Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
пятница, 19 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 21 22 23 ... 33 34 35
предыдущая  |  следующая

elkajazz offline elkajazz Креатив мама
Креатив мама Сообщение Пн Фев 07, 2011 22:13 Ответить с цитатой

Nasenjka, значит нужно дружить домами Рукопожатие
тем более в вашем районе мы частенько бываем, там родители мужа живут Улыбка

да уж, до вашего срока мы как раз успеем родиться Хихи нам немного осталось (скорее бы уже Беспокоюсь )

https://instagram.com/elkajazz_crochet/

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

selavi offline selavi Сообщение Пн Фев 07, 2011 23:28 Ответить с цитатой

девченки, я смотрю на форуме немало, ну покрайней мере есть Россияне, так приятно Улыбка я сама нет, но у меня муж из Питера, тоже тут по виду на жительство, ох намучались...скоро продлять Уф!

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nasenjka offline Nasenjka Креатив мама
Креатив мама Сообщение Пн Фев 07, 2011 23:36 Ответить с цитатой

elkajazz поддерживаю Рукопожатие
selavi а я не мучалась - у нас грамотный юрист был, которая все разъяснила и вид на жительство я получила, даже не возвращаясь в россию.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype

selavi offline selavi Сообщение Вт Фев 08, 2011 00:25 Ответить с цитатой

Nasenjka, ничего себе В шоке даже не возвращаясь! я и не думала, что так можно. если не сложно, не могла бы мне в личку координаты юриста скинуть? вдруг пригодится

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Креатив мама Сообщение Вт Фев 08, 2011 01:31 Ответить с цитатой

девочки, а ни у кого живот не холодел? не знаю как объяснить - ну вот раз и холодная кожа. повернешься - и проходит. вроде ничего не пережимаю. Подозрительно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype

Креатив мама Сообщение Вт Фев 08, 2011 01:57 Ответить с цитатой

selavi :
Nasenjka, ничего себе В шоке даже не возвращаясь! я и не думала, что так можно. если не сложно, не могла бы мне в личку координаты юриста скинуть? вдруг пригодится

я тоже не знаю как так, не возвращаясь в россию Нет!
мы так намучились с этими чиновниками, что можем теперь консультации давать. вот только в январе, наконец, получила внж

Alice offline Alice Сообщение Вт Фев 08, 2011 03:27 Ответить с цитатой

насчет всех врачей, понятно не скажешь, но условия там кайфовые. Даже бесплатная палата больше похожа на 2-й номер, чем на больничную койку

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

dEadLock offline dEadLock Сообщение Вт Фев 08, 2011 10:54 Ответить с цитатой

С Булдури у меня связано много историй с проблемным ГВ.
Так что я бы на вашем месте запаслась консультантом - договорится с кем-то заранее, как ребенок родится, сразу чтоб пришли, посмотрели захват и т.д. Сама так с Варей сделала, договорилась с Элей. Хотя я и сама справилась, но все-таки подтверждение что все в норме и взгляд специалиста вовремя лучше, чем посик телефона с уже разгрызанными сосками Заклеил рот

Негатива не слышала, но маминой подруги дочку развели на КС - врач предложил мужу занести щипцы в род зал чтоб она ипсугалась и согласилась на КС. Мораль - нечего ехать в род дом при первых признаках родов на раскрытии 2 см Внимание!

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Larisa offline Larisa Сообщение Вт Фев 08, 2011 11:35 Ответить с цитатой

Уверена, что негатив есть и будет о любом медучереждении, просто Булдури крохотное отделение и там все случаи на виду, а роддом махина и там быстро все "теряется". Но негатива явно можно найти и там и там. Опять таки все самые громкие скандалы и суды (дети-мнвалиды, смерть новорожденых, смерти рожениц) - именно в роддоме, а не в Булдури или СТрадиня. Ну и в конце концов рожают же и в Вентспилсе и Лимбажи ... Думаю, что надо выбирать то, к чему душа лежит. И положительный настрой с собой взять. Идеального места явно нет.
Ну а ГВ в Булдури. Там же главнй неонатолог Дина Крузе - врач, которого очень хвалят и к которой едут на консультации со всей Риги. Ну и больница вообще настроена на все естественное - стоя на учете там не очень ратуют за лишние УЗИ, всеми лапами за ГВ (больница имеет статус "мазулием драудзига"), против сосок и накладок... Хотя конечно если мамочка настроена иначе, то особо уговаривать и лезть к ней не будут - дело хозяйское, но вообще вроде се там настроено нормуль. ПРоблемы с ГВ и не мало есть и в том же роддоме, просто опять таки - Булдури крохотное, а роддом махина, а если смотреть в пропории, то я бы не взялась утверждать, что в Булудри с ГВ все хуже, чем в роддоме. Хм

Креатив мама Сообщение Вт Фев 08, 2011 11:49 Ответить с цитатой

ну вот то что я самого положительного слышала - это то, что роддом в булдури маленький и там все настолько стерильно, что стафилокока сто лет не было и не будет.
а что настораживает - несколько рассказов о том, что не очень тщательно отслеживали момент выхода плаценты и приходилось потом делать чистку даже после выписки.
вобщем надо самой ездить и смотреть как что.

Ljul4ik offline Ljul4ik Заслуженный хам ККМа Сообщение Вт Фев 08, 2011 11:51 Ответить с цитатой

Nasenjka :
ну вот то что я самого положительного слышала - это то, что роддом в булдури маленький и там все настолько стерильно, что стафилокока сто лет не было и не будет.

В любой больнице, где проводятся постоянные дезинфекционные мероприятия ЕСТЬ стафилококк Улыбка

dEadLock offline dEadLock Сообщение Вт Фев 08, 2011 14:17 Ответить с цитатой

Люль, не пугай людей Смешно скажи еще, что микробы они везде Хихи

БНо на самом деле Люльчик права - ИМЕННО так самый злобный и живучий стафилоккок. А вот где самые родные и безопасные микробы, так это ДОМА Хихи

dEadLock offline dEadLock Сообщение Вт Фев 08, 2011 14:20 Ответить с цитатой

Лариса - конечно, негатив везде. Вообще ИМХО первородящей ВСЕГДА стоит вызвать консультанта на место, так сказать!

Я лишь сужу по знакомым. кто там рожал ГВ ни у кого не сложилось

Dinuka offline Dinuka Сообщение Вт Фев 08, 2011 14:32 Ответить с цитатой

а ГВ не сложилось - это как? Подозрительно

Zazuza offline Zazuza Сообщение Вт Фев 08, 2011 16:32 Ответить с цитатой

Люди, а у мен такой вопрос - вторые роды быстрее первых? А то у меня в первый раз от полного закрыти до полного раскрытия 7 часов прошло всего, вот, думаю, сейчас дома можно посидеть или лучше особо не мешкать? Внимание!

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

lily offline lily Сообщение Вт Фев 08, 2011 17:00 Ответить с цитатой

о мне тоже это интересно. Я вот все надеюсь дома родить Улыбка

apodejktika offline apodejktika Сообщение Вт Фев 08, 2011 17:53 Ответить с цитатой

Zazuza :
Люди, а у мен такой вопрос - вторые роды быстрее первых? А то у меня в первый раз от полного закрыти до полного раскрытия 7 часов прошло всего, вот, думаю, сейчас дома можно посидеть или лучше особо не мешкать? Внимание!

У меня первые- 4,5 часа от первой схватки. Вторые- 3 часа. До больницы доехать не успела. Я бы ждала ощутимых схваток и тогда ехала.
Интересно,что будет в третий раз Хихи

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Креатив мама Сообщение Вт Фев 08, 2011 17:56 Ответить с цитатой

слушайте, девочки, ну посоветуйте, плиз, что-нить. Ну это же невозможно!!! как справиться с этими отеками на ногах??
Это не просто дискомфортно - становится больно даже лежать, не только ходить.
В последний прием Г на мои рассказы об отеках ничего не сказала. Да и к приемы отеки прошли и я даже думала, что я их победила. А теперь снова.

Муж мне делает массаж ступней каждый вечер, я принимаю по вечерам прохладную ванну для ног, держу выше головы (хотя лежать на спине сложно), исключила соленое (а это так сложно мне, любительнице помидорок-огурчиков-капусты), не пью черный чай, пью воду (правда много не могу - не лезет). Прячусь
Что еще нужно сделать?? А?? Может травки какие? Что доктора по этому поводу говорят?
По-мо-ги-те!!! Вспотел

Larisa offline Larisa Сообщение Вт Фев 08, 2011 19:42 Ответить с цитатой

dEadLock :
Лариса - конечно, негатив везде. Вообще ИМХО первородящей ВСЕГДА стоит вызвать консультанта на место, так сказать!

Всеми лапами за! Я вот второродящая Улыбка , но тоже планирую консультанта.

elkajazz У меня что-то начинается в сторону отеков. Мне помогает отказ от соленого, особенно вечером. Вот даже кусочек копченого мяскавышел боком. Слёзы Еще ме помогает чай зеленый и клюквенный морс. Ну и пить простой воды много. Вроде если мало пить, то организм наоборот старается запастись на "черный день" и отеки только усугубляются.

yuska offline yuska Сообщение Вт Фев 08, 2011 19:54 Ответить с цитатой

elkajazz
Mne propisivali ot otekov 4ai Dr. Terewko '4aj dlja po4ek'. Tok skazali 4tob pila po 1 stakanu a ne 3 v den. i kompresionie golfi

pljusik offline pljusik Креатив мама
Креатив мама Сообщение Вт Фев 08, 2011 20:20 Ответить с цитатой

Профилактика отёков - много пить именно воды, не залпом, а по чуть-чуть весь день. Хорошо бы упражнения для ног делать - сидя на полу (на коврике), ноги выпрямить, можно спиной прислониться к чему-то. Пятки на пол, носки смотрят вверх. Сначала сгибаем-разгибаем пальцы (тянем их на себя, потом от себя), раз 15. Потрясли ножками, расслабили. Далее - уже всю ступню тянем на себя и от себя (особенно усердно на себя). Это кстати и от судорог профилактика. Опять расслабили ножки. Следующее - вращательные движения ступнями - 9-12 кругов по часовой и потом против часовой столько же. Опять же особое внимание на натяжение ступней на себя! Расслабили. Взято из йоги для пузатиков Счастье нереальное Мне помогало. Хотя на последних неделях отёки всё равно были (после 40-ой, когда перехаживать стала), но они не доставляли дискоифорт Ok

dEadLock offline dEadLock Сообщение Вт Фев 08, 2011 22:32 Ответить с цитатой

Схидила к Дине Love все пучком Улыбка правда, че-то живот на 26 недель вместо 24-25 Размышляю

Парилась насчет веса. Мне было сказано, что "физиологических органичений на набор веса НЕТ" ешь скока хош и когда хош! Всего-то, говорит, 9 кг, да на таком сроке Хихи Счастье нереальное

Koloboka offline Koloboka Сообщение Вт Фев 08, 2011 22:56 Ответить с цитатой

Анна, я рожала первого ребенка в Булдуои, и ГВ сложилось прекрасно. Дело же не в том, где ты рожаешь, т.е. далеко не только в том, а больше, какая ты сама, насколько информированна, знаешь, куда в случае чего обращаться за помощью и т.д.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number

Nissa offline Nissa Сообщение Ср Фев 09, 2011 00:32 Ответить с цитатой

Я в роддом брала комп, с закладками с ккм по позам кормления и по правиьному захвату. Все в картинках Хихи Ну и на второй день консультанта вызывала для подтверждения правильности захвата (готовилась однако Смешно ) Rock

JL offline JL Сообщение Ср Фев 09, 2011 10:33 Ответить с цитатой

Я вот что-то всё читаю, читаю, а написать самой и нечего.
Ну просто отмечусь тогда, что я ещё с вами Смешно

по песку, не оставляя следов, это не крылья, это любовь. (с)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 21 22 23 ... 33 34 35
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 1 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022