|
|
anaj |
|
|
Чт Апр 29, 2010 17:56
|
|
|
|
|
Ура! Поздравляю!!!
Напишу, что я щупала - чтоб на ибее удобнее ориентироваться
У Дизаны не всё идеально, особенно с выбором и ценами в Веледе Очень-очень хороши шерстяные подгузники, но дорогие. Подгузники на завязочках - бюджетный вариант, но высаживать с такими неудобно, и требуется больше времени и терпения, чтобы их одеть. Мы пользовались ими до полугода и перешли на кроенные.
Остановились на таких и очень довольны: http://www.bellabottoms.com/catalog/index.php?cPath=21&osCsid=cd54027beb4b7aba9a9c0d66b62fc66b
Очень хорошие отзывы о Bumgenius; для них не требуются защитные трусы (на мой взгляд, с защитными всё же практичнее, но это спорный вопрос).
_________________ Помогу освоиться со слингом-шарфом
|
в начало |
|
|
|
|
|
Napishu i svoj opit. Polzujemsja Bumgenius uze bolshe polugoda, pokupala te, kotorie one size, 7 shtuk na lipuchkah prostie i 7 shtuk na knopochkah Organic.
Ja vibirala po prostote ispolzovanija - posle stirki Organic tolko visushitj (no sohnut dolshe chem prostie), a klasicheskie visushit i vkladishi v "trusiki" vlozitj, i lezhit uze gotovaja stopochka, tolko beri i odevaj - predelno prosto, kak pampersi. Sootvetsvenno i vseh ostalnih udalosj bistro obuchitj Probovala tak ze Bambino Mio, no nam ne podoshli, ne udobno bilo odevatj i popu on delal nerealno ogromnuju. Bumgenius vigladit chutj bolshe obichnogo pampersa i cveta veselie. Oni konechno doroze, no uze okupilisj davno. Stiraju raz v 2 dnja, za noch prostie visihajut, organic dolshe sohnut.
Bumgenius Organic srazu menaju, tak kak mokrie srazu i sinulja sam pripolzajet menatsa uze. Klasicheskie - verhnij sloj s sintetikoj, bistro provodit zidkost vo vkladish i ostajetsa suhoj na kakoje to vremja - ih nosim na ulicu, hotja i vsegda pochti prihodim suhie s progulki.
Nadejusj prigoditsa informacija
|
в начало |
|
|
|
|
|
anaj : | Инета, а по цене сколько за штуку получается? |
Verhnij sloij(cover) ~ 18$+ dostavka, 5 vkladisheij jescho + 28 $. Tam raznije kompljektaciji mozhno vibratj. K mojemu kompljektu onji dalji podarok - 5 belih trjapochek(kak nosovije platochki boljshije).
|
|
zneja |
|
|
Чт Апр 29, 2010 18:40
|
|
|
|
|
А сколько по штукам этих вкадышей реально надо? Точнее, сколько у вас? А то инфа очень разная - от 12 до 25 штук
И еще вопрос: все ли, кто использует многоразовые подгузники, параллельно еще и высаживаются?
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
в начало |
|
|
|
anaj |
|
|
Чт Апр 29, 2010 18:50
|
|
|
|
|
Точно не все
|
в начало |
|
|
|
|
|
zneja
Мы не высаживались. Теперь вот пробуем.
Fenix
Поздравляю!!!
|
|
|
|
zneja : | А сколько по штукам этих вкадышей реально надо? Точнее, сколько у вас? А то инфа очень разная - от 12 до 25 штук |
У нас где-то 15-17 вкладышей (пользуемся исключительно 100% хлопком, хотя пробовали много чего), а сам подгузник (шортики) из 100-процентной шерсти. Местного производства - дешевле Disana, а качество супер
http://tevirp.id.lv/bs_files/bs.htm
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ух ты какая прелесть !! А такие трусики не колючие ? И наверное надо смотреть, нет ли аллергии на шерсть.
А вкладыши они задерживают влагу ? Или пропускают насквозь ?
|
|
|
|
Штанишки шелковистые, неколючие, они не такие как скажем шерстяные носки, там специальная шерсть. Вкладыши - я пробовала класть 2 - когда прудоним, протекает насквозь.
Софифи, у меня тоже вопрос - сколько вкладышей одновременно кладете, чтобы не очень протекало? И используете ли в жару?
|
|
|
|
zverjonok,
трусики абсолютно не колючие... мне кажется, на такую шерсть мериносовую не может быть аллергии - она настолько мягкая и, как Kseniaz говорит, шелковистая, что трудно представить от нее какие-то проблемы...
По поводу вкладышей - такой интересный эффект получается (я брала те, что на сайте tevirp Mom's organic называются) - он как бы промокает сам, но при этом шерстяные трусики еще долго остаются совершенно сухие - то есть очевидно действует особенность 100% шерсти - ланолин (природный воск, который в ней содержится) не пропускает влагу так быстро, как пропускает любой другой несинтетический материал. Плюс, у этих вкладышей очень прикольный верхний слой - когда его вынимаешь, он как бы и промокший (как бы напитавший в себя влаги), но попа сухая. Но, конечно, несколько пописов система не выдержит - вкладыши надо менять. А вот трусики можно менять редко (и стирать часто не надо - достаточно проветривать).
Kseniaz,
именно в жару (прошлым летом) мы и начали экспериментировать и ничего лучшего для жары не придумать... все-таки то, что природа придумала для животных (100% шерсть) - это есть the best of the best - кожа дышит и ребенку действительно комфортно...
Когда есть время часто менять, кладу один Mom's organic вкладыш. А на ночь кладу два, плюс снизу (как бы между вкладышами и шерстяными трусиками) слой фланелевой ткани. Фланель классно защищает от протекания (продается в любом магазине тканей), но влагу не впитывает так хорошо и быстро, как вкладыши (то есть, если использовать фланель сразу к коже, попа будет в луже какое-то время, а как дополнительная защита на ночь - самое то).
|
в начало |
|
|
|
|
|
А чем плохи обыкновенные памперсы? Есть ли вообще смысл переходить с них на многоразовые, если попа не преет?
|
в начало |
|
|
|
anaj |
|
|
Вт Июн 15, 2010 15:25
|
|
|
|
|
Памперсы ничем не плохи. И у тех, и у других есть слабые места, так что каждый выбирает подходящее. Памперсы надо докупать, следить за размером, выносить на помойку. Гель, если он есть, содержит токсичные вещества, и вкупе с непромокаемой плёнкой - это не самый "зелёный" мусор. С многоразовыми таких проблем нет.
Многоразовые переодевать в среднем чаще, чем одноразовые, их надо стирать и сушить, а они не очень быстро сохнут (так что нужно иметь некоторый запас). С ними неудобно в путешествии. И их довольно накладно выбирать методом проб и ошибок
|
в начало |
|
|
|
|
|
batjanja,
вот тут была классная статья от умного человека на тему "чем плохи памперсы":
http://lv.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=24
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девченки. Вопрос!
У меня есть триал комплект Bambinоmia мнгоразового подгузника. К нему идет вкладыш, кторый в 3 раза больше трусиков, если его сложить и запихнуть, то ребенок ногами не смжет подвигать. Его что, резать надо? Не пнимаю! Если резать, то края будут не просттроченные..
Как им пользоваться? Хочу попробывать очень!
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamzelkin : | Девченки. Вопрос!
У меня есть триал комплект Bambinоmia мнгоразового подгузника. К нему идет вкладыш, кторый в 3 раза больше трусиков, если его сложить и запихнуть, то ребенок ногами не смжет подвигать. Его что, резать надо? Не пнимаю! Если резать, то края будут не просттроченные..
Как им пользоваться? Хочу попробывать очень! |
Да, вкладыш там действительно толстоватый. Резать ничего не надо (во всяком случае это не предусмотрено производителем).
Посмотрите видео инструкцию, может понятнее станет: http://www.youtube.com/watch?v=vEA3QFArIZU
|
в начало |
|
|
|
|
|
А в жару что лучше тканевые подгузы или одноразовые? Мне кажется в одноразовых не так жарко? Тканевые уж больно большими и толстыми выглядят, кстати не мешают ли они ребенку двигаться, переворачиваться, ну а потом и ползать?
Стараюсь максимально голопопить дочку, но все же иногда необходимо что/то одевать.
_________________ www.belska.eu
|
в начало |
|
|
|
Yupi |
|
|
Ср Июн 23, 2010 12:35
|
|
|
|
|
Цитата: |
Стараюсь максимально голопопить дочку, но все же иногда необходимо что/то одевать.
|
Необходимо почему? Можно использовать, как альтернативу, трусики обыкновенные, чтобы не голой попкой по полу ползать.
А так, в принципе, многоразовые тканевые подгузы не дают преть попе. Просто потому, что ребёнок не будет в описанном сидеть. А вот в одноразовом всё впитывается, и малыш не чувствует дискомфорта и ходит с таким компрессом долго.
А в тканевых не жарко, поверьте, и даже в шерстяных напопниках не жарко. Там же всё дышит! А в мягких тканевых подгузниках обычно движения не сковываются. По-крайней мере, я не заметила такого за своей дочкой.
|
в начало |
|
|
|
anaj |
|
|
Ср Июн 23, 2010 12:57
|
|
|
|
|
В жару подгузники вообще не одеваю, ползает в штанах. Подмочит - не беда; а после стирки, сохнут они гораздо быстрее подгузников. В автокресло можно подложить что-нибудь или одеть те же защитные трусы поверх обычных.
|
в начало |
|
|
|
|
|
IrinaI
Не представляю, как в жару можно одноразовые использовать. Парникового эффекта ведь не избежать. Где-то читала, что если температура выше 22 градусов, то использование одноразовых памперсов уже более, чем нежелательно. А в многоразовых (если это, конечно, не клеенчатые трусы, в которые вставляются тканевые подгузники) в жару как раз очень хороши. Шерстяные подгузники - это 100% классный вариант для лета! Двигаться ничего не мешает - все мягенькое, эластичное.
|
в начало |
|
|
|
dream |
|
|
Чт Июл 08, 2010 21:24
|
|
|
|
|
Sofifi,
а сколько штучек этих штанишек надо ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
dream,
у меня четверо штанишек, но для того чтобы начать пользоваться и понять Ваше это или нет, Вам хватит двух шерстяных штанишек я думаю. Пока одни будут сохнуть или проветриваться, будете пользоваться вторыми.
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Сб Июл 10, 2010 00:04
|
|
|
|
|
Sofifi : | Шерстяные подгузники - это 100% классный вариант для лета! Двигаться ничего не мешает - все мягенькое, эластичное. |
Даже, если учесть, что у нас почти 32 градуса? В такую погоду лучше всего голопопить, наверное.
Sofifi, спасибо за советы, принимаю их почти как инструкции к действию.
|
|
dream |
|
|
Сб Июл 10, 2010 12:22
|
|
|
|
|
Sofifi
спасибо!
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Пн Авг 02, 2010 17:59
|
|
|
|
|
А где вы Bumgenius тарите, ebay?
http://www.naturalbabyshower.co.uk/index.php
|
|
|
|
Девочки, кто вот такие использует для малышат http://tevirp.id.lv/bs_files/bs.htm, как-то вкладыши внутри закрепляются или просто в шерстяные трусики вкладываются, и эти шерстяные на голую попку надеваются?
|
в начало |
|