|
|
|
|
Походу, Алиса уже точно определилась с тем, что она левша...
В связи с этим вопросы к мамам леворуких деток :
1. Какие могут возникнуть проблемы (например, я, правша, не могу научить дочку правильно держать карандаш)?
2. Есть ли необходимость покупать специальные для левшей предметы обихода: кружки, ложки, ножницы и т.д.? И надо ли отнести "спецнабор" в садик?
_________________ Наталья (Киса) и Лисёнок-Алиса(17.05.2003 г.)
|
в начало |
|
|
|
|
|
наша барышня тоже скорее всего левша .... по крайней мере многое делает левой ручкой - но и правой тоже , т.е.рисует обеими ручками запросто , посему пока не определилась похоже
муж у меня тоже обеими руками одинаково владеет , ничего специального у нас нет пока .
думаю , попозже будет ясно
_________________ Анечка , Арианочка (16.07.2003.) и Арсений (07.02.2015)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Privet Gnomiki (kak raz v4era vas vspominala, propashih )
Ja pereu4enaja levsha, no mnogoje do sih por delaju levoj rukoj, sestra u mena tak levshoj i ostalas'). Po svojemu opytu samoje slozhnoje - eto rezat' levoj rukoj oby4nymi nozhnicami, ostalnoje osobyh neudobstv ne dostavlajet
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ok : | Privet Gnomiki (kak raz v4era vas vspominala, propashih )
Ja pereu4enaja levsha, no mnogoje do sih por delaju levoj rukoj, sestra u mena tak levshoj i ostalas'). Po svojemu opytu samoje slozhnoje - eto rezat' levoj rukoj oby4nymi nozhnicami, ostalnoje osobyh neudobstv ne dostavlajet |
Привет
Никакие мы не пропащие: я всё время захожу и сюда, и на берни
Значицца, надо ножницы купить...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот на бернях подсказали:
Цитата: | Товары для левшей продаются в отделе канцтоваров в магазине "Valters un Rapa", Aspāzijas 24. |
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Чт Окт 05, 2006 23:52
|
|
|
|
|
Я левша....чессговоря не догоняю, какие сложности с ножницами?
У меня была основная проблема, если в школе сажали кого-то с левой от меня стороны. Тогда получатся, что постоянно бьешься локтями с соседом, неудобно писать, есть
Ну и пальцы левой руки постоянно синие от чернил (или карандаша), т.к. когда пишешь, растираешь рукой свеженаписанное, т.к. рука идет прямо по тексту
То, что мать не могла научить меня делать левой рукой (вязать спицами, например) - делаю правой А чему-то училась сама... И мышью компьютерной тоже правой орудую, я ж не маньяк - иначе придется и на всех чужих компах мышь налево ставить
|
в начало |
|