|
|
Sasha |
|
|
Вт Ноя 23, 2010 15:08
|
|
|
|
|
Что делать, куда идти, чтоб выявить аллерген?
спасибо
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Ноя 23, 2010 15:10
|
|
|
|
|
К аллергологу - там сделают 10 проб на самые распространённые аллергены. Если ничего не выявится при пробах, можно просить направление на анализ на другие аллергены. Ну, и врач сам чего-то ж посоветует.
Думаю, в лабораторию можно и самом обратиться и сдать всё, что можно, но стоить это будет капитально.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Вт Ноя 23, 2010 15:27
|
|
|
|
|
Это на ул.Садовникова 20.
Я как раз сегодня тоже туда к аллергологу записалась. Ближайшее число - 20 января.
Девочки, а что за анализ? Кровь из пальца?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Ноя 23, 2010 15:29
|
|
|
|
|
Аллергологи есть не только на Садовникова.
Какой именно?
Там на месте делают надрезы на руках.
А вообще анализ из стандартного листа - выглядит как кровь.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
Последний раз редактировалось: MargG (Вт Ноя 23, 2010 15:30), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
дочке делали тест-царапки, делают малюсенькие царапки по всей внутренней длине руки и сверху капают аллергенами, например, на молоко, яйца, итп.
Меня от интересует, аллергию на кота выявить-на что-то определелнное, например, подшерсток, выделения итп, это как делают? почему-то у мужа аллергия на определенные породы (именно те, о которых я мечтала, млин ) сильнее, чем на других...
Последний раз редактировалось: Alja_P (Вт Ноя 23, 2010 15:38), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Ноя 23, 2010 15:34
|
|
|
|
|
на самом деле эти царапки часто ничего не выявляют даже у сильных аллергиков-я за сдачу полного анализа крови на аллергены-там почти все,кто можно охватить
У меня у сына царапки,пластыри ничего кроме общей аллергичности не показали,а вот по анализу крови выявили много аллергенов
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хм, странно, мне как раз только вчера врач сказала, что аллергия делится на медленную, среднюю и быструю и что кровь из вены показывает только быструю (когда у людей анафилактический шок, допустим), а чтобы узнать почему пятна какие-нибудь кожные, нужно лепить пластырь. Забавно.
Н аллергены можно сдать в Биоконе. Одна панель стоит 15 латов, кажись. Есть панель партики, есть ингаляционная...
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Ноя 23, 2010 15:40
|
|
|
|
|
не знаю,но иммунолог с Виен.гатве только аллергенам по крови и доверяет
Именно она нас с жутким АД и чистыми показателями после царапок-отправила на развёрнутые анализы
потому,как царапки показали только одно-что ребёнок аллергичен,т.к. есть контрольное место-вот оно покраснело,а больше ничего
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Ноя 23, 2010 15:42
|
|
|
|
|
Цитата: |
Если аллергия истинная, то ее конкретный вид (или виды, поскольку обычно у человека присутствует повышенная чувствительность к нескольким бытовым и пищевым раздражителям) можно определить по анализу крови с помощью так называемых "панелей". Научное название метода - иммуноферментный анализ.
|
Аллергия ли это?
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | не знаю,но иммунолог с Виен.гатве только аллергенам по крови и доверяет
Именно она нас с жутким АД и чистыми показателями после царапок-отправила на развёрнутые анализы
потому,как царапки показали только одно-что ребёнок аллергичен,т.к. есть контрольное место-вот оно покраснело,а больше ничего |
Вобщем я как обычно ничего не понимаю. Но кстати. Мы сдали одну панель, там все было чисто, а я знаю, что на один продукт реакция. Я спросила, почему и мне сказали сдать еще одну более развернутую что ли, на этот продукт и еще какие-то, и там обнаружилась реакция. Пойду-ка схожу к врачу, пусть объясняет.
Наверняка и тут все относительно, зависиь от аппаратуры, чистоты реактивов и т.д.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Ноя 23, 2010 15:51
|
|
|
|
|
вот ещё
Отрицательный характер кожных проб не позволяет исключить аллергию к пищевым продуктам, т.к. концентрация антител-реагинов в коже может быть незначительной.
|
пищевая аллергия
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Ноя 23, 2010 15:52
|
|
|
|
|
ай..что-то мне Прокофьева говорила тогда,что есть истинная аллергия, а есть пищевая непереносимость-это разные вещи!
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Ноя 23, 2010 15:53
|
|
|
|
|
нашла
Дифференциальный диагноз проводят с пищевой непереносимостью неаллергического характера. При псевдоаллергических реакциях возникают клинические симптомы после приема пищи, но в развитии их ведущую роль играют не иммунные механизмы, а появление биологически активных веществ. В ряде продуктов (в рыбе, клубнике, шоколаде, орехах) содержатся гистаминолибераторы. Источником экзогенного гистамина могут быть бродильные сыры, вина, пиво, кислая капуста, копчености, рыбные консервы, шпинат, редис. При псевдоаллергических реакциях редко встречаются эозинофилия, атонические заболевания в семье, повышение уровня lgE в крови и положительные аллергологические тесты, что позволяет отличить их от истинных аллергических реакций.
|
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Вт Ноя 23, 2010 15:56
|
|
|
|
|
как понимаю направления у своего семейного брать
я уже не знаю аллергия у нас или нет, но не могу не чем объяснить на лице уже в течение 2-3 месяцев 2 шуршавок, которые то появляются, то проходят
а так же непроходящий насморк, который то сильнее, то нет его почти
причем не вытекающий, а внутренней, нос дышит
ну и кашель по утрам из за этого насморка, потом его в течения дня вопще нет
и этот насморк, который вполне казался мне безобидным по началу, спровоцировал уже 2 отита
я в растерянности
вся хрень это началась с походом в садик
дамы, а вот еще вопрос- гайморит, что вопще за зверь, каков ваш опыт лечение
Последний раз редактировалось: Sasha (Вт Ноя 23, 2010 16:05), всего редактировалось 4 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Ноя 23, 2010 15:58
|
|
|
|
|
Саша,в Вашей ситуации я бы брала направление у семейного к аллергологу и шла на Садовникова-у нас брали из-за вечного отёка в носу тогда ещё пробу с носа Так что, они уже сами по всем симптомам будут решать как Вас диагностировать
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Саша,в Вашей ситуации я бы брала направление у семейного к аллергологу и шла на Садовникова-у нас брали из-за вечного отёка в носу тогда ещё пробу с носа Так что, они уже сами по всем симптомам будут решать как Вас диагностировать |
И что показали анализы ? Точнее что вам они дали, я так понимаю вы же все равно гомео лечились, а там анализы не нужны особо.
У нас та же ситуация, что и у Sasha отек+сопл+шершавки, но без тяжелых последствий типа отитов. Пока стараюсь снимать отек как можно скорее в самом начале, что бы нос был свободным. До аллерголога так и не дошли, точнее когда 1 раз его посетили анализы не взялись, т.к некоторое время назад пили гомеопатию Вот и не знаю, идти к ним или нет, т.к заранее знаю что анигистамины и гормональные капли принимать не будем, а что еще они могут нам предложить
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Ноя 23, 2010 16:10
|
|
|
|
|
мы сдавали те анализы в 2 года...как тогда выглядел и мучался мой ребёнок-словами не передать (это не то,что сейчас небольшие шершавки на локтевых и коленных сгибах) Дали анализы нам передышку,т.к. я на 2 года убрала из рациона всё то,что нам запретили
да и мне проще,что я знаю на что у ребёнка аллергия.Когда бывали даж на гомео сильные обострения-я просто в саду и дома исключала из рациона продукты,которые могли вызвать реакцию. Среди прочего выявили такие вещи,которые я не могла даже знать-аллергию на эпителий кролика, на сезамовые семечки и .д. Кролика вот заводить точно не буду
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
По мнению нашего гомеопата, первое, с чего стоит начать (до проб и все такое), убрать молочку. У нас, видимо, накопительная аллергия. Шершавки, сопли.. убираем молочку (это целая пытка, так как мелкий на ней повернут), все проходит, потом какое-то время живем спокойно, по-тихоньку едим.
Хуже всего от цельного молока и йогуртов. И дешевого сыра.
Мона и так попробовать.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Ноя 23, 2010 16:19
|
|
|
|
|
да-да...молочка часто бывает даёт реакции,но и перерасти можно эту реакцию. Нам иммунолог советовала на пол года убирать,а потом пробовать опять
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Вт Ноя 23, 2010 16:36
|
|
|
|
|
хммм молочка... наверно она и будет
но не пойму, почему не когда не чем не страдали, а тут так долго все это дело затянулось
ну неужели садик так выбил из калий ребенка, или я такой мать-изверг, что у ребенка постоянные "слезы" и "отрицание", не желание "слышать что то неприятное"
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Ноя 23, 2010 16:47
|
|
|
|
|
Саша, просто сейчас есть банальная причина-слишком много химозы в пище и проблемы с экологией и отрицание тут не всегда причём. Тогда каждая вторая мать такая,ибо аллергия сейчас повально почти у всех
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | да-да...молочка часто бывает даёт реакции,но и перерасти можно эту реакцию. |
Да, я на то и расчитываю. Убрали на две недлеи - два месяца нет проблем, и т.д. Каждый раз реакция слабее.
Из продуктов, которые ОЧЕНЬ влияют - йогурт Даугава (да да. . на Лакто, например, реакции нет), и сыры где есть хоть один Е.
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Вт Ноя 23, 2010 17:19
|
|
|
|
|
Саша, а у вас не может быть аллергия на одеяло (пр. пуховое) или постельное бельё? Может в садике какое-то другое, на что ребёнок реагирует?
|
в начало |
|
|
|
|
|
maris : | Саша, а у вас не может быть аллергия на одеяло (пр. пуховое) или постельное бельё? Может в садике какое-то другое, на что ребёнок реагирует? |
У меня тоже иногда закрадываются такие мысли.. может они чем обрабатывают в садиках типа дезинфекции
А еще при стрессе, например адаптация к саду, когда не нравится там, аллергия может обостриться.
|
|
|
|
dEadLock : |
Из продуктов, которые ОЧЕНЬ влияют - йогурт Даугава (да да. . на Лакто, например, реакции нет), и сыры где есть хоть один Е. |
У нас точно на все йогурты, где есть красители, а они почти везде, сырочки и мороженное