| 

| 
		    Nemy | 
		     | 
		     | 

Чт Июл 08, 2010 19:01
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Нам полгодика и мы уже некоторое время практикуем высаживание. Но вот столкнулась с такой проблемой, что делать по ночам. если просыпаюсь, чтобы специально высадитьь - то ребенок начинает плакать прямо с закрытыми глазами, что её будят и беспокоят. А если не высаживать, то сама во сне пописает и получается, что лежит  потом на мокрых пеленках. Я просыпаюсь и проверяю постоянно, но очень устаю так всю ночь проверять. И иногда получается, что ребенок остается лежать мокрым  некоторое время, пока не проснусь. Очень боюсь, что простудится и памперсы одевать на ночь не хочу. А вот что делать - не знаю  

Почитала, что в предыдущих темах советуют как раз пеленку одноразовую подстилать, но мы пару раз полежали в луже и сразу днем стали каждые 15 минут писать, боюсь, что всё-таки простудила. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ну, вы же не на сквозняке спите     И сейчас лето, жарко, как можно простудиться?..  Мы тоже периодически лежим мокрые - по-моему, неуютно от этого больше мне    (я в непосредственной близости от дочери и под меня очень даже подтекает), а она спит себе. Будить тоже не бужу (да и сама не просыпаюсь), так и не решила для себя этот вопрос. Если сама заворочается, глаз приоткроет, то пользуясь случаем и высажу. Но это нечасто, в основном дуем под себя    
	     _________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли) 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Мы спали ночью в памперсах, а проколы с ночным сном у деток постарше случаются ,мне кажется, примерно с одинаковой частотой, как у тех кто голопопил, так и у тех кто был в памперсах. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Мамочка, а вы бы не плакали, если бы Вас решили высаживать посреди ночи? РТем более, ребенку полгодика всего!

Мне кажется, вы слишком много требуете. Мы надевали памперс на ночь, даже когда днем уже все в порядке было. По мне, так лучше здоровый, спокойный сон как ребенка, так и мамы, чем такое вот приучение к горшку!     Глубочайшее ИМХО   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Vishnja  : | 	 		   чем такое вот приучение к горшку!     Глубочайшее ИМХО   | 	 

Высаживание и приучение к горшку - это вещи по своей сути разные   

А вообще детки разные, как известно. Слышала про успешные ночные высаживания (регулярные). Мне кажется, это от ребенка всё же зависит. У нас не получается, но я и не сильно парюсь    
	     _________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли) 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Давала грудь,потом высаживала-никто не плакал. 
	     _________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)

-------------------------------

Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м) 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Katenjka | 

| 
		    Консультант по грудному вскармливанию | 

Чт Июл 08, 2010 21:00
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Да, у нас также, сначала подкладывала под голову руку, давала грудь и потом аккуратно поднимала и свешивала попу над тазиком, потом также с грудью во рту ложились в кровать и я руку вытаскивала, спали дальше. Главное поймать момент когда присосался, расслабился, но ещё не пописал. Если сделать всё слишком рано, то потом выгибоны и крик, поздно - лужа.    

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Katenjka | 

| 
		    Консультант по грудному вскармливанию | 

Чт Июл 08, 2010 21:01
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

| Vishnja  : | 	 		  По мне, так лучше здоровый, спокойный сон как ребенка, так и мамы, чем такое вот приучение к горшку!     Глубочайшее ИМХО   | 	 

В этом процессе главное не приучение к горшку, а отсутсвие на попке детки целлулозного пакета полного химии.   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

+1

Vishnja, а как Ваш ребенок реагировал на процесс надевания памперса перед сном?   
	     _________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Алика | 
		     | 
		     | 

Пт Июл 09, 2010 15:37
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Модератор

| 

Снять подгузник с детя ночью и наконец-то начать высаживать и во сне, меня сподвигла мысль на себя его нацепить. Вот ток представим себя, в этой толстой, сырой пачке преющей ночью под одеялом, сразу надевать на детку и не хочется. 

- Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с) 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Nemy | 
		     | 
		     | 

Пт Июл 09, 2010 18:45
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Девочки, спасибо за отзывы. Да я вот тоже не хочу по ночам одевать памперсы, уже и на прогулки короткие не одеваем, осталось только на длинные, когда идем куда-то далеко, да и то стараюсь снимать памперсы и высаживать. 

Я беспокоюсь о том, что ребенок лежит на мокром, у меня так мужу в детстве почки простудили, до сих пор страдает. 

Мы не на сквозняке спим, но с кондиционером, иначе просто дышать нечем в такой жаре. Ставлю кондиционер на 25 градусов, вроде и не холодно, но и не жарко 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    no4ka | 
		     | 
		     | 

Пт Июл 09, 2010 20:11
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Модератор

| 

| Nemy  : | 	 		  Я беспокоюсь о том, что ребенок лежит на мокром, у меня так мужу в детстве почки простудили, до сих пор страдает. 

Мы не на сквозняке спим, но с кондиционером, иначе просто дышать нечем в такой жаре. Ставлю кондиционер на 25 градусов, вроде и не холодно, но и не жарко | 	 

мне кажется - это байка, что мужу почки простудили именно в такой же ситуации    

оба ребенка спали ночью на одноразовых пеленках - естественно, периодически бывали аварии и не всегда удавалось проснуться для их немедленной ликвидации

а уж при +25 градусах вообще волноваться не стоит 

| 

| в начало | 

|