| |
|
|
Murr |
|
|
Пт Фев 04, 2011 13:51
|
|
|
|
|
Солнух - у меня дети едят все супы...
я не заморачиваюсь рецептом. Чаще всего я беру картошку-морковку-лук как базу, варю на них овощной бульон, добавляю пару столовых ложек суповой приправы типа Анниня (беру в гемосе бюольшую упаковку сразу 500 гр там и крупные куски, стоит что-то около 3 лс, хватает на полгода , и добавляю еще пару овощей в различных комбинациях (из них - паприка-цв.капуста-цукинни-бел.капуста-кольраби-сельдерей зеленый-горошек-фасоль...). сметанку и суп готов
еще последнее время полюбился детям картофельный суп - варю картошку, немного воды, опять приправа, и плавленый сыр, много. бульона должно быть всего ничего, получается что-то между супом и рагу. Очень любят, туда же еще зеленый горошек хорошо.
варю свекольник - картошку отвариваю кубиками и приправа - как всегда на терку морковку и свеклу, обжариваю с луком, закидываю к картошке и квашеную капусту.
или просто щи из квашеной - тут где-то писала рецепт надо поискать "деревениские щи из кислой капусты"
как-то так.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
мне тож про вино больше всего понравилось и еще пара моментов. просухой хлеб сама недавно до смалывания дошла- он в чизкейк пошел и просто сухарями. остальное надо будет практиковать. а овсянку, по-моему, можно и не блендеря в оладья превратить. еще небольлшле кол-во оставшейся крупы в суп досыпаю- гречку или рис. а вот с хранением у меня беда- кухня и холодильник-то не мои...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Brasha : | За статью спасибище! Скажите, я что делать с недоеденной овсяной кашей? |
Моя бабушка добавляла в неё яйцо, немножко муки и пекла маленькие блинчики. Вкуснотища! Сама пробовала делать, что-то не то, да и сын как-то не оценил
|
в начало |
|
|
|
|
|
для себя сделала вывод - в каждом доме должна быть большая, вместительная морозильная камера, и потом только как фокусник доставай оттуда все
|
в начало |
|
|
|
|
|
Amelie : | Brasha : | За статью спасибище! Скажите, я что делать с недоеденной овсяной кашей? |
Моя бабушка добавляла в неё яйцо, немножко муки и пекла маленькие блинчики. Вкуснотища! Сама пробовала делать, что-то не то, да и сын как-то не оценил |
А я каши не "блендерю" - прямо в них и замешиваю яичко и проч., хорошие оладушки получаются
Муж очень любит "котлетки" из гречки: оставшаяся гречка + яйцо (или два) + чеснок + травки-приправки + немного муки. Подсмотрено у Елены Чекаловой Пару раз потренировавшись, можно найти нужную консистенцию "теста", когда не разваливаются и гречка не выпадает. Я уже приноровилась
Мурр, спасибо за тему Я тоже не люблю остатки, но случаются - скажем, на мелкую тоже рассчитываешь, а она, блин, не ест - уже какой-никакой остаточек
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Anade |
|
|
Пт Фев 04, 2011 15:37
|
|
|
|
|
Отличная статья, спасибо большое!
Вроде и не часто остается что-то (поесть-то мы любииим), но если отсается, то точно - ни туда, ни сюда.
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Фев 04, 2011 15:50
|
|
|
|
|
А у нас овощные супы, где много всяких брокколи и прочее не идут
Куриный, грибной и лососевый (из традиционных)готовлю на два раза (если остается - выливается та несчастная чашка, т.к. никакие подливы не делаю ). Дольше эти супы есть надоедает.
Все овощи едятся в сыром, свежем виде - благо всегда есть и вкусные,тушатся лишь баклажан, кабачок. Поэтому в заморозке нет необходимости
Супы, которые вкусны 2-3 дня - это борщ и "деревенские щи", что Мурр выкладывала . За весь период зимы ( а супы едятся лишь в это время) я готовила каждый по разу, когда было на улице +12+15, ну не идут оные, когда теплее
Что ценного, так это оставшийся рис с тунцом - это даааа (ДиДи )
Сколько раз пыталась спасти продукты, не спасаются. Муж еще может съесть, но если не видит, то выкидываю не жалея, и в сдедующий раз готовлю меньше - пусть лучше не хватит (легкое чувство голода после обеда не помешает ), чем останется
Вспомнила старый рецепт по спасению вареной картошки (когда еще ее варили). Может кому пригодится. Из картошки делала пюре, добавляла яйцо и тоже обжаривала, как блинчики, было вкусно со сметаной. Сейчас просто картошку не едим, максимум запеченую делаю для гостей и сама тогда могу съесть.
Из фруктов у меня спасаются лишь бананы, яблоки, ананас. Бананы или ананасы обжариваю. Они потом являются начинкой для больших блинчиков. Все поливаю шоколадом. Получается неплохой десерт или самостоятельное блюдо, когда не хочется тяжелой пищи. Яблоки также обжариваю, посыпаю корицей, чуть ванильным сахаром и также заворачиваю в блинчики.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас супы максимум на 2 дня, потом никто его не есть, даже ребенок нос воротит, появляется привкус, видно от холодильника, поэтому варю на 2 дня, и еду тоже практически 1-2 дня и готовлю свеженькое, редко что-то остается, обычно муж любитель доедать, но статья супер, кое-что взяла на заметку...завтрак всегда с утречка бацаю (кашка,сырнички), заранее бывает готовлю, если что-то долгое (блинчики, салат какой-то мужу, он бутики неприемлит и тд.) я сама не могу есть что-то приготовленное надолгое время у меня наверно с детства идет - когда мама наваривала суп на неделю нв выходных и уходила рано на работу, поздно возвращалась, а мы целую неделю им давились
Последний раз редактировалось: kappaela (Пт Фев 04, 2011 17:28), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Фев 04, 2011 17:27
|
|
|
|
|
kappaela : | у нас супы максимум на 2 дня, потом никто его не есть, даже ребенок нос воротит |
Тема медленно, но верно движется в нужном направлении
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | правило поставила - не варю суп на 2 дня или заранее вечером в полнолуние и во время монстров. Потому что не 100%, но пару раз вздувался просто вдруг свежий красивый суп. Где-то читала что есть какая-то связь, странно, но какая-то видимо есть |
Фигасе. У меня так пару раз было, я еще думала, мож какой овощ где-то был подпорчен, а я проглядела А тут оказывается даже так может быть.
У нас овощной суп - это все овощи, которые найдутся в холодильнике (кроме свеклы) сваливаются в суп, нарезанные кубиками и потертые на крупной терке (чтобы одна мадам не хлебала одну жижу ), и потом все это сдабривается хорошим количеством плавленного сыра (но только хорошего, дешевый портит весь суп - проверено), и потом туда еще укроп очень хорошо идет, как-то он с плавленным сыром хорошо сочетается. Если от котлет остался фарш, то в супе будут фрикадельки
Мурр, статья отличная , я тоже много из этого делаю, вот только замораживать не лю, у нас как в морозилку попадает, то там навечно остается Мама у меня спец по использованию всего в дело, вся молочка, что начинает подкисать идет в разного рода блинчики, туда же остатки каш. Если белый хлеб начинает портиться, она всегда делает такие сухарики а-ля крутоны на сковородке и потом их либо так, либо в суп-пюре, либо в салаты.
А еще великий поглотитель остатков всего чего - это омлет Все остатки недорезанных овощей, копченостей-колбасностей, кукуруз-горошков на дне банки - все в омлет!
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Фев 04, 2011 18:22
|
|
|
|
|
Люльчик - так почва благодатная Статья парашисткая
Аля - у нас такое зовется ирландское рагу - все, что осталось + пара яий - вот и перекус
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вообще морозилка - не для меня. Морозила одно время остатки, бульон и зелень. Я туда не заглядываю потом все лежит годами.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Фев 04, 2011 18:40
|
|
|
|
|
а я часто использую... мне это намного бюджетнее, чем в магазин ходить раз в 2 дня.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какое морозилка имеет отношение к магазину? у меня лично - никакого.
мороженое не особо люблю, потому все равно за мясом и молочкой надо раз в 3 дня минимум ходить. мороженое мясо имеет привкус а молочки стока просто в холодос не влезет. Йогурта пару кг, сметаны кг, творога кг, мин два литра кефира, мин 2 литра молока - у меня дома это на 2 дня
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Фев 04, 2011 18:57
|
|
|
|
|
как какое- прямое
закупаюсь раз в неделю - поэтому часть запасов мясных топают в холодильник.
Молока на неделю - 6-7 литров, зато кефир не пьем почти, или по настроению йогурты, творог - сметаны вот столкь оне едим. Но в любом случае - все влазит хотя он не большой у нас.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Фев 04, 2011 18:59
|
|
|
|
|
тётки, да вы бешенные молочницы
нам на пару месяцев такое
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может у меня по беременности муля - мясо из морозилки даже готовое отдает морозилкой
У нас дома морозилка содержит - много ягод, грибу от свекра (лежат с прошлого года ), немного обощей на черный день ну и конечно пельмени мы их едим, когда ничего нет.
у нас часто макароны остаются (моя мама совершенно не знает сколько надо и варит их просто мисками). Нет ли какого рецептика для них? чтоб сберечь, если нет времени на готовку?
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Фев 04, 2011 19:03
|
|
|
|
|
макароны замешиваешь с овощами свежими + тунец или лосось в собственном соку. Паста-салат, итальянцы для такого пасту варят спецом
Люльчик - я сама в шоке - сварить кашу этим оглоедам - это литр молока, а еще на какао.. вот тебе и полтора литра толкьо за одно утро улыбнулось
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да но у нас такое никто не ест
ааа вспомнила рецептик, поделюсь - макароны с творогом. Это дело пришло из детства, стала недавно делать, идет на ура у детей
Макароны греем, добавляем немного сливоного масла, творог и сахар у дочки пошло даже без творога. сытно, сладко, вкусно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вообще пожалуюсь - мои попытки сделать домашнюю еду разнообразной провалились если в доме разнообразние - половина попортится! Едят ИЛИ суп, ИЛИ мясо, ИЛИ сосиски, ИЛИ паштет потому я и толстею, мне продукты жалко
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Фев 04, 2011 19:10
|
|
|
|
|
dEadLock : | грибу от свекра (лежат с прошлого года ) |
адрес!!
dEadLock : |
у нас часто макароны остаются (моя мама совершенно не знает сколько надо и варит их просто мисками). Нет ли какого рецептика для них? чтоб сберечь, если нет времени на готовку? |
макароны в форму, колбасы какой, мяса, отбивных, ну что там осталось, горошек можно, брокколи какого, но можно и без, и яйцом со сметаной залить и запечь
если вы такие молочные фанаты, то суп с молоком, в садике такой давали. Он по идее с вермишелью, но не графья могут и с остальными есть
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Фев 04, 2011 19:20
|
|
|
|
|
у нас вообще одно из топовых блюд последних неделю фритатта со спагетти Для макаронников
бв оливковом масле обжариваем лук, чеснок, закидываем туда вяленные помидоры порезанные и каперсы, тунец в собственном соку, перемешиваем, смешиваем полпачки вареных спагетти, 2 яйца вмешиваем и вот то со сковородки. Выкладываем, зажариваем под крышкой до золотой корочки, с помощью тарелки переворачиваем и еще до корочки. Режем по типу пирога и поедаем, присыпав сыром слегка и запвая винцом
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Фев 04, 2011 19:42
|
|
|
|
|
dEadLock : | Вообще пожалуюсь - мои попытки сделать домашнюю еду разнообразной провалились если в доме разнообразние - половина попортится! Едят ИЛИ суп, ИЛИ мясо, ИЛИ сосиски, ИЛИ паштет потому я и толстею, мне продукты жалко |
да-да с остатками фигли похудеть и вообще здорово питаться
Если бы я так елО, не входилО бы в дверь
у нас пачка молока (максимум две) на неделю идет, ужОс
а мясо тоже стараюсь не замораживать, если покупаю много, то мариную.
У меня в морозилке вообще только замороженый, порубленый шпинат - мнооого (для начинки в пирожки или для пицц),очищенные мидии, креветки и кальмаровые колечки (чтобы было на всякий случай), тонкие базы для пицц, хлеб (если кто внезапно нагрянет, т.к. сами не едим его, а гости требуют
Последний раз редактировалось: Nellen (Пт Фев 04, 2011 19:43), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Фев 04, 2011 19:43
|
|
|
|
|
Nellen : |
а мясо тоже стараюсь не замораживать, если покупаю много, то мариную.
|
в студию!!
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Фев 04, 2011 20:01
|
|
|
|
|
Как если ы это был шашлык, так и мариную Смотря что я хочу потом с ним сделать. Если, к примеру купила курицу и говядину, то курицу я готовлю на два дня (обеда или ужина) ножки пожарить, филе - с овощами. Курицу НЕ морозим. А говядину на это время я замачиваю в молоке (так делают друзья-аргентинцы), ну или можно обсыпать перцами-красным, черным, чесночком натереть, лимоном сбрызнуть за 2 дня с ним ничего не случится, лишь станет мягче, нежнее. Свинину не едим, поэтому процедуру проделываю с говядиной, можно и со свининой, бараниной
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|