|
 |
elkajazz |

|
Креатив мама |
Пн Фев 07, 2011 22:13
|
|
|
|
|
|
Nasenjka, значит нужно дружить домами
тем более в вашем районе мы частенько бываем, там родители мужа живут
да уж, до вашего срока мы как раз успеем родиться нам немного осталось (скорее бы уже )
|
|
|
|
|
|
|
девченки, я смотрю на форуме немало, ну покрайней мере есть Россияне, так приятно я сама нет, но у меня муж из Питера, тоже тут по виду на жительство, ох намучались...скоро продлять 
|
 |
Nasenjka |

|
Креатив мама |
Пн Фев 07, 2011 23:36
|
|
|
|
|
|
elkajazz поддерживаю
selavi а я не мучалась - у нас грамотный юрист был, которая все разъяснила и вид на жительство я получила, даже не возвращаясь в россию.
_________________ упустила возможность промолчать (с)

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Nasenjka, ничего себе даже не возвращаясь! я и не думала, что так можно. если не сложно, не могла бы мне в личку координаты юриста скинуть? вдруг пригодится
|
 |
Nasenjka |

|
Креатив мама |
Вт Фев 08, 2011 01:31
|
|
|
|
|
|
девочки, а ни у кого живот не холодел? не знаю как объяснить - ну вот раз и холодная кожа. повернешься - и проходит. вроде ничего не пережимаю. 

|
| в начало |
|
|
 |
elkajazz |

|
Креатив мама |
Вт Фев 08, 2011 01:57
|
|
|
|
|
|
| selavi : | Nasenjka, ничего себе даже не возвращаясь! я и не думала, что так можно. если не сложно, не могла бы мне в личку координаты юриста скинуть? вдруг пригодится |
я тоже не знаю как так, не возвращаясь в россию
мы так намучились с этими чиновниками, что можем теперь консультации давать. вот только в январе, наконец, получила внж
|
|
 |
Alice |
|
|
Вт Фев 08, 2011 03:27
|
|
|
|
|
|
насчет всех врачей, понятно не скажешь, но условия там кайфовые. Даже бесплатная палата больше похожа на 2-й номер, чем на больничную койку
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
С Булдури у меня связано много историй с проблемным ГВ.
Так что я бы на вашем месте запаслась консультантом - договорится с кем-то заранее, как ребенок родится, сразу чтоб пришли, посмотрели захват и т.д. Сама так с Варей сделала, договорилась с Элей. Хотя я и сама справилась, но все-таки подтверждение что все в норме и взгляд специалиста вовремя лучше, чем посик телефона с уже разгрызанными сосками
Негатива не слышала, но маминой подруги дочку развели на КС - врач предложил мужу занести щипцы в род зал чтоб она ипсугалась и согласилась на КС. Мораль - нечего ехать в род дом при первых признаках родов на раскрытии 2 см 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Уверена, что негатив есть и будет о любом медучереждении, просто Булдури крохотное отделение и там все случаи на виду, а роддом махина и там быстро все "теряется". Но негатива явно можно найти и там и там. Опять таки все самые громкие скандалы и суды (дети-мнвалиды, смерть новорожденых, смерти рожениц) - именно в роддоме, а не в Булдури или СТрадиня. Ну и в конце концов рожают же и в Вентспилсе и Лимбажи ... Думаю, что надо выбирать то, к чему душа лежит. И положительный настрой с собой взять. Идеального места явно нет.
Ну а ГВ в Булдури. Там же главнй неонатолог Дина Крузе - врач, которого очень хвалят и к которой едут на консультации со всей Риги. Ну и больница вообще настроена на все естественное - стоя на учете там не очень ратуют за лишние УЗИ, всеми лапами за ГВ (больница имеет статус "мазулием драудзига"), против сосок и накладок... Хотя конечно если мамочка настроена иначе, то особо уговаривать и лезть к ней не будут - дело хозяйское, но вообще вроде се там настроено нормуль. ПРоблемы с ГВ и не мало есть и в том же роддоме, просто опять таки - Булдури крохотное, а роддом махина, а если смотреть в пропории, то я бы не взялась утверждать, что в Булудри с ГВ все хуже, чем в роддоме. 
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
| в начало |
|
|
 |
Nasenjka |

|
Креатив мама |
Вт Фев 08, 2011 11:49
|
|
|
|
|
|
ну вот то что я самого положительного слышала - это то, что роддом в булдури маленький и там все настолько стерильно, что стафилокока сто лет не было и не будет.
а что настораживает - несколько рассказов о том, что не очень тщательно отслеживали момент выхода плаценты и приходилось потом делать чистку даже после выписки.
вобщем надо самой ездить и смотреть как что.

|
| в начало |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Фев 08, 2011 11:51
|
|
|
|
|
|
| Nasenjka : | ну вот то что я самого положительного слышала - это то, что роддом в булдури маленький и там все настолько стерильно, что стафилокока сто лет не было и не будет.
|
В любой больнице, где проводятся постоянные дезинфекционные мероприятия ЕСТЬ стафилококк 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Люль, не пугай людей скажи еще, что микробы они везде
БНо на самом деле Люльчик права - ИМЕННО так самый злобный и живучий стафилоккок. А вот где самые родные и безопасные микробы, так это ДОМА 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Лариса - конечно, негатив везде. Вообще ИМХО первородящей ВСЕГДА стоит вызвать консультанта на место, так сказать!
Я лишь сужу по знакомым. кто там рожал ГВ ни у кого не сложилось
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
а ГВ не сложилось - это как? 
|
|
|
|
|
|
|
Люди, а у мен такой вопрос - вторые роды быстрее первых? А то у меня в первый раз от полного закрыти до полного раскрытия 7 часов прошло всего, вот, думаю, сейчас дома можно посидеть или лучше особо не мешкать? 
_________________ Just let things go and see what happens
|
| в начало |
|
|
 |
lily |
|
|
Вт Фев 08, 2011 17:00
|
|
|
|
|
|
о мне тоже это интересно. Я вот все надеюсь дома родить 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Zazuza : | Люди, а у мен такой вопрос - вторые роды быстрее первых? А то у меня в первый раз от полного закрыти до полного раскрытия 7 часов прошло всего, вот, думаю, сейчас дома можно посидеть или лучше особо не мешкать?  |
У меня первые- 4,5 часа от первой схватки. Вторые- 3 часа. До больницы доехать не успела. Я бы ждала ощутимых схваток и тогда ехала.
Интересно,что будет в третий раз 
|
| в начало |
|
|
 |
elkajazz |

|
Креатив мама |
Вт Фев 08, 2011 17:56
|
|
|
|
|
|
слушайте, девочки, ну посоветуйте, плиз, что-нить. Ну это же невозможно!!! как справиться с этими отеками на ногах??
Это не просто дискомфортно - становится больно даже лежать, не только ходить.
В последний прием Г на мои рассказы об отеках ничего не сказала. Да и к приемы отеки прошли и я даже думала, что я их победила. А теперь снова.
Муж мне делает массаж ступней каждый вечер, я принимаю по вечерам прохладную ванну для ног, держу выше головы (хотя лежать на спине сложно), исключила соленое (а это так сложно мне, любительнице помидорок-огурчиков-капусты), не пью черный чай, пью воду (правда много не могу - не лезет).
Что еще нужно сделать?? А?? Может травки какие? Что доктора по этому поводу говорят?
По-мо-ги-те!!! 
|
|
|
|
|
|
|
| dEadLock : | Лариса - конечно, негатив везде. Вообще ИМХО первородящей ВСЕГДА стоит вызвать консультанта на место, так сказать!
|
Всеми лапами за! Я вот второродящая , но тоже планирую консультанта.
elkajazz У меня что-то начинается в сторону отеков. Мне помогает отказ от соленого, особенно вечером. Вот даже кусочек копченого мяскавышел боком. Еще ме помогает чай зеленый и клюквенный морс. Ну и пить простой воды много. Вроде если мало пить, то организм наоборот старается запастись на "черный день" и отеки только усугубляются.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
| в начало |
|
|
 |
yuska |
|
|
Вт Фев 08, 2011 19:54
|
|
|
|
|
|
elkajazz
Mne propisivali ot otekov 4ai Dr. Terewko '4aj dlja po4ek'. Tok skazali 4tob pila po 1 stakanu a ne 3 v den. i kompresionie golfi
|
| в начало |
|
|
 |
pljusik |

|
Креатив мама |
Вт Фев 08, 2011 20:20
|
|
|
|
|
|
Профилактика отёков - много пить именно воды, не залпом, а по чуть-чуть весь день. Хорошо бы упражнения для ног делать - сидя на полу (на коврике), ноги выпрямить, можно спиной прислониться к чему-то. Пятки на пол, носки смотрят вверх. Сначала сгибаем-разгибаем пальцы (тянем их на себя, потом от себя), раз 15. Потрясли ножками, расслабили. Далее - уже всю ступню тянем на себя и от себя (особенно усердно на себя). Это кстати и от судорог профилактика. Опять расслабили ножки. Следующее - вращательные движения ступнями - 9-12 кругов по часовой и потом против часовой столько же. Опять же особое внимание на натяжение ступней на себя! Расслабили. Взято из йоги для пузатиков Мне помогало. Хотя на последних неделях отёки всё равно были (после 40-ой, когда перехаживать стала), но они не доставляли дискоифорт 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Схидила к Дине все пучком правда, че-то живот на 26 недель вместо 24-25
Парилась насчет веса. Мне было сказано, что "физиологических органичений на набор веса НЕТ" ешь скока хош и когда хош! Всего-то, говорит, 9 кг, да на таком сроке 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Анна, я рожала первого ребенка в Булдуои, и ГВ сложилось прекрасно. Дело же не в том, где ты рожаешь, т.е. далеко не только в том, а больше, какая ты сама, насколько информированна, знаешь, куда в случае чего обращаться за помощью и т.д.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
| в начало |
|
|
 |
Nissa |
|
|
Ср Фев 09, 2011 00:32
|
|
|
|
|
|
Я в роддом брала комп, с закладками с ккм по позам кормления и по правиьному захвату. Все в картинках Ну и на второй день консультанта вызывала для подтверждения правильности захвата (готовилась однако ) 
_________________ Сыночек и Дочик 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Я вот что-то всё читаю, читаю, а написать самой и нечего.
Ну просто отмечусь тогда, что я ещё с вами 
|