Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 18 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 4
предыдущая  |  следующая

Kryska offline Kryska Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Май 31, 2011 16:03 Ответить с цитатой

Alja_S :
Кстати, про сады: можно создать дома идеальные условия, а в саду будет жара и дети будут играть в колготках, ... Только в саду деть проводит 8-10 часов в будни, а дома только вечером и в выходные.

вот-вот Здорово
я тоже хотела сказать, что дома ты можешь просто из кожи вот лезть, но бОльшую часть времени ребёнок там не проводит. а сад - разве что на частный менять, там где в группе 5-10 человек, и прислушиваться ко всем будут Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Julconok offline Julconok Сообщение Вт Май 31, 2011 16:06 Ответить с цитатой

Alja_S :
Кстати, про сады: можно создать дома идеальные условия, а в саду будет жара и дети будут играть в колготках, потому что воспитательницам некогда одевать каждому колготки на улку, и пылесборников там предостаточно, и спальня не всегда отдельно и проветривается в течение дня, и детей там есть часто заставляют, и на улку им одевают то, в чем с утра пришли, даже если с утра было +10, а в 11 уже +20, все равно все в толстых шапках, еще и шарф намотают Курю И к тому же половина сопливые, половина кашляющие. Только в саду деть проводит 8-10 часов в будни, а дома только вечером и в выходные.

С таким безрадостным описанием таки ребенок будет дома куда больше времени проводить. Смешно В больном состоянии. Смешно

Последний раз редактировалось: Julconok (Вт Май 31, 2011 16:08), всего редактировалось 1 раз

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Julconok offline Julconok Сообщение Вт Май 31, 2011 16:08 Ответить с цитатой

Девушки, не увлекаемся чрезмерным цитированием! Внимание!

Lirika offline Lirika Сообщение Вт Май 31, 2011 16:08 Ответить с цитатой

nata_rus :
видимо тоже что и с шампунем Бубхен Улыбка
вредные, вредные составляющие

Возможно, но наше солнышко тоже довольно вредное, так что, как всегда, - выбор за вами Улыбка

bigmammy offline bigmammy Сообщение Вт Май 31, 2011 16:09 Ответить с цитатой

мы так и сделали . Правда я и в старом саде просила не докармливать , но в новом они добавку просят . одевала всегда по-лёгкому по той температуре которая будет на момент прогулки , так как утром из дома до машины можно налегке доскакать .

Belkin offline Belkin Сообщение Вт Май 31, 2011 16:09 Ответить с цитатой

bigmammy :

когда ты счастливый а ребёнок болеет , а ты всё равно счастливый , а он всё так же болеет ... а в чём прикол ?

Прикол в том как этому относится. Можно относится "О ужас мы ОПЯТЬ заболели Злой хохот как все достало", а можно "ну заболели, ну и ладно". Разница есть.

Julconok offline Julconok Сообщение Вт Май 31, 2011 16:09 Ответить с цитатой

Никогда ребенка не мажу. Просто не гуляем на солцепеке, море - только по вечерам.

Julconok offline Julconok Сообщение Вт Май 31, 2011 16:11 Ответить с цитатой

Belkin :

bigmammy :

когда ты счастливый а ребёнок болеет , а ты всё равно счастливый , а он всё так же болеет ... а в чём прикол ?

Прикол в том как этому относится. Можно относится "О ужас мы ОПЯТЬ заболели Злой хохот как все достало", а можно "ну заболели, ну и ладно". Разница есть.

Ну, опять в больнице, ну и ладно. А я счастлив. Хихи
Для меня болезни ребенка - раздражающий фактор. Ибо ничего не спланировать, никуда не сходить, дом-мульты-вешалка, достало. Злой хохот
Хочу, чтобы было по-другому. Размышляю

Pippa offline Pippa Сообщение Вт Май 31, 2011 16:12 Ответить с цитатой

А вот с такими вариантами садиков надо работать и да, носить им распечатки от Комаровского, а то и книгу принести, и разговаривать-разговаривать-разговаривать. Просить. Если не получаетсяв целом изменить ситуацию в группе, то хотя бы за своего ребенка просить: чтобы в группе был в носочках, а не в колготках, чтобы проследили, в чем пойдет на прогулку и т.д. И капля камень точит. Может быть, если один-два-три родителя будут за своих детей просить в таком ключе, что-то и сдвинется с мертвой точки.
А потом, есть же санитарные нормы, в конце концов, по температуре, режиму прогулок и проветриванию. Почти все можно решить мирным путем. Даже если приходится мило долбить им каждый день. А если совсем труба - ну скандалить или менять группу, садик.
Честно говоря, мне слабо верится, что так уж много таких ужас-ужас садиков. Надеюсь, большинство более-менее в адеквате.

Kseniaz offline Kseniaz Сообщение Вт Май 31, 2011 16:16 Ответить с цитатой

А я вот смотрю на садик под окном - и в 11, и сейчас гуляют на солнце в майках с лямочками, панамы не у всех. Крем, кстати, в зависимости от степени защиты надо неоднокрпатно наносить. Для меня белокожей там просто Ташкент. На такую погоду я люблю легкие светлые рубашки с длинным рукавом. Здорово

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

bigmammy offline bigmammy Сообщение Вт Май 31, 2011 16:21 Ответить с цитатой

я так поняла что мы сейчас обсуждаем что такое можно ещё сделать чтоб дитё не болело .а как относится к болезням это другой вопрос . Дитё болеет с частотой независимой от отношения к его болезням родителей иногда. Ну вы же сами знаете кучу примеров , когда дитё постоянно простужается а маме пофиг , а оно всё простужается , но маме всё так же пофиг . Так же как мама дитё лечит-лечит , лечит-лечит а оно всё простужается и простужается ( я как раз таким дитём была )
если мама уже навела гармонию с папой , если мама счастливая , если мама неэмоционально воспринимает болезни ребёнка , то к кому тогда этому болеющему ребёнку ...

Alja_S offline Alja_S Сообщение Вт Май 31, 2011 16:30 Ответить с цитатой

Julconok :

С таким безрадостным описанием таки ребенок будет дома куда больше времени проводить. Смешно В больном состоянии. Смешно

У меня всегда вокруг все безрадостно. Смешно Я - скептик, к тому же с аналитическим складом ума. Очкарик Но это вовсе не позиция "Все плохо, мы все умрем". Это позиция "Я хочу иметь план действий при любом, даже самом худшем раскладе".
По крайней мере, можно попытаться и в саду проанализировать ряд факторов, и договориться, что твой ребенок будет без колготок, есть его нельзя застявлять ни при каких обстоятельствах, и на улицу я оставлю другую одежду на случай потепления. Опять же можно говорить и с медсестрой, и с завой, если в группе душно, плохо проветривается и т.п. Ну и еще я та самая противная мама, которая если увижу, что кто-то привел свое чадо с зелеными соплями и жутким кашлем, то обязательно выскажу все, что думаю громким голосом. Внимание!

Солнцезащитным кремом мажу в обязательном порядке. В принципе, помимо шампуня без СЛС и мыла для рук, это единственное косметическое средство, попадающее на нашу кожу. Потому что солнце сейчас активнее, чем раньше, озоновый слой тоньше, количество аллергических реакций на солнце растет, а обгореть для ребенка очень опасно.

Зорко одно лишь сердце (с)

Kryska offline Kryska Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Май 31, 2011 16:41 Ответить с цитатой

Pippa :
Честно говоря, мне слабо верится, что так уж много таких ужас-ужас садиков. Надеюсь, большинство более-менее в адеквате.

ну вот по мне - у нас всё нормально в саду... но ребёнок всё равно болеет.

Irinushka offline Irinushka Сообщение Вт Май 31, 2011 22:03 Ответить с цитатой

oltea :
Сейчас болею редко, но метко. Причина одна - переутомление(если не слышу тело, оно отвечает болезнью). И дочкой точно так же. Как только пропущу момент её эмоционального или физического переутомления - болеем. Успеваю дать передышку, всё хорошо.

У нас тоже так преимущественно.
Как-то уже рассказывала, как в Машкином классе в сентябре наши дети ездили в Тервете. Был жуткий дождь. На протяжении нескольких часов мы гуляли. Дети были мокрые по пояс, не преувеличиваю, но зато какие счастливые!!!! Не заболел ни один из них. Наверное в том числе потому, что мамы не ныли - не лееезь в лужу, одееень капюшон, возьмииии зонтик. Не было там мам.

zanik26 offline zanik26 Сообщение Вт Май 31, 2011 23:12 Ответить с цитатой

Спасибо автору за статью. Цветок
Про кутание. Мне тоже психологически трудно раздеть ребенка после жуткого надрывного кашля. И еще я патологическая мерзлячка. И мне постоянно кажется, что и моему ребенку тоже холодно.
Была на лекции у Ксены. Она сказала, что ЧБД - это дети, подхватывающие вирус, не менее 5 раз в сезон. Юльчонок, у вас так?
Мы в сад еще не ходим, но сопли у нас то заканчиваются, то начинаются. "Ясных" недель с тех пор, как нам исполнилось 8 месяцев, можно посчитать по пальцам. Митьке они не мешают, а вот меня парит. Я реально не понимаю, откуда у маленького человечка столько соплей. И кашель у нас нехороший. Последние случаи с обструкцией. В общем, есть над чем задуматься и переосмыслить. Печально Что-то тоже делаем неправильно.

Londa offline Londa Сообщение Вт Май 31, 2011 23:46 Ответить с цитатой

Над статьей есть над чем подумать Закатил глаза
Вот сидим дома с темперетурой-39,5 и незнаем лечить или не лечить Вспотел
всё началось в субботу после вылазки в лёгкой одежде(было +14) на природу+коньюктивит,хрен знает откуда взявшийся,в оьщем ужас ,не спим 2-ю ночь,и чую сидеть блин ещё долгоооооооо

Fima offline Fima Сообщение Ср Июн 01, 2011 08:41 Ответить с цитатой

а у меня врач, принимающий активное участие в рекламных кампаниях и тут же в своих статьях дающий рекомендации о том, какой это классный продукт и как без него нельзя жить не вызывает доверия Хихи
хотя в целом про холодный воздух итд я согласна.

sk offline sk Сообщение Ср Июн 01, 2011 10:03 Ответить с цитатой

Ну и что теперь? Назло Комаровскому будете кутать, топить до 30°, не проветривать, не гулять и насильно кормить сластями? Почему надо видеть только плохое? Разве нельзя выделить для себя разумные моменты и подумать над ними?

yashma offline yashma Сообщение Ср Июн 01, 2011 10:33 Ответить с цитатой

sk
Человек же написал

Цитата:

Sorry

bigmammy offline bigmammy Сообщение Ср Июн 01, 2011 10:38 Ответить с цитатой

oltea :

если мама с папой гармонию навели, то они живут уже не в этом мире. Каково ребёнку, потерявшему родителей?
Что-то не встречала людей с наведённой гармонией среди живых.

енто вы сами придумали или в вумной-вумной книге прочитали ? Смешно Смешно Смешно

Julconok offline Julconok Сообщение Ср Июн 01, 2011 13:35 Ответить с цитатой

zanik26 :
Она сказала, что ЧБД - это дети, подхватывающие вирус, не менее 5 раз в сезон. Юльчонок, у вас так?

По-моему, даже чаще. Печально

Fima :

К счастью, он пока еще в расфасованном виде не продается. Смешно Так что берем только ту инфу, которая нам нужна и не паримся. Или можно сказать, что он солевой раствор в нос рекламирует? Хихи

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Июн 01, 2011 13:42 Ответить с цитатой

Модератор

Мы так и сделали, этой зимой "поменяли садик". Ходили не в гос.садик, а в домашний, где мало деток, где каждому уделяется внимание.

Видимо, там Димасику комфортнее и в физическом, и в психологическом плане, т.к. там мы не болели, хотя и ходили другие детки с соплюхами и кашлюхами.

В гос.саду болели чаще. Просто анекдот: 2 дня походили, температура, неделю дома. Через неделю идем за справкой для сада, посидели в очереди в поликлинике - вечером рвота, еще неделю дома (на всякий).

Можно конечно делать как Комаровский пишет: если лечить не пилюлями а по-умному и боляки не запускать, тогда вреда от этих частых боляк не будет. Только с работы каждый раз срываться дико бесит... Сменить "среду обитания" ребенка нам помогло решить проблему.

И вот кстати, весной и осенью, когда тепло, так в саду не болеет. И бежит в сад аж вприпрыжку. Может действительно, когда холодно - общее помещение, мало проветривают, мало гуляют, много деток в состоянии "не больной но и не здоровый", эмоциональная нагрузка... Размышляю

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

sk offline sk Сообщение Ср Июн 01, 2011 15:35 Ответить с цитатой

yashma :
sk
Человек же написал

Цитата:

Sorry

Ну ведь мы тут обсуждаем не личность доктора Комаровского, а его рекомендации. Какое отношение имеет реклама Комаровским памперсов (или он еще в чем-то провинился?) к профилактике ОРЗ? Не надо мешать мух и котлеты.
Краснею

sk offline sk Сообщение Ср Июн 01, 2011 15:37 Ответить с цитатой

oltea :

bigmammy :

енто вы сами придумали или в вумной-вумной книге прочитали ? Смешно Смешно Смешно

Стесняюсь спросить. Вы достигли гармонии и живёте в мире с СОБОЙ всегда и везде?

Ну я, например, считаю, что живу вполне в гармонии с СОБОЙ и, кстати, с мужем тоже. В основном. Может не со всеми остальными, или остальным может казаться, что это не гармония.
Я уже умерла? Да?

bigmammy offline bigmammy Сообщение Ср Июн 01, 2011 17:52 Ответить с цитатой

если стесняетесь спросить , то и не спрашивайте Смешно
а опишите мне , что конкретно для вас означает выражение "жить в гармонии" . Просто может мы о разном толкуем Размышляю по мне так у меня с мужей гармония . правда мне другое слово больше нравится , оно с похожим смыслом , но тут , на этом форуме мало употребляется . Из-за частого употребления здесь " гармонии "это слово без иронии говорить не могу . Смешно

страницы
1 2 3 4
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 3 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022