|
 |
Ксена |

|
Консультант-терапевт |
Чт Янв 15, 2009 11:27
|
|
|
|
|
|
| Nyamu : | | Смекта -- от поноса, а не от газиков! Смекта -- это глина, которая сгущает содержимое кишечника! |
Nyamu, дорогая, прости, но тут ты не совсем права "Смекта"-коммерческое название вещества, которое называется Диоктаэдрический изосмектит , и это вещество обладает прекрасными сорбирующими свойствами(т.е. впитывает в себя и скапливающиеся газы, и токсины), плюс еще помогает восстанавливаться слизистой желудочно-кишечного тракта, а вот то, что она понос прекращает-это благотворный, но второстепенный эффект препарата. Препарат, ИМХО, действительно неплохой, но вот как панацея от газиков-сомнительно (здесь полностю присоединяюсь к твоему скепсису )
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Чт Янв 15, 2009 11:45
|
|
|
|
|
|
| MamaKsena : | | Nyamu : | | Смекта -- от поноса, а не от газиков! Смекта -- это глина, которая сгущает содержимое кишечника! |
Nyamu, дорогая, прости, но тут ты не совсем права "Смекта"-коммерческое название вещества, которое называется Диоктаэдрический изосмектит , и это вещество обладает прекрасными сорбирующими свойствами(т.е. впитывает в себя и скапливающиеся газы, и токсины), плюс еще помогает восстанавливаться слизистой желудочно-кишечного тракта, а вот то, что она понос прекращает-это благотворный, но второстепенный эффект препарата. Препарат, ИМХО, действительно неплохой, но вот как панацея от газиков-сомнительно (здесь полностю присоединяюсь к твоему скепсису ) |
ну ясно Мне как доктор объясняла, так и написала это к тому, что б не злоупотребляли

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
а я только что с занятия у Оки для годовасиков на тему "чем заняться с ребенком на прогулке зимой" довольна, но написать хотела не об этом.
Мы вот с Максичем выпросили для занятия машинку у папы - и я после решила еще и в ГОРУ Янусовскую съездить (книжный магаз) - ибо книжки из серии "для самых маленьких и погремушка" Пузкарапузовские мне уже снятся, нигде их не видела в продаже, а Оля сказала, что там могут быть.
короче съездили, Пузкарапуза там нет и пока не предвидится. но это не беда - там огромный зал с 4 рядами книг на 5-6 полках - и все для малышастиков...
а книжки Макс у нас любит, да и я тоже
короч хорошо что денег немного с собой было... понабирала книг, потом оставила в руках скрепя сердце половину, потом игрушку еще деревянную присмотрела...короч в 13 лс уложилась. накупила в основном хороших ИМХО книжек-сказок - Колобок, 3 Медведя и пр. - с понятными большими картинками, с картонными страничками. книжки от 74 сант до 1,9 лс. очень довольна.
но! написать вот о чем хочу - совершено галимо огранизован магазин, и продавщицы максимально индиффирентные к тому, что я с Детем была. вы представьте - нет каталок, магаз огромный, и все книги лежат уже начиная 5 см от пола... Макс там ващще про меня забыл. каак рванул! а на руках его не потаскаешь особо - тяжелый оч...
так я там и дергалась то к нему то к книгам. продавщицы разве что злобно глазами сверкали, когда Макс недосмотренную мной книжку ронял на пол (всего 2 раза).
так вот. и представьте и себе, что там, как оказалось, есть.... ДЕТСКИЙ уголок! с парой игрух, столиком. главное - там книг нет, которые повредить можно. так мне об этомни одна вредина там не сказала, увидела уже случайно, когда на кассе платила
короче измучалась я там порядком, вывод - дело очень полезное - поход в гору, но ребятенка с собой брать противопоказано..
_________________ Максику 5
|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Чт Янв 15, 2009 18:34
|
|
|
|
|
|
я туда с Настей и не думала никогда соваться узкие проходики, книги со всех сторон, это ж вообще нереально со всё хватающим ребятёнком 

|
| в начало |
|
|
 |
In4yk |
|
|
Пт Янв 16, 2009 18:24
|
|
|
|
|
|
devochki, podskazhite. Sofija ochen ljubit kupatsja v vanne, vsegda ljubila i igralas tam s utkami i t.d. Tut uzhe 2 dnja podrad, kak tolko sazhaju ejo v vannu, nachinaet orat isterichno i azh trastis i tanet ruki chtobi ja jejo zabrala....chto eto???? pochemu??? i chto delat???
_________________ София-6,5,Арни-5.1,Эмма-1.2
Моя темка ККМ- www.chapchic.eu 66North, NIKIDOM,Kuoma,Graco,SkipHop,BenBat,Boon, ККМ мамам -5%
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| In4yk : | | devochki, podskazhite. Sofija ochen ljubit kupatsja v vanne, vsegda ljubila i igralas tam s utkami i t.d. Tut uzhe 2 dnja podrad, kak tolko sazhaju ejo v vannu, nachinaet orat isterichno i azh trastis i tanet ruki chtobi ja jejo zabrala....chto eto???? pochemu??? i chto delat??? |
Мыться вместе пока страх не пройдёт 
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
У нас и вмесчте мыться не прокатывает уже полгода Теперь раз в месяц под вопли моем с головой, а так ежедневно просто под душиком ополскиваем, когда попу моем.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Я бы не купала какое-то время, а потом бы вместе начала и по-тихоньку перешли бы на одиночное купание.
Но у нас таких проблем не было. Это так, предположения.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Янв 16, 2009 18:50
|
|
|
|
|
Модератор
|
| ezhiha : | Я бы не купала какое-то время, а потом бы вместе начала и по-тихоньку перешли бы на одиночное купание.
Но у нас таких проблем не было. Это так, предположения. |
очень логичное предложение. другого наверно ничего не сделаешь.
2 недели не купать в ванной, перед сном мыть ножки, попу и личико над раковиной - этого ребенку должно хватать. а потом потихоньку вместе с мамой, ну или как сама запросится, если увидит что мама в ванной сидит.
|
| в начало |
|
|
 |
Olive |

|
Фотограф |
Пт Янв 16, 2009 20:07
|
|
|
|
|
Модератор
|
Наш товарищ воду обожает. Но не дай Бог ему померещится, что было чуть теплее обычного (купаемся в такой прохладной воде). На следующий день надо долго будет уговаривать сесть в ванну. Потом убеждается, что вода ок, садится. Очень боится всего мало мальски похожего на горячее.
|
|
 |
In4yk |
|
|
Пт Янв 16, 2009 21:34
|
|
|
|
|
|
u nas problema s vannoj. Mi sami moemsja v dushe, ona v svojej vanne,kuda vzroslij ne vlezaet, vana u nas est no na pervom etazhe v bane, tam prohladno esli bana ne rabotaet, ja paru raz kakto davno milas tam s nej, no jej ne nravilos, ona hotela vilezti. dnem probovala jejo s soboj v dush zatashit, tozhe net....
Pochemu ona tak sebja vedet? chto sluchilos? vrode ne pugalas nichego i k gorjachej vode normalno otnositsa...
Моя темка ККМ- www.chapchic.eu 66North, NIKIDOM,Kuoma,Graco,SkipHop,BenBat,Boon, ККМ мамам -5%
|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Пт Янв 16, 2009 21:47
|
|
|
|
|
|
и правда, не мойтесь какое-то время в ванной (протирайте малышку, как раньше делали, водичкой) Если что и было, забудется через недельку какую. Счас не жарко, малышка вряд ли потеет, так что нет необходимости мытаться каждый день.
Может ещё какой игрушкой в ванную заманить Может в душе какую игру забавную придумать, чтобы не боялась водички, а видела, что весело. Мы как в 3 месяца подружились с водой, как потом стали ванные принимать, так счас её оттуда не вытащишь, даже если вода уже выпущена Принимает ванны и со мной и с мужем.

|
| в начало |
|
|
 |
In4yk |
|
|
Сб Янв 17, 2009 12:02
|
|
|
|
|
|
navernoe pridetsja ne kupat kakoe vremja.... Ona s rozhdenija kupalas i ljubila vodu...a vot tut ne znaju chto sluchilos....vchera s nej na rukah pod dush zalezla, ona ne isterichno krichala, no plakala.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
у малого температура 38. на внешний вид никаких признаков болезни крома как если менее активный. что это может быть? я тараканюсь.... 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| dollii : | у малого температура 38. на внешний вид никаких признаков болезни крома как если менее активный. что это может быть? я тараканюсь....  |
зубки? вообще я бы переживала - вернее, РЕАГИРОВАЛА, если б температурка долго не спадала, типа день...
у нас так было - 2 лезли с темп-ой, второй и где-то 7й. т.е. перерыв был около 6 месяцев...
_________________ Максику 5
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Коллеги, поделитесь опытом, у вас детки в год в 1,3 в комбезах на какой рост рассекали? 
_________________ [

|
| в начало |
|
|
 |
wolf |
|
|
Вс Янв 18, 2009 19:56
|
|
|
|
|
Модератор
|
80см
_________________ мама супер-дочек
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
80 см 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
и мы в 80см, куртка на 86см так рукава подвернуты
|
| в начало |
|
|
 |
Ксена |

|
Консультант-терапевт |
Вс Янв 18, 2009 20:07
|
|
|
|
|
|
| october : | Коллеги, поделитесь опытом, у вас детки в год в 1,3 в комбезах на какой рост рассекали?  |
Хуппа 80 см, Рейма 86 свалииилась(нам год и восемь )
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
У нас Рейма 74 рОзмера при росте 84см. Самое то, в большем размере деть тонет. 
|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Вс Янв 18, 2009 21:45
|
|
|
|
|
|
а у нас вот какие новости. Похоже, что мы окончательно сняли памперс и сели на горшок (кто бы мог подумать, что это произойдёт именно зимой ) Уже 4 ночи без памперса. 2 она просыпалась и я её сажала писать на горшок, а 2 я ей предлагала, как она ко мне переползала из своей кроватки, но она отказывалась. И не писалась. Вот только не знаю, как быть с магазинами, в которые на долго едешь. Она-то на свой горшочек дома ходит. В гостях, где детки -- на ихние горшочки. Мы ж не высаживались никогда, вряд ли захочет на взрослый горшок садится и писать, или писать в подвешенном состоянии над этим самым горшком Непонятно..
ну и второе, на этой неделе Настя на улке почти слезла с моих рук, и теперь её не надо уговаривать потопать. Она сама топает. Даже не топает, а просто удирает в разные стороны И не разрешает теперь, чтобы я её за руку брала. Это как-то совпало с покупкой нового костюма ну улку -- штаны+куртка. Может ей так в них удобно? И сама теперь просится, чтобы я её отпустила, а то раньше мне её было на ноги не поставить Правда в подъезде перед лестницей всё равно капризит Сегодня до дома бабушки сама дошла отлично, а вот в подъезде на первый этаж подыматься отказалась на отрез Такая вот смешная 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Просто купили REIMA TEC на 80 см, но ja как его увидела у меня истерика началась, такое чувство, что это на ребенка 2-3 лет 
_________________ [

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| october : |
Просто купили REIMA TEC на 80 см, но ja как его увидела у меня истерика началась, такое чувство, что это на ребенка 2-3 лет  |
зато какая экономия - в этом году подвернёшь, в следующем рассправишь, гляди до 2-3 лет и относишь 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| dollii : | | october : |
Просто купили REIMA TEC на 80 см, но ja как его увидела у меня истерика началась, такое чувство, что это на ребенка 2-3 лет  |
зато какая экономия - в этом году подвернёшь, в следующем рассправишь, гляди до 2-3 лет и относишь  |
в рейме тек 80 размера ходить просто невозможно... покупали на осень 74-ый и на зиму тоже 74-ый, самое то. рост 84см сейчас.
вообще не понимаю, как там надо закатать, чтоб не болтался. в нем реально ребенок тонет.
Если покупали в Стокмане, есть чек и бирка, я бы поменяла.
Мы так в прошлом году с размером лохонулись.
|
| в начало |
|