. Это и объяснить ребенку можно (маленькие - сосут, те кто вырос - пьют из кружки) и продукт не пропадает и вообще сплошные плюсы 
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Аля, поздравляю с рождением дочки!
Мурр, не думала о том чтоб рассказать именно в ключе "маленькие сосут, а большие пьют из кружки", но собираюсь подпаивать сцеженным ради самой пользы молока Вообще хорошая идея надо запомнить 
|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Пт Дек 19, 2008 10:52
|
|
|
|
|
|
ну про пользу молока я вообще не стала даже писать Все ж у нас ккм, а не берни 
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
не буди лихо... 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Маленькую Аэлиту и её счастливых родителей с Самым Главным Днём Рождения!!!!
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Пт Дек 19, 2008 13:40
|
|
|
|
|
|
| Murr : | Кстати, мне колобока Алена дала обалденный совет (точнее для меня это просто РЕШЕНИЕ) по поводу одной головной боли об отношении Натана к груди и сомнений по поводу его желания возврата на ГВ после рождения мелкого. Я все сомневалась - если он сейчас так нежничает с грудью. то после прикладывания мелкого не будет ли для него это просто истерикой? Так вот, делюсь Алениным рецептом Она ему давала из кружечки то молочко, которое набегало во время кормления из второй груди. Я прям сразу резко успокоилась. Это и объяснить ребенку можно (маленькие - сосут, те кто вырос - пьют из кружки) и продукт не пропадает и вообще сплошные плюсы  |
О, возьму на вооружение! 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже щас выступлю в роли гонца добрых вестей
У Берзан 17 декабря родился сынишка! Пусть растет настоящим мужчиной и опорой родителям! 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Berzan, поздравляю!!! 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Кто-то меня дернул залезть в календарь беременности первый раз за беременность А там сплошь про преждевременные роды тьфу, зачем только лезла 
|
| в начало |
|
|
 |
Butterfly |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Дек 19, 2008 14:50
|
|
|
|
|
|
| poposha : | У Берзан 17 декабря родился сынишка! Пусть растет настоящим мужчиной и опорой родителям!  |
Поздравляем Берзан с рождением маленького стрельчонка !!! 
_________________ Лилия
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Поздравляю!
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
| в начало |
|