|
|
|
|
У меня вообще уже мания какая-то: держу вскрытые упаковки с крупами в холодильнике.
|
в начало |
|
|
|
eski |
|
|
Сб Окт 23, 2010 17:55
|
|
|
|
|
почитала и муражки по телу,подруга совсем недавно успешно переборола моль
появилась из крупы,она сразу все повыкидывала,асболютно все сухие крупы-макароны из полки,шкафчик весь и уголки,всё-всё отдраила средством типо СИФа,банки из под круп тоже вымыла,потому что можно не заметить личинки.Потом шкафчик обрабатывала спецсредством от моли (покупала на вокзале ,фирма Kombat) и расклеивала наклейки против моли-моль на нее налеплялась и не успевала плодиться,потому что личинки буквально за часы преобразовывались в гусениц (брр).Ничего не покупала на период борьбы,только то,что тут же съедалось.За месяц справилась!
|
|
|
|
Cathie : | dEadLock : | Какая боооооль, какая боооооль, на кухне снова ссссука моооооль
у свекрови моль летает, они все перерыли уже, и крупы и шкафы - совершенно не ясно, где она живет! |
шоколада нет? конфет? с орехами? |
во-во. как-то купили шоколад, развернули по дороге домой, хотелось "перекусить". а тааааам...
|
в начало |
|
|
|
|
|
блин, начиталась вас. полезла сегодня наводить порядок на полках. нашла в семечках очищеных каких-то коричневых жучков, такой же один пасся в коробочке с ванильным сахаром. хто ето?
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Окт 23, 2010 18:48
|
|
|
|
|
скорее всего долгоносики
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы уже смирились, чистим, моем, отлавливаем, топерварим,п еребираем, пересыпаем. наклейка от них нифига не помогает, одну моль поймает, остальные три и в ус не дуют.
|
|
|
|
|
наклейка, это где моль в карсном кружке и перечекрнуто?
а кто такие долгоносики? СБ, не знаю пока
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Окт 23, 2010 19:07
|
|
|
|
|
kroljix : |
а кто такие долгоносики? СБ, не знаю пока |
Если я правильно помню, то этих красавцев весь СССР высеивал через сито, когда пользовался мукой, они там всегда были)
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Окт 23, 2010 19:07
|
|
|
|
|
Shivanjka : | Мы уже смирились, чистим, моем, отлавливаем, топерварим,п еребираем, пересыпаем. наклейка от них нифига не помогает, одну моль поймает, остальные три и в ус не дуют. |
таки мясо едите
|
в начало |
|
|
|
|
|
моль дико любит приправы там поищите.Все крупы храню в стеклянных банках,пакеты она прогрызает.
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Окт 23, 2010 19:23
|
|
|
|
|
У меня все базилики, кориандры, карри, кардамоны итд нетронутые
|
в начало |
|
|
|
|
|
не, там просто чёрная муха нарисована, клйкая штука.
у меня тоже специи не трогает вообще, а вот на завалавшуюся СОЛЬ!!! позарилась
|
|
|
|
|
Давайте хвастаться у кого моль круче что ест, что не ест..
Мои жрут все крупы, семечки, орехи, сухофрукты, макароны, муку ржаную(в пшеничной ниразу не находила), приправы не трогают, они в отдельном шкафчике стоят, запах наверно не нравится сахар соль никогда не трогают..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Malinda : | Давайте хвастаться у кого моль круче |
...а еще давайте породами меняться. меняю долгоносика на моль. блин, даж не смешно.
|
|
|
|
Глааавное отловить самую бооольшую бабочку - самку она шустрая, быстрая, остальные самцы и те которые только из куколок - флегмы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати, про насекомых..пару дней назад открыла новую пачку пшеничной муки, там на поверхности какие-то мааааленькие малюсенькие насекомышки, почти прозрачные, миллиметр длиной..кто знает что за зверь, впервые таких увидела
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тоже знакомы с молью червячки периодически выползают на потолок
Дорогие мне продукты храню в холодильнике теперь (кукурузка из эко, мюсли от туда же, мука ржанная ( в пшеничной не заводилась обычно).
Чаи тоже моль любит, год назад почти все выкинула и травы и черный тоже вроде поела.
Расскладывала как-то лаванду, какое-то время не было моли, потом опять появилась
|
|
|
|
у нас моль последнее время в чесное заводилась - если чеснок на полке лежал и естественно дальше по всем крупам...
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Окт 23, 2010 20:06
|
|
|
|
|
Malinda : | Давайте хвастаться у кого моль круче что ест, что не ест..
|
И ежедневные отчёты- ну как там ваши? Что нового отмочили?
|
в начало |
|
|
|
Lenni |
|
|
Сб Окт 23, 2010 20:53
|
|
|
|
|
Malinda : | Кстати, про насекомых..пару дней назад открыла новую пачку пшеничной муки, там на поверхности какие-то мааааленькие малюсенькие насекомышки, почти прозрачные, миллиметр длиной..кто знает что за зверь, впервые таких увидела |
Вот и у меня такие же, всё выкинула
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Окт 23, 2010 21:23
|
|
|
|
|
Была приправа одна суповая-овощи сушеные, в основном, в банке с закручивающейся крышкой, то есть ни железо не прогрызть, ни стекло, ни залететь туда никак, смотрю -паутинка под крышечкой, тряханула, а там уже жирный червяк колбасится.
Вообщем, жрём мы эти яйца за милую душу и это просто вопрос времени когда они вылупятся, падлы драные
|
в начало |
|
|
|
eski |
|
|
Сб Окт 23, 2010 22:01
|
|
|
|
|
так получается моль по-любому есть,но если продукты хранить в холодильнике,то она не вылупляется?
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Сб Окт 23, 2010 22:04
|
|
|
|
|
Девчата, читаю вас и диву даюсь...Наверное, мы крайне быстро все съедаем. Вкупе с белков зародышей насекомых... Но(ТТТ) у меня нет этих тварей. Хотя полгода дома, пока живем на даче, хранится всяких круп на случай внезапного заезда домой. Единственное, в чем обнаружила что-то (но, подозреваю, что не моль, а долгоносиков)-это был коричневый рис. Все припасы живут в стеклянных банках из ИКЕА
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Окт 23, 2010 22:05
|
|
|
|
|
Вообщем дело ясное что дело темное, моль,с**ка тёмное создание и заводится так что фиг поймешь откуда она
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Сб Окт 23, 2010 22:11
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Вообщем дело ясное что дело темное, моль,с**ка тёмное создание и заводится так что фиг поймешь откуда она |
Смотрела "День радио"? "Выползень подкустовный. Выползает из-под куста,а откуда он там берется- непонятно..." ( весьма приблизительная с)
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|