|  |
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Сен 22, 2010 16:38
|
|
|
|
|
|
Пошла техасская резня бензопилой 
|
| в начало |
|
|
 |
MargG |

|
Креатив мама |
Ср Сен 22, 2010 16:40
|
|
|
|
|
|
Высказать претензии лично, видно, у обеих кишка тонка. Пардон май френч. Як диты, честное слово!
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Вот и у нас на днях собрание было - 8 дат на канц.товары ( и никаких - сами купим, то что им надо! ), 3 лата - прописи, 2 лата - фонд,желательно сразу 10 лат на фонд и + туалетная бумага и салфетки оптом.+ списки потом на химию раздадут.+ фотограф приезжает+ 1 лат на театр. прошло 4 дня - меня перед всей раздевалкой по фамилии воспиталка - такая-то...Вы когда будете сдавать? что за дела? и все оборачиваются...такая ситуёвина,блин, прикольная... я говорю - муж зарплату получит - всё сдам, неужели так срочно? - не тяните,сдавайте. А вечером того же дня доча мне говорит - мамочка, а я в театр не пойду-одна в группе буду - у нас же денежки нет, да? ну не су.... ?! если реально на этой неделе нет денег и всё навалилось...я не ругаюсь, просто пока не заплатила, и сразу - на тебе. причём обсуждения на собрании не было, они уже вывели все суммы,нужные им.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ну так и сдайте 1 лат на театр. 
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ээ, вылетела из темы, работы очень много (кста, в тему о распечатках на работе, сидеть и трындеть на форуме с работы - это растрата ресурсов рабочего места ну и нецелесообразное использование рабочего времени - чем не воровство? )
Но возвращаясь к заданной тематике...сама я в дет. саду ничего не организовываю и не закупаю, т.к. мой ребенок еще туда не попал. Но чую, мне оно предстоит, т.к. в опте канцтоваров работаю. Так вот, я так думаю, никого никакая тетрадка с подклееными чеками не интересует, и ни один здравомыслящий чел не будет сидеть после работы на род. собрании на детском стульчике и копаться в чей-то тетрадке с калькулятором наперевес. И в итоге уйдет с полным непониманием, на что ушли деньги. Так вот это решается очень просто: в Excel ведется отчетность прежде всего для себя, где просто указывается сколько денег собрано и сколько потрачено (просто выписывается из чеков: тетрадки - столько-то, пластилин столько-то, бытовая химия - столько-то и т.д.), можно для наглядности с помощью одной формулы сделать процентное разделение из месячной суммы, сданной родителем, что на что пошло. Можно даже что-то типа pie chart влепить. Делов на 5 минут. Чеки - upon request. Файл разослать родителем на е-майл парой движений пальцев раз в месяц. Для особо отсталых распечатать пару экземпляров и попросить воспитателя положить детю в шкафчик. и все будут Щастливы, поверьте, т.к. всем будет досконально ясно, куда ушли деньги (и вам, в том числе). И тогда разговор, если что, будет предметным, типа, а почему вы затарили такие дорогущие тетради и зачем они детям нужны?
|
|
|
|
|
|
|
| __Rafaella__ : | денежки нет, да? ну не су.... ?! |
Я в такой ситуации в школе просто пришла к классному руководителю младшего брата, и сказала, что если еще раз в присутствии моего брата будет озвучен денежный вопрос, то сюда придет симпатичная комиссия по делу о вымогательстве денег (т.к. ни один побор ни в школе, ни в садике не является ни обязательным, ни даже законным), посему убедительная просьба решать вопрос только с родителем и без свидетелей. Правда, эта тетя будет еще смотреть вашего ребенка... 
|
|
|
|
|
|
|
спасибо большое за совет, так и сделаю. кстати, насчёт театра,фото итд. они решили ( заведующая и прочая администрация) что раз в 2 месяца будет театр и точка! ищите деньги иначе дитё одно в группе. на вопрос - зачем и что за театры ответили - Вы за лат всё-равно не сходите никуда. но это моя проблема,мне кажется...

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Если не хотите дитё в театр за лат-объясните своему дитю, что сами его отведёте за 5 лат. Почему те 20 человек, кому это удобно должны получить Ваше согласие?
Я только рада, что у нас в сад привозят театр-я так часто не могу возить.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Ptichka : | Если не хотите дитё в театр за лат-объясните своему дитю, что сами его отведёте за 5 лат. Почему те 20 человек, кому это удобно должны получить Ваше согласие?
Я только рада, что у нас в сад привозят театр-я так часто не могу возить. |
мы тоже обожаем эти театры и ждем их каждый месяц с нетерпением! И мне и 2 лата не жалко на представление. Я просто знаю, сколько стоит, если отвести в кукольный самому...
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
| в начало |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Сен 22, 2010 18:02
|
|
|
|
|
|
| Ptichka : | | Я только рада, что у нас в сад привозят театр-я так часто не могу возить. |
Век живи, век учись, и узнаешь что кому то эти театры, оказывается, поперек горла стоят
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
У нас театр 1,20лс стоит, мой в восторге, ждёт с нетерпением, тоже 2 раза в месяц. Я не знала о таком и очень рада, что такое есть в садике, потому как сама всё не соберусь сходить с ребёнком в театр, да и мне самой не очень хочется там сидеть, а тут прямо, как вкусная конфетка на блюдечке с золотой каёмочкой 
|
| в начало |
|
|
 |
jatak |

|
Креатив мама |
Ср Сен 22, 2010 18:16
|
|
|
|
|
|
| Alja_S : |
Так вот, я так думаю, никого никакая тетрадка с подклееными чеками не интересует, и ни один здравомыслящий чел не будет сидеть после работы на род. собрании на детском стульчике и копаться в чей-то тетрадке с калькулятором наперевес. И в итоге уйдет с полным непониманием, на что ушли деньги. Так вот это решается очень просто: в Excel ведется отчетность прежде всего для себя, где просто указывается сколько денег собрано и сколько потрачено (просто выписывается из чеков: тетрадки - столько-то, пластилин столько-то, бытовая химия - столько-то и т.д.), можно для наглядности с помощью одной формулы сделать процентное разделение из месячной суммы, сданной родителем, что на что пошло. Можно даже что-то типа pie chart влепить. Делов на 5 минут. Чеки - upon request. Файл разослать родителем на е-майл парой движений пальцев раз в месяц. Для особо отсталых распечатать пару экземпляров и попросить воспитателя положить детю в шкафчик. и все будут Щастливы, поверьте, т.к. всем будет досконально ясно, куда ушли деньги (и вам, в том числе). И тогда разговор, если что, будет предметным, типа, а почему вы затарили такие дорогущие тетради и зачем они детям нужны? |
Я сейчас покажусь абсолютно безграмотной, но Эксел я не умею пользоваться, не было нужды. Да и осваивать без надобности не вижу смысла, есть более важные неосвоеные темы для меня сейчас. И мне для себя удобней приклеить чеки в тетрадь. К примеру, если кто-то возьмется в саду, передам с радостью - пускай ведут и рассылают эксел таблицы по имэйлам. Кстати, где эти мэйлы взять? В журнале детском указаны ФИО и телефоны. И у меня нет времени при группе в 30 человек бегать еше за мылами чьими-то. Это так взгляд со стороны.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
| в начало |
|
|
 |
MargG |

|
Креатив мама |
Ср Сен 22, 2010 18:21
|
|
|
|
|
|
Ну, мэйлы не проблема - распечатать записочку - просьбу прислать своё мыло на мыло такое-то для присылки документов и разложить по детским шкафикам. Кто не дал - его проблема.
А Эксел, нужный именно для такой работы, вообще осваивать нечего - открыл и сделал, примитив это, разобраться - 3 минуты. Но было бы желание, а его видно, что нет. Но никто Вас упрекать всё равно не вправе.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| в начало |
|
|
 |
jatak |

|
Креатив мама |
Ср Сен 22, 2010 18:26
|
|
|
|
|
|
так я и говорю, что нет желания и времени и интереса, к другому интерес есть - да. тут Аля, говорит, насколько это удобно, ведущему учет, в том числе. Я говорю, что не всем это удобно, вот и все. Можно и предположить, что у нас, например, в классе (уже из школьной жизни) и мэйлы с компами то не увсех есть 
|
| в начало |
|
|
 |
MargG |

|
Креатив мама |
Ср Сен 22, 2010 18:32
|
|
|
|
|
|
Напрасно, программа интересная и крайне полезная в обычной жизни, я туда и все домашние суммы заношу, все долги какие-то, кредиты - сама считает и проценты, и всё на свете, не надо с калькулятором париться.
Есть ещё программа MyCash.lv - вообще простота, только вписывай. А знания лишними не бывают.
А у кого нет - тому распечатать и туда же в шкаф, не хочешь - выброси, зато моя совесть чиста.
Естественно, Вас никто ни к чему не принуждает, но наглядность и для себя - большое дело, деньги-то чужие.
|
| в начало |
|
|
 |
jatak |

|
Креатив мама |
Ср Сен 22, 2010 18:37
|
|
|
|
|
|
Спасибо, что поделились информацией. Собственно, деньги, себе присваивать не собираюсь, несмотря на в клееные чеки
Ну что, или программы осваивать надо, или передать управление - более продвинутым мамам 
|
| в начало |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Сен 22, 2010 18:40
|
|
|
|
|
|
| jatak : | или передать управление - более продвинутым мамам  |
Я думаю что утебя ничего не получится, потому как зачаствую они знают как надо,но у них нет времени это делать 
|
| в начало |
|
|
 |
MargG |

|
Креатив мама |
Ср Сен 22, 2010 18:47
|
|
|
|
|
|
Знаете, я тоже не собираюсь, но вот недавно заказывала для знакомого партию кофе с Эбея, позиций было много, перечислений от знакомого тоже - и вот одну сумму забыла в упор, выставила ему дополнительный счёт, хотя "чеков" тоже хватало. Когда он меня спросил, мы быстро всё уладили, но мне было неприятно. Корила себя, что сразу с первой суммы не завела соответствующий файл. А тут и людей много, и позиций.
Но это так, ремарка. Видимо, я композависимая уже.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| MargG : | | Видимо, я композависимая уже. |
Нуу, судя по количеству сообщений с момента регистрации на ккм, то да, композависимая это так не в обиду 
|
| в начало |
|
|
 |
New |
|
|
Ср Сен 22, 2010 19:11
|
|
|
|
|
|
| jatak : | | И у меня нет времени при группе в 30 человек бегать еше за мылами чьими-то. Это так взгляд со стороны. |
kstati vejanie vremeni v nashem sadu
zavesti po4tovij jas4ik na inboxe adres/parolj vivesili (ne ja )- tam obmen tem komu estj 4to skazatj.. ili obmen fotkami
|
| в начало |
|
|
 |
jatak |

|
Креатив мама |
Ср Сен 22, 2010 19:32
|
|
|
|
|
|
| New : |
zavesti po4tovij jas4ik na inboxe adres/parolj vivesili (ne ja )- tam obmen tem komu estj 4to skazatj.. ili obmen fotkami |
ух как у вас все по современному - все идеи беру на замeтку 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
У нас театр Московский был вчера.Деткам понравилось.Стоил 70 сантим.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Вернулась только что с собрания в новом саду.
Детки 2,5-3 лет.
Сдали (планируемо на год, не хватит - до сдадим) по 10 лс на хоз.нужды и детскую канцелярию, пластилин и краски.в прошлом году сдавали по 8 лс, ещё и остались деньги на ремонт.
Ещё по 5 лс на все праздники, подарки воспитателям(НГ, ДР и 8марта).
Ну и как бэ всё.
На день рождения детей пока решили ничего не дарить - каравай-хоровод будет, угощение и всё.
На НГ подарок от сада.
|
|
|
|
|
|
Вот мне совсем не понятно откуда у вас тАкие суммы набегают
Сдаем который год уже по 10Лс - это канцтовары, игрушки, подарки на ДР детям и Дед Мороз на Новый Год. Оттуда берутся деньги на подарки воспитателям (хотя воспитатели категорически запретили дарить им подарки). Так с этого ещё и деньги остаются на след. год.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Inessa - какого возраста ваш ребёнок? Чем ребёнок старше, тем больше им нужно всякой канцелярии для занятий.
Сколько у вас детей в саду?
После того, сколько я сдавала в саду у старшего - я считаю , что сдавать не много.
|
|
|
|
|
|
|