|
|
|
|
|
|
А почему зарабатывая деньги нельзя одновременно и приносить пользу?..
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю, что многие не задумываются о том, что такое производство. Я закончила институт по специальности - логистика. И я, наверно единственная, писала дипломную работу на тему производственной логистики. И больше всего меня поражало то, что однокурсники очень удивлялись причем тут производство, т.к. у большинства людей есть стереотип, что логистика - это, тупо, грузовые перевозки, что на самом деле является, всего лишь, звеном логистической цепочки.
Так вот, в нашей стране организовать производство (массовое, в частности) практически невозможно. Во - первых, страна маленькая, соответственно, сбыт ограничен. Кроме того, низкая потребительская способность. Во - вторых, рабочая сила не дешёвая (действительно, все хотят иметь руководящие должности, ничего не делать и получать кучу денег), в результате, себестоимость продукции увеличивается. Что, в свою очередь, затрудняет производство продукции на экспорт. И тут, конечно же, вперёд выходит Китай.
Тем самым, имея желание и возможности организовать крупное производство я построю свой завод в том же Китае. Вот и все!
_________________ Смотрите на мир глазами ребёнка... и вы увидите много прекрасного!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| oltea : | | Bezobrazia : | | Belkin : | | Что надо: знать английский... |
Или русский. Но хорошо.
В рунете до сих пор очень требуются технические редакторы, а также люди, могущие писать статьи на разные темы.
Это по словам подруги, много с рунетом работающей.
Плюс такой работы - ваше гражданство им абсолютно безразлично. |
Марин, а подробнее.... можно в ЛС. |
И мне тоже, если не затруднит 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| helenal3 : | | oltea : | | Bezobrazia : |
...Это по словам подруги, много с рунетом работающей.
И мне тоже, если не затруднит :oops: |
Ой, как-то пропустила. Попытаю подругу насчет конкретных деталей.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Bezobrazia : | | helenal3 : | | oltea : | | Bezobrazia : |
...Это по словам подруги, много с рунетом работающей.
И мне тоже, если не затруднит  |
Ой, как-то пропустила. Попытаю подругу насчет конкретных деталей. |
I mne LS, esli mozhno
|
| в начало |
|
|
 |
Kryska |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Авг 20, 2009 16:12
|
|
|
|
|
|
| Ljusjena : | Так вот, в нашей стране организовать производство (массовое, в частности) практически невозможно. Во - первых, страна маленькая, соответственно, сбыт ограничен. Кроме того, низкая потребительская способность. Во - вторых, рабочая сила не дешёвая (действительно, все хотят иметь руководящие должности, ничего не делать и получать кучу денег), в результате, себестоимость продукции увеличивается. Что, в свою очередь, затрудняет производство продукции на экспорт. И тут, конечно же, вперёд выходит Китай.
Тем самым, имея желание и возможности организовать крупное производство я построю свой завод в том же Китае. Вот и все! |
то, что страна маленькая, с ограниченным рынком сбыта и низкой покупательской способностью (что ещё не факт) - не самые главные факторы невозможности организовать производство в Латвии.
в Китае покупательская способнсть ещё ниже, и на внутренний рынок они стали ориентироваться только совсем недавно, когда стал падать спрос на внешних рынках. (при этом покупательская способность стимулировалась искусственно).
наши 3 большие проблемы, имхо - это недешёвая рабочая сила (пока недешёвая, т.к. расценки стремительно падают). корумпированность (ведь сколько было зарублено потому, что не дали, дали, но мало, дали, но не тому или не всем), ну и последняя - ЕС (им не нужны конкуренты под боком, им нужно контролируемое пространство, кот. производит то, что им не мешает - привет нашим сахарным заводам)
вот такие мои мысли.
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Kryska, ну это то же, о чем и я. Что бы в маленькой стране развивалось производство необходим экспорт.
И тут вы верно подметили, что кроме недешёвой рабочей силы существуют ограничения со стороны ЕС...
_________________ Смотрите на мир глазами ребёнка... и вы увидите много прекрасного!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Так вот, не прошло и полугода...
Для тех, кому интересен рунет:
готового рецепта, конечно, никто не даст и за руку не отведет...
Предложения о работе на дороге не валяются.
Их надо ловить - искать биржи фрилансеров, форумы на которых тусуются и работодатели и работники.
Появляться там, повышать свой рейтинг, зарабатывать портфолио... Дело трудное и рисковое (есть большой процент неплатежей), но возможное. Особенно для упорных.
Несколько ссылок, где тусуются фрилансеры: http://separser.ru/zapros/11275-birzi-kontenta.html - много полезных ссылок
http://www.freelancejob.ru/index.php
http://www.kadrof.ru/
http://www.e-generator.ru/about/author/
http://www.xap.ru/faq_rewriting.php
Еще надо смотреть сайты вакансий. Там можно найти работу для фрилансеров, Мой круг, В контакте....
Короче поиск работы, это тоже работа
И еще - важно продумать схему оплаты. Знающие люди советуют это делать через Webmoney.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| no : | | А почему зарабатывая деньги нельзя одновременно и приносить пользу?.. |
Согласна с вопросом
Уверена, чем большую пользу ты приносишь людям, тем больше и охотнее они будут тебе платить.
А если то, что ты делаешь, никому на хрен не нужно, то будешь сидеть и ныть, что тебе мало платят...
_________________ Не тянись - подойди!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| SoundOfLight : |
И, кстати, доход до 20 000Лс в год налогом не облагается. Не обязан человек отчитываться за минимальный доход. Может, сейчас и снизили ставку. |
Муж говорит, что теперь 10000 латов. И 10000 латов не доход, а оборот. И не облагается только налогом на добавочную стоимость. Остальные - подоходный и налог на дивиденды остаются в силе.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Бизнесом сейчас вообще в Латвии жутко невыгодно заниматься - поддержки никакой, только налоги повышают. Но зато можно обосноваться частным лицам, которым не нужна СИА, производства нет и т.д. Это самозанятые, лица ведущие хоз.деятельность, коммерсанты. Все те, кто не платит аренду и хотя бы поначалу ПВН А если грамотно списывать расходы, то можно обойтись только уплатой подоходного налога (даже соц.налог можно обойти). И выводить, выводить свои доходы из Латвии Хоть на Пейпал, хоть на счет в другой стране - куда угодно.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Самозанятой персоне тоже сейчас не особо выгодно, еще в прошлом году подоходний налог был 15%, в этом уже приравняли к остальным и подняли до 26%
_________________ Mom of 2
www.eisera.lv
|
| в начало |
|
|
 |
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Июл 30, 2010 17:17
|
|
|
|
|
|
вообщем, вывод один проще всего зарплату в конверте получать а гос-во одной рукой пытается с этим бороться,другой рукой подталкивая именно к такому варианту
не знаю,какой бизнес тут может быть выгодным,если честный
Самозанятым тоже дико несладко уже, факт.
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Выгоднее всего в Латвии вообще не работать Но если уж начинать бизнес, то мне думается удобнее самозанятым - 26% уплатил и спокоен. Бухгалтерия элементарная, никто так сильно не трясет, как СИА. Смотря какой бизнес, конечно.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Подпольный самозанятый 
|
|
|
|
|
|
|
| Shivanjka : | Подпольный самозанятый  |
Таких - полный сс.лв 
|
| в начало |
|
|
 |
Tiffany |

|
Креатив мама |
Пт Июл 30, 2010 17:54
|
|
|
|
|
|
| SoundOfLight : | Выгоднее всего в Латвии вообще не работать Но если уж начинать бизнес, то мне думается удобнее самозанятым - 26% уплатил и спокоен. Бухгалтерия элементарная, никто так сильно не трясет, как СИА. Смотря какой бизнес, конечно. |
В Латвии, по опыту остального мира,надо бы прежде всего поменять мышление и мировозрение людей.Лавтия-островок бывшего союза,в которм всё было нахаляву и всё и всем были должны.Работать не тунеяднечать.Сейчас лишили людей главного-права- на работу.Люди кидаются в крайности не понимают почему за бизнес-консалтинг надо платить.Не надо нам консалтинг мы сами умные знаем свой товар уже 15 лет сами продадим. Консалтинг стоит не малых денег,консультанты часто дозваниваются фактически навязывая свои услуги,пробиваясь через Машу-секретаршу.которой шеф сказал"шли всех в *опу".а что в результате? вводится норма ЕС при которй все производства закрывают.Почему-то только Литва умудряется себя в выгодном положении оставить.Неужели у них другие мозги? или они просто напросто понимают,что нужно элементарно-работать? Работать на своей земле???
_________________ Полина 14.10.2006
Анджей 24.12.2008
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
В Литве тоже сейчас не сладко, но я согласна, лучше чем в Латвии. Безусловно, у нас много таких предпринимателей, которые не понимают важность инноваций, и это печально.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Когда уже МЛМ перестанут называть "бизнесом для всех"..? 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Подниму темку.
Как изменилась ситуация за прошедшие годы на хаданную тему?
Кто нашел для себя бизнес- нишу в нашей стране или на пределах рунета?
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
а в ответ-тишинаааааааааа
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Почему сразу создавать бизнес, почему не начать с того, чтобы просто удвоить свою зарплату, потом утроить, удесятерить и т.д. если вы работаете,и только потом, набравшись опыта и знаний думать о своем бизнесе. Вот, почему сразу в омут с головой
Больше 80 % начинающих компаний разоряются не прожив и года и только потому что люди уверены, что если у них есть стартовый капитал или они возьмут кредит (это вообще себя в кабалу загнать) у них все получится 
|
| в начало |
|
|
 |
alady |
|
|
Сб Мар 03, 2012 21:35
|
|
|
|
|
|
| Tanushka : | Почему сразу создавать бизнес, почему не начать с того, чтобы просто удвоить свою зарплату, потом утроить, удесятерить и т.д. если вы работаете,и только потом, набравшись опыта и знаний думать о своем бизнесе. Вот, почему сразу в омут с головой
Больше 80 % начинающих компаний разоряются не прожив и года и только потому что люди уверены, что если у них есть стартовый капитал или они возьмут кредит (это вообще себя в кабалу загнать) у них все получится  |
вы так говорите, как будто бизнесс только из-за денег начинают. У каждого свои цености!
|
| в начало |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Мар 03, 2012 22:17
|
|
|