Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
пятница, 17 Июля

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 12 13 14 ... 26 27 28
предыдущая  |  следующая

claria offline claria Сообщение Чт Янв 06, 2011 12:00 Ответить с цитатой

jejjevika, я думаю, чем меньше дитятко-тем скромнее должен быть наряд у куклы с минимальным набором фурнитуры. До года детям вообще "показаны" "сплюшки" с ручками-узелками без глазок, волос и т.п. Годовалому ребенку будет интресно уже анатомичное строение, здесь должны присутствовать руки-ноги, голова, но одежды должно быть по-минимуму-кукла в шитой одежде. Ну а там-чем старше ребенок, тем больше деталей можно добавлять. Моей доче четвертый год, она сама уже делает выбор в одежде для куклы. Я ей показываю имеющийся набор лоскутов, а она уже выбирает. Опять-таки какие-то особые предпочтения в цвете проследить сложно, каждый раз что-то новое. А недавно так вообще заявила, что ей ничего из предложенного не нравится. Наверное, если бы был только один цвет и фактура, так и определялась бы быстрее Смешно Сыну (он уже большой) так все подряд нравятсяСмешно
Полностью согласна с Анной в этом вопросе! Рукопожатие

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

claria offline claria Сообщение Чт Янв 06, 2011 12:40 Ответить с цитатой

Девочки, вот нашла http://www.hobbynotes.ru/vykrojka-kukly-splyushki. Здесь выкройка куклы-сплюшки в удобном формате для печати с подробной информацией о пропорциях куклы (для меня важно до сих пор Улыбка )

rrane offline rrane Сообщение Чт Янв 06, 2011 14:15 Ответить с цитатой

claria спсибо за ссылку, давно искала. Поцелуй

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

NAD offline NAD Сообщение Чт Янв 06, 2011 15:45 Ответить с цитатой

По поводу одежды то тут точно зависит от возроста. Моя дочурка поначалу переодевала, а сейчас оставшаяся кукла не переодевается, постоянно в пижаме.

rrane голова у вас чудесная Очень смешно . Глазки как прошивали через всю голову или с височной стороны? Очень хорошо выглядит! Love

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

3nity offline 3nity Сообщение Чт Янв 06, 2011 15:51 Ответить с цитатой

Вот они мы!) Куколка небольшая 27 см... сшита из старой трикотажной футболки старшего брата, набита синтепоном. Выкройку передрала с МК А.Василь, шила опираясь на всю информацию в этой теме используя конечно основнй МК и советы Анны (спасибо отдельное Цветок )и также все дополнительные источники которые тут присутствуют) Love

claria offline claria Сообщение Чт Янв 06, 2011 16:02 Ответить с цитатой

3nity, классная какая куколка!.. Вот только сегодня я в очередной раз смотрела МК А. Василь и думала о том, как вытянуть ее выкройку (у меня проблема с плечами - очень маленькие получаются). Сидеть самой подгонять выкройки (каких только нет уже) самой-это морока, я уже пробовала, теряется общая пропорциональность, руки и глаза, наверное, кривые Смешно . А тут человек стянул эту готовую выкройку и уже применил!
3nity, поделитесь опытом "крадла"выкройки, пожалуйста! Чисто теоретически я представляю как это сделать, а вот практически...
Спешл фо Алена Василь: всем скажу, что выкройка ВАША и только ВАША Смешно

rrane offline rrane Сообщение Чт Янв 06, 2011 16:10 Ответить с цитатой

NAD спасибо за комплимент,голову насквозь, длиной кукольной иглой.
claria а у меня по выкройке А.Василь,плечи большие, это от трикотажа зависит, я уменьшала, но все равно, уж очень куколка толстая получалась, поэтому выкройку сама скорректировала, это не сложно, вообще многое от тягучести материала зависит... да и опыта, я свою уже раз 5 переделывала...

rrane offline rrane Сообщение Чт Янв 06, 2011 16:12 Ответить с цитатой

3nity :
Вот они мы!) Куколка небольшая 27 см... сшита из старой трикотажной футболки старшего брата, набита синтепоном. Выкройку передрала с МК А.Василь, шила опираясь на всю информацию в этой теме используя конечно основнй МК и советы Анны (спасибо отдельное Цветок )и также все дополнительные источники которые тут присутствуют) Love

это первая? очень здорово, и заплаточка совсем не портит...

rrane offline rrane Сообщение Чт Янв 06, 2011 17:57 Ответить с цитатой

моя девочка не причесана и голенькая, пока...из видимых недостатков - глаза (не очень вышли звездочки, да и не к чему они, какие то колючие, лучше уж просто кружочки или типа прямоугольнички), рот вдавлен (в идеале не должен), не плотно набита, очень толстые ножки и тельце, на шее очень широкая полоска, стопа без пяточки, но теперь то я знаю как все сделать, а эта мне все равно дорога...

3nity offline 3nity Сообщение Чт Янв 06, 2011 19:06 Ответить с цитатой

claria обычным дедовским способом - кладете на монитор лист бумаги, берете маркер и в путь!) Угу
rrane первая в вальдорофском стиле) а про заплпточку мне и самой нравится)
А про вашу куколку - мне очень нравятся звездочки глазки и вдавленный ротик) А еще попробуйте сделать ей закрепочками ямочки на щечкахСмешно Я иголочкой вдавливала ямочки - очень озорно получается)
а еще мне очень помогла замечательная книга про которую тут упомяналось К.НОЙШЮТЦ
КУКЛЫ - СВОИМИ РУКАМИ)

claria offline claria Сообщение Чт Янв 06, 2011 19:38 Ответить с цитатой

3nity, браво-все гениальное просто! Цветок А я скрипела мозгом через фотошоп, муж скрипит мозгом через автокад Смешно... Пойду на мужнин компьютер и... Ура! (а муж пусть скрипит дальше через автокад-у него получиться Хихи )
rrane, вы слишком придирчивы к своей пухлене-ну ооочень симпатиное личико, все отлично у вас получилось для первой-то куклы. Главное, чтобы детке понравилась (в чем, собственно, не сомневаюсь).
Девчонки, вы молодцы, я поздравляю вас с зависимостью...наиполезнейшей!
Главное, чтобы ваши куколки были вашими, а не копиями чьих-либо коммерческих работ!

Assa09 offline Assa09 Сообщение Чт Янв 06, 2011 21:13 Ответить с цитатой

C Новым годом всех и с Рождеством! Счастья, всех благ, здоровья и радости в новом году.
Зашла на ваших куколок посмотреть и своих показать.

Светланка

А этой пока имя не придумано

А это Светланке костюмчик вязался, а демонстрирует другая модель

NAD offline NAD Сообщение Чт Янв 06, 2011 21:25 Ответить с цитатой

rrane :
NAD спасибо за комплимент,голову насквозь, длиной кукольной иглой.
claria а у меня по выкройке А.Василь,плечи большие, это от трикотажа зависит, я уменьшала, но все равно, уж очень куколка толстая получалась, поэтому выкройку сама скорректировала, это не сложно, вообще многое от тягучести материала зависит... да и опыта, я свою уже раз 5 переделывала...

кукольная иголка это как? Чем она отличается от обычной. Я нашла самую длинную на 7,5см похожую на "цыганскую" но шить ею невозможно,пальцы сильно колет а тканюшку неберет Закатил глаза Есть одна похожая на гобеленную но коротковата. Надо спрашивать именно кукольную да?

3nity offline 3nity Сообщение Чт Янв 06, 2011 22:20 Ответить с цитатой

NAD

Цитата:
кукольная иголка это как? Чем она отличается от обычной. Я нашла самую длинную на 7,5см похожую на "цыганскую" но шить ею невозможно,пальцы сильно колет а тканюшку неберет Закатил глаза Есть одна похожая на гобеленную но коротковата. Надо спрашивать именно кукольную да?

http://natako.livejournal.com/27412.htmlтут вот иглы
Кстати и ткань...
Никто по этой ссылке трикотаж не заказывал? вроде дешевле чем в других местах в интернете.... может и качество другое чем например заграницей заказывать? ... и бубеньчики по 5 рублей)

Assa09 отличные девчушки-сестренки)

rrane offline rrane Сообщение Чт Янв 06, 2011 22:20 Ответить с цитатой

Да, они так и называются, иглы для кукол, у меня набор - 3 штуки, они как обычные, только ооочень длинные, у нас стоят 35 руб.
3nity я заказывала у Натальи, из этого трикотажа моя кукла, у меня это первый опыт, сравнить не с чем, для новичка вполне хорошо, и бинт чулком и шерсть тоже у неё брала, только я на ярмарке мастеров у неё заказывала.

3nity offline 3nity Сообщение Чт Янв 06, 2011 22:35 Ответить с цитатой

rrane :
Да, они так и называются, иглы для кукол, у меня набор - 3 штуки, они как обычные, только ооочень длинные, у нас стоят 35 руб.
3nity я заказывала у Натальи, из этого трикотажа моя кукла, у меня это первый опыт, сравнить не с чем, для новичка вполне хорошо, и бинт чулком и шерсть тоже у неё брала, только я на ярмарке мастеров у неё заказывала.

а где у вас такие иглы столько стоят? иесли у вас они 35 р а на том сайте 140 значит и трикотаж можно найти раз в десять дешевлеПодмигивать

rrane offline rrane Сообщение Чт Янв 06, 2011 23:20 Ответить с цитатой

3nity :

rrane :

а где у вас такие иглы столько стоят? иесли у вас они 35 р а на том сайте 140 значит и трикотаж можно найти раз в десять дешевлеПодмигивать

нет, у меня другие иглы, фирма другая, а трикотажа дешевле я не нашла, единственное что, у меня брат в Австрии, я у него заказала, какой то спец. трикотаж-эко, вот http://www.als-verlag.de/public_als/pages/de/shop/productDetails.html?proId=3345

jejjevika offline jejjevika Сообщение Пт Янв 07, 2011 21:28 Ответить с цитатой

С Рождеством всех православных! Света и радости в душе и божьего благословления!
Эх............ впечатлилась я что-то вдруг кроликами. Вы меня заразили Очень смешно Вот натворилось ночером Уф!

Спасибо за ссылку на МК.Процесс понравился, но все же с шитьем кукол не сравнится. Я в них влюбилась наверно на всю жизнь Love

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype

jejjevika offline jejjevika Сообщение Пт Янв 07, 2011 23:47 Ответить с цитатой

Вот еще один из вариантов пришивания волос. Язык англ., но по фоткам все понятно, да и перевести можно страничку. Может пригодиться если нет навыков вязания крючком или трудно вшивать волосинки. Смотреть тут:http://bybido.blogspot.com/2010/07/doll-hair-tutorial-ponytails.html

А вот еще вариант обувки Выкройка http://www.flickr.com/photos/zippypops/3809126840/ МК http://zippypops.tumblr.com/post/159505632/tutorial-cloth-doll-shoes

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype

3nity offline 3nity Сообщение Сб Янв 08, 2011 00:49 Ответить с цитатой

jejjevika :
Вот еще один из вариантов пришивания волос. Язык англ., но по фоткам все понятно, да и перевести можно страничку. Может пригодиться если нет навыков вязания крючком или трудно вшивать волосинки. Смотреть тут:http://bybido.blogspot.com/2010/07/doll-hair-tutorial-ponytails.html

А вот еще вариант обувки Выкройка http://www.flickr.com/photos/zippypops/3809126840/ МК http://zippypops.tumblr.com/post/159505632/tutorial-cloth-doll-shoes

спасибо за ссылки! интересно и своевременно, и зайчишка хороший) смешной)

а у меня вот такая обувка нашлась http://keep4u.ru/full/5b04747a59ffa1770c.html

и вот такая крольчиха)

3nity offline 3nity Сообщение Пн Янв 10, 2011 10:51 Ответить с цитатой

такие ботики сшились)

rrane offline rrane Сообщение Пн Янв 10, 2011 11:15 Ответить с цитатой

3nity очень хорошие, наверно долго шили... аккуратные...

3nity offline 3nity Сообщение Пн Янв 10, 2011 12:27 Ответить с цитатой

rrane :
3nity очень хорошие, наверно долго шили... аккуратные...

шились быстро, соображалось долго)

nasta23-86 offline nasta23-86 Сообщение Вт Янв 11, 2011 00:16 Ответить с цитатой

А вот мои куколки шились очень долго ели ели сшила

вот розово-голубенька

и еще одна милашка
шила все куклы вручную и одежду тоже Улыбка

rrane offline rrane Сообщение Вт Янв 11, 2011 00:21 Ответить с цитатой

nasta23-86 чудесные девочки, просто очаровашки, это первые ваши куколки?

страницы
1 2 3 ... 12 13 14 ... 26 27 28
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022