|
|
|
|
В смысле не могу найти причину. Вчера правда погуляли под солнцем в коляске около часа. Ветер был. А к вечеру начала подниматься тем-ра. Ночью было около 39. Сбила, так как ребёнок метался выкручивался, грудь не брал и не мог заснуть. Сразу после того как проснулся 37,3, недавно 37,8. Нет ни кашля, ни насморка, ни рвоти, ни выраженного поноса (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас спит и во сне метается - похоже тем-ра опять вверх поползла. Пьём часто и по немножку, питаемся йогуртами на завтрак на обед и на полдник - то есть более-менее. Звонила врачу - говорит надо ждать появления иных симптомов.... Мелкому пару дней назад годик исполнился.
Прочитала тут насчет сбивания тем-ры и прочего и зацепилась глазами за фразу, "если тем-ра вызвана перегревом - немедленно доставитй ребёнка в больницу".
Help! У кого подобное было, как с этим бороться? А может у нас перегрев? Какие у него симптомы? Может нам в больницу надо срочно?
Блин, первый раз такое, чтобы совсем не понять от чего высокая тем-ра............
_________________ мальчик, ещё один мальчик
ubi nil vales, ibi nil velis (lat.)
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Июн 03, 2008 15:50
|
|
|
|
|
у нас такое было в начале прошлой недели - ребенок был весел и здоров втечение дня, а потом к вечеру 39. На след. день t спала. Через 3-4 дня вылезли сопли и кашель. Звонили сeмейной - это такой вирус сейчас гуляет.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как сейчас себя ребёнок чувствует?
|
|
|
|
Macuko : | Как сейчас себя ребёнок чувствует? |
Вернее как себя ведёт, вёл (пока не спал )?
|
|
|
|
Только что мерили темп= 38. Балакает, но такой весёлости как у нас обычно бываетя не вижу. На ручках у меня всё время. Памперс не такой полный как бы мне хотелось.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас пару раз была температура 2 дня, ночью 39, днём 37-38, а потом как будто ничего не было. Тоже без других симптомов.
|
|
|
|
Kryska : | у нас такое было в начале прошлой недели - ребенок был весел и здоров втечение дня, а потом к вечеру 39. На след. день t спала. Через 3-4 дня вылезли сопли и кашель. Звонили сeмейной - это такой вирус сейчас гуляет. |
Вот и нас зацепило... вся семья на больничных сидела
|
|
|
|
В гугл зашла:
Солнечный удар
Заболевание обусловлено интенсивным и длительным воздействием прямых солнечных лучей на область головы. Чаще всего возникает при работе с непокрытой головой на полях, при пребывании на пляже. Симптоматика солнечного удара может развиться как во время интенсивного солнечного олучения, так и спустя 6-8 часов после него.
Отмечаются: сильная головная боль, головокружение, тошнота, рвота, слабость. Покраснение кожи, обильное потоотделение, иногда носовое кровотечение. Пульс и дыхание учащены, артериальное давление снижено. В тяжёлых случаях температура тела повышается до 41°С, пострадавший теряет сознание, падает сердечная деятельность, развиваются судороги.
Думаю это не Ваш случай.
В любом случае, предлагайте чаще пить, держите при себе. Я заваливалась с малой в кровать, брала игрухи, воду. Лекции про заболевания простудные скачали, как я поняла?
|
|
|
|
Freken_Snork : | В смысле не могу найти причину. Вчера правда погуляли под солнцем в коляске около часа. Ветер был. А к вечеру начала подниматься тем-ра. Ночью было около 39. Сбила, так как ребёнок метался выкручивался, грудь не брал и не мог заснуть. Сразу после того как проснулся 37,3, недавно 37,8. Нет ни кашля, ни насморка, ни рвоти, ни выраженного поноса |
мы только что переболели, залечиваем сопли. вот как было у нас - пятница вечер - 39,3. Ночь на субботу - 38,6. Суббота-воскресенье - 38,2-38,4. И никаких симптомов! И только в понедельник - горло, кашель, насморк. Это все уже без температуры вообще.
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Когда простуда, то у нас на грудь мазь Кука, внутрй Хеделикс и каметон, в нос морская вода. Обтирала всегда детей при тем-ре, видно интуитивно Чего бы ещё скачать?
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Июн 03, 2008 16:20
|
|
|
|
|
Freken_Snork : | Когда простуда, то у нас на грудь мазь Кука, внутрй Хеделикс и каметон, в нос морская вода. Обтирала всегда детей при тем-ре, видно интуитивно Чего бы ещё скачать? |
все хорошо, кроме Хеделикса, морской воды и обтираний.
обильное питье и влажный воздух - вот наше все.
а вообще, где-то тут был конспект лекций о простудных заболеваниях - покопайтесь, оченно полезно.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Freken_Snork : | В смысле не могу найти причину. Вчера правда погуляли под солнцем в коляске около часа. Ветер был. А к вечеру начала подниматься тем-ра. Ночью было около 39. Сбила, так как ребёнок метался выкручивался, грудь не брал и не мог заснуть. Сразу после того как проснулся 37,3, недавно 37,8. Нет ни кашля, ни насморка, ни рвоти, ни выраженного поноса (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас спит и во сне метается - похоже тем-ра опять вверх поползла. Пьём часто и по немножку, питаемся йогуртами на завтрак на обед и на полдник - то есть более-менее. Звонила врачу - говорит надо ждать появления иных симптомов.... Мелкому пару дней назад годик исполнился.
Прочитала тут насчет сбивания тем-ры и прочего и зацепилась глазами за фразу, "если тем-ра вызвана перегревом - немедленно доставитй ребёнка в больницу".
Help! У кого подобное было, как с этим бороться? А может у нас перегрев? Какие у него симптомы? Может нам в больницу надо срочно?
Блин, первый раз такое, чтобы совсем не понять от чего высокая тем-ра............ |
У нас уже 4 дня температура высокая..3 дня была температура 40, 2 раза была скорая...и такая же картина как увас кроме температуры ничего...нам поставили диагноз --- вирус.
|
|
|
|
у нас неделю назад была такая же температура 38.5 - 39 - три дня. Без других симптомов.
Поила усиленно, темпру не сбивала. После третьего дня как буд-то ничего и не было.
Думаю был вирус, а организм его успешно поборол.
помогло почитать Мендельсона и Сирзов о температуре
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас тоже был вирус с похожими симптомами,3 дня температура 40,потом поменьше и вылезла сыпь,а ещё через день начался кашель и насморк.Врач приходила сказала вирус.А я сначала думала что зубы лезут(зубы у нас все с температурой вылезали).
|
в начало |
|
|
|
|
|
inaras : | у нас неделю назад была такая же температура 38.5 - 39 - три дня. Без других симптомов.
Поила усиленно, темпру не сбивала. После третьего дня как буд-то ничего и не было.
Думаю был вирус, а организм его успешно поборол.
помогло почитать Мендельсона и Сирзов о температуре |
а может зубки ещё??
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может конечно и зубки... Вчера вечером опять без свечки не могли заснуть. Сегодня с утра ничего (я уж обрадовалась...) Сейчас 37 - ни то ни сё . Будем посмотреть...
|
в начало |
|
|
|
|
|
legekoda : | У нас тоже был вирус с похожими симптомами,3 дня температура 40,потом поменьше и вылезла сыпь,а ещё через день начался кашель и насморк.Врач приходила сказала вирус.А я сначала думала что зубы лезут(зубы у нас все с температурой вылезали). |
у нас тоже вчера вылезла сыпь....так, что кашля ждать и насморка? Я тоже на зубы грешила. И как долго всё это у вас продолжалось?? И как сейчас?
|
|
|
|
Nata_28 : | legekoda : | У нас тоже был вирус с похожими симптомами,3 дня температура 40,потом поменьше и вылезла сыпь,а ещё через день начался кашель и насморк.Врач приходила сказала вирус.А я сначала думала что зубы лезут(зубы у нас все с температурой вылезали). |
у нас тоже вчера вылезла сыпь....так, что кашля ждать и насморка? Я тоже на зубы грешила. И как долго всё это у вас продолжалось?? И как сейчас? |
В прошлый вторникподнялась температура,ночью с четверга на пятницу высыпало,в суботу начались сопли и кашель.На сегодняшний день ещё сопливим и совсем немного кашляем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Uzas!! E6e i sipj???
U nas toze teemperatura ni s togo ni s sego.....uze nedelju mu4aemsja, vse ne prohodit okon4ateljno!
Vra4 skazala toze virus....kakoj neizvestno.
U nas pravda toljko nasmork.
Mozet u kogo e6e temperatura tak dolgo derzalasj ili derzitsa???
A to ja v panike.........
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот и мы эту бяку подцепили У нас была t три дня,сопли несильные(дышим носом),немного покашливаем,а вот сыпь у нас конкретная и похожа она на потничку.Расположилась она по всему телу,больше всего выраженна в областе груди и шеи.Ребёнка вродебы не беспокоит.Мамочки деток у которых была сыпь,как долго она держится?
|
в начало |
|