|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Пн Мар 09, 2009 22:51
|
|
|
|
|
|
Mae, а какие именно упражнения вам Лена рекомендовала?

|
| в начало |
|
|
 |
Mae |
|
|
Пн Мар 09, 2009 22:57
|
|
|
|
|
|
| macabra : | | Mae, а какие именно упражнения вам Лена рекомендовала? |
Их много))Слишком много времени займет, тут их все описывать))
Может вам лучше к самой Лене обратиться? Она иногда в лс отвечает, но чаще по телефону.
_________________ www.vakarinas.lv
|
| в начало |
|
|
 |
nuinus |

|
Креатив мама |
Пн Мар 09, 2009 23:02
|
|
|
|
|
|
macabra, не поленитесь, сходите к специалисту с ребенком. Специалист определит, какие именно у вас проблемы и исходя из этого посоветует упражнения и покажет как их правильно выполнять.
|
| в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Пн Мар 09, 2009 23:05
|
|
|
|
|
|
гы, прям сразу уж и проблемы 

|
| в начало |
|
|
 |
nuinus |

|
Креатив мама |
Пн Мар 09, 2009 23:43
|
|
|
|
|
|
Нет здоровых людей, есть недообследованные 
|
| в начало |
|
|
 |
Liluu |
|
|
Вт Мар 10, 2009 11:20
|
|
|
|
|
|
Вот же какие мамаши странные люди. Прям на одной практически странице одна париться, что деть чего-то не делает, а у другой делает, так она обрубает его попытки. Я фигею!!! Ну девочки на вас ведь угодить не возможно!!! Вы хоть сами то это понимаете?!
У каждого ребёнка свой ритм и своё время. Почему бы просто не прислушаться к этому, а не бежать по каким-то терапевтам и иже с ними и дообследовать недообследованных. Таакой маразм ващееее. Следуя советам этих специалистов мне ребёнка точно прилось бы верёвками сручивать. Ну если он хочет и может ползать в 4 месяца, то зачем я должна препятствовать этому? Ну встал он в пять и что мне теперь не давать надо было ему? И пошёл в девять. Это плохо? Если он сам без маминых потаканий и бобатов всяких может сделать это и делает, то значит так природа распорядилась и я не вижу причин этому препятствовать. Если не ходит, то значит не время и надо этого времени дождаться. Надо любить своего малыша и прежде всего доверять ему. Он сам всё сделает в своё время.
|
|
|
|
|
|
|
| Liluu : | Я фигею!!!. |
какая вы, однако, эмоциональная 
_________________ Максику 5
|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Вт Мар 10, 2009 14:58
|
|
|
|
|
|
Таисто, Надь, расскажу как мы сняли памперсы и сели на горшок.
Горшок у нас был, точно также, как и у Ёжика, довольно рано и совсем не для писанья в него Первое время Настя боялась ну очень даже сесть на него. Потом привыкла к этому предмету мебели. Но у нас очень маленькая попка была, Настя туда вообще проваливалась, отсюда страх. Я сначала планировала снять памперс летом (год и 3) и по-тихоньку приучать к горшку, но сняв, поняла, что пока бесполезно: ребёнок писал на ходу и не замечал этого. И я стала ждать момента осознания ею того, что с ней происходит. И дождалась. Примерно к году и 7. Была уже осень-зима, и мы сняли памперс дома. Просто я увидела, что клиент готов к обучению. И правда, сообразила она очень быстро, чего я от неё хочу. За две недели мы сели на горшок. Но мы продолжали гулять и спать в памперсе. Снять пампер на прогулку и сон -- было самое страшное. И вот однажды у нас дома закончились памперсы.. Очень неожиданно. И чтобы купить их, надо было выйти с детем на улку. А ещё нам надо было во чтобы ни стало обязательно съездить в домуправу, заплатить за квартиру. А это 3 остановки на троллейбусе или 15 минут быстрым шаом на коляске. А на улке снег и вообще мороз. Рискнули, удачно! После этого ещё пару слвучаев, когда мы оказывались без пампера на улке, и мама поняла, что ребёнок на улице не писает.
Последний, заключительный этап -- снять памперс на сон. В начале нашего пути я снимала его пару раз на дневной сон -- деть просыпалась описанной. Потом одела обратно на сон и отложила это дело до момента покупки клеёнки из юска (т.е. на очень долго ). Тут всё тоже решилось случаем. Пару раз приезжали домой слишком поздно с заснувшей Настей без пампера. Оставляли её так спать. Сна мне не было в эти ночи Только она кряхтеть и ворочаться начинала, я вскакивала и пыталась усадить её на горшок Но она сопротивлялась и вообще не хотела. И писала только утром, после подъёма. Так я поняла, что деть и во сне уже не писает. Так вот мы абсолютно сняли пампер полностью к году и 8. Проходили отлично 2 месяца, и потом у нас случился кризис с полным отказом от горшка. Который, ещё чуть-чуть, и тоже войдёт в историю
Удачи!

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Nyamu : | Таисто, расскажу как мы сняли памперсы и сели на горшок.
Снять пампер на прогулку и сон -- было самое страшное. И вот однажды у нас дома закончились памперсы.. Очень неожиданно. И чтобы купить их, надо было выйти с детем на улку. А ещё нам надо было во чтобы ни стало обязательно съездить в домуправу, заплатить за квартиру. А это 3 остановки на троллейбусе или 15 минут быстрым шаом на коляске. А на улке снег и вообще мороз. Рискнули, удачно! После этого ещё пару слвучаев, когда мы оказывались без пампера на улке, и мама поняла, что ребёнок на улице не писает.
Удачи! |
Надюш, спасибо за рассказ, ну какая ж ты смелая - я б на улку не пошла в мороз ... а про "маленькую попку" - уморительно
хехх, а у нас уже 2й месяц - как уложу ребенка на дневной сон - так в 2(!!!) квартирах на моем этаже начинают ремонт свой противный ... Макс просыпается - говорю, что там "дядя шмит, шкаф делает" ( а то дитю страшно)- макс поворачивается к дверям и свое коронное "бысь-бысь!" выдает а просить-ругаться уже надоело ходить - и их понять можно тоже..
_________________ Максику 5
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Liluu : | Вот же какие мамаши странные люди. Прям на одной практически странице одна париться, что деть чего-то не делает, а у другой делает, так она обрубает его попытки. Я фигею!!! Ну девочки на вас ведь угодить не возможно!!! Вы хоть сами то это понимаете?!
|
скажем так - я НЕ СТИСУЛИРУЮ что-то делать, а не фанатично обрубаю попытки ребёнка к освоению чего-то нового. и ничего плохого в этом не вижу.
сама в некоторых вещах не согласна с той же Хеллой. ну не могла я ему запретить вставать на ножки, но могла отвлечь, чтобы он это делал реже. добавлю, что делала я это ещё и потому, что ножки он ставил неправильно, на ребро. я это восприняла как неготовность ещё стоять на ножках, т.е. желания ребёнка шли впереди его возможностей
сейчас когда он пошёл (замечу, что САМ) я элементарно не вожу его за ручки как делают наши многие одногодки, да и надобности в этом я не вижу.
донт ворри 

|
| в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Вт Мар 10, 2009 19:18
|
|
|
|
|
|
Лилуу, ты не кипятись так. У тебя Гэри не пропускал этапы - он пополз, потом встал. То, что он это сделал значительно раньше, чем его сверстники - разговор другой. Но когда дети не ползают, зато сразу садятся или встают - это уже немного иная ситуация, имхо. Не зря же все физиотерапевты говорят о том, что пропускать этапы физического развития не есть гуд.

|
| в начало |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Вт Мар 10, 2009 19:34
|
|
|
|
|
|
| dollii : | я элементарно не вожу его за ручки как делают наши многие одногодки, да и надобности в этом я не вижу.
донт ворри  |
Одногодки в вашем случае "звучит гордо" 
_________________ Мальчик и мальчик
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Lynx : | | dollii : | я элементарно не вожу его за ручки как делают наши многие одногодки, да и надобности в этом я не вижу.
донт ворри  |
Одногодки в вашем случае "звучит гордо"  |
ну так уже почти 

|
| в начало |
|
|
 |
Mae |
|
|
Ср Мар 11, 2009 01:13
|
|
|
|
|
|
| Taisto : |
хехх, а у нас уже 2й месяц - как уложу ребенка на дневной сон - так в 2(!!!) квартирах на моем этаже начинают ремонт свой противный ... Макс просыпается - говорю, что там "дядя шмит, шкаф делает" ( а то дитю страшно)- макс поворачивается к дверям и свое коронное "бысь-бысь!" выдает а просить-ругаться уже надоело ходить - и их понять можно тоже.. |
Наши соседи сверху ремонт делают с сентября. Сейчас они ванную ремонтируют(по шуму выглядит будто стены ломают При чем каждый день в 13 часов, как раз на дневной сон время приходится ). Но мелкие спят. Все мелкие. Может устают к обеду, а может привыкли..
_________________ www.vakarinas.lv
|
| в начало |
|
|
 |
Liluu |
|
|
Ср Мар 11, 2009 10:45
|
|
|
|
|
|
| macabra : | | Лилуу, ты не кипятись так. У тебя Гэри не пропускал этапы - он пополз, потом встал. То, что он это сделал значительно раньше, чем его сверстники - разговор другой. Но когда дети не ползают, зато сразу садятся или встают - это уже немного иная ситуация, имхо. Не зря же все физиотерапевты говорят о том, что пропускать этапы физического развития не есть гуд. |
Ну он не пропускал, но чего я от врачей наслушалась. Мне конкретно и настойчиво рекомендовали запрещать ребёнку всё это делать! Ноги будут кривые и т.д. и т.п. Ну их в сад!!! Сказала я Гэри и он меня поддержал. 
|
|
 |
Liluu |
|
|
Ср Мар 11, 2009 10:48
|
|
|
|
|
|
А у нас такой прикол. Гэри собирает в кучку музыкальные игрухи штуки три. Включает с умным видом их все вместе играть и сидит слушает. Какая выключается он её опять включает и так по кругу. Свою музыку создаёт. А ещё стал под эту музычку петь та-та-та-та и ручками крутить. Такой ржак. Короче диджей растёт. А папа всё надеялся, что хоккеист. 
|
|
 |
Marusya |

|
Креатив мама |
Ср Мар 11, 2009 23:54
|
|
|
|
|
|
поняла, что штаны дочь еще не скоро снимать будет....
мы тож высаживаться довольно рано начали..месяцев с 3-х... горшок был для красоты . когда попыталась месяцев в 9 начать усаживать на горшок - бурное сопротивление. я сразу прекратила, просто продолжали высаживаться над тазиком-ванной. В год и месяц дочь начала опять проявлять интерес к горшку: высаживали кукол, вставали в него ногами. а ровно в год и 2 мес. первый раз сама села и пописала в горшок: принесла его на середину комнаты (чтобы папа и мама видели), села и пописала. ничего что в колготках, ничего что сам горшок был не вставлен (только корпус был). зато радости сколько вот с тех пор только в горшок и писает.
а про физиотерапевтов:были в 7 мес. у Хеллы (дочь начала вставать к тому времени). врач категорически запретила разрешать ей стоять на ножках. мы пытались...бесполезно. плюнули. дочь в 10мес.пошла, теперь бегает со всю. главное маме победить своих тараканов 
_________________ Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано ушел из нее...Жалуясь на мужа, подумайте, сколько девушек мечтают выйти замуж..Жалуясь на непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога о их появлении.Цените то, что имеете!
|
| в начало |
|
|
 |
Zjuzi4ka |

|
Креатив мама |
Чт Мар 12, 2009 00:10
|
|
|
|
|
|
а у нас полнолуние
давно такого небыло 

|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Чт Мар 12, 2009 14:03
|
|
|
|
|
|
а у нас не прошло и полтора месяца, как Настя научилась называть Нику. Так аккуратненько -- "Ни-ка" А себя так и не умеет назвать
Вообще меня наше мыканье и ыканье и эканье уже достало по самое немогу. 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Nyamu : | а у нас не прошло и полтора месяца, как Настя научилась называть Нику. Так аккуратненько -- "Ни-ка" А себя так и не умеет назвать
Вообще меня наше мыканье и ыканье и эканье уже достало по самое немогу.  |
у меня младшая сестра до 3 лет так мыкала
когда заговорила, мечтали,чтобы она ещё годик помолчала 

|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Чт Мар 12, 2009 20:12
|
|
|
|
|
|
так если бы молчала! Она ж не молчит, она постоянно мычит, и пойми, чё она хочет. Я и хочу помочь ей, но реально очень часто не понимаю совершенно, что ей надо.

|
| в начало |
|
|
 |
Xjuh |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Мар 13, 2009 15:44
|
|
|
|
|
|
| Nyamu : | | так если бы молчала! Она ж не молчит, она постоянно мычит, и пойми, чё она хочет. Я и хочу помочь ей, но реально очень часто не понимаю совершенно, что ей надо. |
А ты переспрашивай, показывай на вещи, которые её окружают
А ещё помогает: Ника мычит, чего-то хочет. До меня дошло, что хочет сесть. Я грю, так ты так и скажи, сидеть! И малышка за мной стала повторять "си-теть" 
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.

|
| в начало |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Пт Мар 13, 2009 16:04
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Nyamu : | | так если бы молчала! Она ж не молчит, она постоянно мычит, и пойми, чё она хочет. Я и хочу помочь ей, но реально очень часто не понимаю совершенно, что ей надо. |
я не так давно наконец-то дождалась, что можно без переспрашиваний и угадываний понять, чего деть хочет
будет и на вашей улице праздник 
|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Пт Мар 13, 2009 16:06
|
|
|
|
|
|
так я так и делаю, только она всё равно мычит она выучит одно слово, а потом всю неделю я только и слышу -- "копАть!" (лопатка, ведро, на улице играться), и вторую неделю тоже. У неё так -- она не повторяет за мной, она сама слова ищет. Находит, я за ней повторяю, и слово закрепляется.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
и у нас мычала
пальцем тыкала и "У-У-У"
мама уже хотела колокольчик повесить на неё 

|
| в начало |
|