|
 |
marsa |
|
|
Пт Май 28, 2010 16:15
|
|
|
|
|
|
я тоже ночной писатель Днем писать очень трудно 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
dreaming_clever и какую коляску выбрали?

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| DeeDee : | Кукушенок! Я вот рожу - расскажу как это!
А пока советую Сирзов почитать! Про роды! Оооочень многое по полочкам в голове можно разложить! Еще поверх этого если с Элей встретиться, то другое отношение к родам появится 100%! А как муж настроен? Тут, конечно, без мужа не обойтись! |
ну пока что муж настроен на мою волну я ему еще до беременности мозги "промывала" на тему, что если снова рожать, то тока с ним и без кесарева. Он тока за! я вообще не представляю, если бы он не захотел со мной идти на роды...для меня это очень важно,после первых тяжелых родов,я понимаю прекрасно, как мне нужен будет в родах близкий человек.
Обязательно пойдем с мужем к Эле на подготовку к родам!
Да,на счет веса ребенка по УЗИ. я этому результату не особо верю,исходя из своего опыта. Мне в роддоме делали узи ровно за неделю до родов. Вес назвали, 3400 максимум. А я через неделю родила Тигру 4200! учитывая,что вес я не набирала всю эту неделю ( точно знаю,т.к. лежала в патологии до самих родов и каждый день взвешивалась ),то не особо верю то, чему говорят на узи на счет веса малышатика.
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Kukushonok : | | Да,на счет веса ребенка по УЗИ. я этому результату не особо верю,исходя из своего опыта. Мне в роддоме делали узи ровно за неделю до родов. Вес назвали, 3400 максимум. А я через неделю родила Тигру 4200! учитывая,что вес я не набирала всю эту неделю ( точно знаю,т.к. лежала в патологии до самих родов и каждый день взвешивалась ),то не особо верю то, чему говорят на узи на счет веса малышатика. |
Надо же как бывает! 
| в начало |
|
|
 |
marsa |
|
|
Пт Май 28, 2010 21:51
|
|
|
|
|
|
Где-то читала (вроде у Сирсов), что точность узи обратно пропорциональна сроку. Т.е. чем больше срок, тем меньше точность. И что на 38 неделе оценка веса по узи может отличаться от реального что-то около 700гр. Это ж до фига! 

|
| в начало |
|
|
 |
Catty |
|
|
Пт Май 28, 2010 22:27
|
|
|
|
|
|
| marsa : | Где-то читала (вроде у Сирсов), что точность узи обратно пропорциональна сроку. Т.е. чем больше срок, тем меньше точность. И что на 38 неделе оценка веса по узи может отличаться от реального что-то около 700гр. Это ж до фига!  |
На последних неделях погрешность в расчете веса малыша действительно максимальная - 400-500 г...еще на УЗИ на каждой неделе есть такая графа, какая погрешность у меня сейчас написано +/- 471 г 700 г перебор, имхо 
_________________ Сын, дочка, сын

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Не помню, на какой неделе ходила на узи... но по прогнозам... ребенок должен был родиться 3.400кг (максимум 3.700кг). Вес при рождении оказался 4.360кг. 
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
Последний раз редактировалось: ezhiha (Пт Май 28, 2010 22:32), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
 |
Catty |
|
|
Пт Май 28, 2010 22:32
|
|
|
|
|
|
Мы с мужем Сирсов очень уважаем У нас две их книжки есть - Здоровое питание для всей семьи - шикарная книжа про то как и чем кормить своих чад и что есть самим...и это написали люди, которые живут в стране с очень небольшим количеством здоровых продуктов в супермаркетах ! А предистория этой книжки такова, что сам Сирс победил рак прямой кишки и после этого он в корне изменил свое отношение к питанию !!
Вторая книжка у нас - воспитание ребенка с рождения до 10 лет - супер книжка, вот как раз планирую перечитать некоторые главы перед большим событием появления сестрички 
_________________ Сын, дочка, сын

|
| в начало |
|
|
 |
pljusik |

|
Креатив мама |
Пт Май 28, 2010 23:20
|
|
|
|
|
|
Ой какие неточные эти УЗИ А как же узнать заранее, получится ли самостоятельно родить, и не застрянет ли дитё по дороге? А то я хуууденькая... Когда-то читала, что это не показатель, и тем не менее...

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| pljusik : | Ой какие неточные эти УЗИ А как же узнать заранее, получится ли самостоятельно родить, и не застрянет ли дитё по дороге? А то я хуууденькая... Когда-то читала, что это не показатель, и тем не менее... |
Katenjka на форуме, очень миниатюрная женщина. Родила малыша второго больше 5 кг. Рассказ о родах в темке про домашние роды 
_________________ мама Ира и доча Марийка(1.06.2005)
«С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя: словесная речь человека – это невидимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом» В.И. Даль
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Только хотела про Катеньку написать, но опередили. Это не просто миниатюрная женщина... я бы сказала - Дюймовочка. 
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А мне свекровь все "спасибо" за внучку говорит - мол, ты такая маленькая, кто бы мог подумать, что родишь. По-доброму. Но это лирика. Я считаю, в родах главное - настрой и грамотная работа участников, а не их рост/вес!

|
| в начало |
|
|
 |
pljusik |

|
Креатив мама |
Пт Май 28, 2010 23:34
|
|
|
|
|
|
| Kirinka : | Katenjka на форуме, очень миниатюрная женщина. Родила малыша второго больше 5 кг. Рассказ о родах в темке про домашние роды  |
Ничего себе! Пошла читать 

|
| в начало |
|
|
 |
pljusik |

|
Креатив мама |
Пт Май 28, 2010 23:34
|
|
|
|
|
|
| Kseniaz : | А мне свекровь все "спасибо" за внучку говорит - мол, ты такая маленькая, кто бы мог подумать, что родишь. По-доброму. Но это лирика. Я считаю, в родах главное - настрой и грамотная работа участников, а не их рост/вес! |

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девочки очень важно во время родов не просто присутствие партнёра и ваша совместная работа, но еще и контакт...не знаю как его назвать...духовный чтоли. Наверно на курсах об этом рассказывают- я не знаю(не посещала), в любом случае обновить знания всегда полезно : я нашла книгу автора Айна Мэй Гаскин. Называется Духовное акушерство. На том же кообе её можно скачать. Она в пдфном формате, поэтому цитату поставить не могу. Последняя глава да и вся книга обещает быть занимательной 
_________________ мама Ира и доча Марийка(1.06.2005)
«С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя: словесная речь человека – это невидимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом» В.И. Даль
|
| в начало |
|
|
 |
dreaming_clever |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Май 28, 2010 23:52
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Kowarik : | | dreaming_clever и какую коляску выбрали? |
Итальянскую. CAM Pulsar.
http://www.bebis.lv/?path=1,101,117,119&tid119=1130&proiz=50&ln=ru

_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
| в начало |
|
|
 |
dreaming_clever |

|
Сб Май 29, 2010 00:11
|
|
|
|
|
Модератор
|
Да, Сирзы мне тоже нравятся
Правда, далеко не всё применимо к моей жизни. В разделах про организацию быта с малышом, например, часто повторяются советы типа "наймите домработницу", "заботливый муж обязательно наймёт жене помощницу" и т.д. У меня муж мега-заботливый, но домработница для нас пока буржуйство
Ну это я так, просто вспомнилось.
На самом деле, очень позитивно и просто Сирзы всё пишут, не грузят, все примеры из жизни краткие и понятные, очень удобно читать 
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
| в начало |
|
|
 |
marsa |
|
|
Сб Май 29, 2010 00:14
|
|
|
|
|
|
| pljusik : | Ой какие неточные эти УЗИ А как же узнать заранее, получится ли самостоятельно родить, и не застрянет ли дитё по дороге? А то я хуууденькая... Когда-то читала, что это не показатель, и тем не менее... |
Я тоже очень даже миниатюрная, но уверена, что в состоянии родить сама Плюсик, не сомневайся, ты со всем справишься - именно для этого Бог женщину создал 

|
| в начало |
|
|
 |
dreaming_clever |

|
Сб Май 29, 2010 00:19
|
|
|
|
|
Модератор
|
| marsa : | Где-то читала (вроде у Сирсов), что точность узи обратно пропорциональна сроку. Т.е. чем больше срок, тем меньше точность. И что на 38 неделе оценка веса по узи может отличаться от реального что-то около 700гр. Это ж до фига!  |
У меня в 33 недели погрешность +/-347г написано. 700г - вообще очень много
Эх, хочу 3500 родить... Мне бабушка говорит: "Ты большого не рожай, а рожай дохленького, а мы его вырастим" 
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
| в начало |
|
|
 |
marsa |
|
|
Сб Май 29, 2010 00:23
|
|
|
|
|
|
я решила сладеньким не увлекаться, чтобы большим не вырос, ато у нас папа здоровый и первый сын у папы 4550 родился
ПС draming_clever, мейл тебе только что ушел
ППС про 700 гр могу и ошибаться - память-то никудышная 

Последний раз редактировалось: marsa (Сб Май 29, 2010 00:27), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
 |
dreaming_clever |

|
Сб Май 29, 2010 00:25
|
|
|
|
|
Модератор
|
Кстати, девчонки, слышали уже новости о гениальных предложениях по сокращению латвийского бюджета?
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/predlozheniya-vb-beremennye-dolzhny-rabotat-pochti-do-rodov-vyplatu-posobij-maloimuschim-ogranichit.d?id=32171071
Предложение, чтобы женщины не уходили в декрет в 30 недель, а позже. А по телеку вообще сказали, чтобы женщины работали чуть ли не до родов Интересно, а если женщина дворником работает или другая физич.работа, как ей работать?
"Размер же детского пособия мог бы рассчитываться на основании зарплаты за два года до начала отпуска." - странно, что не за 10... А если кто не работал в 15, их проблемы, нефиг рожать в молодости
Маразм крепчает... Такое только олигофрены могли предложить 
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
Последний раз редактировалось: dreaming_clever (Сб Май 29, 2010 00:30), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
 |
marsa |
|
|
Сб Май 29, 2010 00:25
|
|
|
|
|
|
| Kirinka : | | Айна Мэй Гаскин. Называется Духовное акушерство. На том же кообе её можно скачать. |
Что за кооб? Поделитесь информацией, плиз 

|
| в начало |
|
|
 |
marsa |
|
|
Сб Май 29, 2010 00:31
|
|
|
|
|
|
Не примут, больше чем уверена Если примут, то могут сразу новое население из Китая какого-нибудь в Латвию завозить 

|
| в начало |
|
|
 |
dreaming_clever |

|
Сб Май 29, 2010 00:34
|
|
|
|
|
Модератор
|
| marsa : | ПС draming_clever, мейл тебе только что ушел  |
Мне? Вроде нет ничего...
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
| в начало |
|
|
 |
dreaming_clever |

|
Сб Май 29, 2010 00:39
|
|
|
|
|
Модератор
|
| marsa : | Не примут, больше чем уверена Если примут, то могут сразу новое население из Китая какого-нибудь в Латвию завозить  |
Что-то не примут, но уже то, что это обсуждается, вызывает возмущение. Ну и что-то может и введут со временем. Типо пособия по уходу за ребёнком фиксированные, не зависящие от доходов. Ну сделают не 50лс, а 100лс и получи фашист гранату и ни в чём себе не отказывай...
Ладно, надо успокаиваться, а то я развозмущалась... 
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
| в начало |
|