|
|
|
|
[quote="Helenko
Я приспособилась использовать нитку-резинку - сначала я делаю строчку "зигзаг", а потом с изнаночной стороны протягиваю нитку-резинку.[/quote]
Спасибо, про нитку-резинку я даже и не подумала.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет, и я с Вами шила куколку. Разберусь как вставить фото и покажу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ssb-1976 : | Привет, и я с Вами шила куколку. Разберусь как вставить фото и покажу. |
http://www.radikal.ru/ ЗАГРУЖАЕТЕ СЮДА СВОЁ ФОТО,МОЖНО И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ КОПИРУЕТЕ КОД НОМЕР 9,ВСТАВЛЯЕТЕ ЕГО В СООБЩЕНИЕ.
_________________ Четыре сына (16-6 лет)
Общий стаж ГВ 12 лет.
Вальдорфские куклы, шерстяные пледы крючком.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ssb-1976 : | Привет, и я с Вами шила куколку. Разберусь как вставить фото и покажу. |
Ура, в полку прибыло . Очень интересно посмотреть на вашу куколку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ssb-1976 : | |
...изображение очень маленькое,но и там можно рассмотреть что кукла замечательная Вы сами довольны результатам? Это Ваш первый опыт?
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Шила первый раз для маленькой дочки, которой 27.01. исполнится 1 год, результатом очень довольна. Фото не получилось, но попробую выложить еще.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Это фото должно быть лучше.
Девочки, а из каких ниток можно сделать кудрявые волосы?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ssb-1976 : |
Это фото должно быть лучше.
Девочки, а из каких ниток можно сделать кудрявые волосы? |
хорошая куколка и большая,волосы кудрявые из "распущеных" ниток или специальные надо покупать в магазине,например такие: http://www.waldorfdolls.co.uk/proddetail.php?prod=PUPPENGARN
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет
Разрешите присоединиться к вашему увлеченному сообществу.
Оказалась на форуме через блог Анны. Большое ей спасибо за обилие ценной информации
Я тоже увлеклась вальдорфскими куклами. Узнала о них прошлой осенью. Искала, где поучиться у нас в городе, на подвиг изучить все через интернет не решилась, хотя сейчас все равно так или иначе львиная доля информации черпается из интернета
Нашла я все-таки , где поучиться. Сходили с подругой на три занятия. На первом занятии шили кукол-бабочек. Вот, что у меня получилось
На следующих двух занятиях шили куклу посложнее, но она у меня пока лысая и без одежды, показать нечего
|
в начало |
|
|
|
|
|
AnnaWanna
Добро пожаловать! Бабочка замечательная,может быть найдёте время кратко рассказать нам как она шьётся,а то мы начали с самого сложного .
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Анна, подскажите пожалуйста, моя машинка не шьет трикотаж. Нужна спец. игла, нитки или если это обычная игла, то какой номер?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ssb-1976 : | Анна, подскажите пожалуйста, моя машинка не шьет трикотаж. Нужна спец. игла, нитки или если это обычная игла, то какой номер? |
...я шью только руками,может быть кто то из девочек сможет Вам подсказать
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ssb-1976,
У меня небольшой пока опыт сшивания трикотажа на машинке. Строчку использовала возвратную, когда получаются три стежка в одном месте. Трикотажные иглы обычно с более тупым концом. чтобы не протыкать, а раздвигать ткань.
Annadolls,
можно попробовать рассказать, хотя вкратце не получится Я хотела еще попробовать сшить другую бабочку, по немного другой выкройке
Кстати, дочка моя (ей 1г и мес) этой куклой не играет, наверное, уже переросла ее
|
в начало |
|
|
|
|
|
другой темы не нашла.....даже не знаю можно ли в этой теме свою Масленицу (Кострому) показать. Дама крупная, почти метр.. выставили в окно морозы пугать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="Ssb-1976"]
Чудесная куколка, а какие косы!
|
в начало |
|
|
|
|
|
AnnaWanna : | Ssb-1976,
Кстати, дочка моя (ей 1г и мес) этой куклой не играет, наверное, уже переросла ее |
У вас очень хорошенькая бабочка получилась, я первую шила из велюра, а вот теперь хочу попробовать из фланели сделать.
А вот на тему игр с куклами. Прихожу я как-то за своим 4.5 летним мальчиком в садик, а он еще спит. (он ходит в Штайнеровский садик)
А в кровати у него жутко потрепанная маленькая вальдорфская куколка, еще проще бабочки. И мне воспитательница говорит, что это его самая любимая. Я очень удивилась.т.к. дома он куклами особо не играет, только иногда и спит с ними, тоько если я в кроватку положу или рядышком. Так что и ваша дочка может еще заинтересуется
|
в начало |
|
|
|
|
|
Анна, а как можно на ваш блог поспасть, если не секрет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
marshak : | Анна, а как можно на ваш блог поспасть, если не секрет? |
http://annaone04.blogspot.com/ блог обо всём (выкройки,схемы и т.д.)
http://anna-dolls.blogspot.com/ блог где можно посмотреть готовых кукол
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
sunflower : | другой темы не нашла.....даже не знаю можно ли в этой теме свою Масленицу (Кострому) показать. Дама крупная, почти метр.. выставили в окно морозы пугать.
|
Скоро как раз масленница Да и тепла уже хочется. Хорошая у вас кукла получилась
|
в начало |
|
|
|
|
|
Здравствуйте, мастерицы
Annadolls, сначала хочу сказать вам огромное спасибо за вашу помощь сшила первую куклу-бабочку (правда не то получилось, что я ожидала, хотела более мягкое тело, но немного набитое). сегодня-завтра примусь за куклу-девочку
но у меня оказалось вот какая проблема - через материал лезет пух (набивала собачьим чесом). это потому, что чес? потому что не овечий? или просто нужно выстирать???
спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
AnnaWanna : | Всем привет
|
Скажите, пожалуйста, вы куклу набивали? и по какой выкройке шили тельце? спасибо)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Solaris : | Здравствуйте, мастерицы
Annadolls, сначала хочу сказать вам огромное спасибо за вашу помощь сшила первую куклу-бабочку (правда не то получилось, что я ожидала, хотела более мягкое тело, но немного набитое). сегодня-завтра примусь за куклу-девочку
но у меня оказалось вот какая проблема - через материал лезет пух (набивала собачьим чесом). это потому, что чес? потому что не овечий? или просто нужно выстирать???
спасибо |
... Solaris у Вас чудесная бабочка-человечек
а может Ваша проблема с материалом заключаться в том,что он тонковат? односторонний? слишком сильно тянется? В идеале материал должен не просвечивать,не пропускать волокна и не тянуться бесконечно.
К сожалению я не вижу Ваш материал и шерсть,мне трудно сделать выводы.
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
sunflower : | другой темы не нашла.....даже не знаю можно ли в этой теме свою Масленицу (Кострому) показать. Дама крупная, почти метр.. выставили в окно морозы пугать.
|
это на основе народных кукол? очень интересно!
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
набивку в бабочку можно сделать и синтепоном( набивка противо -аллергичных подушек) и то -лучше набивать только "ручки и ножки", делая "шарики" . эта кукла как бы, для ребёнка от 7месяцев до 1,5года, когда ребёнок в основном тянет всё в рот и бросает.
|
в начало |
|