Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 07 Июля

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 5 6 7 ... 9 10 11
предыдущая  |  следующая

LeNadja offline LeNadja Сообщение Вт Сен 30, 2008 09:49 Ответить с цитатой

marrrgo :

Ptichka :
Маррго, а что лучше, чтобы в подоле в 15 лет принесла от незнания? Ведь найдётся тот, кто расскажет как ЭТИМ заниматься, но забудет рассказать о предохранении.
Я считаю, что это правильно, что показывают и рассказывают,а вот как раз мама должна подготовить с моральной точки зрения дочку. И если дочь не думает головой, то тут не школа будет тому виной-уж точно.
Были у меня в 8-9 классе уроки эти-на щётку надевали презики и роды показывали по телеку-ничего, всё в порядке.

Так я ж говорю, что не отрицаю важности предохранения Грузин Я ж говорю, что этим нужно заканчивать, а не начинать Здорово А о любви нужно рассказывать в первую очередь :!: Вот ВАМ рассказывали про любовь, попутно с упражненьями на щётках? И если да, то кто? Какие сами учителя были, счастливые в браке? Или разведенцы? Это ведь очень важно Закатил глаза

Это очень важно, согласна полностью. Только почему вы уж так пытаетесь этого добиться от школы? Ну не заменит школа родительского воспитания. И если дома всё хорошо объясняли, а лучше показывали своим поведением что такое любовь и брак, то не испортит этого школа ИМХО. Мне моя учительница с большой буквы У всё время повторяет, что никому не нужен твой ребенок кроме тебя и ответственность только на тебе. Нам вот тоже помню фильм про ЭТО показывали и к гинекологу водили, которая про аборты специально порассказывала. Но моя установка из дома была сильнее чем эти расказы все и показыУлыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Drema offline Drema Сообщение Вт Сен 30, 2008 09:54 Ответить с цитатой

Маргарит, про лубовь парят моск на уроках литературы Здорово Здорово Здорово Всякое там "чудное мнгновенье" и прочая романтика...Ну что еще могут в школе про любовь рассказать?

Да, собсна, любовь и секс с контрацепцией в подростоковом возрасте - вещи довольно паралельные Здорово Первое это обычно влюбленность в того, кто под руку попался на волне гормонов...а вот второе - имхо разумный вклад в личную и семейную жисть в будущем Очень смешно

Сорри, чет я с утра в циничном настроении.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

marrrgo offline marrrgo Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Сен 30, 2008 10:04 Ответить с цитатой

Да, в первую очередь, и практически в единственную :!: - закладывает всё семья Идея К сожалению, немногие могут похвастаться здравой любовью в браке. Соответственно, и вот ... Не уверен А рассказывающие о чудном мгновенье высохшие тётки-разведёнки конечно, вызывают либо смех либо скуку, но уж никак не порывы быть такой же "счастливою" Тошит
Счаз вспомнила, у нас в старших классах появился учитель "про Бога что-то там" - из нового поколения ( В шоке ), мужчинка такой облако в штанах, кучерявый интеллигентный и вначале все ржали. Но потом он как-то завоевал уважение и тишину на уроках - в основном с рассказами о своей семье, очень многочисленной (там детей 10 было+родственники Идея ) - рассказывал очень проникновенно и с глубокой любовью в голосе Поцелуй и потом на фоне этого мы уж и про Бога стали слушать спокойно, не придуриваясь Ok Так что вот так вот Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Cheburechka offline Cheburechka Сообщение Вт Сен 30, 2008 12:26 Ответить с цитатой

И в Булдури в роддоме такую книжечку дают "Zidīšanas ABC", мне на русском дали, я пока лежала её от корки до корки прочитала и потом ещё без конца туда смотрела. Очень хорошая и ничего лишнего, зато сколько полезного для каждой новой мамы!
У меня даже мысли не было чтоб свое дитя грудью не кормить. А ведь некоторые мамочки и не читают, а если и читают, то не следуют рекомендациям - они просты и естественны.
Я пока не родила не думала сколько кормить буду, до года думала наверное....а сейчас уже опять не думаю Улыбка конца ещё не видно, так что до 2 минимум (а нам ещё в садик тоже рано надо идти в 1,8, а моя из еды не ест практически ничего - с гулькин нос), зубов только 6.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

venera offline venera Сообщение Ср Окт 01, 2008 09:39 Ответить с цитатой

Тема плавно перешла в анатомию.. Очень смешно

На уроках был смех,когда рассказывали и показывали
-Всё же нужно в более старших классах осведомлять деток.

А воспитание,как и образование с познанием оного, естественно ложится на плечи родителей . Пусть родитель расскажет ребёнку, чем с улицы приносить..

---------------------------
marrrgo

Цитата:
Да, в первую очередь, и практически в единственную - закладывает всё семья К сожалению, немногие могут похвастаться здравой любовью в браке. Соответственно, и вот ...

то есть здравой любовью в браке ?

Повзрослели...

“I’m in med”

marrrgo offline marrrgo Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Окт 01, 2008 21:58 Ответить с цитатой

Здравой - полноценной любовью, именно любовью; как правило, у большинства за любовь выдаётся жалость; цепляние за партнёра из-за зависимости; жертвенность; житиё "ради" и т.д. - "она его за муки полюбила" Здорово , а потом шантаж этими самыми плакатами, вызывание долга в членах семьи, и всё это преподносится под соусом "любовь" - но всё это, как мы с вами понимаем, таковою не является, а дети-то на этом Тошит растут... и со временем перехватывают эстафету далее Не уверен

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

venera offline venera Сообщение Чт Окт 02, 2008 09:00 Ответить с цитатой

не буду развивать, скажу что всё так шатко...И, даже в семьях не_благополучных вырастают умнички .

Повзрослели...

“I’m in med”

macabra offline macabra Креатив мама
Креатив мама Сообщение Пн Дек 22, 2008 19:44 Ответить с цитатой

кхе, мне сегодня сообщили, что кормить до 2-3 лет это аморально :!: что ужас-ужас, когда ребенок в год есть мясо и при этом еще и титьку нямает. что мама его таким образом не отпускает от себя и ребенок от нее не может отделиться психологически.

zverjonok offline zverjonok Сообщение Пн Дек 22, 2008 19:52 Ответить с цитатой

а мне медсестра , в бывшей поликлинике, когда узнала , что мы ещхо кормим грудью ,нам было 2 года, сказала, что о уууууужас , мол это влияет на ребёнкино развитие, тип психологически , на отставание и .т.д/. А когда узнала,что мы спим вместе , вообще ужаснулась- вы чтооооооооо, это же не гигиенично !! и посоветовалам нам быстрей с этим закругляться Дразнюсь

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype

Ljusjena offline Ljusjena Сообщение Пн Дек 22, 2008 20:48 Ответить с цитатой

Вот все же интересно, а на каком основании все эти мифы образуются? Ведь нету дыма без огня, как говорится. Скорее всего, может и единичные, но все же были случаи...

Вообще, считаю, что подобная тема (долгокормление) не может быть без противоречий, т.к. все долвольно таки обособленно.... Не уверен

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Danielj offline Danielj Сообщение Пн Дек 22, 2008 22:03 Ответить с цитатой

zverjonok :
а мне медсестра , в бывшей поликлинике, когда узнала , что мы ещхо кормим грудью ,нам было 2 года, сказала, что о уууууужас , мол это влияет на ребёнкино развитие, тип психологически , на отставание и .т.д/. А когда узнала,что мы спим вместе , вообще ужаснулась- вы чтооооооооо, это же не гигиенично !! и посоветовалам нам быстрей с этим закругляться Дразнюсь

Нам такое же говорят, как нам год исполнился Злорадствую Я вот сижу уже и думаю, когда в 2 года пойдём на осмотр, что им сказать: чтобы не приставали, что сисю не кушаем и спит исключительно отдельно или сказать как есть и повеселить себя с ужаса на их лицах (особенно медсестрички - она старше врача) Смешно

А ещё я просто балдею, когда мелкий рядом спит и просыпается несколько раз за ночь, чтобы проверить - мама рядом или нет Love А когда сисю ест, и я вижу его язычок при захвате, ой ну прямо, как когда совсем маленький был, только теперь ещё такой взгляд... Закатил глаза

Креатив мама Сообщение Пн Дек 22, 2008 22:48 Ответить с цитатой

Ljusjena :
Вот все же интересно, а на каком основании все эти мифы образуются? Ведь нету дыма без огня, как говорится. Скорее всего, может и единичные, но все же были случаи...

Вообще, считаю, что подобная тема (долгокормление) не может быть без противоречий, т.к. все долвольно таки обособленно.... Не уверен

а откуда все остальные мифы образуются? от незнания базы и от бурной фантазии. я тоже, пока все статьи не прочла и по форуму не полазила, думала что кормить до 2-3 лет - это маразм, простите. а потом ознакомилась с материалом и поняла, что это естественно и нормально.

dEadLock offline dEadLock Сообщение Пн Дек 22, 2008 22:57 Ответить с цитатой

Перечитала темку... интересно про речь и ГВ Смешно Варенька с года бормочет, а уж с лета говорит абсолютно свободно. На ГВ. Я тоже самое, одно к одному, ГВ до 3 мес.. Генетика иМХО виновата, а не ГВ Здорово

Butterfly offline Butterfly Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Дек 22, 2008 23:18 Ответить с цитатой

Ljusjena :

Наверняка на основании совдепии. Тогда все кормили до 3 месяцев, а потом - к станку. И не выгодно было, чтобы мама кормила дольше.

О, написала все это и полезла в и-нет Здорово Нашла статью

Цитата:
Как долго кормить грудью?

Если вы решили кормить грудью несколько лет, важно многое учесть и подумать. Что же советует опытный консультант?

Современная кормящая женщина сталкивается с большим количеством дезинформации в вопросах грудного вскармливания, с негативным социальным давлением и с множеством других факторов, подрывающих ее решение и желание кормить грудью.

А уж если мама все таки, несмотря ни на что, продолжает кормить ребенка своим молоком и после года, ей приходится выслушивать всевозможные «страшилки» о вреде кормления грудью «больших» детей.

Подобное негативное отношение – прямое наследие ХХ века. Сто лет назад никого не удивляло, что дети получают мамино молоко до 2-3 лет. Наши прабабушки помнят, что процесс лактации – лучшее противозачаточное средство ( гормон пролактин, отвечающий за выработку молока, подавляет овуляцию ). Но с 30-40-х годов ХХ века, когда идеалом женщины стала не преданная жена и мать, а ударница трудового фронта, возможностей кормить малыша долго становилось все меньше.

В середине прошлого столетия отпуск по уходу за младенцем составлял 1 месяц. Последствием отсутствия грудного кормления стало ухудшение здоровья подрастающего поколения. Здоровья не только физического, но и психологического: дети, не знавшие маминой груди, в большей степени подвержены депрессиям, проблемами с поведение в переходном возрасте и сложностями в налаживании семейной жизни.

Именно поэтому Всемирная организация здравоохранения стала уделять пристальное внимание вопросам грудного кормления. Проведены многочисленные исследования по составу женского молока, собраны материалы о влиянии кормления грудью на развитие ребенка, написаны пособия для медработников и брошюры для мам.

Совместно с ЮНИСЕФ ( Детский фонд ООН ) были разработаны и запущены в действие «10 шагов для успешного грудного вскармливания», родилась инициатива создания в роддомах благополучных условий для налаживания процесса лактации ( «Больница, доброжелательная к ребенку» ).

Опровергнуты многие ложные теории относительно кормления грудью, назван минимальный срок продолжительности грудного периода в жизни малыша: 2 года… Отдельно отметим наличие весомых доказательств пользы долгокормления для мамы и малыша и отсутствие научных свидетельств о вреде продолжительного грудного вскармливания.

Если какие-то специалисты утверждают, что оно вредно, - требуйте ссылки на научные исследования. И будьте уверены: никто их вам не предоставит. Медицински подтвержденных данных о негативных влияниях кормления после года не существует!

статья длинная здесь продолжение
http://www.missfit.ru/mammy/feeding/

oksano4ka offline oksano4ka Сообщение Вт Дек 23, 2008 08:32 Ответить с цитатой

Нашему детскому врачу уже близко к 70, но она на нас с мальчишками нарадоваться не может Улыбка , сначала от того, что я его сама кормлю и долго, потом от слингов, а когда узнала, что детки со мной спят, так вообще удивилась со словами "Бывают же умные мамы" Краснею .
Но правда, она раньше мног биоэнергетикой занималась и при диагностике использовала.
С медсестрой не все так радужно, она долго бухтела по поводу долгокормления и твердила, что дети сами НИКОГДА не закругляются Очень смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

zverjonok offline zverjonok Сообщение Вт Дек 23, 2008 11:23 Ответить с цитатой

Danielj :

zverjonok :

Нам такое же говорят, как нам год исполнился Злорадствую Я вот сижу уже и думаю, когда в 2 года пойдём на осмотр, что им сказать: чтобы не приставали, что сисю не кушаем и спит исключительно отдельно или сказать как есть и повеселить себя с ужаса на их лицах (особенно медсестрички - она старше врача) Смешно

А ещё я просто балдею, когда мелкий рядом спит и просыпается несколько раз за ночь, чтобы проверить - мама рядом или нет Love А когда сисю ест, и я вижу его язычок при захвате, ой ну прямо, как когда совсем маленький был, только теперь ещё такой взгляд... Закатил глаза

Я бы сказала , как есть Подмигивать
Пускай бы она дальше шокировалась Подмигивать

Благо у нас доктор вменяемая , я ей рассказала, на счйкот медсестры, тк она была шокирована тем, что та могла вообще такое сказать . Наша врач за ГВ по требованию ну и т.д. Подмигивать

Вот я думаю, может многие стесняются и говорят другим, что не спят вместе и не кормят грудью, поэтому и остаётся тенденция у многих, что это всё не должно быть так, что никто так не делает... хотя делают, но молчат

вот если бы никто не молчал и говорил как есть, а не скрывал, то тенденция бы изменилась, что так уже делают многие, а потом и все ! что это норма и т.д. Подмигивать Закатил глаза

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype

Креатив мама Сообщение Вт Дек 23, 2008 11:37 Ответить с цитатой

да причем здесь стесняются.. задалбывает слушать, как на тебя выливают ушат помоев, а потом еще хотят, чтоб ты их мнение уважал, ведь все люди же не могут думать одинаково.

dEadLock offline dEadLock Сообщение Вт Дек 23, 2008 12:15 Ответить с цитатой

Зачем вообще об этом скем-то говорить? Это же личное дело!
Лучше молчать.

Вот уж правда: человек пару лету учится говорить, а потом всю жизнь молчать Краснею

Julconok offline Julconok Сообщение Вт Дек 23, 2008 12:23 Ответить с цитатой

Я, в принципе, как раз за то, чтобы говорить. Чем больше говоришь, тем больше становится того, о чем ты говоришь. Подмигиваю
Вот представьте, сколько из нас слышали, что кормить нужно максимум до года, спать раздельно, воспитывать с первых дней жизни... Это же формирует жизненные установки. А если девочка с детства слышит, что кормить нужно долго, стараться удовлетворять потребности малыша и т.п. - она вырастет с убеждением, что все это НОРМА.
И врачам говорить нужно. Однажны, на тысячустопятидесятой маме, возможно, кто-то из них задумается о том, что на самом деле нужно ребенку?
Только надо быть готовым к конфронтации, и не оправдываться перед врачом, а спокойно объяснить жизненную позицию.

dEadLock offline dEadLock Сообщение Вт Дек 23, 2008 12:24 Ответить с цитатой

Julconok :
Я, в принципе, как раз за то, чтобы говорить. Чем больше говоришь, тем больше становится того, о чем ты говоришь. Подмигиваю

"Не мечите бисер перед свиньями". Говорить тому, кому это не интересно - не нужно. Я так думаю.

Liluu offline Liluu Сообщение Вт Дек 23, 2008 12:24 Ответить с цитатой

Мне тут мама однокласника моего рассказала, что кормила сына до полутора лет :!: :!: :!: (с гордостью) ДО тех пор пока медсестра не пришла из поликлиники и узнав, что ещё кормяться грудью сказала, что сейчас по морде ей за это надаёт :!: Зла не хватает :!: Прикиньте!? Кто нибудь такое слышал? Ну вот на том они кормёжку и завершили. Ну по нашим временам я бы той медсестре сама бы в морду дала!!! Зла не хватает Зла не хватает Зла не хватает

Мамы не летают! Мамы крыльями всегда деток закрывают!!!

Julconok offline Julconok Сообщение Вт Дек 23, 2008 12:31 Ответить с цитатой

dEadLock :

Julconok :

"Не мечите бисер перед свиньями". Говорить тому, кому это не интересно - не нужно. Я так думаю.

Врачам обычно интересно. Другой вопрос, что они в основном против. Очень смешно

Tanushka offline Tanushka Сообщение Вт Дек 23, 2008 12:45 Ответить с цитатой

dEadLock :

Julconok :

Согласна, я бы сказала чем больше говоришь, тем быстрее все превращается в болтовню. Чем больше делаешь - совсем другое и по возможности молча. Улыбка Кому действительно интересно - спросят. Подмигиваю

Lynx offline Lynx Сообщение Вт Дек 23, 2008 12:55 Ответить с цитатой

Tanushka :

Согласна, я бы сказала чем больше говоришь, тем быстрее все превращается в болтовню. Чем больше делаешь - совсем другое и по возможности молча. Улыбка Кому действительно интересно - спросят. Подмигиваю

Я тоже за разговоры "когда спрашивают". Неделю назад одна родственница говорит: "Я всю ночь бегаю к своей туда-сюда на кормления в другой конец комнаты, пока силы есть, а у вас как?" А мы вместе спим, говорю, и сестра с мелкой тоже. В итоге она мужу: "Видишь, как все нормальные люди спят, так что все, берем мелкую себе и маму больше не слушаем." Смешно

Julconok offline Julconok Сообщение Вт Дек 23, 2008 12:58 Ответить с цитатой

Ужасно не люблю позицию "кому интересно - спросят". Слёзы Потому что не всегда мозгов хватает догадаться, о чем спрашивать. Очень смешно
Я вот задумалась, и поняла, в какой момент решила, что буду точно кормить грудью. Будучи беременной, была в гостях у знакомых. Их мальчишке на тот момент было около 3-х месяцев. Так вот, мама мне все уши прожужжала про ГВ. И как это здорово, и выгодно, и удобно. Я до этого не слишком-то много задумывалась (так, читала кое-что, и статьи ККМские в том числе)... но ее речь сильно запала мне в душу. При этом я ничего не спрашивала. Очень смешно Информация нашла меня сама. Улыбка
Потом я родила, начала кормить, отмахивалась от мыслей, что ребенку может не хватать молока, потом пришла на ККМ... та знакомая закруглилась к 9 месяцам, а мы 2 года кормились. Улыбка
Так что я за обилие информации, в том числе и за "сарафанное радио". Оно вроде такое локальное, но пользы может принести много. Улыбка

страницы
1 2 3 ... 5 6 7 ... 9 10 11
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022