|
 |
Kraaa |
|
|
Ср Янв 14, 2009 13:53
|
|
|
|
|
|
| Skazka : | | Краа, я тоже присоединяюсь к вопросу мужа - а как это, с двумя старшими в кровати даже самые первые дни? Или есть помощники? (я на такое даже не надеюсь, хотя, имея опыт предыдущего послеродового срыва, геройствовать тоже не собираюсь) |
я мужа сразу предупредила что две недели отпуска надо брать-старший в школу ходит (скоро будет 11) его нянчить не надо, а вот доче всего 2,5 будет. и с нею надо повозится- надеюсь так всё и выйдет как запланировала. Потом маму в гости позвала когда муж на работу пойдет-хотя бы на недельку- итого 3 недели у меня есть на валяние в кровати с мелким а потом уже адаптируемся.
MaMarusja
Ингрид уже прочитала- всё равно мне непонятно- она советует сразу начинать- и у меня всё готово мелкому- только с памперсами непонятки-покупать или нет-то есть пользоватся или нет вот думаю мож первые дни пока одевать а может и нет? вообщем этот вопрос надо решить чтоб мелкий чуствовал что я уже готова к его приходу 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Kraaa, меконий не отстирывается, если это не проблема и готовы к стирке пеленок то можно и без одноразовых обойтись, имхо. Есть многоразовые подгузники, есть непромокаемые пеленки для того чтоб подстелить где-то. Так что это только вам решать, готовы ли вы отказаться от такого блага цивилизации В конце концов, с родами жизнь не заканчивается и в любой момент можно кого-то послать в магазин 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Kraaa : | вот думаю мож первые дни пока одевать а может и нет? вообщем этот вопрос надо решить чтоб мелкий чуствовал что я уже готова к его приходу  |
Может, я как всегда эстремист но мое мнение - "Есть памперс - оденешь, нет памперса - на нет и суда нет!"
Высаживались мы с рождения (даже неделю не ждали). Ночью сняли памперс в 1.5 месяца, и уже навсегда.
Днем же ... в первые дни после родов, и даже недели, ИМХО это возможно непосильная задачка для некоторых мамочек ( к которым я себя пока относила). Посадил в слинг, не успел высадить - написючил, слингу каюк! А вскякие Дизаны-веледы.. их есть у нас, неудобно. я за голую попу, удобнее (если тепло, конечно).
Не надо заранее планировать!! Не делай себе обязаловки, делай, как удобнее, иди на компромисс зачем лишнее чувство вины?
|
| в начало |
|
|
 |
Kraaa |
|
|
Ср Янв 14, 2009 14:34
|
|
|
|
|
|
Спасибо девченки ведь действительно- если совсем трудно будет- памперсы можно купить- пеленками и всякими тряпочками запаслась (благо наши бабушки меня поддержали и нарезали старых простыней)- успокоюсь я прям счас и как будет так будет. Памперсы покупать не буду заранее.
dEadLock
значит веледовские вам не понравились?- мы думали таких немного прикупить- типа на ночь или на улку- у меня и слинг еще не куплен- даже не освоен. Собираюсь после рождения на консультацию на дом Элю позвать 
|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Ср Янв 14, 2009 14:40
|
|
|
|
|
|
девушки, а как долго такая подготовка может идти? Мне интересно, какие у меня шансы всё-таки подстричься 28-го 

|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Янв 14, 2009 14:44
|
|
|
|
|
Модератор
|
Мы 3 недели в памперах тусили, но это не принципиально, теперь понимаю что можно было и не ждать. Ничем не отличается 2 недельный и 3 недельный ребенок в этом плане, а привычка уже формируется. От памперов отказывались очень посепенно, но была жара-июль, ребенкины опрелости меня окончательно убедили.
Помню, что Xjuh с рождения Никушу высаживала.
Меконий... а что меконий? У нас первая порция вышла сразу после рождения, на родильном столе. Потом на второй день меконий + уже переходные зеленоватые каки, и то на пеленалке, врач ребенка осматривала. А потом уже пошли обычные каки.
Первые 3-4 недели в любом случае уходят на то, чтобы мама и мась научились понимать друг друга, и это не зависимо - от рождения или в 3 недели после снятия памперса.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Няму, моя подготовка недели за 2.5 началась. Сейчас, кстати, такого нет - а хотелось бы, наверное 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Skazka, а ты не думала что в это раз и подготовка может не так ощущаться? Многие ведь во второй-третий-последующие разы и схватки за подготовку принимают, так и подготовку можно не почувствовать.
Наверное 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Kraaa : | Девчонки- подскажите пожалуйста- собираюсь дома рожать и хочу подольше пожить с мелким голеньким типа контакта кожа к коже- также собираюсь высаживать. Но так как первые два ребенка памперсные и роддомовские- я в непонятках- на первые дни памперсы одевать или нет? и муж тоже спрашивает-как это всё будет-не будет ли он мерзнуть-и как я это собираюсь валятся первые дни в кровати вообщем срок подходит (сейчас 38-ая неделя идет) и голова неясная по этому поводу  |
Памперсы с рождения одевали только на прогулку. Высаживать начала с 2-ух недель, когда малыш стал испытывать явный дискомфорт перед пописами и покаками.
Первые две недели спали/ели лежа на одноразовой пеленочке, накрывала ребенка фланелевой пеленкой, благо их было много, после пописов и покаков сразу меняла мокрую на новую.
Реально и с рождения высаживать ребенка... сколько тех пописов... очень мало же первые дни.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
| в начало |
|
|
 |
Kraaa |
|
|
Ср Янв 14, 2009 15:01
|
|
|
|
|
|
я мужу каждый день рожаю особенно по ночам- когда живот довольно болезненно каменеет- Дина говорила что так всё подготавливается к родам и если не начинать пихать магний- то когда начинаются роды- открытие уже 4-5 см.
|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Ср Янв 14, 2009 15:03
|
|
|
|
|
|
о, соседи что- то красят! Наконец-то в ванной приятно пахнет 

|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Ср Янв 14, 2009 15:15
|
|
|
|
|
|
| ezhiha : | | сколько тех пописов... очень мало же первые дни. |
аха-аха... каждые полчаса новая пеленка или опкакана или опписана, сил уже нету, скорей бы понять где те сигналы. а то предит без совести и сигналов 
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Murr : | | ezhiha : | | сколько тех пописов... очень мало же первые дни. |
аха-аха... каждые полчаса новая пеленка или опкакана или опписана, сил уже нету, скорей бы понять где те сигналы. а то предит без совести и сигналов  |
речь о самых первых днях, когда писать особо нечем 
|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Ср Янв 14, 2009 15:24
|
|
|
|
|
|
так и я о самых первых днях!! Мы весь меконий оставили сразу в маме, через 8 часов жизни покакали оранжевыми створоженными какашками. у меня самой были глаза на лбу круглые большие - ОТКУДА?? Писает каждые полчаса-час с рождения, вот тоже спрашивается- чем, если нечем? 
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Murr : | | ezhiha : | | сколько тех пописов... очень мало же первые дни. |
аха-аха... каждые полчаса новая пеленка или опкакана или опписана, сил уже нету, скорей бы понять где те сигналы. а то предит без совести и сигналов  |
В первый день жизни мы точно только раз пописали. Да и на второй и третий особых пописов не наблюдалось. А каждые полчаса новая пеленка - это чуть позже началось. 
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Воды много напилась про запас 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Murr, наверное это новогоднее чудо 
|
| в начало |
|
|
 |
Butterfly |

|
Ср Янв 14, 2009 15:47
|
|
|
|
|
|
Девочки, мой старшенький с утра мне прямо на живот прыгнул. Что-то я слегка волнуюсь, хотя малышка шевелится и все такое..правда, не сильно, но наибольший пик активности вечером у нее.
Насколько она там, в животе, защищена? кто знает? Мне больно не было от прыжка , может чуточку. Но очень неожиданно было - я спалА, когда сын такое вытворил.
Где-то я читала, что если не на живот упала со всего размаха - то не страшно, якобы 4см околоплодной жидкости защищают малышку и все такое 
_________________ Лилия
|
| в начало |
|
|
 |
Katenjka |

|
Ср Янв 14, 2009 15:50
|
|
|
|
|
|
| Kraaa : | Девчонки- подскажите пожалуйста- собираюсь дома рожать и хочу подольше пожить с мелким голеньким типа контакта кожа к коже- также собираюсь высаживать. Но так как первые два ребенка памперсные и роддомовские- я в непонятках- на первые дни памперсы одевать или нет? и муж тоже спрашивает-как это всё будет-не будет ли он мерзнуть-и как я это собираюсь валятся первые дни в кровати вообщем срок подходит (сейчас 38-ая неделя идет) и голова неясная по этому поводу  |
Первые дни памперсы вообщем-то могут не пригодится, малыши 3-4 за сутки писают, одно НО, меконий, он тяжело отстирывается и отмывается, поэтому можно в пелёнку попку заматывать.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Марин, я надеюсь на такое
Схватки есть, кости, чувствую, поддаются - так что совсем уж на месте не стоим. МОжет, действительно отношение в этот раз мега-спокойное, поэтому и не обращаю много внимания
Баттерфлай, мне кажется, все в порядке должно быть Ну не топтался же он на животе долго, не плясал? 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Butterfly, защищена как надо матка плюс пузырь с водами, все должно быть в порядке. если б что-то было не так, то уже почувствовали бы наверняка.
|
| в начало |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Ср Янв 14, 2009 15:57
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Butterfly : | Девочки, мой старшенький с утра мне прямо на живот прыгнул. Что-то я слегка волнуюсь, хотя малышка шевелится и все такое..правда, не сильно, но наибольший пик активности вечером у нее.
Насколько она там, в животе, защищена? кто знает? Мне больно не было от прыжка , может чуточку. Но очень неожиданно было - я спалА, когда сын такое вытворил.
Где-то я читала, что если не на живот упала со всего размаха - то не страшно, якобы 4см околоплодной жидкости защищают малышку и все такое  |
думаю все ОК
у меня свекровь, когда была моим мужем беременная, каталась на санках и упала прямо на живот - и то ничего не случилось
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Наташ, значит все идет, просто не так ощущается
Мне тут рассказали что одна женцина родила 8-го ребенка когда пошла пописать вот эта вообще наверное ничего не чувствовала 
|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Ср Янв 14, 2009 16:04
|
|
|
|
|
|
| sireni : | A u menja segodnja utro na4alosj ( Po6la na balkon belje ve6atj, a maloj vzal da ru4ku dveri zakril, sam smejetsja, a ja ne znaju 4to delatj - 9 etaz, telefona net, muz na rabote, da u nego i klu4ej ot kvartiri daze netu. Sna4ala melkij probival otkritj- toljko on vniz ru4ku povora4ival, a ne vverh, potom voobwe pohol svoimi delami zanimatjsja tak ja gde to pol 4asa otsidela, 4to delatj ?! na4ala po dveri nogoj stu4atj, horo6o 4to ru4ku to on ne do konca zakril, stu4ala, stu4ala i dverj otkrilasj u menja uze 4utj ne panika bila! Tak 4to smotrite vnimateljno 4tobi i vas va6i detki vas ne zakrili :0 |
мы наслушались таких историй и заказывая новые окна просили ручку перенести повыше, где мелкий не достанет еще долго 
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
 |
marrrgo |

|
Ср Янв 14, 2009 16:06
|
|
|
|
|
|
Лиль, свекровь моя на 8-м месяце аж со всего маху поскользнулась на льду и плюхнулась на живот, это теперь "семейная страшилка" у нас; она очень переживала, но никаких последствий для беременности и дочки не было, как и для свекрови хотя она рассказывает, что удар был очень ощутимый
Наверно, там и вправду толстый слой околоплодной защиты 

|
| в начало |
|