|
 |
marrrgo |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Авг 16, 2009 09:03
|
|
|
|
|
|
Ташачка, в ответ на жалобы о бессоннице сразу хочется сказать "Попробуйте ... уставать!" - однако, читая о ваших с мужем марш-бросках, как-то ... язык не поворачивается Какие-то вы ... нестандартно-беременные 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Во-во! Не знаю сколько км мне надо пройти, чтобы устать! Надо поплавать, может поможет! Как сейчас водичка на в водоёмах, никто не подскажет?

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| tashachka : | .... мне опять не рожается и не спится, сижу завтракаю с котами, пью мятный чай в надежде, что торкнет и захочу спать  |
Дык мне тоже не рожается. А пора бы уже Я совсем не против, Наташ, освободить болталку
Новеньким добро пожаловать! 
_________________ Сын 17.08.2009
Дочь 04.05.2018
|
| в начало |
|
|
 |
marrrgo |

|
Вс Авг 16, 2009 10:25
|
|
|
|
|
|
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=520537#520537
Кто оперативный?

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| tashachka : | Во-во! Не знаю сколько км мне надо пройти, чтобы устать! Надо поплавать, может поможет! Как сейчас водичка на в водоёмах, никто не подскажет? |
Vchera v Keizarmezsh na "ūdensaerobika grūtniecēm" taaaak gonjalji 45 min, chto ja uzhe v obed bila ustavshaja. Dalji lasti i nado bilo paru baseijnov proplitj. Obichno eto bez delajetsa. Poluchilosj, konjechno, bistro i ljegko vrodje, no nogi potom reakciju dalji srazu.
Mozhet eto poprobovatj? 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ой, как классно Столько новеньких прибывает.
Tashachka, я тебе аж завидую. Где только сил берешь? А у меня все вечно ни как у людей. Пока жара была и все от нее помирали, у меня такое шило в извесном месте было, носилась как ужаленная А сейчас не то что сидеть, мне и лежать-то лень 
_________________ Дина

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
чувствую себя мега монстром, закатала в банки 18 литров яблочного сока может это организм мой так к родам готовится, настрой на марафон сейчас заказала в Чилике пицу, сижу с ножками в тазике и жду ой, я и сама не знаю чего меня прёт... слопаю пицу, залезу в холодный душ и пойду дрыхнуть 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
[quote="tashachka"] чувствую себя мега монстром, закатала в банки 18 литров яблочного сока может это организм мой так к родам готовится, настрой на марафон
Это гнездование чистейшей воды . Я с первой дочей варения варила, в прошлом году не тянуло, а в этом опять ... малинку, вишенку... , муж только смеется 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Деуки, а у меня вообще чердак рвануло, я с утра до вечера что-то мастерю - закупила краски, лаки, кисти и задекупажировала уже весь дом, каждую коробочку и баночку (после посещения курса по декупажу у конфетти), закупила на базе бумагу, цветочки, ленты и наклеила коробок, бантов и (!!!!) конфетных букетов не одну штуку (после курса у лясеньки), но самая фишка - заказала с нета всяких бусинок, крючочков, камней и кристаллов, купила инструменты и делаю серёжки, браслеты, брелки... Всё уже в масштабах небольшого магазина , две комнаты завалены всем чем только можно, мне уже дочка еду приносит на второй этаж, потом уносит и моет тарелки, потому что маме некогда... в перерывах я смотрю мастер классы и обучалки по компу, потом опять за дело, я уже даже на ккм практически не захожу что это??? или кто у меня в животе??? 
|
|
|
|
|
|
|
О, Самсара, у нас с вами почти одинаковый срок! Мне Астрида чё-то намерила, что 26 недель по месячным, а на самом деле на две недели, примерно, меньше... т.е. буду перехаживать свой ПДР с чистой совестью и отвечать на телефонные звонки родственником: "А ты УЖЕ или ещё НЕТ" 
|
|
 |
Irka |
|
|
Вс Авг 16, 2009 16:45
|
|
|
|
|
|
Наташ, а у вас подвал есть или где ты всё это держишь? Золушка, блин, у меня комплексы разовьются тебя почитав.
Ань, пора продавать - выставляй в креатив. 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А как правильно рассчитать срок? Мне ставили ПДР на 10 августа (по первому дню последних месячных, 3 ноября).
Дочь 04.05.2018
|
| в начало |
|
|
 |
Irka |
|
|
Вс Авг 16, 2009 16:54
|
|
|
|
|
|
С первого дня последних М и расчитывают срок. Но гинеколог\акушерка ещё смотрит показания УЗИ, высоту матки и т.д. и может корректировать дату. Самое верное на ранних сроках, мне Астрида сразу сказала - начало августа.
У мужа коллега, должны были родить конец июня\начало мюля, потом перенесли на 8 июля, потом на 22, в итоге родила за пару дней до меня. И это они к 3 врачам ходили всю беременность...

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| irgasolo : | | А как правильно рассчитать срок? Мне ставили ПДР на 10 августа (по первому дню последних месячных, 3 ноября). |
Обычно к первому дню последних М прибавляют 40 недель. В твоем случае какраз 10-е и получается Но, это довольно приблизительно в любом случае. Поэтому да, и по ранним узи и по другим замерам могут и откорректировать.
_________________ Дина

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
а у меня сегодня комедия - сегодня сестра родная сообщила, что тоже ждёт ребёночка, а нам обеим за тридцать и мы обе долгое время не могли забеременеть. вот такой урожай у нас на кризис разница - всего месяц!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| visi_engeli : | а у меня сегодня комедия - сегодня сестра родная сообщила, что тоже ждёт ребёночка, а нам обеим за тридцать и мы обе долгое время не могли забеременеть. вот такой урожай у нас на кризис разница - всего месяц! |
здОрово! У меня сестра в марте родила, у нас тоже год урожайный!

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ира, нет у нас подвала, буду в шкафу держать, благо большой вот сегодня чувствую, что устала, на яблоки смотреть не могу
На счёт сроков, ещё зависит от цикла, если он меньше 28 дней, то тогда есть шанс родить в срок или чуток раньше, т.к. овуляция соответственное раньше, если больше 28 дней, как у меня 31, то скорее всего в попозже.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Во, нашла формулу посчитаемс....
Первый день последней менструации
Самый простой и известный способ вычисления предполагаемой даты родов (ПДР) – по так называемой формуле Негеле: к первому дню Вашей последней менструации нужно добавить 7 дней и отнять 3 месяца. Например, последняя менструация у женщины была 1 октября 2004 года (1.10.04). Ожидаемый срок родов высчитывается так: 1+7=8 и 10-3=7, то есть малыш, вероятнее всего, появится на свет 8 июля 2005 года (8.07.05). Но, поскольку женщина может забеременеть в любой календарный месяц (длящийся и 28, и 29, и 30, и 31 день), то такой способ расчета даты родов редко является точным.
Поэтому чаще всего предполагаемая дата родов вычисляется путем прибавления к первому дню последней менструации 280 дней, или 40 недель. Причем, если длительность Вашего цикла – не 28 дней, то:
Вычтите из полученной даты n дней, если Ваш цикл короче 28-дневного на n дней;
Прибавьте к полученной дате n дней, если Ваш цикл длиннее 28-дневного на n дней.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы
Получается, что мой ПДР был рассчитан правильно. В моем случае цикл ровно 28 дней. Значит, масик мой уже засиделся
visi_engeli, какое счастье! Будующая мама и тетя 
Дочь 04.05.2018
|
| в начало |
|
|
 |
wolf |
|
|
Вс Авг 16, 2009 19:18
|
|
|
|
|
Модератор
|
здесь можно в электронном виде подсчитать ПДР 
_________________ мама супер-дочек
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
wolf ссылка не работает 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| tashachka : |
На счёт сроков, ещё зависит от цикла, если он меньше 28 дней, то тогда есть шанс родить в срок или чуток раньше, т.к. овуляция соответственное раньше, если больше 28 дней, как у меня 31, то скорее всего в попозже. |
С первой дочкой так и было - цикл ~ 32-35 дней, родила на 12 дней позже ПДР, хотя все УЗИ как одна показывали один и тот же ПДР.
А сщас цикл поменялса, меньше 28 дней - надеюс, что малыш родитса вовремя или раньше, а то моя акушерка в отпуск собралась 9 дней после ПДР и придётса тогда с другоий рожать. Более раннее УЗИ дату поставила ПДР-3 дня, сщас примерно ПДР или +2 дня на УЗИ показывалось.
|
| в начало |
|
|
 |
marrrgo |

|
Вс Авг 16, 2009 20:27
|
|
|
|
|
|
А есть способы без месячных как-то можно рассчитать пдр?? Если знаешь дату зачатия? А то надоело, я как раз в тот раз не вела календарь и вот влипла Счаз моё пдр - это анализ по узи, вот и всё ... бЭсит 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| marrrgo : | А есть способы без месячных как-то можно рассчитать пдр?? Если знаешь дату зачатия? А то надоело, я как раз в тот раз не вела календарь и вот влипла Счаз моё пдр - это анализ по узи, вот и всё ... бЭсит  |
Tut mozhno poigratsa s datami - http://berni.calis.lv/kalkulatori/svarigakie-manas-grutniecibas-datumi/
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
marrrgo, а смысл его рассчитывать, если все равно не рожается по рассчитанной схеме? (Как в моем случае, например).
Как день прошел? Прогулка на кораблике, зоопарк? 
Дочь 04.05.2018
|
| в начало |
|