|
|
|
|
to fox183 Спасибо за идею со вторым слоем, обязательно попробую!
_________________ Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
fox183
...дырочки во время вшивания волос означают,что трикотаж тонкий,ваш труд может просто не оправдаться.Если игла проходит хорошо,а нитка нет,то надо брать иглу потолще.Прежде чем вышивать испробуйте метод на кусочке трикотажа и если всё время рвётся,то выбирайте другой способ.
TerraMon
...завтра/послезавтра буду вышивать личико и выложу фотографии
Jashma
...магазин при фабрике "klipan saule" угол Бруниниеку и Валмиерас,там отличная шерсть,хорошо обработанная (для фильцевания) от 3,75 лата за 0,5 кг. (работать с ней одно удовольствие)
_________________ Четыре сына (16-6 лет)
Общий стаж ГВ 12 лет.
Вальдорфские куклы, шерстяные пледы крючком.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И сколько грам шерсти надо в среднем на одну среднюю куколку?
|
в начало |
|
|
|
|
|
0,5 кг хватит и ещё останется (если трикотаж не сильно тянется)
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, а у меня совсем плохо с одеждой, выкройками и фантазией. Может у кого есть выложите, пожалуйста, выкройку рубашки-блузки с рукавами.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Annadolls : |
...дырочки во время вшивания волос означают,что трикотаж тонкий, |
Да-да, я тоже так думаю, сменю.
Annadolls : | TerraMon
...завтра/послезавтра буду вышивать личико и выложу фотографии |
Огромное спасибо! Действительно, эти куклы особенные какие-то, и очень хорошее ваше обьяснение-тянет с магической силой шить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И еще вопрос: как сделать ворот на резиночке?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот самая простая выкройка рубашки, которую можно удленить в платье, при этом расширив низ. Рукавчик можно присборить и воротник тоже. Я по этой выкройке шила платье. Размер подгоняете по своей кукле. Рукав удлиняете или если надо делаете шире, и длину тоже.
Инструкция на английском, но там все понятно. Ткань складывается сначала вдвое, а потом еще вдвое. Получается как бы квадрат. И выкройка обводится так, чтобы верхний и левый прямые краи были на сгибе ткани.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот платье по этой выкройке.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Огромное спасибо за выкройку, попробую сшить. Ваше платье супер.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аня, а у меня к вам опять вопросы.
Я когда пришиваю голову, очень сильно натягиваю ткань вверх, иначе голова постоянно выпрыгивает. Может шея слишком толстая или много набивки? И как сильно надо натягивать когда пришиваешь голову?
И еще хочется вас про вязание или шитье носочков спросить. Как это делается? Я один раз сшила из трикотажа с одним швом сзади. Но в итоге, не очень получается. И если вязать двумя спицами то как проще?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Анна, а какое соотношение ручек и ножек в см?
|
в начало |
|
|
|
TatiArt |
|
Креатив мама |
Пн Фев 22, 2010 16:51
|
|
|
|
|
marshak : | Вот платье по этой выкройке.
|
куколка супер!
_________________ Волшебные куклы
|
в начало |
|
|
|
|
|
marshak
...регулируйте плотность набивки,из за сильного натяжения швы быстрее лопнут,не вкладывайте в тельце слишком много наполнителя,вставьте голову и потом со всех сторон заполняйте пустоты и уплотняйте.Со спинки меньше,на грудку и животик больше.
...я вяжу прямоугольнички и сшиваю их сзади и внизу.Только так.Можно конечно и из готового трикотажа делать.
TerraMon
...если честно,не мерила,всё зависит от растяжки трикотажа и направления во время раскроя (от этого всё зависит в кукле,тянуться должно вширь)правильно скопированая А4 выкройка задаёт правильное соотношение.
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="TatiArt"] marshak : | Вот платье по этой выкройке
куколка супер! |
Спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Анна, спасибо большое, все поняла и с носочками тоже.
Я из трикотажа их сшивала только сзади и они получались треуголными . Теперь попробую связать .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Анна, а Вам не жалко расставаться со своими куклами? У меня всего две куклы, но они такие разные. И даже когда я сошью еще, мне кажется, что я никого не отдам и не подарю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ssb-1976 : | Анна, а Вам не жалко расставаться со своими куклами? У меня всего две куклы, но они такие разные. И даже когда я сошью еще, мне кажется, что я никого не отдам и не подарю. |
...сначало я тоже так думала,а теперь я шью по конкретным пожеланиям и когда кукла готова мне она кажется самой красивой,какой ещё не было,отдаю я её с радостью,мне даже немного тревожно,если кукла задержится у меня.И потом тот момент,когда я передаю куклу в руки новых хозяев... их глаза,удивление,радость,это непередаваемо.
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аня, опять не могу без вашей помощи. Я попыталась связать свитерок на куклу, но совсем не соображу как делать горловину. С кофтой было все понятно, а тут...уже три раза перевязывала, в итоге все распустила.
Я поняла, что надо сначала закрыть петли, а потом их опять же в следующем ряду набрать. Вот тут у меня начинается неразбериха. Как и что куда крутить...
|
в начало |
|
|
|
|
|
marshak : | Аня, опять не могу без вашей помощи. Я попыталась связать свитерок на куклу, но совсем не соображу как делать горловину. С кофтой было все понятно, а тут...уже три раза перевязывала, в итоге все распустила.
Я поняла, что надо сначала закрыть петли, а потом их опять же в следующем ряду набрать. Вот тут у меня начинается неразбериха. Как и что куда крутить... |
...я свитерки не пробовала вязать,но наверное вам стоит ворот горловины вязать отдельно и поскольку у куклы большая голова и в "трубу" воротника не пройдёт,то можно взять пример с детской одежды,по краю горловины пришить пуговки,а по второму краю петельки,одели-застегнули-отвернули. (не знаю,насколько понятно я объяснила )
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Анна, у меня снова вопрос: своей кукле я сделала пробор на паричке, просто разделила волосы на две стороны, но на некоторых фото пробор просматривается четко. Каким швом прошить паричок, чтобы пробор был четким?
И еще, как Вы вяжете крючком цветочки (видела на шапках кукол).
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вот если волосы пришиты, у мальчика, по краю у лица видно , где волосы крепятся, как это откорректикровать возможно. Голова получилась большая и пришлось прошить не 3 ряда, а 5.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ssb-1976 : | Анна, у меня снова вопрос: своей кукле я сделала пробор на паричке, просто разделила волосы на две стороны, но на некоторых фото пробор просматривается четко. Каким швом прошить паричок, чтобы пробор был четким?
И еще, как Вы вяжете крючком цветочки (видела на шапках кукол). |
...пробор я просто вышиваю петельным швом (для красоты)
...цветочки вяжу на глаз,я не использую схемы никогда(наберите в поисковике вязание крючком,схемы,цветы крючком и получите огромное множество ссылок)
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Jashma : | А вот если волосы пришиты, у мальчика, по краю у лица видно , где волосы крепятся, как это откорректикровать возможно. Голова получилась большая и пришлось прошить не 3 ряда, а 5. |
...я не совсем понимаю,т.к. не вижу в чём именно проблема.Может быть можно увидеть голову на фото?
...я пришиваю куклам волосы на паричке и что бы замаскировать границу,первый ряд волос вшиваю захватывая трикотаж лица и паричёк .
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет.
Я уже шила кукол по типу Вальдорфских, но теперь захотелось еще и набрела на эту тему. Буду шить мальчика для мальчика
Анна, ваш мастер-класс вдохновляет на подвиги
Покажу мои первые работы
Эта куколка вязаная, но выкройки были сделаны как в мастер-классе, правда тогда я брала все наобум и тело просто вязала по выкройке.
Это спальная куколка. Она была второй, набивка прокаленная гречка и синтепон, а голова шерсть. Такое сочетание, потому что в тот момент использвала то, что было под рукой.
Ну и третья мадам шилась в подарок учительнице танцев, потому такая худосочная и несет в себе не воспитательную, а сувенирную нагрузку
|
в начало |
|