|
 |
Katenjka |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Май 08, 2010 13:50
|
|
|
|
|
|
| Marima : | | Devochki, a uze ne pozdno posaditj ogurchiki i pomidorki na balkone? Ja kak zashla v etu temku tak zagorelasj. A gde mozno dostatj eti chudo pomidorki uze v rassade? A ogurchiki v rassade toze prodajutsja? |
Сейчас уже лучше рассадой брать. Продаётся рассада на всех рынках помоему. Можно ещё в хозяйства заехать, там может быть выбор побольше. Мне нравится на Бикерниеку 1, у них ещё есть магазин на Пернавас, но выбор меньше.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девочки, кто растит зелень на подоконнике - как успехи? У меня недавно появились ростки (петрушка, укроп, салат, редис).Надо ли чем-нибудь прикармливать и чем? Хочу, чтоб урожай был 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Devochki, sproshu v etoj temke, chtobi novuju temku ne otkrivatj. mozhet kto znaet gde sejchas mozhno kupitj semena pomidorov i ukropa? Vesnoj budut vo vsej krupnih magazah, a mne nuzhno sejchas, eto realno? Gde?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Можно поспрашивать в крупных цветочных магазинах.
Ещё может быть в К-рауте.
Уже дело к весне идет, должны семена появляться в магазинах.
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Мы пару дней назад брали в Депо. Посадила сейчас на окошко тмин, перчик декоративный и оригами...вот правда не читала заранее можно ли все это на окошке, да еще в январе.. будет эксперимент, надеюсь удачный. Никто не практиковал?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
gde s4as mozno zemlju kupitj>? 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Подниму старую тему, чтобы новую не заводить.
В этом году уже кто-то что-то посадил или совсем рано еще? Начиталась про балконные помидорчики - огурчики и зелень на подоконнике и руки зачесались что-то уже начать сеять- садить.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
мама моя уже будет сеять баклажаны и перцы, им больше времени вроде как надо, чтобы вырасти в рассаду

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Ioanna4 : | | Мы пару дней назад брали в Депо. Посадила сейчас на окошко тмин, перчик декоративный и оригами...вот правда не читала заранее можно ли все это на окошке, да еще в январе.. будет эксперимент, надеюсь удачный. Никто не практиковал? |
Им света мало сейчас - нужна лампа. А ещё нужен поток свежего воздуха - не сквозняк, конечно, но чтобы воздух циркулировал. Подоконник вообще не очень хорошее место зимой - от окна тянет холодом, а снизу шпарит батарея. Вырастают неплохие росточки, но потом загибаются.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
ja uze 5 vesnu pitajusj chto to posaditj.
chto ze vsjo taki nuzno...mozete kto nibudj vilozitj spisok togo chto neobhodimo dlja neboljshogo sadika na balkone. Toka podrobno
hotelosj bi zelenj, i pomidorki...nu esho ogurchiki mozet, i salat.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
огурцы на балконе - это вряд ли. А вот помидорки (балконные сорта), кулбника, зелень, ну, может ещё салат
Что нужно? земля, семена, или позже рассада 
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| SoundOfLight : | | Ioanna4 : | | Мы пару дней назад брали в Депо. Посадила сейчас на окошко тмин, |
Им света мало сейчас - нужна лампа. |
угу, света не хватает, даже с лампой, может, неправильная лампа у нас.. 
|
|
|
|
|
|
|
Там лампу очень рекомендуется сине-красную, специальную. И мощность должна быть хорошая, не 40вт.
Это специально для помещений и теплиц. Лампа должна гореть часов 12 в день. +нужно выбрать хорошую землю - магазинная бывает "подпорченная". Дренаж обязателен, не заливать слишком (лучше пусть земля более сухая, чем все время мокрая). Для некоторых растений нужно песок добавлять или известь. А какие-то вообще редко дома растут - петрушка, например.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
| в начало |
|
|
 |
Laetitia |

|
Креатив мама |
Вт Фев 14, 2012 23:17
|
|
|
|
|
|
| MbIWOHOK : | | огурцы на балконе - это вряд ли. |
Не, тоже нормально. В прошлом году ради прикола воткнула в два больших вазона семена и до осени штук двадцать вполне нормального размера огурцов сняли. Единственный минус - балкон на все лето превратился в непролазные джунгли 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Laetitia : | Единственный минус - балкон на все лето превратился в непролазные джунгли  |
Именно потому и говорю, что вряд ли Так как кроме огурцов хочется ещё много
Lanika, у меня была земляника. И не пять ягод, всё лето плодоносила. Я брала у свекрови рассаду.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
У нас была земляника, купила наобум какие-то семена в рими, никаким советам -сколько там зерен вместе итп - не следовала, просто разделила на два горшка и все туда засеяла - апрель, наверное, был какой. Все выросло буйными кустами, после Лиго высадили на грядки, ягоды (много!) были еще в ноябре и так и обрезали не созревшие. В этом году думаю раньше над их высаживать на грядку, может и раньше ягодки будут 
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
У свекрови дача, там эта земляника каждый год усы пускает Она мне привезла сразу 3 куста уже взрослых (в апреле выкопала на даче и привезла), а у меня она уже усами за месяц расползлась на 12 кустов, потом я уже резала усы.
Кстати, хочу дать совет. С клубникой нельзя увлекаться удобрениями. Тогда она начинает много листьев давать, но хуже цвести.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Про помидорки, кто-нибудь отпишитесь, пожалуйста, когда их уже нужно сажать ( балконные, подоконниковые)? Рано еще? Сейчас только зелень можно?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
По-моему, высеивать на рассаду можно уже сейчас.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
сейчас сажают рассаду для раннего урожая и в марте все остальное вроде
землянику безусую (ремонтантную) RUGEN я посажу семенами в марте (для балкона вполне подойдёт)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
почитала вашу темку, тоже захотелось насажать чего-нибудь сьедобного. а скажите, вы землю покупаете в магазине или копаете, где-нибудь сами? если в магазине, то какая-то особенная? или для простых домашних растений?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| KMarinka : | | почитала вашу темку, тоже захотелось насажать чего-нибудь сьедобного. а скажите, вы землю покупаете в магазине или копаете, где-нибудь сами? если в магазине, то какая-то особенная? или для простых домашних растений? |
если своей земли нет, то
для рассады покупается земля спец. для рассады
для посадок спец. земля (огуречная, помидорная, земляничная и т.д.)
я добавляю везде биоэфектс, поливаю и мульчирую скошенной травой - всё
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
| oltea : |
по календарю 26-29 февраля и 3.4 марта благоприятные дни для высадки семян( ну я в один из этих дней буду сажать) |
ОЛЯ!!! Что сажать будешь? И сколько? Поделишься рассадой? А то мне в этом году не до рассады
Твои помидоры были самые лучшие!!!
Землю в Депо покупала, там есть большие мешки специально для овощей/ягод.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
oltea
Оля, а ты можешь для "чайников" подробно описать весь процесс . Типа: берем горшок насыпаем землю - поливаем?- насыпаем семена помидоров или их по одному нужно сажать? - засыпаем землей- закрываем пленкой- ставим в светлое( темное место)- потом поливаем 1 раз в день. Ну как-то так? А то у меня в прошлом году ни укроп, ни кресс- салат не выросли на подоконнике, укроп даже не взошел, а кресс-салата вылезли тонкие травинки и быстро завяли, хотя я хорошо поливала. Хотя цветы комнатные у меня нормально растут .
|
| в начало |
|
|
 |
Kryska |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Фев 15, 2012 12:05
|
|
|
|
|
|
Если тоненькие - значит, им света на хватило.
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| в начало |
|