Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 30 Июля

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 17 18 19 ... 28 29 30
предыдущая  |  следующая

wolf offline wolf Сообщение Ср Июн 16, 2010 20:44 Ответить с цитатой

Модератор

как лежа на руке, только без руки Смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

tortila offline tortila Сообщение Ср Июн 16, 2010 21:04 Ответить с цитатой

Wolf я вроде так и делаю, но как то мне не сподручно Улыбка

Callmyname а это Леа на фото снизу, неужели детки в 3 месяца так взросло выглядят?
После 2 месяцев наверное самое интересное происходит, детки становятся более социалиными и общительными. Побыстрей бы Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Kseniaz offline Kseniaz Сообщение Ср Июн 16, 2010 21:29 Ответить с цитатой

А я поначалу кормила ночью сидя, в положении колыбелька, а то трещина была такая, что невозможно по-другому было. А теперь лежа на руке едим, ну иногда без руки. Но на руке как-то комфортнее - спим в обнимку, меньше елозит. А то бывает и поперек кровати оказывается. Смешно
А научите меня кормить верхней грудью! Вот это мне как-то неудобно, а все пишут, что нравится, значит, что-то я не так делаю. Sorry

MamaKatja offline MamaKatja Сообщение Ср Июн 16, 2010 21:53 Ответить с цитатой

Kseniaz :

А научите меня кормить верхней грудью! Вот это мне как-то неудобно, а все пишут, что нравится, значит, что-то я не так делаю. Sorry

У меня тоже не получается.. Ну получается, но ооочень неудобно, я и попытки забросила, только нервничаю Хихи
вообше только 2 позы использую. Ну 2 с половиной, очень редко кормлю в никем не понятной позе сверху Смешно выглядит глупо, но иногда только так и получается.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Kseniaz offline Kseniaz Сообщение Ср Июн 16, 2010 22:39 Ответить с цитатой

Поза сверху - это деть на животике на тебе? Мы так не пробовали. Надо освоить. Краснею А где еще полторы позы? Смешно

MamaKatja offline MamaKatja Сообщение Ср Июн 16, 2010 22:55 Ответить с цитатой

Kseniaz :
Поза сверху - это деть на животике на тебе? Мы так не пробовали. Надо освоить. Краснею А где еще полторы позы? Смешно

Смешно да, дочка на животе, на мне, только делаю дырочку для носа пальцем + поза редкая - я над ребёнком из под мышки, только я вся изкривлённая Смешно + ещё когда я лежу на боку, а она рядом на животе играет, шоркается иииии вдруг почует сись тоже прилипает на 10 секунд. Но это так редко что за "половину" всё и считаю Очень смешно а так только сидя или лежа кормимся

Kseniaz offline Kseniaz Сообщение Ср Июн 16, 2010 23:10 Ответить с цитатой

Катюх, что ни поза, то шедевр! Ok Смотрится наверноооо - фоток надо! Подмигиваю Хихи

callmyname offline callmyname Сообщение Чт Июн 17, 2010 09:01 Ответить с цитатой

tortila :
Callmyname а это Леа на фото снизу, неужели детки в 3 месяца так взросло выглядят?
После 2 месяцев наверное самое интересное происходит, детки становятся более социалиными и общительными. Побыстрей бы Улыбка

Это от "худобы" нашей наверное Хихи Да и личико очень меняется, когда детенок головку задирает. Есть у нас фота и "покруглее" - ровно 3 месяца:

И насчет общительности - точно! Дочка очень любит "поговорить" - такие сказки друг другу рассказываем! Плюс хохочет до икоты Смешно

Кстати, мы в основном лежа и кормимся. Сына поначалу только так и могла кормить из-за швов. А потом очень привыкла, удобно - спина (в моем случае) как раз отдыхает, да и в жаркую погоду не слипаемся как две конфеты Улыбка
Малышке верхнюю грудь пока не пробовала выдать. А со старшим научиласт только около годика, до того боялась ,что нижнюю отлежу Улыбка У меня грудь с первым ребенком была жутко чувствительная и болезненная - чуть пережала и здравствуй, лактостаз. Сейчас пока и не рискую на нижнюю наваливаться. Подмигиваю

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number

amelochka offline amelochka Сообщение Чт Июн 17, 2010 10:12 Ответить с цитатой

callmyname, у Вас всегда фотографии такие красивые! Ого Ура!
Вы фотографией професионально занимаетесь или это талант? Sorry и фотик наверно хороший?

я вот думаю, что у моего ребенка фоток красивых толком не будет, вечно не пойми что получается, надо было на фото-курсы какие нибудь идти во время беременности Хихи может хоть интернет почитать на эту тему, есть же, наверно, какие-то основные правила...эээх, где б еще время взять... Заклеил рот

Илья 2012
Никита 2010

Aleksandrina offline Aleksandrina Сообщение Чт Июн 17, 2010 10:13 Ответить с цитатой

callmynameКлассное фото!Дочурка-прелесть! Цветок

amelochka offline amelochka Сообщение Чт Июн 17, 2010 10:15 Ответить с цитатой

Ой, а я думала я одна такая, которая в основном лежа кормит Уф! все никак толком научиться не могу сидя, хотя на выездах кормлю сидя без проблем, а вот дома мне почему то лежа удобнее, да и отползти можно если уснет Sorry

Илья 2012
Никита 2010

MamaKatja offline MamaKatja Сообщение Чт Июн 17, 2010 10:20 Ответить с цитатой

Kseniaz :
Катюх, что ни поза, то шедевр! Ok Смотрится наверноооо - фоток надо! Подмигиваю Хихи

консультанты забракуют Угу а начинаюшие подумают "да ну их эти сиськи, вон тёток до сумашествия доводят". Очень смешно
а что мне делать, у меня Соня и так мало ест, вот я и подползаю с разных сторон Смешно ловлю каждую возможность!

callmyname offline callmyname Сообщение Чт Июн 17, 2010 10:21 Ответить с цитатой

amelochka, спасибо! Краснею

Это семейное увлечение Подмигиваю
Уроков в интернете много и книг много, но разные люди учатся по разному. Кому то чтения достаточно, кто-то сам шишки набивает и выводы делает, а кому то надо, чтоб на пальцах показали. Улыбка

А фотик нужен не то, чтоб "хороший", а подходящий Подмигиваю Потому как если не уметь пользоваться аппаратом, то зачем сложный зверек? Как говорит мой муж: "Иметь профессиональный фотик и жать на кнопочку в режиме Авто, это то же самое, что иметь Феррари и ездить на второй скорости" Хихи С виду солидно, а на деле фигня получается. Улыбка
В автоматическом режиме мыльничные фотки куда симпатичнее выглядят. Улыбка

marcaribe offline marcaribe Сообщение Чт Июн 17, 2010 10:57 Ответить с цитатой

Callmyname - ой какое солнышко на фотографии Счастье нереальное Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

tortila offline tortila Сообщение Чт Июн 17, 2010 11:07 Ответить с цитатой

Callmyname, Дочурка просто прелесть тьфу-тьфу-тьфу (чтоб не сглазить), такими смышлеными глазками смотрит Очень смешно и шевелюра уже как у взрослой Улыбка

Да у меня фотки тоже либо шумные-так как без вспышки фоткаем, либо где он спит.

Я даже не задумывалась что можно отлежать грудь В шоке , бывает даже на животе сплю, вроде пока что все ок.

tortila offline tortila Сообщение Чт Июн 17, 2010 11:16 Ответить с цитатой

У меня муж иногда дает мне вечером отдохнуть и кормит дитя с бутылочки сцеженным молоком. А на днях Март в истерику и невкакую ее не берет Улыбка и при этом грудь ищет Очень смешно Очень смешно Очень смешно Как грудь дала сразу присосался Уф! , тут нас не проведеш Улыбка

Kseniaz offline Kseniaz Сообщение Чт Июн 17, 2010 11:29 Ответить с цитатой

callmyname , красотка на фото! Улыбка
tortila , из бутылочки не с соской, я надеюсь? А то ж тогда надо радоваться, что от бутылки отказывается, а не от груди. Опасно это. Внимание!
MamaKatja, а я вообще неизобретательна - все классическое. Днем из колыбельки. Из-под мышки на подушках мне дико удобно было кормить, пока дочка не отказалась так лежать. Лежа на руке в принципе удобно, если подушка под спиной, но в жару потеем. Уф! А если отпущу с руки, то потом сложно по кровати ловить - умудряется перевернуться поперек, и там я уже не чувствую копошений. Sorry А верхней - ну да, поначалу грудь переполнялась, тоже боялась лактостазов, а сейчас вроде и можно, но что-то спина устает, подушка что ли высоковата?! Размышляю

callmyname offline callmyname Сообщение Чт Июн 17, 2010 11:30 Ответить с цитатой

Tortila, ну если можно на животе спать, то все ОК Улыбка
Я первый раз на 20 минут так прилегла, когда сыну 11 месяцев было и заработала лактостаз сразу же.
Вот такая капризная тара у меня Очень смешно

Aleksandrina offline Aleksandrina Сообщение Чт Июн 17, 2010 16:37 Ответить с цитатой

А я и не подумала о последствиях сна на животе при ГВ,вчера решила вспомнить былые времена и спать на животе, так не получилось, снилась всякая муть. Я и бросила это дело - на бок перевернулась Улыбка
Девочки, а вы молоко сцеживаете? Я без этого не могу, молоко очень быстро приходит и доча не в силах справиться. Вопрос к тому, что жалко добро выливать, может замораживать стоит? Только в какой таре? Улыбка

onyeka offline onyeka Сообщение Чт Июн 17, 2010 17:07 Ответить с цитатой

Aleksandrina

Если вы будете сцеживаться, то молока будет ещё больше!!!
Потерпите, всё нормализуется. Если течёт или бъёт струёй, то пусть льётся, подставьте кружку Хихи ,но сцеживаться не надо.

Улыбка

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Июн 17, 2010 17:10 Ответить с цитатой

Модератор

Aleksandrina, а много приходтся сцеживать? Сколько мл в день получается?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Aleksandrina offline Aleksandrina Сообщение Чт Июн 17, 2010 21:01 Ответить с цитатой

DiankaM :
Aleksandrina, а много приходтся сцеживать? Сколько мл в день получается?

Где-то 200 мл,наверно,это не много? Но,если я не сцеживаю у меня грудь твердой становится,вот и боюсь мастит заработать.
Может я неправильно ее даю в смысле очередности? Кормлю одной до победного, затем другую предлагаю. В роддоме говорили каждую грудь по 20 минут давать.

wolf offline wolf Сообщение Чт Июн 17, 2010 21:19 Ответить с цитатой

Модератор

епрс. Не жалеете вы свою грудь. Целый завод. Сцеживаться не надо. Давайте почаще ребенку грудь. Скоро станет легче,молока будет ровно столько,сколько нужно ребеночку.Если уж совсем плохо и грудь болит,то можно чуть-чуть руками сцедить

tortila offline tortila Сообщение Чт Июн 17, 2010 22:16 Ответить с цитатой

Я сцеживалась, т.к. ребеночек не со мной был первую неделю. И пока не нормализовалось ГВ сцеживала когда вырабатывалось много, литра 3 в морозилке стоит на всякий случай Хихи Но больше не сцеживаю, только если оставляю с бабулей или папой. А для хранения есть одноразовые пакетики Midela либо Avent контейнеры в виде стаканчиков.
Александрина вы не сцеживайте до конца, только чтоб груди легче стало, и все постепенно придет в норму, аппетит у девули тоже как раз увеличится.

Matvevna offline Matvevna Сообщение Чт Июн 17, 2010 22:45 Ответить с цитатой

У меня тоже первый месяц распирало грудь междк кормлениями, хоть и аппетит у мальца был хороший. Очень пригодились салфетки-вкладыши в лифчик. Ночью ночнушка намокала. Потом как то меньше меньше и к 3 месяцам уже спала сухая Улыбка
Еще бывало после того как пососет одну грудь, давала закусить второй. Так легче было до следующего кормления.
Вот у меня еще вопрос такой возник: как вы перекладываете спящего ребятенка, уже подросшего, чтобы не разбудить с одной кровати на другую. Мы уже весим около 7,5 кг (завтра идем на замеры) и ростом около 68 см. Раньше брала снизу под плечики-головку одной рукой, под спинку-попку другой, а теперь так неудобно стало, неустойчиво, ненадежно как то... Размышляю

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 17 18 19 ... 28 29 30
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022